К вопросу о конце кино, кстати.О. Смотрели телепередачи с несколькими линиями сюжета? Выбираешь ключевые моменты, дальше кино идет по в зависимости от выбора. Возможно скоро будет много такого добра.

Список новых кинофильмов, достойных обращения к ним приложишь? С кратким пояснением "про что". То, что идет в прокате мне неинтересно, но в прокате идет далеко не все.Лучше бы вам обратится к новым кинофильмам
Понимаешь, Путник, меня еще чертовски не устраивает формат фильмов. Тупо пялиться в ящик (или на белую простыню) от двух до трех и более часов - непозволительная роскошь. Где славное время полуторачасовых фильмов? Ушло безвозвратно. Почему нельзя снять законченный сюжет длительностью 1 час? Тяму не хватает? Не верю. Есть же формат сериалов с часовыми сериями с "закругленным" самостоятельным сюжетом в каждой. это все заговор киномафии!
Я вот прочитал пару новых повестей Дяченко и получил большой кайф, поняв, что мне надоели объемистые романы и романы вообще.
Что касается конспектов романов, то навскидку : у Лукьяненко "Дюралевое небо", "Транспасифик (Гудбай, Америка!)"(с Громовым) и что-то еще было в "Новой космогонии", надо по его сборникам малой формы смотреть. Или просто библиографию.
Следующий этап сокращения формы литературного произведения (меньше конспекта), кстати, это ..... тост! : D
PS: вот, нашел список и аннотации к проекту "Новая космогония". По ним можно поискать дальше сами тексты.
Странно, "Дюралевое небо" сюда не входит, а я убежден, что оно отсюда же, по крайней мере по формату точно подходит.
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:08:19 - 22.11.2019