Абвер, твои выводы всегда будут отвечать на поставленную тобою задачу. Они всегда открывают тебя. Путник об ентом уже в статусе говорил. Переубеждать тебя? В чём? А смысел?Я бы из твоих слов сделал вывод, что чем проще путь к моменту истины веры - тем лучше? Ну как сказать, это сектантская позиция какая-то. Это они продают веру по сходной цене.

Вера И Нетерпимость
Отправлено 12:46:37 - 20.04.2012
Отправлено 12:51:35 - 20.04.2012
Отправлено 12:52:42 - 20.04.2012
Думаю нирвану можно сравнить с чувством полного единения с Богом,которое есть у христианских святых.И там и там это внутреннее переживание.Рай внутри.
Думать не вредно, Рейнчалд. Но, положа руку на сердце, ведь ты ни разу не прочел жития святых. Серафима Саровского прочти (как наиболее близкого к нам по времени святого, чья жизнь не затерта беспамятством времен). Там ты "никакую" нирвану увидишь, что нет её там вообще. Ни при жизни, ни при переходе в мир иной.
Лукавый Абвер, всё ты видишь так, как удобно опустить. Мягко так, невзначай. Нет, не так, Абвер. А как - тебе не скажу.Значит объясни, где мой вывод не верен. Ты выразился достаточно ясно - тебя смутила длинна пути и неясность вероятности достигнуть цели. Я так понял, что твоя вера должна давать четкость и простоту достижения результата. Если не так тебя понял - поправь.
Сообщение отредактировал Wrundel: 13:00:03 - 20.04.2012
Отправлено 13:04:02 - 20.04.2012
- Ты меня оскорбляешь?
- Что ты, ты меня не правильно понял."

Лучшая позиция в диалоге. Врундель прикинулся обиженным и молчаливым.
Отправлено 14:14:50 - 20.04.2012
За такие дела в средние бы века "в кипятке и сварили" ©
В средние века сифилис ртутными примочками лечили и верили, что Земля плоская.

Отправлено 14:31:28 - 20.04.2012
Отправлено 14:40:13 - 20.04.2012
Отправлено 14:41:41 - 20.04.2012
Краткость сестра таланта)))Зажиточные.
Отправлено 15:09:53 - 20.04.2012
Вот как бывает, господа присяжные заседатели.
Сообщение отредактировал Wrundel: 15:19:22 - 20.04.2012
Отправлено 20:30:08 - 20.04.2012
Если душа не доросла и путь её ещё долог, то его придётся таки пройти. Этот момент сильно меня огорчил и разочаровал. Откуда мне знать, последняя у меня жизнь или пред-предпоследняя? Да и кто сказал, что достижение в этой жизни определенных моментов благополучия не есть камень преткновения в следующей?
Как там по эволюционной лесенке: дурак↑-хитрый↑-умный↑-мудрый↑-святой↑, а дальше? А если дурак↑-хитрый↑-умный↑-хитромудрый↓-дурак опять↓? Тогда как? Ведь итоги-то подбивают без твоего участия в подсчете баланса.
Врундель,я правильно понимаю,что тебе нужны гарантии о попадании в рай после смерти?Эти гарантии ты можешь получить от представителей своей конфессии если примешь определённые установки и будешь себя определённым образом вести в этой жизни?
Как бы изменилась твоя жизнь и поведение если бы ты скажем знал,что в любом случае попадешь в рай?Что Бог тебя будет любить любого.
Рай и ад-это фиктивные цели.Они определённым образом структурируют и ограничивают поведение.Здесь.Доказательства существования этих мест нет.Там.Есть лишь вера в авторитет церкви,которая это декларирует.
Что касается последняя жизнь или нет.Надо наслаждаться процессом.Это как в путешествии.
"Всё суета и томление души" © Рэйни, почитай Новый Завет.
У тебя между строк опять такой настрой, что ты хочешь смешать дела людские (прошлые) и веру в Бога, это разные сущности.
Если ты сможешь из этого исходить, тогда разобраться сможешь (если не поставишь себе очередной забор из априорных ограничений, которые отобьют всякое желание вдумчиво разобраться/проникнуться сутью вопросов веры).
Бендер,без Ветхого Завета христианство было бы добрее.А в Ветхом Бог-это конкретное действующее лицо,персонаж с определённым поведением.Оценить которое в общем то не сложно.
Отправлено 21:07:15 - 20.04.2012
Рай и ад-это фиктивные цели.Они определённым образом структурируют и ограничивают поведение.Здесь.Доказательства существования этих мест нет.Там.Есть лишь вера в авторитет церкви,которая это декларирует.
Что касается последняя жизнь или нет.Надо наслаждаться процессом.Это как в путешествии.
Ну тут без вариантов, в черные списки РПЦ, вон за ним монахи уже пришли

Отправлено 21:19:04 - 20.04.2012
Кроме того, ты говоришь "христианство", подразумевая людей, вера - другая сущность.
Поясни что значит другая сущность?Существует отдельно от носителей?
Что тебя заставляет негодовать? (Каюсь, могу ли я задавать далее вопросы, касающиеся твоего личного восприятия?)
Можешь конечно,задавай.
Я критикую христианство,а не негодую,спокойно,какого-то негатива нет.Просто для меня это "не работает".
Отправлено 21:21:59 - 20.04.2012
Какие гарантии? Гарантии чего? Что мне от дзена светит, кроме отключки в нирване на веки вечные? Ещё одна жизнь если не получится, проведенная в тупых медитатвных попытках преодолеть барьер и воткнуть-таки свой интерес в интересное место Абсолюту? А если не воткну, ещё одна жизнь, проведенная в созерцательной зауми парадоксальной логики? И в очередных пустых медитативных потугах? Мне просто это скучно, Рейнчалд. Это путешествие в никуда ради процесса путешествия. Меня беспокоит иное, есть ли шанс изменить своё существо радикально, изменить так, как это делали монахи и делают сегодня, но до монаха я в своё время не дорос и не имею уже права на монашество. Шанс ещё есть, и я буду его пытать.Врундель,я правильно понимаю,что тебе нужны гарантии о попадании в рай после смерти?Эти гарантии ты можешь получить от представителей своей конфессии если примешь определённые установки и будешь себя определённым образом вести в этой жизни?
Как бы изменилась твоя жизнь и поведение если бы ты скажем знал,что в любом случае попадешь в рай?Что Бог тебя будет любить любого.
ПС: Если бы ты, Рейнчалд, искал Бога, а не себя, то ты бы давно меня понял. Ты же "красуешься перед зеркалом" (замкнут на самого себя, как подавляющее большинство практикующих дзен, посмотри сколько Путник отметил местоимений в словах Ошо и на что направлена его / не Путника/ речь? на самого себя), и в попытках одолеть свои недостатки ты ищешь смыслы в дзене.
ППС: то есть будешь и дальше смотреться в зеркало.
ППпС: говоря про монашество, имею в виду православных монахов, естественно.
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:10:03 - 20.04.2012
Отправлено 21:33:05 - 20.04.2012
Мне просто это скучно, Рейнчалд. Это путешествие в никуда ради процесса путешествия. Меня беспокоит иное, есть ли шанс изменить своё существо радикально, изменить так как это делали монахи и делают сегодня, но до монаха я в своё время не дорос и не имею уже права на монашество. Шанс ещё есть, и я буду его пытать.
Wrundel,зачем тебе менять своё существо?Вообще для чего тебе религия?
Просто в христианстве есть конечная цель.И она там,не в этой жизни.Для тебя важно достичь эту цель или религия кардинальным образом меняет твою жизнь здесь,делает тебя счастливей?
Отправлено 21:48:43 - 20.04.2012
христианство духовная практика или это внешний стиль, ну там: "железная борода", материалистическое учение?Просто в христианстве есть конечная цель.И она там,не в этой жизни

Отправлено 22:00:18 - 20.04.2012
Такое у меня осюсение, что я с тобою до этого ни разу не разговаривал.Wrundel,зачем тебе менять своё существо?(1)Вообще для чего тебе религия?(2)
Просто в христианстве есть конечная цель.И она там,не в этой жизни.(3)Для тебя важно достичь эту цель или религия кардинальным образом меняет твою жизнь здесь,делает тебя счастливей? (4)
2. Нужна, потому, что есть моя внутренняя потребность. И никакого в этом нет для меня уничижительного или унизительного. Гордыня всё это и осуждение.
1. Менять зачем сущность? А что бы жить было интереснее, а так же дабы иметь жизнь вечную.
3. Конечных целей не бывает, если иметь жизнь вечную.
4. Важно достичь ту цель, само собой, она и есть тот самый шанс. А так же меняется моя жизнь, я про эти изменения только и делаю, что говорю. Уже и забыл когда начал, чуть ли не с самого появления на форуме.
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:05:32 - 20.04.2012
Отправлено 22:08:32 - 20.04.2012
Железная борода была у Карлы Маркса.христианство духовная практика или это внешний стиль, ну там: "железная борода", материалистическое учение?
Отправлено 04:48:08 - 21.04.2012
христианство духовная практика или это внешний стиль, ну там: "железная борода", материалистическое учение?
У любого христианина одна конечная цель-спасти душу и тем самым обрести жизнь вечную.Попасть в рай и не попасть в ад.Кстати,насколько знаю,в раннем христианстве считалось,что можно достичь уровня Богочеловека,как у Иисуса.Уровень недосягаемого Бога сравняться с которым нельзя,он обрёл позднее.Сейчас можно лишь стать святым.В буддизме любой адепт может достичь уровня Гаутамы.Подобные планки ограничения роста важны.
А что касается христианства как религии,конечно это духовное учение со своей историей,традициями,практиками(исихазм),корпусом литературы и т.д.В нём есть своя мудрость и глубина.Несмотря на критику -это я никогда не отрицал.
Если говорить на чистоту - да. Есть Бог, книга и ты. Всё остальное в тебе (скрытый, не задействованный механизм), и больше нет ничего, что бы ты не захотел допустить.
Сейчас это не работает, потому что ты не допускаешь себя до христианства.
Нужно выяснить, почему.
То,что ты описал,работает для меня в отношении дзен и буддизма.И тут нет ничего мистического,только лишь близость того или иного учения.
Можно попросить тебя сформулировать, что такое есть с твоей точки зрения христианство?
Одна из мировых религий.О христианской мифологии(космогонии и эсхатологии в частности) не стоит наверное пояснять,живём в христианской культуре,с этим все так или иначе знакомы.Про цель христиан в виде спасения души написал выше.Не знаю что ещё добавить.Задавай какие-то уточняющие вопросы.
Отправлено 08:10:40 - 21.04.2012
А в чем противоречие? Назови просветлением - путь христианина при жизни. Медитации, размышления, нравственное совершенствование.У любого христианина одна конечная цель-спасти душу и тем самым обрести жизнь вечную.Попасть в рай и не попасть в ад.Кстати,насколько знаю,в раннем христианстве считалось,что можно достичь уровня Богочеловека,как у Иисуса.Уровень недосягаемого Бога сравняться с которым нельзя,он обрёл позднее.Сейчас можно лишь стать святым.В буддизме любой адепт может достичь уровня Гаутамы.Подобные планки ограничения роста важны.
Разве Гаутама сотворил небо и землю: сначала на китах, потом опилил до планетарной окружности? Нет.
Ты возьмешься утверждать что хотя бы один из адептов достиг уровня сотворения солнца? Думаю нет.
Получается иерархически христиане считают невозможным достижения уровня бога. Вполне логично. Богочеловек Иисус, скажем так - персонифицирован и имеет определенную сущность - сын божий. Кто может стать сыном божим? Ну, какой то воскрешенный человек, до насильственного умерщвления совершавший чудеса и проповедовавший некое учение. Среди христиан пока не было повторов и среди "адептов" аналогично.
И последнее в христианстве любой адепт может достичь уровня святого = (Гаутамы)с особенностями географического мировозрения.
Можно интерпретировать, адепты буддизма ограничились уровнем христианского святого, как и христиане уровнем Гаутамы.
Отправлено 09:04:16 - 21.04.2012
В христианстве «в каждом человеке есть частица бога», т.е. «дети господни» есть что-то вроде отходов жизнедеятельности бога. Эти «отходы» в большинстве своем сливаются в канализацию (ад), но никто не мешает им мечтать снова попасть на господский стол, созерцать и ощущать бога, быть где-то рядом, но не стать его частью. Т.е., чисто по-христиански, перед ужасным адом бог устраивает человеку «тренировочный забег» в виде жизни. Правда, у единиц, показавших отличные результаты, есть шанс попасть в «спортивную команду» избранных, но тренерами все равно им не быть ((
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей