IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Пивная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#881 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 17:14:46 - 11.09.2016

Эдак вы меня разорите, господин Зиц. Я ж без машины, как без рук. А досье на каждого ( у кого - какие читатели за границей имеются) я не составил пока)) Так что, пусть Казачок остаётся.
  • 0

#882 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17:24:38 - 11.09.2016

А вот если не секрет - теперь уж дело прошлое - почему вы решили, что 5 и 11 одно лицо? Не могу уловить ход мысли.
  • 1

#883 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 18:53:46 - 11.09.2016

Авот я бы сказала, что рассказ Пятого Автора - соавторство... И поставила бы... Нет, совсем немного. Тридцать реп.
  • 0

#884 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 19:07:12 - 11.09.2016

- И что, сами вьёте? – из вежливости спросил бармен, - при вашем-то капитале… - Сам, – кивнул Скрудж. - Вы молодец. - Да, что есть, то есть – скромно улыбаясь согласился селезень.

СУПЕР!!!
  • 1

#885 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 19:15:29 - 11.09.2016

Ежа уже выпила всю норму алкоголя отпущенную свыше ,но погрызть соленых орешков,и послушать умных людей всегда приятно.
Может рискнуть и поставить по-маленькой на Белую Медведицу ,про дракона не умеющего летать.10 репок.
И 10 на Мисс Уля "Осенние листья дуба". А еще 10 на МОРРА на Странный диалог на крыше.
  • 0

#886 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 19:25:29 - 11.09.2016

10 реп на то что 11 Автор - Зиц.
  • 1

#887 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19:58:39 - 11.09.2016

А вот если не секрет - теперь уж дело прошлое - почему вы решили, что 5 и 11 одно лицо? Не могу уловить ход мысли.

Да никакого хода нет. Зацепился за странное совпадение не самого распространенного имени - Кира. При том, что в 5-м рассказе героиня видимо изначально была Ярой, но была переименована. А 11-й автор обещал - "я верну вам её еще не раз - в других мирах, при других обстоятельствах". Возможно, что он заранее выполнил это обещание.
  • 1

#888 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 20:49:07 - 11.09.2016

Ну... Времени до снятия масок осталось не так много, поэтому я начну потихоньку высказывать свои предположения.
Решила сразу всех удивить и поразить (прежде всего себя!) - в результате общения с Автором, у меня появилась невероятная мысль! Рассказ "Искин" написал... не может быть... Абвер?!? Не припомню, чтобы кто-то ещё у нас использовал такой смайлик... Ставлю двадцать реп.
  • 1

#889 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 23:13:30 - 11.09.2016

Ах, Скрудж, раньше я тоже удивлялся, насколько бывают одинаковыми имена абсолютно непохожих героев! Теперь уже и внимания не обращаю, а просто отношу к доказательству существования потусторонних сил; был когда-то конкурс, где четыре (четыре, Скрудж!) персонажа самых разных сочинителей назвались одинаково. Однако вы не поверите, насколько бывает забавно прийти на форум в момент, когда никто не видит, и послушать, как шепчутся между собою авторы...

Автор 5. Чудовищно! Чудовищно, господа! Неслыханно! Кто такой этот Казачок, прости господи, не слышал даже никогда. Тем не менее Скрудж - вы знаете знаете Скруджа? - меня именно так классифицирует, невзирая на мою ярко выраженную индивидуальность. Прищурив глаз и дергая себя за усы, автор 5 оглядывает собравшихся. А нет ли среди нас этого самого Скруджа, уважаемые?
Автор 11. Ой, мальчики, держите меня, держите! Я решительно готова выцарапать глазки невеже, посмевшему сравнить меня с каким-то Зицем. Я, правда, на форуме недавно, но точно знаю, что Зиц противный такой старикашка, не то что я... Автор 11 достает зеркальце и рассматривает его с живейшим удовольствием.
Автор 1. Леди и джентльмены! Дамы и господа. Автор достает расческу и причесывается. Право слово, что за вздор наши обиды и недоумения. В сущности, что за беда и какая разница, как нас ни назови. Автор 1 снимает очки и стого оглядывает конкурсантов. Отныне и навсегда мы бессмертны и принадлежим вечности...
Бом-м... Бом-м... Бьют старинные часы где-тоо далеко-далеко, скорее всего, в Гринвиче. Авторы бросаются врассыпную, теряя тапочки, пенсне и пишущие машинки. Бом! Раздается в последний раз... Наступает мертвая тишина. И только слышно, как визжит и бьет копытцами мраморный пол Автор 8, зацепившийся карманом пиджака за некстати торчащую запятую.

Сообщение отредактировал Зиц: 23:51:21 - 11.09.2016

• 5

#890 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 01:40:10 - 12.09.2016

А тем временем ласковый и бесконечно добрый некий котяра томно и сладко растянулся на уютной и тёплой печке, которую всегда и везде таскал за собой только лишь для того, чтобы то и дело сладко и томно растягиваться на ней... Кот старательно сохранял спокойный и невозмутимый облик, хотя в душе, конечно же, заметно нервничал и волновался. А как иначе? Ведь он специально притащил свою любимую печку именно в эту пивную, дабы ненароком, но в полном объёме подслушать столь важный для него разговор двух сомнительных незнакомцев, засевших в этом заведении, судя по всему - всерьёз и надолго. Однако, лишь слегка приоткрыв свой жёлтый глаз, котяра облегчённо вздохнул... Ну какие же незнакомцы?! Ха! Опять все те же лица: странный и безумный старец в пенсне на длинном любопытном носу (или же мудрец он - кто разберёт), некогда пугавший его сверкающим обликом недоступного светила, да вконец оборзевший утёнок, тоже порой блистающий сединой бесстрашного селезня-олигарха, некогда идущий за ним самим - котом - след в след, но с недавних времён уверенного решившего пойти на обгон...
Хотя... а что тут вздыхать облегчённо. Эта болтливая парочка как никогда способна запугать самого невозмутимого котяру, только ежели пожелает... О Старце и говорить нечего, ибо о нём так ничего и неизвестно, а вот утёнок... хм... хотелось иногда выкрикнуть ему прямо в клюв: "Я тебя породил пернатый, я тебя и...", но в этот самый момент котяра вспоминал, что он, как бы ни старался, но породить пернатого таки и не сумел бы... Хотя... в каждой шутке... бе-бе-бе... о чём это я? Знать на печке перегрелся.
вздремнуть бы - самое то...
А напоследок высказать дерзкое предположение, о том, что котяра предполагает в Автор пятого рассказа именно пернатого, но несколько другого - авось это старый и мудрый знакомец voyager? даже 10 реп можно поставить на это...

Сообщение отредактировал МОРРА: 02:12:08 - 12.09.2016

• 2

#891 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:27:16 - 12.09.2016

Ну вот, появился Скрудж и ставки посыпались как из рога изобилия!
- Эй бармен, быстренько сооруди мне пару коктейлей покрепче, так чтоб потом язык заплетался и никто не смог понять моё бормотание. А то язык так чешется, так чешется - выслушав все ставки Ctapk хищно усмехнулся и решил срочно напиться.
  • 1

#892 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:14:39 - 12.09.2016

А что, Старк, не пора ли и мне сделать ставочку. Хищно усмехнулся,хе-хе. Ставлю 100 реп на то, что все предыдущие отгадки неверные, кроме одной. На данный, естественно момент. То есть, не считая, конечно, моей... Моей не считая, хотя она, моя, тоже безусловно правильная... Давайте-ка еще раз сформулируем: сто реп за то, что все официально, за репки, прозвучавшие предположения неверны, кроме одного.
  • 0

#893 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 16:21:04 - 12.09.2016

А что, Старк, не пора ли и мне сделать ставочку. Хищно усмехнулся,хе-хе. Ставлю 100 реп на то, что все предыдущие отгадки неверные, кроме одной. На данный, естественно момент. То есть, не считая, конечно, моей... Моей не считая, хотя она, моя, тоже безусловно правильная... Давайте-ка еще раз сформулируем: сто реп за то, что все официально, за репки, прозвучавшие предположения неверны, кроме одного.

Кот на печке неожиданно проснулся и тихо промурлыкал, не обращаясь ни к кому: "пора бы и Вам, о мудрец, с сотенкой репок попрощаться")))

Сообщение отредактировал МОРРА: 16:23:28 - 12.09.2016

• 0

#894 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:38:55 - 12.09.2016

Вот как, мосье Кот? Ваше утверждение может оказаться правильным, отчего же, но только в одном случае - в случае соавторства. К сожалению, соавторство угадать не в человеческих силах, тем более, в моих. Я рискую, но рискую осознанно, поскольку держу в уме необычную особенность данного конкурса, снижающую вероятность соавторства.

Сообщение отредактировал Зиц: 16:39:56 - 12.09.2016

• 2

#895 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 18:17:07 - 12.09.2016

Вот как, мосье Кот? Ваше утверждение может оказаться правильным, отчего же, но только в одном случае - в случае соавторства. К сожалению, соавторство угадать не в человеческих силах, тем более, в моих. Я рискую, но рискую осознанно, поскольку держу в уме необычную особенность данного конкурса, снижающую вероятность соавторства.

А кстати даа...
  • 0

#896 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 18:24:26 - 12.09.2016

Эх... Запятые после многоточия, запятые после многоточия...
Ах-ах, как бы не ошибиться...
Всё-таки манера ведения диалога подсказывает мне, что Автор первый (про ангела, который не ангел) - это Ромочка (МОРРА). Хотя, признаться, у меня было множество версий. Я не устаю удивляться. Ставлю 50 реп. Если не угадала - спишите с меня ещё 50 реп в пользу реального Автора.
  • 0

#897 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 19:28:41 - 12.09.2016

11 Автор - Верник. 10 репок.
  • 0

#898 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:24:22 - 13.09.2016

Ставлю 100 реп на то, что все предыдущие отгадки неверные, кроме одной.

хм....
Всё может быть, всё может быть... Осталось меньше недели! И какие ставки, какие ставки: 100 репок, 50 репок.
И как всегда кто-то разорится, кто-то разбогатеет.
Надо быстрее коктейль допить и до 19 сентября бормотать что-то непонятное и вообще быть невменяемым, а то что-то понесло меня....
  • 1

#899 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17:34:41 - 13.09.2016

Я вижу, ничего нового не случилось. По-прежнему угадан только тодин автор... Ладно, пора играть по-крупному. Ставлю сто реп, что пятый и одиннадцатый - однофамильцы.
  • 1

#900 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 17:38:38 - 13.09.2016

Я вижу, ничего нового не случилось. По-прежнему угадан только тодин автор... Ладно, пора играть по-крупному. Ставлю сто реп, что пятый и одиннадцатый - однофамильцы.

Именно однофамильцы? Не одноникцы? Уточните, пожалуйста)) А то придётся в доказательство сканы паспортов с авторов требовать :121:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей