IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#901 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:12:58 - 22.05.2009

Сервер, я нифига не понял smile.gif
Это че за бразильские сериалы?
=)))))))))
  • 0

#902 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:39:09 - 22.05.2009

Цитата
Посмотрел Стар Трек... впечатлен.... Прям как в детство окунулся) давно не было такого азарта от фильмов... давно... это дорогого стоит!

Красиво, то красиво. Но когда гикнулся Вулкан, мне стало грустно.
  • 0

#903 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:13:50 - 22.05.2009

Кайт

Цитата
Ну конечно понимаю про скрытые возможности организма и все такое. Но 7 пуль в упор! В сердце, легкие, селезенку. Почему попадание в голову убивает а в сердце - нет? Что мозг научился сам кровь по венам качать, пока сердце там пару часов после пуль регенерируется?

С этими вопросами тебе к Россомахе из людей Х.smile.gif))
  • 0

#904 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 04:51:05 - 23.05.2009

Так все таки! Куда все время пропадал-то этот Рудольф? Ась?
  • 0

#905 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 18:46:21 - 24.05.2009

Ну короче понятно. Это как раз и есть то, что я больше всего не люблю в литературе - бразильские сериалы. Ну да фиг с ними. О вкусах не спорят.

Посмотрел Рассомаху и остался доволен. Фильм хорошо ложится в линейку историй об Х-менах. Антураж, музыка, действие - все как обычно. Не фонтан конечно, но от такого водопадов и не ждешь. Вердикт - съедобно. Поклонникам должно нравится.

А еще посмотрел СтарТрек и остался крайне недоволен. Обилие туфты так и зашкаливает, и линейность сюжета убивает всю интригу на корню. Вот пара примеров:

1.черные дыры
По-моему даже школьникам уже известна основная существующая гипотеза и природе т.н. черных дыр. Засосала черная дыра и выплюнула по другую сторону времени в будущее? Да блин, такие сказки еще во времена моей молодости были уже устаревшими! Примитив.

2. спуск десанта на платформу бура.
Откуда такие скорости падения в космосе???? Либо им дали волшебные пендели, либо у них должны были быть стационарные двигатели на костюмах. Но ни первого ни второго я не наблюдал. Открылся люк и она как будто десанты из самолета стремглав стали падать сами собой вниз. Космос вдруг стал иметь гравитацию!!!! А если еще вспомнить про "горение" в плотных слоях атмосферы - так вообще охота плакать над сценаристами.

3. идея с бурами просто ужасна.
Нахрена спускать на веревке бур в атмосферу? Что, разве нельзя направить луч непосредственно с орбиты, с борта корабля???
Идиотизм какой-то.

4. причина геноцида двух цивилизаций вообще смешна. Спок видите-ли тупо не успел создать черную дыру и звезда поглотила планету. это жя блин какая скорость должна быть у верхней сферы звезды, что она в считанные секунды поглощает целые планеты? Космология отдыхает! Хотя бы проконсультировались сначала у ученых, прежде чем снимать такой бред. Ну или хотя бы в учебники по астрономии для 10 класса заглянули.

5. Почему точка бура находилась в Америке в акурат около экватора??? Что, разве в будущем не знают, что Земля сплюснута с полюсов и радиус там намного меньше??? Зачем бурить лишние километры???

6. варп? Что такое варп. Гипер-прыжки я помню. Но варп-прыжки... Зачем изобретать велосипед?

7. как они быстро варп-ядро отбросили, что бы взрывной волной уйти от черной дыры!!! Пара секунд! Походу конструкция корабля изначально предусматривала, что варп ядра будут отбрасывать налево и на право!!!

8. А еще этот тупейший жест рукой. Черепашки ниндзя с их трехпалыми ладонями нервно курят в сторонке.

9. вся эта мурня про будущее и прошлое вообще утомила. Не думал, что такой бренд, как СтарТрек будет связываться с этой дешевой безвкусицей. Сериал славился отличным сюжетом, основанном на разрешении локальных мелких конфликтов. Один эпизод, одна планета, одна ситуация в каждой серии и блестящий выход из нее. Именно это и было их основной козырной картой. А тут очередной бред про пришельцев из будущего.

10. финальный кадр, где главгер сидит в кресле капитана, развалившись нога на ногу вообще убил. Так вот для кого все это снималось....

11. 25 лет корабль пришельцев где-то скрывался и ожидал появления спока. 25 лет!!!! А что они ели, пили? Откуда у них столько энергии для двигателей? Они по-любому должны были войти в контакт с одной из наций для торговли или захвата еды.

12. Командование федеративным космическим флотом - вообще призрак. О нем упоминают, но оно нигде себя не прояляет. Один корабль энтерпрайз весь фильм носится перед экраном и спасает целое человечество. Ай-да писец-герой-корабль!!!

Короче я сильно разочарован. За всей этой фигней про пришельцев из будущего, любовью негритянки к споку, тупыми жестами и игрой в логика-чувства потерялось самое главное - а именно дух Стартрека, его антураж, его мир. Увы. Очередной трэш с целью залезть в наши карманы.
  • 0

#906 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:11:41 - 24.05.2009

Сервер, продолжай верить в сказки. Не вникай в подробности суровой физики. Мир не идеален. А вот в сказках всегда герои пролетают через плотные слои и в одиночку спасают целые цивилизации.
Продолжай верить. Так жить легче wink.gif

Ну а я останусь при своем мнении. Пора Герберта Уэлса, пора настоящего НФ прошла бесследно. Пипл хавает - а это главное правило в современной фант-индустрии.
Вот именно что твой "ОДНО "из лурка очень популярно среди этого самого жующего ПИПЛА.
И пока это будет так - кругом будет писаться и сниматься одно унылое говно.
Планка зрителя занижена ниже плинтуса. Пожинаем плоды западной цивилизации.
  • 0

#907 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:17:48 - 24.05.2009

Вот именно что ты "тупо смотришь". А потом люди "тупо делают" и "тупо живут". А другими словами "тупо хавают".

И кругом это царство "тупо делания" только крепчает.
Как я уже говорил - пожинаем плоды.
  • 0

#908 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:30:35 - 24.05.2009

Интересно а с чего ты взял, что я читаю только одну высокоинтеллектуальную литературу? Все остальные твои убеждения о моем снобизме строятся только на этом утверждении, не имеющем никакой правды под собой.
Это называется тролизм и флейм, не так ли?

Фильм - УГ. Таково мое мнение после просмотра этого фильма. И это мнение я аргументировал явными провалами.
А ты свое мнение аргументируешь "тупо нравится".

А твое клеймение моей персоны и развешивание ярлыков, мое мнение о самом фильме никак не изменит.
Может изменится только мое мнение о тебе под влиянием обиды на флейм.
  • 0

#909 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:40:34 - 24.05.2009

Ты не умеешь признавать свое даже очень явную неправоту и свершенные промахи.
Очень просто назвать себя Абвером.
Гораздо сложнее извиниться за сказанные слова.
  • 0

#910 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:50:23 - 24.05.2009

Я же говорил. Не умеешь.

ЗЫ побежденных пристреливают ))))))))))))))))

ЗЫЗЫ пора кончать этот бессмысленный флуд. Я умываю руки из темы.
  • 0

#911 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:20:46 - 24.05.2009

Ой, а мо быть и я свои пять копеек вставлю, про Бур в атмосфере можно спокойно обосновать, другое дело зачем он вобще??? Даже рядом с луной появившаяся чёрная Дыра, если бы и не уничтожила планету совсем, то НЕ ОСТАВИЛА БЫ НИ ОДНОГО ВЫЖИВШЕГО!!!
Про падение, если кто-то не заметил, что их выстрелили, как во многих книгах\хВильмах, пневматикой - то его проблемы, горение в плотных слоях атмосферы - это отдельная тема, но вобще прыжки из стратосферы и выше - РЕАЛЬНОСТЬ, на Земле скидывали товарища с высоты порядка 10 тысяч метров.
А ещё кто-то забыл, нафеХа в космическом корабле не Триплекса, не обзорные экраны в Капитанской рубке, а ИЛЛЮМИНАТОРЫ!!!! Которые трескаются от притяжения чОрной дыры, но не трескаются при переходе на сверх свтовую почти с нулевой скорости!!!
но это не Ляпы, а так ляпы...
У мну тут Девушка книгу купила, так там ЯК-40 в 39ом году!!! на первой странице!!! Вот это Ляп!!!
  • 0

#912 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:48:08 - 24.05.2009

-=kite=-,можно вопрос?Россомаха тебе понравился,но про его ляпы и недостатки ты не написал,с точки зрения биологии и физики с химией там их куча,и можно тоже обсудить.

Стартрэк не понравился и ты заметил кучу сюжетных ляпов.
В итоге,как я вижу,из-за того зацепил фильм или нет,получаются такие полярные мнения.А ведь и в том и в другом фильме с той позиции,что ты критиковал есть к чему придраться.Как считаешь?

Я к чему веду,что когда нам что-то нравиться или мы любим что-то,то готовы закрывать глаза на все минусы,а когда не нравится то видим все недостатки порой очень отчётливо.Я тебя не осуждаю,у меня да и у подавляющего числа людей так же.smile.gif

• 0

#913 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:19:33 - 24.05.2009

Ой, вы в Голливудских блокбастерах ищете какую-то реальность? Право слово, смешно. Зрелище, оно зрелище и есть.

Стар Трек смотрела дважды, т.к. первый раз заснула, не дожив до конца. Второй раз крепилась из последних сил.
  • 0

#914 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:18:00 - 25.05.2009

Во-первых, Сервер извинятся тебе надо не за полярную точку зрения (которую я приемлю как вероятную), а за переход на личности. Хотя действительно уже пофиг.

Во-вторых, rainchild, я писал, что Россомаха должна понравится поклонникам, а не мне.

А разница в этих двух фильмах колоссальна. В Россомахе есть начальные условия, допущения, которые являются основополагающими для описываемого мира. Когти, мутации, адамантий и прочее. Но сам сюжет строится на противостоянии героев, на выпутывании из обстоятельств не меняя эти самые граничные условия. Мы как-бы принимаем условия игры и в них уже разворачивается действие. Тут сюжет внутри допущений, внутри уже обозначенных заранее рамок.

В СтарТреке же эти самые "допущения" влияют коренным образом на течение самого действия, поворачивая и изменяя сюжет по ходу фильма. Тут допущения внутри сюжета. Вот именно по-этому в стартреке они выглядят как ляпы.

В третьих, Sh@dow, не знаю как ты решил обосновывать бур в атмосфере, но по поводу расположения черной дыры рядом с планетой ты прав. В остальном... прыжки с большой высоты есть. Тем не менее до сих пор спуск космонавтов с орбиты производится в модулях, а не в скафандрах "на легке". Разница в высоте и скорости входа в атмосферу. Если бы такое было возможно - то прикинь какая бы была бы экономия в космической отрасли!! Ведь этот модуль надо сначала вместе с космонавтами поднять на орбиту! А стоимость подъема 1 кг веса примерно равняется стоимости 1 кг золота.
Ну ладно, пусть даже в далеком будущем научились делать офигительно прочные и термостойкие костюмы из супер-пупер-квадро-мега-фольги. Но сам процесс входа в атмосферу и горения где в фильме? Где огонь? Где раскаленные скафандры? Где расплавленное оружие, висящее на поясе?
Есть идея сценариста - надо высадить людей на бур и устроить там драчку. Хорошая идея. Но почему ее не прорабатывают до конца? Почему нельзя сделать высадку более-менее похожей на правду, а потом устроить эту самую драчку?
А еще можно вспомнить основное ограничение, не позволяющее сделать лифт на луну (и веревку для этого бура) - вес каната настолько велик, что в тысячи(!) раз превышает разрывную прочность самого материала. Если посчитать необходимую площадь сечения каната....
А еще можно сказать о том, что для бурения в одной точке бур должен находится на геостационарной орбите, а значит и сам корабль пришельцев - тоже. В таком случае какие маневры и какое ведение боя вообще возможно при таком условии? Неподвижная мишень.

И так по всему фильму можно до бесконечности. Одна большая дыра.

Сумико, к слову в фильме Чужой-1 тоже действие происходит в космосе. И бюджет там гораздо скромнее. И эффекты, и все такое. А какова разница!!! А ведь тоже голливуд.

ЗЫ если целевая аудитория - дети, то фильм надо называть "Сказкой". Но этого в рекламе нет. Да и сериал в свое время тоже был по сути не детским.
ЗЫЗЫ А сказки про Поттера, про Нарнию и т.п. я люблю smile.gif
  • 0

#915 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 11:39:21 - 25.05.2009

Я одного не понимаю - зачем люди смотрят Россомаху и Стар трэк, если им такие фильмы априори не понравятся... Чтобы потом кричать с умным видом что пипл хавает, что все плохо, бла-бла-бла?=) так ты это тоже схавал, когда посмотрел=) если продолжать аналогию с хавчиком то это вроде как схавал и сейчас идет отрыжка... а можно было просто поесть того, что нравится... и желудку было бы полезней, и окружающие бы отрыжки не слышали...

ЗЫ: не смотрел ни то, ни другое... не мои фильмы, так зачем на них время тратить?

Посмотрел Рок-н-ролльщика. Не сказать чтобы прям выдающийся фильм (до Большого куша и Карт... ему далеко конечно), но смотрится с интересом=)
Тем, кто любит фильмы Гая Риччи смотреть обязательноsmile.gif

• 0

#916 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 13:32:14 - 25.05.2009

Нарушает последний Стар Трек дух, канон или как хотите, так и называйте Вселенной Стар Трека. Еще как нарушает. Я внутренне понимала, что так будет, но не ожидала, что до такой степени все плохо. А жаль, такие возможности, а получилось что-то другое.

Хемуль, каждый имеет право на критику. Но идти заранее на фильм, записав его в полный отстой - это глупо. Согласна. У меня все получается по-другому. Иду в надежде, что не все так плохо, иногда это сбывается, но последнее время сплошные разочарования.

-=kite=-, ну, нашел что сравнивать. Сейчас в Голливуде кризис, как творческий, так и идейный. Так что от современных блокбастеров ждать что-то реалистичное и без ляпов, сложно. А времена, когда снимали Чужого 1, режиссеры бережнее относились к материалу и продуманности той реальности, в которой действовали герои. В своем большинстве, естественно.
Сейчас же - это конвейер. Тяп-ляп. Плюс куча аттракционов и готово. Чем дальше, тем меньше, действительно хороших фильмов.
Хотя хорошие фильмы переодически выходят, врать не буду. Но их все меньше.

• 0

#917 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:59:19 - 25.05.2009

Хемуль, ни для кого не секрет, что если бы я перестал озвучивать свое мнение здесь на форуме, или вообще перестал появляться - то ты был бы очень рад. Но увы. Мое мнение - лишь капля в море, лишь отражение ТОЛЬКО МОЕГО МНЕНИЯ относительно некоторого предмета обсуждения, и оно (мое мнение) не может быть самим предметом обсуждения.

Между прочим я твои стихи с "отрыжкой" не сравниваю, попрошу и тебя этого впредь не делать по отношению к моим постам.
  • 0

#918 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:46:37 - 25.05.2009

-=kite=-
Цитата
А разница в этих двух фильмах колоссальна. В Россомахе есть начальные условия, допущения, которые являются основополагающими для описываемого мира. Когти, мутации, адамантий и прочее. Но сам сюжет строится на противостоянии героев, на выпутывании из обстоятельств не меняя эти самые граничные условия. Мы как-бы принимаем условия игры и в них уже разворачивается действие. Тут сюжет внутри допущений, внутри уже обозначенных заранее рамок.

В СтарТреке же эти самые "допущения" влияют коренным образом на течение самого действия, поворачивая и изменяя сюжет по ходу фильма. Тут допущения внутри сюжета. Вот именно по-этому в стартреке они выглядят как ляпы.

Не понимаю твоей разницы в допущениях.

Давай я так же сурово посмотрю на Россомаху.Начнём с глобального.Мир Людей Х с точки зрения генетики это один сплошной бред.Каждому мутанту по одной мутации.Первый ляп.Потом 80 процентов мутаций нацелены на войну и борьбу,глаза циклопа,когти Россомахи,пироспособности и криоспособности ну и так далее.15% мутаций условно боевые и чаще идут как саппорт к боевым.Телепортация,смена внешности,телекинез и т.д. И лишь процентов 5 это не боевые мутации.Мальчик который не спит,чувак с крыльями из 3 части,вроде все,таких мутантов единицы.Как мы знаем мутации эти не индуцированы человеком а природные и возникает вопрос как с точки зрения природы объяснить такую целенеправленную волну боевых мутации?На мой взгляд это сделали сценаристы в угоду сюжету.Люди Х ведь воюют всё время.

Теперь поговорим о Логане-Россомахе,допустим есть способность к регенерации,но в реальном мире,допуская такую мутацию, на заживлениен пулевого ранения понадобиться время часа 2 минимум,необходимо восстановить повреждённые ткани,прокачать много крови через эти участки-это не 10-15 секунд(!)и вуаля.Теперь адамантий,металл из астероида,который якобы самый прочный,Страйкер его расплавил и держит в подогретом состоянииsmile.gif))))))))))В фильме он там булькает как каша с температурой градусов 100 максимум,а теперь представь какую температуру должен иметь сверхпрочный сплав,чтобы держать его в таком расплавленном состоянии.Далее его закачивают в скелет Логану-это вообще пипец.Какие бы сверхспособности у Логана не были,но представь,что будет если в тело вкачивать высокотемпературный металл?Будет кусок металла с ошмётками плоти да и охлаждение там водное всё вскипит нафиг.Теперь как они это делают вкачивают сплав через где-то 15-20 шлангов с иглами,достаточно представить себе,что представляет из себя человеческий скелет,строение костной ткани,пропитать скелет сплавом это очень сложно,в общем это огромный ляп.Ну и ещё ляпы с Россомахой это его когти.Сначала это просто выезжающие кости,которые вполне натурально выглядят с гофрированной поверхностью,но после вкачивания адамантия он их первый раз выдвигает и они уже ровные как лезвия и заточенные.smile.gif)Да и резать такими когтями металл как масло-это тоже имхо бредово.

Это только Россомаха а есть ещё все остальные.Непропорциональная способность Шторм,которая за полминуты устраивает огромную бурю,глаза Циклопа,что там за излучение из них?У него сверхмощный лазер в голове?smile.gif

В общем если захотеть,то Россомаха покажется таким же бредом как и СтарТрэк для тебя.
С точки зрения науки ,реальности и там и там полно ляпов.Я не понимаю,почему одни допущения ты принимаешь,а другие нет?
  • 0

#919 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:23:13 - 25.05.2009

Цитата(rainchild @ 25.05.2009 - 21:46) <{POST_SNAPBACK}>
С точки зрения науки ,реальности и там и там полно ляпов.Я не понимаю,почему одни допущения ты принимаешь,а другие нет?

Потому что в стартреке при высадке на бур (будь он не ладен) гибнет один из персонажей.
А кто их персонажей в россомахе гибнет от ляпа созданного мира, а не от силового противостояния?

Я довольно подробно описал как именно я различаю и по каким критериям. Что-то добавлять не вижу смысла.
На всякий случай скажу еще раз - мне НЕ НРАВИТСЯ Россомаха ровно как и не нравится Стартрек.
Но россомаха - более гладкий и ровный по стилистике фильм, более приближенный к комиксам, к сказке. Герои не умирают от ляпов недостаточного продумывания мира, которых по идее в случае грамотного сценария и быть то не должно.
Адамантий и особенности мутаций - это и есть НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, допущения ПРИДУМАННОГО мира. И в рамках них и разворачивается сюжет. Это основопологающие моменты, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, влияющие непосредственно на сам сюжет, ограничивающие его.
Это условия сказки.

А разве отсутствие горения падающего предмета в плотных слоях атмосферы Земли - это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ момент для сюжета фильма Стартрек??? Это грубый ляп. Сценарист и режиссер тупо про это забыли. И очень удачно забыли кстати. Если бы они не забыли - то дальнейших сцен с драчкой и захватом бура быть то и не могло по определению. Но очень удобный ляп дает возможность еще минут 10 наснимать всякой туфты.

Теперь думаю понятна разница моего восприятия?
  • 0

#920 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:46:50 - 25.05.2009

-=kite=-,я согласен с тобой,что Россомаха более ровный по стилистике фильм.

Не понимаю только почему Россомаха для тебя сказка и относишься ты к ней снисходительно,закрывая глаза на все допущения,а к СтарТрэку предъявляешь требования как будто в начале фильма под название идут титры:"Классическая научная фантастика",что подразумевает 100% научную обоснованность всего происходящего в фильме.
Цитата
А разве отсутствие горения падающего предмета в плотных слоях атмосферы Земли - это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ момент для сюжета фильма Стартрек??? Это грубый ляп. Сценарист и режиссер тупо про это забыли. И очень удачно забыли кстати.

А почему после накачки адамантием Россомаха встаёт и у него вылезают абсолютно ровные в форме ножей когти,которые уже и заточены к тому же(до этого были шершавые и неровные округлые кости) и он начинает резать ими железо как масло?По моему это тоже грубый ляп,сделанный,чтобы украсить главного героя и придать зрелищности.

Впрочем согласен с тобой в том,что эти споры в дальнейшем бессмысленны,это просто разницы нашего восприятия,тебя резанула неправдоподобность падения тела в плотных слоях атмосферы,я в качестве аргумента привёл неправдоподобность главгероя во вселенной Людей Х.Оба фильма рассчитаны в первую очередь на зрелищность и в обоих куча допущений.А дальше уже кому что больше нравится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей