Рэйни, я не вижу русофобской и антироссийской политики у новой власти. Если можно, дай мне примеры возможно я тоже чего-нибудь не знаю. Тем более я не вижу ненависти к РФ. Ни на правительственном, ни, тем паче на бытовом уровне. Не беру во внимание малую часть крайне правых радикалов.
Я о заявлениях,которые звучат от тех,кто сейчас у власти.Турчинов,Яценюк,Тимошенко,Тягнибок.Отменили закон о статусе русского языка.РФ теперь партнёр,но не сосед.Господин Тягнибок вообще предлагает уголовную ответственность за использование русского языка.Тимошенко заявила,что соглашение о расположении черноморского флота РФ надо отменить.Договариваются эти люди сейчас с ЕС и США.
Ещё когда только всё начиналось и был мирный майдан за ассоциацию с ЕС,один из украинских политиков у нас на одном ток-шоу интересную вещь сказал:РФ там предлагала что-то около 5 млрд.долларов.ЕС предлагал миллиард.Там вот он сказал,что не надо нам ваших 5 млрд.,мы лучше возьмём 1 миллиард у европейцев на модернизацию.
Может быть я что-то не понимаю,может так показывают ситуацию наши сми,но создаётся впечатление,что есть очень сильные негативные эмоции у ряда ваших политиков(и видимо у части украинцев) по отношению к РФ,которые перекрывают здравый смысл и выгоду.Сейчас власти Украины согласны на любые условия МВФ,любые кабальные условия,но с Москвой договариваться проще и выгодней.Мне просто охота понять,что вызывает такую высокую степень отторжения по отношению к РФ?
Но вот, что должен заметить, так это то, что Россия вытворяет в Крыму, отвернуло от вашего правительства, даже весьма лояльно настроенных украинцев. Нельзя плевать на государство даже если оно маленькое, бедное и идет не тем курсом, которого бы вам хотелось. Нельзя принуждать к миру и благополучию, тем более с оружием в руках. Возможно Украина триста раз пожалеет о выбранном курсе, но это её грабли.
А касаемо НАТО... У Украины до сих пор в Конституции был прописан внеблоковый статус. Но после того, как Россия продемонстрировала полное пренебрежение к территориальной целостности соседнего государства, не удивлюсь если в парламенте пройдет отмена внеблокового статуса и просьба о военной защите со стороны запада.
Сейчас уже в открытых источниках говорят,что США вложили в евромайдан 5 млрд. долларов.Более того все 20 с лишним лет после распада СССР,пока РФ теряла влияние над Украиной,США вкладывали деньги в радикалов,которые совершили у вас переворот,вкладывали деньги в вашу оппозицию типа партии Свобода,различные русофобские и националистические политические программы.То,что случилось на Украине в общем очередной триумф США.При этом для них Украина не лучше Ирака или Ливии.
Действия РФ по сравнению с этим ерунда.А ведь агрессорами считается мы,что забавно.Учитывая военные базы РФ в Крыму,чтобы там не появились националисты из Киева,ограниченное введение войск-это естесственный шаг.Национальный интерес РФ.Хотя я прекрасно понимаю,почему тебе это не нравится.