С кем бы вы хотели переспать?
Отправлено 17:19:33 - 09.09.2014
ЗЫ: Аргумент Будды мне понятен, но удивляет. При чём здесь репутация? Мне многие люди кажутся привлекательными, сексуально в том числе. Но, это совсем не значит что я предприму как-то шаги в их отношении.) И думаю, это понятно любому разумному человеку.)
Отправлено 17:41:58 - 09.09.2014
Отправлено 18:01:31 - 09.09.2014
вот, например
http://vk.com/album-126518_186595601
хм, но вообще мне нравится сдержанность и всякого рода мораль.

Гость_Executor_*
Отправлено 20:38:58 - 09.09.2014
"Распределение по Гауссу" ищет совершенную природную форму с вариациями типажей.распределение по гаусу и все такое)
Существенное отклонение от данного распределение - стремление к изврату, только и всего.
Не нравится - не ешь. Я вижу девушку, её формы, позу, взгляд - остальное дополнительные элементы.З.Ы. Вот то что выкладывает Экзекутор - мне лично не нравится
В то же время, я несколько озадачен твоими выкладками - ты вместо девушек целиком часто выкладываешь фотографии частей тел. С чем это связано?
Страсть к анализу?

Отправлено 02:24:36 - 10.09.2014
Ну вот, все желание отбил =) Хотя я бы все же попробовалаТам борщ какой-то не правильный, казённый по всему - свёкла уварена слишком, моркови не видать, капуста бесформенная, перца и сметаны набабахали сверх меры, чтобы вкус собственно борща отбить. И вообще борщ надо укропом посыпать.) И солонка с перечницей на яйца похожи.
Страсть к кускам телСтрасть к анализу?
Отправлено 02:25:29 - 10.09.2014
Стандарты навязанные обществом преходящи. те, что заложены генетически гораздо более фундаментальны. А так, всё зависит от целей, читай идеологии. В этом смысле очень интересна выставка Венера Советская.
"Стандарты, заложенные генетически" - так что это за стандарты и как они выглядят? Как выглядят - очень важный вопрос. Потому что речь о "нравится" и "хочется переспать". То есть такие стандарты должны иметь четкие критерии внешнего проявления.
Возьмем, скажем, "Венеру Советскую" и современные - "модельные" - стандарты красоты. Они ведь сильно различаются - советские и современные представления о физической красоте. Советская Венера женщиной была крепкой, коренастой, полнокровной, желательно, спортивной, но и умеренная полнота не возбранялась. В предпочтениях таких форм можно углядеть идеологию, но я бы вспомнил об исконно славянской внешности - и всё встанет на свои места. И если уж говорить о функциональности и прочей генетике, то такая - крепкая, полнокровная - женщина и более к деторождению приспособлена, и вынослива в домашних делах - нежели носители популярной ныне модельной внешности. Тем не менее, мы видим, что Советская Венера уже не так актуальна, как худая и высокая модель с признаками дистрофии.
А есть и вовсе странные стандарты красоты - Семь странных стандартов красоты. Малообъяснимые ефремовской теорией.
Отправлено 07:02:11 - 10.09.2014
Отправлено 07:23:36 - 10.09.2014
Потому, что как бы человечество не извращалось, отринуть физиологическую норму совершенно, не удастся, в ближайшее время.
В том то и дело, что "физиологическая норма" - понятие очень широкое. Возьмем тех же "советских венер" и современных моделей. Разные стандарты красоты, но все - в рамках физиологической нормы. Однако, тем, кому нравятся девушки модельной внешности, могут не оценить красоту "венер", и наоборот.
Доказывает ли это гипотезу Ефремова? Скорее, указывает на то, что гипотеза его предельно банальна, и сексуально-эмоциональный спрос в подавляющей степени распространен на людей с двумя руками, двумя ногами и одной головой, условно здоровых, без явных проявлений болезней, без увечий, мутаций, деформаций тела - короче, со всем тем, что гипотетически можно подогнать под понятие "физиологической нормы".
Глубоко в генетику копать не нужно. Достаточно сравнить представления разных народов о красоте, и станет понятно, что красота - в большей мере понятие социальное и культурное, нежели обусловленное генетикой.
Отправлено 08:11:51 - 10.09.2014
И какая она, эта норма? Судьи кто? Глупости городишь.
Идеализм
Отправлено 10:40:50 - 10.09.2014
Отправлено 11:04:53 - 10.09.2014
Все что несёт признаки болезни, отрицается.
С этим можно согласиться.
Все что вписывается в физиологическую норму, нормальным здоровым человеком считается красивым.
А с этим нет. Не всё, что некрасиво - то красиво. Есть еще промежуточные значения. В субъективном восприятии - "человек с нормальной внешностью". Не некрасивый, но не вызывающий эмоционального отклика. Где-то тут кроется логическая ошибка.
Другое дело, что вписывается в эту норму многое. Какая разница, тонкая кость или широкая, если человек пропорционально сложен?
На самом деле, разница существенная. Какая разница для кого - другой вопрос. Для человечества в целом, возможно, разницы и нет. Но красота - это ведь понятие субъективное. Для меня есть разница в том, какая кость - тонкая или широкая. Фигуристая мадам весом в центр - какой бы она пропорциональной ни была - совсем не в моем вкусе. И попробуй объяснить моей генетике про заложенные стандарты красоты.
Отправлено 11:36:38 - 10.09.2014
Рациональное обьяснение можно найти всему, даже эстетическому чувству. Человек по природе двойственен, и его физиологическая и психическая составляющие периодически конфликтуют, значение статусов и фетишей никто не отменял. Одно нам навязывает общество, другое воспитание и бытие. :-) но, далеко от эталонов мы не отходим, иначе бы давно выродились, или вымерли, имхо.
Зы а нормы, они давно прописаны анатомами:-)
Отправлено 12:35:09 - 10.09.2014
Вы тут оперируете одними и теми же понятиями, но каждый понимает что-то своё.
Вон у Абвера широкая кость и "широкая кость" (как оправдание) — одно и то же.
Попробую привести к общему знаменателю.
Эталон... Эталона, как такового не существует. Существует ДОСТАТОЧНО широкий диапазон, не то, что бы навязаный, но... устойчивый в социокультурном плане. Именно, что социокультурном, а не генетическом. Для caucasian (европеидного типа), а наверно даже для центральной части России (потому как эвенков, чукчей и прочих не берём в расчёт) это:
округлые, широкие бёдра — может без особых проблем родить много детей;
Нормальный вес (не дистрофик, но и не центнер с гаком) — нет проблем с гормональным фоном, при этом достаточно хорошо питается, к питанию ещё и зубы (улыбка);
Чистое лицо, без пор, прыщей и прочего — опять же признак здоровья;
Достаточно полная (большая грудь) — сможет вырастить\выкормить много детей;
Высокая грудь — не рожавшая ещё, нет другого самца;
и тому подобное, за мужчин не скажу, там выносливость и прочее наверняка, но как то не рассматривал с такой точки зрения.
А вот дальше, если верить учёным и вступает генетика, ферромомны, или проще запахи. Говорят, что по запаху притягивается противоположности, с противоположным набором хромосом, или чего там. Обратное от кровосмешения и прочих инцестов.
А вот далее, уже чисто социальщина. Ум, общение, хЕрактер или характер и прочее.
Кстати, на счёт моделей. Не надо путать модели с подиумов и фотомодели. На фотографии Девушки без груди, с широкими плечами, очень или просто худые смотреться не будут (вешалки), а вот типа Синди Кроуфорд (пышные формы) — совсем другое дело.
Ладно, скушно всё это...
Про себя не буду, послушаю Будду (-;
Отправлено 12:42:02 - 10.09.2014
а нормы, они давно прописаны анатомами:-)
Да и не совсем так. Даже на уровне отдельных народов, я уже не говорю о расах, множество антропологических различий - и в пропорциях тела, и в размерах, в среднем весе. Речь ведь о внешности и красоте, а не о правильности строения тела. Если уж глубоко копать, каких-то
Да, возможно она тебя не привлечет, но уродливой ты ее не сочтешь.:-)
Но и красивой я её не назову. Разница между "не уродливая" и "красивая", по-моему, очевидна.
Не думаю, что корректно приравнивать "физиологическую норму" и "физическую красоту". Это разные понятия. Как еда съедобная и еда вкусная.
В сути гипотез Ефремова ошибка. Ведь из гипотезы сама собой вытекает идея универсальной красоты, красоты для всех. Как общее унифицированное счастье при коммунизме. Очень в духе Ефремова.
Отправлено 14:13:18 - 10.09.2014
Гость_Executor_*
Отправлено 16:14:23 - 10.09.2014
Не соглашусь процентов на 90%.Вкус формируется в течении всей жизни и зависит от многих факторов.
Склонен больше усматривать в видении красоты не вкусовщину, а натуральный природный инстинкт, если угодно, видения красоты. Вот мы смотрим на природные формы - нам нравятся коты, собачухи, лианы всякие ползучие, деревья, форма крыла хищной птицы, бугристая мускулатура огромного медведя или быка, рыбки всякие причудливые. Что вызывает положительный отклик на природные проявления? Думаю, что не "привитый с детства вкус", это естественное восприятие. Это же восприятие распространяется на противоположный пол с незначительным добавлением привитых или приобретенных фетишей.
Отправлено 17:05:22 - 10.09.2014
Не знала, что есть такая болезнь. Серена Уильямс тогда подходит в качестве примера)). Или нет?стеатопигия
Отправлено 20:23:36 - 10.09.2014

Отправлено 07:18:42 - 11.09.2014
Не знала, что есть такая болезнь. Серена Уильямс тогда подходит в качестве примера)). Или нет?
Идеализм не проходит. Достаточно оглядется вокруг.
Отправлено 15:25:33 - 12.09.2014
Хотел бы еще раз подчеркнуть этот момент.Именно эстетические.
Нет, конечно, хорошая или просто удачная фотография может иной раз схватиить и какие-то черты характера, личности.
Но знать об этом может только тот, кто может сравнить фото с оригиналом и, к тому же умеет не просто смотреть, но и видеть (sic!).
Поэтому ни о чем более, кроме эстетических предпочтений приводимые фотографии не говорят.
А живые женщины гораздо м-м-м... полифоничнее.
Движения, голос, мимика, запах, характер, наконец, шьерт побьери, интеллект.

Достоинства и .... особенности

И потом, господа, фотография - это статика, то, что я привел чуть выше - динамика.
А есть ведь и более высокий порядок.
Развитие. И личность не статична, и "фенотип" не статичен. Все мы меняемся и очень значительно.
И в связи с этим очень трогательно и наивно выглядят пожелания типа : "Хочу, чтобы меня любили такой/таким , как я есть"
Это мало, очень мало. Временной срез. Все равно, что любить фотографию.
Женщину (я со своей колокольни говорю, можно и в обратку повернуть, хотя это и не совсем симметрично) нужно любить не только такой, какая она есть, но и такой, какой она будет.
А это уже посложнее задачка.

А со всем остальным - это в "переспать".
С фотографией, с Мальвиной/Буратиной, с жрицами древнейшей профессии, с нечаянным приключением и т.д.
С временнЫм срезом.
Динамично и даже может быть очень приятно. Но плоско, как ни крути.
Не говорю, что плохо.
Каждому - свое.
И свой определенный смысл есть и в этом, при условии что...
К тому же
"Надо даром душу тратить не для каждого подряд" © А.Г.
Сообщение отредактировал Олег Л: 15:29:13 - 12.09.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей