Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства?
Отправлено 15:52:24 - 04.03.2014
По поводу бандитов - одни бандиты были, другие бандиты пришли. С той лишь разницей, что старым бандитам выгоднее было сотрудничество с Россией, а новым - с Европой. Мне ближе позиция старых бандитов, но это не делает их менее "бандитистыми" =)))
По СМИ: еще раз повторю, что одно и тоже событие можно показать совершенно с противоположных ракурсов. Ваши СМИ показывают, что на Востоке - мрак полнейший, все нас притесняют по нац. признаку и т.д. Наши СМИ показывают, что Россия объявила Украине войну и идет оккупация территории. Полной правды нет ни там, ни там. Правда она где-то посередине и ты ее не узнаешь, если ты не внутри этих событий. По поводу первого тезиса - я внутри событий (живу в Донецке) и вижу ,что ситуацию СМИ освещают несовсем верно. По второму тезису - я не знаю о планах руководства России и Украины, поэтому не делаю никаких выводов по этому поводу. Из СМИ мы о стратегических целях правительств уж точно не узнаем.
Отправлено 15:58:16 - 04.03.2014
Чуть поправлю: не внутри, а рядом с событиями. Когда кто-то внутри, он уже принял одну из сторон и потерял объективность. Когда кто-то рядом, он видит обе стороны с равного расстояния. Объективность мнения - мечта. Нам остается только иметь своё собственное мнение, объективное лишь субъективно, и ждать событий.Правда она где-то посередине и ты ее не узнаешь, если ты не внутри этих событий.
#883 Гость_Executor_*
Отправлено 16:01:41 - 04.03.2014
Не знаю, у меня такого впечатления от наших СМИ не сложилось. Смотрю первый канал. Там более взвешенная позиция. Говорят, в основном, про Крым, и что в городах Восточной Украины проходят митинги против власти в Киеве.Ваши СМИ показывают, что на Востоке - мрак полнейший, все нас притесняют по нац. признаку и т.д.
Про Одессу много было и про Херсон. Что хотят провести референдум о присоединении к Крымской автономии. Как-то так.
Ты в курсе, что в Одессе и Херсоне происходит?
Сообщение отредактировал Executor: 16:02:25 - 04.03.2014
Отправлено 16:06:30 - 04.03.2014
Любопытный момент вчера был.А я официальные СМИ не смотрю) И про донецк ничего кроме выломаных ворот администрации и не видел =)
Я после работы занимаюсь английским языком. И школа, в которой я его изучаю, находится где-то в 200-300 метров от обл гос администрации. Сижу я значит работаю. Звонят родители. Говорят: "Саша, не иди на английский. Там ппц, что творится, стреляют, машины бьют и т.д." Ну, думаю, ладно посмотрим. Работаю дальше. Тут звонят моей коллеге, которой, чтобы домой доехать с работы тоже нужно это место проехать. Говорят "Объезжай, там в машины камнями кидают, и мрак вообще полнейший".
В общем, я решил, что пофиг на все. Пошел на английский. Никого не встретил. Ни стреляющих, ни дерущихся, ни машины бьющих. Но какая-то заварушка действительно была, судя по материалам из интернета. Вопрос в том, что можно показать ее с целью, чтобы напугать людей, а можно показать с той стороны, чтобы люди не переживали. Еще можно показать объективно, но это никому не выгодно.
Я говорю о передаче на канале "Россия".Не знаю, у меня такого впечатления от наших СМИ не сложилось. Смотрю первый канал. Там более взвешенная позиция. Говорят, в основном, про Крым, и что в городах Восточной Украины проходят митинги против власти в Киеве.
Про Одессу много было и про Херсон. Что хотят провести референдум о присоединении к Крымской автономии. Как-то так.
Ты в курсе, что в Одессе и Херсоне происходит?
По поводу Одессы и Херсона я могу судить только по информации из СМИ, поэтому достоверной информацией не обладаю.
Сообщение отредактировал gol5p9lk: 16:12:26 - 04.03.2014
Отправлено 17:58:26 - 04.03.2014
Вот например:
Я - Иду сегодня гулять в парк, ура!
Форумчанин (любой) - Так у вас сегодня там дождь проливной, я в новостях видел(а)! Не ходи, промокнешь и простынешь!!!
Я - Чего???? Нет у нас никакого дождя, за окном солнечно и ни единой тучки на горизонте.
Форумчанин (любой) - Ну как это нету?! Должен быть. Хотя бы зонтик возьми на всякий случай. И сапоги резиновые надень. И плащ.
Я - Да ну тебя нафиг, вместе с прогнозом погоды! НЕТУ у нас дождя, нееееетуууууу!
Форумчанин (любой) - Зря не слушаешь, зря....
Я - Да иди ты на... овощ!
Утрировано конечно, но смысл думаю понятен.
Мы (россияне) постим в эту тему, сидя в уютных домах, где "тепло, светло и мухи не кусают", нам проще рассуждать спокойно, взвешенно и, хорошенько подумав, высказывать свои мысли. А вот нашим друзьям из Украины сейчас трудно, сложно и неспокойно. Давайте будем максимально осторожны в высказываниях. И если с чем-то несогласны, то отвечать не в стиле "не свисти!", а чётко, развёрнуто и подробно обосновывая свои мысли. Но то же самое могу сказать не только россиянам, но и украинцам. Друзья, нас совсем не радует то, что у вас сейчас происходит, мы искренне переживаем и ждём скорейшего исправления ситуации!
ПС: наивно однако, но на ум пришли слова Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"
Отправлено 19:10:15 - 04.03.2014
Вот эта пошлая ниочёмная здешняя ругань - минимодель ситуёвины в целом. Жил был сает, были общие интересные интересы, все в общем-то дружили и взаимно уважались. И нихто шибко не спрашивал про национальность, про отношение к Ленину или к Бандере и т.д. Да и не интересно это было большинству. В общем то.
Сейчас терем-теремок разваливается. СМИ - ??? Только совсем дети в наше время верят СМИ. Адекватные люди верят только таким же адекватным . Ну или хотят.
Вот я и хочу спросить : Вы все верили и с удовольствием общались друг с другом, когда дело касалось совсем уж вненациональной или наоборот сугубонациональной субстанции : литературного творчества ? Не зная и не ведая друг друга, заводили виртуальных друзей, сходились во мнениях, писали под этим соусом новые шедевры, критиковали, радовались - жили. Почему никто при этом не заикался про пятую графу ?
И почему сейчас именно эта графа оченно стала интересна ? Почему стало разваливаться, разламываться ВСЁ по территориально-национальному признаку ? Ёпань кошачья все домыслы, если сам домысливающий родил их только ради спора с таким же домысливающим. Все эти нац.идеолого - конфети уже много раз летали мимо наших ёлок. Иногда совсем близко и все мы громко нюхали. Зачем опять повторять ? Кому-то вонь понравилась ?
Мне очень жаль моих друзей в Киеве, в Донецке, в Крыму. Мне ещё жальче моих друзей и знакомых в Западенщине. И мне очень неприятно читать бесполезную, но непрекращающуюся грызню между интересными мне людьми, которым делить нечего. Грызня ради грызни. Стыдно и скучно. И .... нелитературно ! Уйду, пожалуй.
Отправлено 19:11:31 - 04.03.2014
Одно могу сказать. Главное, чтобы не было войны.
Отправлено 19:16:56 - 04.03.2014
Да не будет ее.
Знаю. Но все-равно в глубине души неприятно ёкает. А вдруг... Не дай Бог.
Отправлено 19:32:51 - 04.03.2014
Отправлено 19:50:28 - 04.03.2014
Отправлено 19:52:40 - 04.03.2014
Отправлено 19:59:09 - 04.03.2014
Отправлено 20:01:06 - 04.03.2014
Отправлено 20:13:43 - 04.03.2014
Извиню, но и вопроса не было. А лучше его и не задавать.galex, ты уж объясни пожалуйста свою точку зрения! Извини, но
- это не ответ.
Хз - пока надеюсь на здравый смысл, а там посмотрим.
Вот я тоже надеюсь, но вижу, что зря надеюсь. Мы оперируем к здравому смыслу таких же, как мы, а событиями оперируют другие. Индеферентно.
Отправлено 20:23:15 - 04.03.2014
Извините, что влезла. Спешу откланяться, продолжайте грызнюИзвиню, но и вопроса не было.
Отправлено 20:39:01 - 04.03.2014
Извините, что влезла. Спешу откланяться, продолжайте грызню
Тань, да ладно тебе. У меня есть внебрачный сын, который только что закончил военное училище и блестя лейтенантскими звёздочками, сейчас, мне иногда присылает блестючие и радостные фотки. Последний репортаж очень куцый с приграничной зоны, сама понимаешь с какой границы. Жуткие вводные, и жуткие его вопросы : Батя, а если прикажут в них стрелять, .... ?
А ты говоришь " грызню" (((
Отправлено 20:45:50 - 04.03.2014
ПС: всё, в эту тему я больше ни ногой, иначе окончательно перестану понимать многих форумчан.
Отправлено 20:56:01 - 04.03.2014
Отправлено 21:05:34 - 04.03.2014
Извините, если кого-то задела, или обидела. Всё, ушла...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей