IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#901 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:34:58 - 06.07.2020

Резать в смысле тонкой резьбы? Т.о. ежели древние египтяне успешно резали иероглифы в гранитах, то ничего удивительного, что индусы 11-го века резали орнаменты в базальте, так я понял?

Любой природный камень имеет неоднородный состав. В нем есть и твердая фракция и более мягкая. В древности была доступна скорее одна технология скол по мягкой фракции .
У меня есть одно допущение, про месторождение алмазов в подножии горы. Но это так от слабости.
https://i.ytimg.com/...xresdefault.jpg очень очевидно напрашивается. Вернусь.
Элементарное елозение камня по камню будет давать подобный результат, с большим коэффициентом в зависимости от веса камня.
Вот картинка http://img.crazys.in...402893297_8.jpg
Да огромные блоки, но их соединения заполнены более мелкими, снизу кирпичики. Чой то? Да как смогли так притесали.
Перенос камней...
https://paquetesturi...cchu_cusco1.jpg
где тут подьем вверх. Ковыряли вершину и вниз. Сколько было больших, столько получилось больших.
Дальше... квадратные дырки и уступы, квадратными же камнями. Очень удобно, это же образивно возобновляемый инструмент. и квадратность на малых элементах закономерность уменьшение размера инструмента с одновременным приобретением формы прямых линий и граней.
И вот теперь о тесании и срезании. Если мы посмотрим на твердую фракцию и увидим ее срез, то мы увидим полированный камень в целом, если твердая фракция без изменений это скол и соответственно без обработки шлифовки. Шлифовка возможна до самой мелкой твердой фракции . Она тоже указывает на технологичность или примитивность работ ( у технологичной превосходство над твердой фракцией соответственно ее срез ровный, примитивная даст выпуклость)
Фактически резать камень инструментом декоративно, стало доступно только сейчас. Все эти артефакты тесали и скалывали, лучшие шлифовали, самые лучшие шлифовали с использованием подбора пород для шлифовки.
итого: скол ударом и шлифовка, и современное резание камня. Промежуточный вариант индийские артефакты, там углеродный инструмент. Уже более менее доступно резать камень по мягкой породе.
Египетские барельефы.. скол.
Все спорщики могут ехать смотреть фактуру поверхности.

Сообщение отредактировал Putnic: 07:58:18 - 06.07.2020

• 0

#902 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:42:31 - 06.07.2020

Это уж слишком. =) Ну или давайте уж прямо тогда скажем, что песок пустыни Сахара - опилки от алмазных пил. Путник тут понабрасывал бредятины разной и выводов гораздо менее убедительных в некоторых местах, чем даже у твоей секты в жж.=) Что называется, грустно и смешно.

1 пример был в виде допущения, но меня же надо обосрать собой с ног до головы. И ведь это внутри своей головы происходит)) Так что пусть ...

Песок. Очень много декоративных элементов в пустыне Сахара производится тем самым бредовым способом обосранного-обоссаннного Путника... Берется ракушечник и лучок с веревочкой. Одной рукой пилят, другой песок Сахары сыпят. И так дофига чего выпиливают, сейчас. Но вы это ни во что не ставьте пожалуйста. У меня же истерика, в вашей светлой головке...
  • 0

#903 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:47:04 - 06.07.2020

"Месторождения алмазов, которое было исчерпано" - это просто словесная шелуха, так как нет подтверждения геологической выработки и использования алмазов. Я бы сказал, это так и останется на уровне смешных фантазий, поскольку доказать это принципиально невозможно. Я бы не говорил об этом, как о чем-то само собой разумеющемся. Аргументы Путника слабые. Крайне неубедительные, нужно называть вещи своими именами

Неее... не аргументы, а одна маааленькая версия, по одной мааааленькой локации с месторождением речных алмазов не промышленного значения и исторической параллелью с древним оружием .
Как может занимать столько места в голове скромный интернет персонаж Путника. Мля у меня прям ЧСВ растет по экспоненте))
  • 0

#904 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:53:16 - 06.07.2020

Камень аль-наслаа. Зачем его разрезали ровно напополам
Изображение

Ой а давайте про этот камень. Степень эрозии видите? Неоднородность видите? Вот его солнышком и опнуло. Дальше он так постоял до ровного шва, потом осел и палучилась щель Экзекутора))) А ты все Саурон, Саурон...

главное он и стоит то на таких опорах что прикачался до точки равновесия
  • 0

#905 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:58:54 - 06.07.2020

https://i.ytimg.com/...xresdefault.jpg

хз в посте оружие инков и адстейков не постится

Сообщение отредактировал Putnic: 07:59:40 - 06.07.2020

• 0

#906 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:29:40 - 06.07.2020

Ух) расизмом как пахнуло))))))) Ну вообще - просто исторически так сложилось, что промышленная революция фигачилась в европе, а то же самое в цифровых технологиях - в США. Потому они локомотивы, остальные повторяют по мере сил. Так что хз - делать вывод что узкоглазые дескать не могут только на основании этого... нууу

С Бароном я, может быть, отчасти и соглашусь. Например, читал, что китайские школьники чуть ли не девяносто процентов времени учёбы зубрят иероглифы, больше знаешь иероглифов - лучше образован. И это в целом влияет. Потому что занятие не особо способствует развитию креативного, изобретательского мышления. В Японии письменность проще. Но японцев я бы не назвал подражателями, они много чего в электронике придумали. Но у Барона ангажированная позиция, уж больно он немцев любит. Как по мне, чтобы что-то такое смелое утверждать, нужно хотя бы какое-то исследование провести, сколько патентов, изобретений принадлежит носителям тех или иных языков. Уверен, всё тут не так очевидно и просто, как у Барона. Но и язык, безусловно, на особенности мышления влияет.

Как и утрата абсолютно фантастических способностей в очень юном возрасте.

В чём эти способности фантастические, кроме того, что сосуд пуст и его можно чем угодно заполнить?
  • 0

#907 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:39:06 - 06.07.2020

Китай больше патентов фигачит чем Россия =)) намного больше.

В любом случае, если и искать причины - то в истории, а не в лингвистике. Причины российского технологического отставания? Они очевидны. В СССР мало того что многих видных учёных репрессировали, наука была очень политизирована. Были рукопожатые отрасли и нерукопожатые. И, собственно, мы пожинаем еще советскую халатность. В современной России как-то не особо до науки есть дело у правительства, такое впечатление возникает. Но, к слову, мировыми флагманами науки и технологии уже давно не являются страны. Теперь это - корпорации.
  • 0

#908 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:06:20 - 06.07.2020

Точно, но есть такая школа лингвистической относительности - они считают что язык всему голова. Реликт эпохи романтизма. Чушь.

Если совсем глубоко копнуть, то, конечно, влияет. Но не всему голова. Один из множества факторов. Я бы его не переоценивал.
  • 0

#909 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:37:01 - 06.07.2020

хреново , теперь все на яндекс дзене что ли...
ну и нате вам альтернативную историю в картинках. https://zen.yandex.r...01e4329a51be2cc
  • 0

#910 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:24:31 - 06.07.2020

Песок. Очень много декоративных элементов в пустыне Сахара производится тем самым бредовым способом обосранного-обоссаннного Путника...

Мля у меня прям ЧСВ растет по экспоненте))

А ведь гордец! :biggrin:
Прибедняться - любимое. ;) А как с умным видом городить говорить художественные вещи. ) Ну такое...

Ой а давайте про этот камень. Степень эрозии видите? Неоднородность видите? Вот его солнышком и опнуло. Дальше он так постоял до ровного шва, потом осел и палучилась щель Экзекутора))) А ты все Саурон, Саурон...

главное он и стоит то на таких опорах что прикачался до точки равновесия

"Прикачался" - норм! :rofl:
То есть, я правильно понимаю умного-приумного Путниха: если камень находится в пустыне, да ещё и под солнышком, да ещё на двух опорах, он неизбежно получит солнечное рассечение надвое, ровное, как плоскость, слегка не под прямым углом к плоскости тяготения? :)

#911 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:30:16 - 06.07.2020

Посмотри, как итальянцы режут мрамор - очень интересные станки. Камень именно режут. Я был на месторождении белого мрамора с малахитом - вот где, уже не помню. Прорву лет назад. Но точно не Лахденпохский район - у меня там заводик был, район помню.
Так что где можно что сделать большое - не знаю. Загроблено все. Но не моя тема - я столнулся с вопросом лишь раз и очень давно

Ну в горной выработке Рускеала как раз итальянские технологии и использовались, если верить описаниям, которые я представил по ссылкам.
Карелия славится не мрамором в основном, а шунгитом миллиарднолетним.

#912 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 15:06:29 - 06.07.2020

А ведь гордец! :biggrin:
Прибедняться - любимое. ;) А как с умным видом городить говорить художественные вещи. ) Ну такое...

"Прикачался" - норм! :rofl:
То есть, я правильно понимаю умного-приумного Путниха: если камень находится в пустыне, да ещё и под солнышком, да ещё на двух опорах, он неизбежно получит солнечное рассечение надвое, ровное, как плоскость, слегка не под прямым углом к плоскости тяготения? :)

У природы на такую инсталяцию могло уйти много времени...
  • 0

#913 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:28:03 - 06.07.2020

Ну в горной выработке Рускеала как раз итальянские технологии и использовались, если верить описаниям, которые я представил по ссылкам.
Карелия славится не мрамором в основном, а шунгитом миллиарднолетним.

Шунгит не обычное месторождение. Это не выброс магмы там и пр... Это упало сверху. Да, уникальная для планеты форма углерода. Раз не взорвался, значит шел с очень маленькой скоростью - за планетой. Земля, вообще-то, по кругу не летает - она идет по спирали. Солнце летит с серьезной скоростью вокруг центра Галактики. Повезло просто.

Что еще могу сказать - свойства, которые приписывают шунгиту, очень здорово преувеличены. В Петрозаводске, на Ленина, есть магазин Сувениры. Вот там из шунгита чего только нет - шарики, пирамидки и пр..

Сообщение отредактировал BaronKorr: 15:53:09 - 06.07.2020

• 0

#914 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:28:08 - 06.07.2020

хреново , теперь все на яндекс дзене что ли...
ну и нате вам альтернативную историю в картинках. https://zen.yandex.r...01e4329a51be2cc

Авторы переходят на дзен. Я сегодня у зубного в приёмной читал эту стейку.
Только мне не ясен вопрос с этими брутальными корытами. Кто-нить их делал уже по старинным технологиям или всё же отливать такие детальки проще, чем рубиться? И, к стати, уверенность автора по твоей ссылке, что две рабочих держат в руках именно вырубленную столешницу, а не отливку, вызывает у меня сомнение. А тому ли тех процессу автор доверилси?

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:32:04 - 06.07.2020

• 0

#915 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 18:33:02 - 06.07.2020

Авторы переходят на дзен. Я сегодня у зубного в приёмной читал эту стейку.
Только мне не ясен вопрос с этими брутальными корытами. Кто-нить их делал уже по старинным технологиям или всё же отливать такие детальки проще, чем рубиться? И, к стати, уверенность автора по твоей ссылке, что две рабочих держат в руках именно вырубленную столешницу, а не отливку, вызывает у меня сомнение. А тому ли тех процессу автор доверилси?

Могу отметить на фото только ровные сколы породы, инструмент, устройства подъема...
  • 0

#916 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 18:35:11 - 06.07.2020

Грани
  • 0

#917 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:51:00 - 06.07.2020

У природы на такую инсталяцию могло уйти много времени...

И ведь сложно, очень сложно сказать, что это просто 2 камня рядом стоят, не касаясь друг друга. :rolleyes:
Изображение

#918 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:56:58 - 06.07.2020

Что еще могу сказать - свойства, которые приписывают шунгиту, очень здорово преувеличены. В Петрозаводске, на Ленина, есть магазин Сувениры. Вот там из шунгита чего только нет - шарики, пирамидки и пр..

Ну, как и менее структурированному углю, ему приписывают свойства фильтра, абсорбента и адсорбента и т. п. Как утверждают рассказы об опыте использования, не безосновательно.
По поводу происхождения доподлинно не известно, но нам рассказали о его древности - находят в породах, которым миллиард+ лет и которые выходят на поверхность именно в Карелии и на Кольском полуострове в целом.

#919 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:56:33 - 06.07.2020

https://avatars.mds....2e2c/scale_1200
  • 0

#920 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:09:53 - 07.07.2020

Ну ну... тихо)) эти камни имеют сходные линии, а разные фото дают представление о отклонении от горизонтали на линии разлома.
Сама линия разлома, не единственная вертикаальная линия разлома на этом камне, хи-хи))
вершина камня получила изменения.
И наконец , бггг это вааще песчанник))) идите кутор, ваша вера ничего не может предложить...

В данной правдоподобной теории заметны слабые моменты. Редко когда монолиты трескаются по такой ровненькой линии, а в случае с Аль-Наслаа раскол вообще удивительно проходит перпендикулярно слоям породы, что визуально заметно даже неопытному туристу. Интересный нюанс — разрезанные половины после разделения прекратили смещаться, невзирая на относительно хрупкую структуру основания.
Источник:https://salik.biz/ar...m-razrezom.html

• 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей