Наконец-то посмотрел
Обитаемый остров.Впечатления от первых минут:
1. Что за железные щупальца у звездолета? Какое они имеют отношение к безвоздушному пространству (полному отсутствию среды, от который по идеи они и должны отталкиваться)???
2. Столкновение с метеоритами? Они так внезапно появляются в космосе из-за угла, что низачто нельзя заранее просчитать их путь.
3. Падение не реально. Учитывая практически полное отсутствие крыла от звездолета при таком падении осталась бы лепешка.
4. Не реальный взрыв зведолета. Видно что подрывается земля под ним, причем заряды бухают строго по очереди.
5. Зрителю трижды показывают пояс и ремень актера. Что это? План камеры на яйца? А потом ремень отстреливают... Аллегорично ))))
6. На планете при первом контакте и перевозке подконвойного - все вокруг в черном - он один в белой майке. Принц есть, а конь стал майкой )))
7. Из всех пассажиров этого огромного транспорта судя по картинке до города добрались только они двое?
8. Слова "Здравствуй папа" сказаны нарочито, пафосно, с паузой. Как говорится - переиграл.
9. Пшикания и нарочито скромные смешки, ужимки, отвод глаз при знакомстве Максима и Рады приторны. Не уж-то по другому их не учили играть влюбленность в кино?
И это всего-лишь первые
15 минут фильма! Ужас.
Ну а там дальше розовый танк на резиновых колесах, чудом выживших после разрыва мин (офигенная видимо резина. Наверное мишлем))))) и прочие всем известные баги.
Единственное, что спасает этот фильм - я не читал книгу. Это единственное, почему мне было интересно смотреть. Я не знаю сюжета, я не знаю некоторых ответов на возникшие вопросы по устройству мира. Если бы я (как с дозорами), до просмотра прочел оригинал - впечатление было бы полностью ужасным.
Знаю точно. Второй раз смотреть не захочу.
Сейчас качаю фильм второй. Завтра буду заценивать.