IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости, которые не покажут по TV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1772

#921 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:55:52 - 16.05.2013

Я не критикую. Я просто высказал свою точку зрения. Сколько раз повторять то?

На нет и суда нет. Как угодно. Значит, показалось.

P.S. Может, другие желают порассуждать на эту тему?

Сообщение отредактировал Executor: 08:57:41 - 16.05.2013

#922 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 09:00:12 - 16.05.2013

Один из моментов - why not?
Критик непостижимого находится в нестабильном состоянии и неудовлетворён пределами своих знаний, хочет их расширить.

Отчего в нестабильном? Как раз таки в самом что ни на есть стабильном. А пределами своих знаний он на самом деле неудовлетворен. Вспомните, что говорил Олег о границах.
  • 0

#923 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:40:35 - 16.05.2013

Отчего в нестабильном? Как раз таки в самом что ни на есть стабильном. А пределами своих знаний он на самом деле неудовлетворен. Вспомните, что говорил Олег о границах.

Потушить бы одному челу, марки "Джонатан", силикатным кирпичом горизонт. И на хлястике написать нецензурное слово. :D

Мне интереснее, что говорил о границах Циолковский. И, полагаю, совсем не напрасно говорил.

#924 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 10:27:34 - 16.05.2013

Вы уже и до Циолковского добрались. Позвольте вам напомнить, что г. Циолковский - это часть живой природы, а не кусок мертвой лавы, в которой можно ковырятся палочкой.
  • 0

#925 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:32:31 - 16.05.2013

Позвольте

Не позволю. Руки прочь! :D
Будь вы чуть позаинтересованнее, мне было бы интересно с вами обсуждать что-то большее, чем голосование в дуэли ЭП-ОС.

А так, общение с вами будет сравни
"3 мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу
Будь попрочнее этот таз
Длиннее был бы наш рассказ" :)

#926 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 10:35:00 - 16.05.2013

А так, общение с вами будет сравни
"3 мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу
Будь попрочнее этот таз
Длиннее был бы наш рассказ" :)

Истинным героям все равно, что вы о них еще сочините.
  • 0

#927 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:07:01 - 17.05.2013

Вспомните, что говорил Олег о границах.

А что он говорил?
  • 0

#928 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:33:40 - 17.05.2013

Рейни, очень примитивно но да, как-то так. Но все это все равно нагромождение, и ни капли racio.

Природа в эволюции геномов(днк) эффективна,высокоорганизована,целесообразна.Это работает,в том числе эффективно противостоит хаосу.Не очень понял зачем это сравнивать с человеческим разумом.Он сам продукт эволюции появившийся вместе с нами.Экзекутор привел несколько хороших агрументов,по сравнению с нами природа сверхразумна(наличие самосознания-вопрос наличия творца,он открыт),мы лишь один из её продуктов.

Какие качества у ДНК должны быть,чтобы ты мог назвать её рацио?

Chandra сфотографировала джеты, вырывающиеся из черной дыры

На сайте обсерватории Chandra опубликовано изображение джетов, вырывающихся из черной дыры в центре галактики 4C+29.30.

Изображение

Представленное изображение направленных в противоположные стороны струй является композитным. Оно состоит из нескольких наложенных изображений, полученных Рентгеновской обсерваторией Chandra (голубой цвет), оптическим телескопом Hubble (золотой) и радиотелескопом Very Large Array (розовый). Черная дыра в центре галактики в 100 млн. раз массивнее нашего Солнца. Галактика 4C+29.30 находится на расстоянии около 850 млн. световых лет от Земли в созвездии Рака. Представленное изображение охватывает пространство протяженностью 180 тыс. световых лет. Наблюдения проводились в феврале 2010 года.

источник
  • 0

#929 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:05:09 - 17.05.2013

Господа, а может дело в терминологии? Слово "рациональность" как-то сводит Вас к обсуждению разумности природы. Давайте рассмотрим такой пример. Вот кошка. Рационально ли её поведение? Когда она хочет кушать - она кушает, если ей еду не дают - она требует еду кошачьими методами. Кошка даже может обидится и устроить голодную забастовку - гадить в неположенных местах. Кошка даже может хозяина скушать, если хозяин умер и не дает кошке есть - случаи известны. Если кошке нужны минералы - она лижет хозяина.
Считаем, что кошка неразумна. Рационально ли её поведение? С точки зрения биологии - да. То есть поведение кошки - это не набор случайностей и статистических игр. Кошка действует так, как велят ей её потребности и внешние условия. Но не случайно же. А чем, собственно, природа отличается от кошки?
  • 0

#930 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:53:19 - 17.05.2013

в которой нет рациональности самой по себе

А что ты принимаешь за эталон рациональности, если человек, как я понял из твоих слов, таковым эталоном не является?

уродцы, неудачные комбинации, триллионы особей провальной конструкции.

Мне кажется, Сервер, из эволюционного уравнения ты выбрасываешь очень важные переменные. Например, климат, тектоника - элементы неживой природы. Скажем, динозавры - провальная конструкция? Нет. Для тех климатических и прочих прочих условий "конструкция", скажем, бронтозавра была вполне удачна и жизнеспособна. Внешние условия изменились - астероид упал, климат изменился - "конструкция" перестала быть адекватной среде обитания. Динозавры вымерли. То есть мне не понятно, что ты подразумеваешь под "уродцами" и "провальными конструкциями". Относительно чего они "провальны"?
  • 0

#931 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:02:26 - 17.05.2013

из всего хаоса выжили только прекрасно организованные экземпляры

скажу еще наглее, временно выжилии временно организованные. Графически кружа ручкой по листу бумаги, время от времени выдавая пересекающиеся комбинации, на их фоне исполнитель(повторю старый тезис) будет за этой работой так же эпизодически разумен, будучи исполнительным механизмом случайности и системности случайных накоплений и утрат.

Давеча профэссор один, нейрофизиологии , утверждал: " фиксирую, но не могу объяснить механизм наследственной памяти у детей. Имеем выявленный феномен"

Относительно чего они "провальны

по отношению к наблюдателю

Кошка, сцуко, личность.
Ну у кошки куча инстинктов, и кошка это кошка, хотя у каждой кошки могут быть свои заплеты в мозгу. Но ты меня не понял, я хотел сказать, что случайность и статистические игры сформировали и кошку, и человека, а не сам геном и мозг таковой. Да геном и мозговые структуры - все это с точки зрения программирования дикий говнокод, где совершенно разные структуры влияют друг-на друга самым веселым способом и есть куча костылей, и грязных хаков, которые были случайно и которые вдруг дали выгоду каком-то далекому предку, даже если это сделало его генетическую линию намертво долбанутым для социума (если говорить про людей) - ну невозможно такое создать намерено. Понаблюдайте за собой, за людьми, и увидите, что рациональности даже в хумансах не очень то и много. Сплошные шаблоны, и продукты статистических игр, многие из которых даже уже не актуальны и откровенно вредны в современных условиях. Почему я вдруг заговорил о разуме и прочем поведении? Просто подключаем принцип подобия. Геном так же формировался, многие древние структуры мозга животных и человека запечатлены в геноме. Поведение животных этим самым геномом по большей части и ограничивается. Только в людях пошел какой-то перевес на сторону опыта и обучения - иначе человеку просто бы не удалось встать на вершину пирамиды. Мы во многих отношениях слабее, менее ловкие, менее "реактивные", чем многие виды животных.

Еще раз, я не критикую эволюцию и тем более текущие ее продукты. Я просто уверен, что это тупой механизм, чрезвычайных масштабов, в которой нет рациональности самой по себе. То что мы видим, это ведь совсем небольшой процент того что было - за кадром остались уродцы, неудачные комбинации, триллионы особей провальной конструкции. И все без особого смысла, просто материя в диалектических играх энтропии и вселенной.

плюснул и перепостил
  • 0

#932 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:07:42 - 17.05.2013

скажу еще наглее, временно выжилии временно организованные

В том то и дело, что временно выжили, до того момента, как условия изменились.

по отношению к наблюдателю

А в каком времени живет наблюдатель?
  • 0

#933 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:23:49 - 17.05.2013

В том то и дело, что временно выжили, до того момента, как условия изменились.

А в каком времени живет наблюдатель?

в любом, "мы"(я присоседившись) говорим о хаосе распада и упорядочения, его "дыхании" с микро макро доступных нам точек зрения.
  • 0

#934 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:22:48 - 17.05.2013

Да никакие, не рацио оно, и все тут. Кажется таковой потому, что из всего хаоса выжили только прекрасно организованные экземпляры. Ну нет тут рацио, одна сплошная "механика" и статистические игры. И говорить про целесообразность (кроме двух целей - выживание и размножение) тоже тут не приходится. Хоть бейте меня, но не могу я поверить в разумное начало и какое-либо направление эволюции, кроме направления которое пляшет от энтропии, но в этом тоже разума ноль, просто этакая обратная связь.

Не аргумент.
Слишком ортодоксально. С энтропией парадоксально, ибо вообще никакой жизни не должно быть, равно как и рассуждения части жизни (в виде человека) о самой себе.

#935 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:03:54 - 17.05.2013

Да!!! :)
Изображение

Сообщение отредактировал Putnic: 08:04:35 - 17.05.2013

• 0

#936 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:21:16 - 17.05.2013

35

И 48 квадратов.

А если серьёзно - все точки белые. Иллюзия проходит, если знать, что это она))
  • 0

#937 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:18:17 - 17.05.2013

А это известный аргумент. Но вы забываете про условие замкнутости системы.

Простите, какое-то человечество, (разумность которого во многом фиктивна), придумало какое-то условие, которое я должен не забывать? Не слишком ли тонко?(искренне) :D
Из условия замкнутости системы не следует ни одно из условий возникновения жизни.
Из представлений об энтропии - следует, что жизнь, как структура сверхупорядоченная (относительно устройства плантарных систем, хотя бы) не должна появиться.

В этом парадокс. А не в том, как энтропия действует внутри системы уже появившейся жизни.

#938 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:31:56 - 17.05.2013

Из условия замкнутости системы не следует ни одно из условий возникновения жизни.
Из представлений об энтропии - следует, что жизнь, как структура сверхупорядоченная (относительно устройства плантарных систем, хотя бы) не должна появиться.

Да ладно, сами планетарные системы замкнутая сложившаяся форма в условиях микроцикла жизни, в свою очередь энтропийного внутри себя

до и снаружи.

а
  • 0

#939 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:34:14 - 17.05.2013

Не замкнутая, энергия извне же поступает.

Сервер избирательно, выделяя цикл или аспект
  • 0

#940 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 12:31:06 - 17.05.2013

А что он говорил?

Что-то об ориентирах, неужели забыли?
  • 0