IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#881 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:14:32 - 21.11.2019

О. Смотрели телепередачи с несколькими линиями сюжета? Выбираешь ключевые моменты, дальше кино идет по в зависимости от выбора. Возможно скоро будет много такого добра.

К вопросу о конце кино, кстати. :)

Лучше бы вам обратится к новым кинофильмам

Список новых кинофильмов, достойных обращения к ним приложишь? С кратким пояснением "про что". То, что идет в прокате мне неинтересно, но в прокате идет далеко не все.
Понимаешь, Путник, меня еще чертовски не устраивает формат фильмов. Тупо пялиться в ящик (или на белую простыню) от двух до трех и более часов - непозволительная роскошь. Где славное время полуторачасовых фильмов? Ушло безвозвратно. Почему нельзя снять законченный сюжет длительностью 1 час? Тяму не хватает? Не верю. Есть же формат сериалов с часовыми сериями с "закругленным" самостоятельным сюжетом в каждой. это все заговор киномафии!

Я вот прочитал пару новых повестей Дяченко и получил большой кайф, поняв, что мне надоели объемистые романы и романы вообще.
Что касается конспектов романов, то навскидку : у Лукьяненко "Дюралевое небо", "Транспасифик (Гудбай, Америка!)"(с Громовым) и что-то еще было в "Новой космогонии", надо по его сборникам малой формы смотреть. Или просто библиографию.

Следующий этап сокращения формы литературного произведения (меньше конспекта), кстати, это ..... тост! : D

PS: вот, нашел список и аннотации к проекту "Новая космогония". По ним можно поискать дальше сами тексты.
Странно, "Дюралевое небо" сюда не входит, а я убежден, что оно отсюда же, по крайней мере по формату точно подходит.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:08:19 - 22.11.2019

• 0

#882 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:59:10 - 22.11.2019

1. Знакомо звучит... Не помню таких фильмов и про запрос не соображу, но такие игровые эпизоды любопытно бывает выглядят)

2. Это дилогия про "Исландскую карту" и второй роман? При поиске "ИКРА" первично туда "выкидывает".

3. Скорей всего подразумевается нечто похожее на:

то есть это "сконцентрированные" рассказы, которые можно было бы растянуть в роман, но это не делается.

Сравнили весовые категории :biggrin: Предполагаю, что конспект сам по себе трудный жанр, потому что аналитика первична, которую не скроешь за сюжетом и отвлекающими внимание факторами.

1. По Культуре довольно часто бывает в документальных фильмах по истории. Не смогу назвать хоть один, но общая тенденция есть и она мне нравится.

2. Да. ИсланскаяКартаРусскийАркан. Громов сам сказал, что название второго романа подгонялось под эту аббревиатуру, хотя оно получилось вполне себе смысловым. А может это он так схохмил. :)

3. Да, про Гуревича все верно. Я читал у него некоторые такие "сжатые" романы, не скажу, что мне понравилось, но и в целом Гуревич не мой писатель.

Я все-таки рекомендую поискать тексты из цикла "Новая космогония". Беглым поиском в Инете я их не нашел (в целом, как подборку), но это не значит, что их там нет, тем более если искать вразброс. Уж Лукьяненко точно можно найти.

А ежели кто найдет всю подборку, был бы благодарен за ссылку или файл. По некоторым признакам возможно даже такая книга была, но не совсем понятно.
Нет, я, конечно, могу открывать файлы журналов "Если" за соответствующий период, искать там требуемое, потом копипастой куда-то переносить .... Очень муторно, да и времени катастрофически на это нет.

Вообще сам прием рецензии на несуществующую книгу очень интересен, хотя и не нов. Кажись у Лема что-то такое было и наверняка еще у кого-то читал, не вспомню.

"Конспект" в принципе похож на рассказ, но не одно и то же, поскольку подразумевает еще и существование некоего текста "за кадром".

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:09:07 - 22.11.2019

• 0

#883 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:47:53 - 22.11.2019

Список новых кинофильмов, достойных обращения к ним приложишь? С кратким пояснением "про что". То, что идет в прокате мне неинтересно, но в прокате идет далеко не все.

Полнометражки Нетфликс, погугли, их не сказать чтобы очень много, но есть вполне неплохие, например, "Анон", "Оверлорд". Я в основном с фантастикой знакомился, но их вообще хватает в разных жанрах.

Не знаю насколько это игра, ну выбираешь стрелочки на пульте Телика и всё.

Интерактивное кино можно назвать игрой. Но понятно, что мы всего лишь цепляемся за понятные образы. Детройт - игра - но можно считать и интерактивным кино. По большому счёту, механизм влияния зрителя на сюжет не столь важен, сколь важен сам факт возможности влиять на сюжет.
  • 0

#884 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 10:53:38 - 22.11.2019

К вопросу о конце кино, кстати.

Скорее нет... Хороший неоднозначный сюжет с несколькими линиями развития может быть интересен.
интерактивный квест в обучающих фильмах тоже хорошее дело.
Другой момент, развитие сюжета в котором гг отправляют выбирать орешки из медвежьих какашек для выживания, а с дивана дляразвлечения, как то не очень...

Список новых кинофильмов, достойных обращения к ним приложишь? С кратким пояснением "про что".

Зачем? Я обратил ваше внимание на соответствие теме...

То, что идет в прокате мне неинтересно, но в прокате идет далеко не все.

А вот это вопрос... я замечаю, что узнаю о интересных фильмах и событиях от друзей.

Понимаешь, Путник, меня еще чертовски не устраивает формат фильмов. Тупо пялиться в ящик (или на белую простыню) от двух до трех и более часов - непозволительная роскошь. Где славное время полуторачасовых фильмов? Ушло безвозвратно. Почему нельзя снять законченный сюжет длительностью 1 час? Тяму не хватает? Не верю. Есть же формат сериалов с часовыми сериями с "закругленным" самостоятельным сюжетом в каждой. это все заговор киномафии!

Если по существу, то не так часто смотрю кино. Почему выросла длительность фильмов, не знаю. Посмотришь в аннотации фильм 2-3 часа, да и не станешь смотреть. Или отложишь на перелет в самолете. Да и забудешь о нем, и посмотришь что попало.
  • 1

#885 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:56:35 - 22.11.2019

Посмотришь в аннотации фильм 2-3 часа

К слову, не так много фильмов с такой продолжительностью. Комиксоиды грешат. Но много прокатных фильмов до двух часов.
  • 0

#886 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 12:18:26 - 22.11.2019

К слову, не так много фильмов с такой продолжительностью. Комиксоиды грешат. Но много прокатных фильмов до двух часов.

Вобщем то да... Да и нет так они востребованы. Ни у кого нет времени на затяжные просмотры.
  • 0

#887 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:33:12 - 22.11.2019

Меня формат 2+ не совсем устраивает, мочевой пузырь не выдерживает. Но если кино хорошее - могу и потерпеть. Правда, не помню что такое длинное смотрел из последнего. Наверное, Мстители Финал.
  • 0

#888 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:51:26 - 22.11.2019

Что-то я не припоминаю в последнее время голливудских фильмов менее 2-х часов. Наши по старой памяти еще лепят короткие.
Почему я немекнул, что интерактивное кино связано с концом света тьмы кино : ну вот как бы это уже не совсем искусство получается.
  • 0

#889 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:54:54 - 22.11.2019

Опускаю ввиду очевидности.
  • 0

#890 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:56:52 - 22.11.2019

Включи печенку, она гораздо чувствительнее очей. ;)
  • 0

#891 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:00:53 - 22.11.2019

Почему я немекнул, что интерактивное кино связано с концом света тьмы кино : ну вот как бы это уже не совсем искусство получается.

Всё тебе не так. То не искусство, это не музыка, пятое - не литература. )) Тебе не кажется, что повторяешься?

Уверен, что ты даже мимо "Детройта" не проходил. Тогда нечего тут, серьезно.
  • 0

#892 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:04:12 - 22.11.2019

Думаю, Олег ни во что приличнее тетриса за последние пятьдесят лет не играл, так что можно простить.
  • 0

#893 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 14:49:14 - 22.11.2019

Кек. Короче опять сказанул что-то на пафосе, а обосновать отказывается. Ясно понятно.

Ну... да есть такое свойство. Сам то на все отвечаешь? Надо принимать таким как есть, а не надрачивать вопрос.
  • 0

#894 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:27:05 - 24.11.2019

За музыку ответил тут
Интерактивное кино кстати весьма успешно шагает с 2005 года: Фаренгейт Индиго професи. Хотя и он не новичок. Далее Хеви Рейн, За гранью... десятки их. Из современных помянутый тут Детройт и Дожить до рассвета.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 22:28:32 - 24.11.2019

• 0

#895 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:42:09 - 03.12.2019

• 0

#896 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:16:02 - 16.12.2019

Из всего списка меня только "Дюна" и заинтересовала.
  • 0

#897 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:51:26 - 16.12.2019

Дюну жду очень.

Меня интересует преимущественно видеоряд.
А так - не верю я в интеллектуальную мощь Голливуда. Облажаются, как обычно в последнее время. :) Блэйдранер (того же режиссера) мне в пруф.

PS: подумалось, что снять сейчас адекватно Дюну не менее сложно, чем экранизацию Ефремова или Стругацких. Не те времена!

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:08:35 - 16.12.2019

• 0

#898 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:00:53 - 16.12.2019

Я рассчитываю на Вильнёва, он зарекомендовал себя.
  • 0

#899 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:41:08 - 16.12.2019

Не сразу понял о каком вы фильме. "Бегущий по лезвию 2049" - фильм неплохой. Хотя лично мне не хватило харизматичных героев и какого-то более активного развития темы репликантов. Но качество этого фильма на уровне. Главное, что Вильнёв не побоялся взяться за сиквел (и, считай, ремейк) культового кино.
  • 0

#900 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:16:03 - 16.12.2019

А мне блейдраннер понра. В любом случае визуал то там достаточно хорош.

Про визуал не спорю, но мне там как-то не хватило собственно Блэйдраннера. :) И, не помню уже оригинал (текст), но по-моему, новый фильм с ним вообще ничего общего не имеет, не так ли? Квазиумофантазия на тему.
Опять же, лично я не понял месседжа. О чем это все? ;)
Впрочем и фильм с Фордом к любимым тоже не отнесу.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:17:39 - 16.12.2019

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей