На нет и суда нет. Как угодно. Значит, показалось.Я не критикую. Я просто высказал свою точку зрения. Сколько раз повторять то?
P.S. Может, другие желают порассуждать на эту тему?
Сообщение отредактировал Executor: 08:57:41 - 16.05.2013
Отправлено 08:55:52 - 16.05.2013
На нет и суда нет. Как угодно. Значит, показалось.Я не критикую. Я просто высказал свою точку зрения. Сколько раз повторять то?
Сообщение отредактировал Executor: 08:57:41 - 16.05.2013
Отправлено 09:00:12 - 16.05.2013
Один из моментов - why not?
Критик непостижимого находится в нестабильном состоянии и неудовлетворён пределами своих знаний, хочет их расширить.
Отправлено 09:40:35 - 16.05.2013
Потушить бы одному челу, марки "Джонатан", силикатным кирпичом горизонт. И на хлястике написать нецензурное слово.Отчего в нестабильном? Как раз таки в самом что ни на есть стабильном. А пределами своих знаний он на самом деле неудовлетворен. Вспомните, что говорил Олег о границах.
Отправлено 10:27:34 - 16.05.2013
Отправлено 10:32:31 - 16.05.2013
Не позволю. Руки прочь!Позвольте
Отправлено 10:35:00 - 16.05.2013
А так, общение с вами будет сравни
"3 мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу
Будь попрочнее этот таз
Длиннее был бы наш рассказ"
Отправлено 00:07:01 - 17.05.2013
А что он говорил?Вспомните, что говорил Олег о границах.
Отправлено 02:33:40 - 17.05.2013
Рейни, очень примитивно но да, как-то так. Но все это все равно нагромождение, и ни капли racio.
Chandra сфотографировала джеты, вырывающиеся из черной дыры
На сайте обсерватории Chandra опубликовано изображение джетов, вырывающихся из черной дыры в центре галактики 4C+29.30.
Представленное изображение направленных в противоположные стороны струй является композитным. Оно состоит из нескольких наложенных изображений, полученных Рентгеновской обсерваторией Chandra (голубой цвет), оптическим телескопом Hubble (золотой) и радиотелескопом Very Large Array (розовый). Черная дыра в центре галактики в 100 млн. раз массивнее нашего Солнца. Галактика 4C+29.30 находится на расстоянии около 850 млн. световых лет от Земли в созвездии Рака. Представленное изображение охватывает пространство протяженностью 180 тыс. световых лет. Наблюдения проводились в феврале 2010 года.
Отправлено 05:05:09 - 17.05.2013
Отправлено 05:53:19 - 17.05.2013
в которой нет рациональности самой по себе
уродцы, неудачные комбинации, триллионы особей провальной конструкции.
Отправлено 06:02:26 - 17.05.2013
из всего хаоса выжили только прекрасно организованные экземпляры
Относительно чего они "провальны
плюснул и перепостилКошка, сцуко, личность.
Ну у кошки куча инстинктов, и кошка это кошка, хотя у каждой кошки могут быть свои заплеты в мозгу. Но ты меня не понял, я хотел сказать, что случайность и статистические игры сформировали и кошку, и человека, а не сам геном и мозг таковой. Да геном и мозговые структуры - все это с точки зрения программирования дикий говнокод, где совершенно разные структуры влияют друг-на друга самым веселым способом и есть куча костылей, и грязных хаков, которые были случайно и которые вдруг дали выгоду каком-то далекому предку, даже если это сделало его генетическую линию намертво долбанутым для социума (если говорить про людей) - ну невозможно такое создать намерено. Понаблюдайте за собой, за людьми, и увидите, что рациональности даже в хумансах не очень то и много. Сплошные шаблоны, и продукты статистических игр, многие из которых даже уже не актуальны и откровенно вредны в современных условиях. Почему я вдруг заговорил о разуме и прочем поведении? Просто подключаем принцип подобия. Геном так же формировался, многие древние структуры мозга животных и человека запечатлены в геноме. Поведение животных этим самым геномом по большей части и ограничивается. Только в людях пошел какой-то перевес на сторону опыта и обучения - иначе человеку просто бы не удалось встать на вершину пирамиды. Мы во многих отношениях слабее, менее ловкие, менее "реактивные", чем многие виды животных.
Еще раз, я не критикую эволюцию и тем более текущие ее продукты. Я просто уверен, что это тупой механизм, чрезвычайных масштабов, в которой нет рациональности самой по себе. То что мы видим, это ведь совсем небольшой процент того что было - за кадром остались уродцы, неудачные комбинации, триллионы особей провальной конструкции. И все без особого смысла, просто материя в диалектических играх энтропии и вселенной.
Отправлено 06:07:42 - 17.05.2013
скажу еще наглее, временно выжилии временно организованные
по отношению к наблюдателю
Отправлено 06:23:49 - 17.05.2013
В том то и дело, что временно выжили, до того момента, как условия изменились.
А в каком времени живет наблюдатель?
Отправлено 07:22:48 - 17.05.2013
Не аргумент.Да никакие, не рацио оно, и все тут. Кажется таковой потому, что из всего хаоса выжили только прекрасно организованные экземпляры. Ну нет тут рацио, одна сплошная "механика" и статистические игры. И говорить про целесообразность (кроме двух целей - выживание и размножение) тоже тут не приходится. Хоть бейте меня, но не могу я поверить в разумное начало и какое-либо направление эволюции, кроме направления которое пляшет от энтропии, но в этом тоже разума ноль, просто этакая обратная связь.
Отправлено 08:21:16 - 17.05.2013
Отправлено 09:18:17 - 17.05.2013
Простите, какое-то человечество, (разумность которого во многом фиктивна), придумало какое-то условие, которое я должен не забывать? Не слишком ли тонко?(искренне)А это известный аргумент. Но вы забываете про условие замкнутости системы.
Отправлено 09:31:56 - 17.05.2013
Из условия замкнутости системы не следует ни одно из условий возникновения жизни.
Из представлений об энтропии - следует, что жизнь, как структура сверхупорядоченная (относительно устройства плантарных систем, хотя бы) не должна появиться.
Отправлено 09:34:14 - 17.05.2013
Не замкнутая, энергия извне же поступает.
Отправлено 12:31:06 - 17.05.2013
Что-то об ориентирах, неужели забыли?А что он говорил?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей