IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 Grand

Grand

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11:56:18 - 16.09.2005

Мне плевать на ваш снобизм. Я выбираю Свет и пошел бы работать в Дозор. Потому что по другому не могу. Потому и работаю в УР.
  • 0

#902 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20:27:01 - 17.09.2005

Мне плевать на ваш снобизм. Я выбираю Свет и пошел бы работать в Дозор. Потому что по другому не могу. Потому и работаю в УР.

Да... УР - это уголовный розыск? Или - Уральские националисты? И причем тут Свет и Тьма? И тем более, как професия влияет на гипотетический выбор?
  • 0

#903 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 14:31:46 - 18.09.2005

Мне плевать на ваш снобизм.

Ммммм, а что ты имеешь виду?
Тёмные тоже не гады.
Чаще Светлые делают миру хуже.
ИМХО.
  • 0

#904 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21:55:18 - 19.09.2005

Темные - гады. И знаешь, почему? Потому, что у них - право сильного основной закон. Не умного, не честного, не наиболее полезного для общества и стаи - только право "эго". Либерасты, блин...
Поэтому, ИМХО, темные - равно зло. Поскольку отсутствие справедливости и обхективности - это зло. Догмат грубой силы над прогрессом - равно зло. Нарущение принципов ускоренного прогресса - это зло...

Вот с этих, базовых принципов существования и развития общества - и преджлагаю начать новуюб дискуссию. Если, конечно, "темные" (либеральные, естественно, пролонгаторы "псевдо светлые" и пр.) модераторы меня не забанят без предупреждения остальных участников (как уже было).
Т.ч. - если не отвечу - я не виноват...

:unsure:
  • 0

#905 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 14:41:20 - 20.09.2005

Helgram тогда для начала ответь что есть спрведливость и объективность? И что связывает Темных и ускоренный прогресс (что не мой взгляд - зло - доускорялись уже)?
И по-моему ты темой ошибся. В Темные=Злые надо
  • 0

#906 Бабуля

Бабуля

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13:07:45 - 25.09.2005

Свет выбрала потому что всетаки, как мне кажется, я ближе к Свету, а в Дозорах бы не работала потому что не хочется развлекать от скуки Зауволона с Гессером.
  • 0

#907 Alex

Alex

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:15:01 - 27.09.2005

Свет, так как Тьме не страшен Сумрак и итог бездействия Тьма(чья цитата помню, но в тему)
  • 0

#908 MюmLA

MюmLA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13:57:35 - 27.09.2005

я выбрала Свет Инквизицию.

Цель инквизиции - равновесие.
а Свет вдвойне опасен: во-первых он опасен для тьмы,
во вторых им движут благие намерения, а значит, он опасен сам для себя
поэтому контроль за ними нужен более жесткий. :rolleyes:
  • 0

#909 Бабуля

Бабуля

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 14:25:26 - 27.09.2005

Самые страшные жертвы были в истории человечества когда его вели к добру и свету.
  • 0

#910 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 19:49:43 - 06.10.2005

Helgram
"Темные - гады. И знаешь, почему? Потому, что у них - право сильного основной закон."
Абсолютно согласен! Да мы гады, и прово сильного действительно главный закон, но при этом, под понятием СИЛЫ я понимаю и ум, и хитрость, и силу, и т.п. Так что:
да мы гады, потому что используем данное нам природой по полной!
  • 0

#911 Hellion

Hellion

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20:24:25 - 06.10.2005

Темные - равно зло. Поскольку отсутствие справедливости и обхективности - это зло. Догмат грубой силы над прогрессом - равно зло. Нарущение принципов ускоренного прогресса - это зло.

Не хотелось-бы нарушать потэтику выше приведённого, но закавырка-то в том заключается--в нашем весьма заурядном человеческом мире--что реальным двигателем прогресса (технологического, по крайней мере) является именно "зло", поскольку первоначальной целью большинства открытий этот самый прогресс движущих было изобретение оружия в той или иной форме, а уж потом--или в процессе, как побочный эфект--оказывалось что то или иное "новшество" годится и не только для умерщвления. И не так уж это тяжело сделать--заглянуть в нашу, ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, историю чтобы убедиться что ни алтруизм ни потэтика, как ни брискорбно это сознавать, не являются ултимативными "двигателями".

А что касается персонального выбора сторон, хрм. Тёмная, наверное. Не по убеждениям и не по морали (мораль, как, в принципе, большинство всего остального, очень субъективная вещь), а по ощущениям. Лично с моей точки зрения те Тёмные которые описанны в трилогии (или четверологии, если считать Пальмиру) имеют достаточно самодостаточности в осознании того что они есть, чтобы не прятаться за расплывчатые и фактически ничего не содержащие "нормы морали".

• 0

#912 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 01:17:24 - 07.10.2005

[quote name='Hellion' date='6.10.2005 - 21:24'] [QUOTE]Не хотелось-бы нарушать потэтику выше приведённого, но закавырка-то в том заключается--в нашем весьма заурядном человеческом мире--что реальным двигателем прогресса (технологического, по крайней мере) является именно "зло", поскольку первоначальной целью большинства открытий этот самый прогресс движущих было изобретение оружия в той или иной форме, а уж потом--
[/quote]
Не-а... главным стимулом всегда была ЛЕНЬ!
Надоело носить? Появилось колесо. Лень сгибаться и мыть пол? Появились пылесос и "лентяйка", да еще и швабра. Кровать, ляпшая подруга и дитя лени. Стул и кресло. (ну, конечно, и стулом. и швадрой - можно и прибить, но считать. что их придумали только для этого - перебор...
Порох - был изобретен китайцами искобчительно для фейерверков, и только злобные европейские монахи обратили его во зло. Первыми орудиями - были не оружие, а палка для сбивания плодов (лень лезть на дерево)...

Так что темные - гады... Весь прогрес переврали и извратили во зло :D

2 Neon'у: Что же до "самого сильного как самого хитрого"...."Убей, но не трогай чертеж!" сказал Архимед. И убили... Так кто был сильнее?
Бруно сожгли, Галилей отрекся, пьяных дебошир Петров разбил голову профессору консерватории... Гады, однозначно... :D
  • 0

#913 Hellion

Hellion

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02:00:04 - 07.10.2005

Банальные примерчики, дружок, очень банальные. :D

• 0

#914 Городетский

Городетский

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17:28:40 - 07.10.2005

Свет и точка вот так. Да и вобще кто спорит? :lol: :D B) :lol:
  • 0

#915 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 20:35:51 - 07.10.2005

Городетский
Я спорю. Если ты такой весь светлый это не значит, что все готовы метнуться на твою сторону. Я уважаю свет, однако за тьму.
  • 0

#916 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:14:23 - 07.10.2005

Я уважаю свет, однако за тьму.

Во-во. Причеи - быть за тьму, не значит быть Во тьме. :)
  • 0

#917 Kin

Kin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 21:47:14 - 07.10.2005

Neon
Мне не верится что ты Темный, почемуто... Просто молодой :)
  • 0

#918 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 14:44:10 - 08.10.2005

Hellion, а еще банальнее не спорить, а переходить на личности. И вообще, правилами форума запрещено не уважительное обращение к собеседникам, а фамильардное "дружок" есть не уважение к Helgramу.
  • 0

#919 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:33:51 - 08.10.2005

Сдается мне, не Helgramу жаловаться на переход на личности, Battle Cruiser...
Что не меняет того, что Hellionу свое мнение неплохо бы аргументировать...
Городетский
Как, а Вас еще не забанили? :unsure: Выходные, видать, все отдыхают...

Helgram
Смешно Вам... Знаете, я вот пока набирала ответы остальным, мне вспомнился случай, которого Вы, кажется, не застали. Был такой пользователь, Посланник Тьмы. Вот ему показалось, что моя позиция слишком толерантна - не поленился даже тему лично про меня открыть, с подписью "Ты предала принципы Тьмы"... Хм. Тогда мне было забавно, а теперь как водится, стало грустно. Я вот думаю - и чего ж я трепыхаюсь? Слежу за словами, соблюдаю правила форума, держу себя в руках... Как же это просто - высказаться в духе "Все Светлые(дураки, верующие, лентяи, слабаки, глухие - нужное подчеркнуть, а лучше все сразу) - гады и недостойны жизни на это Земле"... Сразу можно себя почувствовать самым умным, который не может видеть, терпеть, творящееся вокруг него безобразие... Нервы - как натянутая струна, в глазах - огонь или вселенская печаль, этакий герой-одиночка, "Один против неба!" Как, черт возьми, приятно, как льстит - не только придуманы оправдание своим несдержанности, резкости на грани хамства и нежеланию допустить - а даже и не допустить в мыслях - хотя бы на словах, наличие другого мнения, так это еще и возведено в ранг достоинства... "Я борец!". А значит - чем больше - тем лучше?
Знаете, я раньше думала, что это просто красивые слова, но сейчас мне на самом деле Вас жалко... Если то, как Вы себя позиционируете - ненаигранное, не плод развлечений талантливого актера-флеймера, то, я знаю, я только подброшу своими словами дровишек в топку Вашей претенцеозности... Очень хотелось сказать правду, как я ее вижу...
  • 0

#920 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 19:09:24 - 08.10.2005

Сдается мне, не Helgramу жаловаться на переход на личности, Battle Cruiser...

В отношении него нарушили правила. И не важно что он сам эти првила иногда нарушает.
Хотя я во многом с ним не согласен, но под
Не-а... главным стимулом всегда была ЛЕНЬ!
я подписываюсь :unsure:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей