IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что Слушает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1106

#861 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 03:23:22 - 20.05.2013

ну неужели здесь их никто не любит????????!11111111111

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 04:51:01 - 20.05.2013
Вставка видео

• 0

#862 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:37:42 - 20.05.2013

Да ладно?! О_О Как бы не упустить....

Тебе нравится Удо? Неожиданно)
  • 0

#863 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:47:19 - 20.05.2013

С чего это? =)
  • 0

#864 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:02:58 - 20.05.2013

Ну не знаю, мне почему-то все время казалось, что ты слушаешь что-то из альтернативы =)
  • 0

#865 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:18:07 - 20.05.2013

А, ну это да =) Есть такое. Просто я больше меломаном себя считаю. Что слушает толстый, то и я =) Ведь это он меня в 7 лет на Сектор Газа подсадил =)
  • 0

#866 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:09:08 - 24.05.2013

Итак, он вышел!!!!
Стальной молоток не то что хорош - он просто шедеврален !!!
*Пошел третий раз слушать
  • 0

#867 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:24:22 - 24.05.2013

#868 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 01:35:04 - 09.06.2013

• 0

#869 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:55:11 - 10.06.2013

Два концерта

1) Феликс Кальман (скрипка) и Степан Меньшойкин (орган)

Евангелическо-лютеранская церковь Святого Павла, г.Владивосток, апрель 2013

Ф. Кальман - заслуженный артист России , декан музыкального факультета ДВ академии искусств, профессор, как говорят, лучшая скрипка Дальнего Востока.
С.Меньшойкин - органист Евангелическо-лютеранской церкви Святого Павла, г.Владивосток

Нечасто мне приходилось слушать скрипку соло. В этом концерте бОльшая часть номеров была именно за Феликсом Кальманом, и лишь в некоторых ему аккомпанировал оргАн.
Это был очень позитивный и познавательный опыт, тем более, что большинство исполняемых произведений, как я понял, изначально было написаны для скрипки соло (авторы по большей части мне неизвестны).
Это просто чувствовалось. Своеобразная и ни с чем не сравнимая скрипичная техника с одной стороны накладывает определенные границы на звук и способы демонстрирования техники владения инструментом , а с другой оставляет достаточно простора для разнообразия (и в этом есть часть смысла сольных номеров). Ну а звук скрипки - это как поющая человеческая душа! Я, правда, согласен с В.Орловым, что для оной может быть больше подходит альт, но в сущности альт - та же скрипка с несколько иным диапазоном звучания и тембром.
В общем, было очень интересно, и исполнитель владел своим инструментом виртуозно.
Обязательно пойду на него еще, ежели будут концерты.

2) И.С. БАХ И ОРГАННЫЕ ШЕДЕВРЫ ТРЕХ СТОЛЕТИЙ. Концерт Алексея ПАРШИНА

Католический приход Пресвятой Богородицы, г. Владивосток, июнь

А.Паршин - засл. артист Росии, профессор московской консервы имени Чайковского

В программе в основном Бах, Бах и еще раз Бах. Ну и несколько номеров иных композиторов, например Брамса.

В общем, Бах крут, Паршин крут, орган - круто!

Интересно, что мастерство исполнителя накладывает отпечаток и на выбор концертных произведений.
Наши местные органисты как правило играют нечто менее известное публике. Может быть то, что попроще, а может быть чтобы не было соблазна сравнивать.
Паршин не стеснен в выборе и даже мне, неискушенному в сложностях владения таким инструментом, как классический орган, было понятно, что инструмент его не сдерживает и не ограничивает.
В исполнявшейся на бис токкате и фуге ре-минор это было видно совершенно очевидно.
Очень понравилось.
Кстати, замечу, что Токката и фуга ре-мажор Баха - тоже очень и очень хорошая штука! Ркомендую к прослушиванию.
Но ре-минор, на мой взгляд, не просто вершина органной музыки Баха , но и органной музыки вообще.
По комплексному воздействию на человека.
Духовная музыка.
Музыка, которая реально вызывает катарсис!

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:57:30 - 10.06.2013

• 0

#870 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:56:46 - 10.06.2013

"Эван Добсон является канадским гитаристом. Музыка Добсона заимствует элементы из классической музыки, фолка, техно, хэви метал, а также транса. В 1993 году ему был поставлен диагноз синдром дефицита внимания с гиперактивностью, обсессивно-компульсивным расстройством и мягкий синдром Туретта. Как классический гитарист Добсон выиграл многочисленные награды, такие как Гран при Burlington Rotary Fall Music Festival и Pickering Rotary Music Festival (1996 and 1998), а также стипендии D'Addario от Kiwanis Music Festival которая дается лучшему классическому гитаристу участвующему в конкурсе . Как Fingerstyle гитарист, Эван занял первое место на 5-й ежегодный конкурс канадской Fingerstyle гитары. Через два месяца после этого он принял участие в 38-ом ежегодном международном конкурсе Fingerstyle гитары в Уинфилд, штат Канзас, и занял третье место"©

#871 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:05:16 - 10.06.2013

Какая музыка волшебная :rolleyes:
  • 0

#872 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:46:39 - 13.06.2013

:) :) :)

• 1

#873 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 12:57:03 - 21.06.2013

все такие культурные.... такую музыку хорошую слушают ^___^=
а я, как говорится, от Димы Билана до Dimmu Borgir)
  • 0

#874 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:08:55 - 23.06.2013

Димы Билана до Dimmu Borgir)

Меломан =) Не единственный =)
  • 0

#875 Задумчивая

Задумчивая

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13:37:40 - 27.06.2013

Мне нравиться совершенно разная музыка, все зависит от настроения.Я и классику слушаю и шансон.
  • 0

#876 Muzzy

Muzzy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19:04:39 - 27.06.2013

Нашла недавно Birdy, очень понравилась.
  • 0

#877 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:23:32 - 01.07.2013

Maragold Band

Концерт во Владивостокской филармонии 30.06.13 при поддержке генконсульства США во Владивостоке

Сайт группы : http://www.maragoldband.com/

Greg Howe - гитара
Meghan Krauss - вокал
Kevin Vecchione - бас-гитара
Gianluka Palmieri - ударные

Грег Хау приезжал к нам два года назад с совершенно другим составом и несколько другой музыкой.
Кажется я оставлял тогда здесь свой отзыв.
Там были две гитары и ударник и весь концерт фактически состоял из непрерывных солирующих партий этого гитариста-виртуоза.
Жесткая, "мужская" музыка, как правило в темпе от быстрого до очень быстрого.

Проект Maragod - совсем новый и, как говорят, дебютный концерт группы, заявленной как "рок", состоялся именно вчера во Владике.
Да и роликов в Сети практически нет. То, что нашел выложил ниже.

Было весьма любопытно как будет встроен в музыку Хау вокал и каким именно он будет.

Ну, пожалуй, находку стОит считать удачной и я услышал то, чего услышать не ожидал.
На приведенных роликах, правда, всё звучит по-иному, чем в зале, но после долгих подборов эпитетов я остановился на определении "брутальный женский вокал". :) Ну по крайней мере брутальненький такой.
Голос низкий, диапазон не так уж велик (вверх не лезет), но громкость - вполне на уровне. :D
В музыку безусловно вписывается, тем более, что Хау - любитель неочевидных гармоний и солистка в общем исправно в них попадает.
Солирующие "номера" Хау остались в том же духе, что и раньше, но теперь игра и звук больше заточены под вокал.
Стало больше риффовых импровизаций, очень звучных и энергичных.
Искать мелодику в номерах не стоит, тем более, что это все-таки некий сплав рока, блюза и черт знает чего еще.
Но драйва - предостаточно.
Мне понравились те кусочки, где вокалистка поет, а Хау синхронно ведет свои обычные гитарные импровизации. Звучит сочно и солистка подыгрывает гитаристу вполне удачно.
В общем, любопытный эксперимент, не знаю уж насколько он будет живуч.
Хотя, если вспомнить концерт двухгодичной давности ... может быть я все-таки отдал бы предпочтение ему, хотя слушать полтора часа чисто гитарное трио тоже несколько утомительно. Но великолепная игра Хау, пожалуй, того стОит.
Ритм-секция очень хороша как ритм-секция. Но сольных номеров у басиста и ударника было по одному-два.
И музыкантов этих двух амплуа я слыхивал на порядок лучше. В том же банде Марко Миннемана (есть выше отзыв).
Но в ансамблевой игре ребята были как рыба в воде, что от них, вероятно, и тербуется.

А в целом я получил удовольствие, заряд бодрости и эдакую встряску.
Evergreen is Golder

Cry

Greg Howe - "Oracle" solo from Maragold Album

PS: Пара номеров была SpeedSpeedSpeedMetal. Очень быстро, жестко и металлично. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:29:56 - 01.07.2013

• 0

#878 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:47:11 - 19.07.2013

До ужасов надоела вся музыка имеющаяся в плеере. Не меняется толком по несколько лет. Уже наизусть знаю. По тихой закачиваю новую, какую хоть чуть интересно слушать. Попадаются такие группы как:
Rise Against
3 Doors Down
Skillet
Three Days Grace
Rains
Paul Stanley
Hollywood Undead
Smash Into Pieces
Bring Me the Horizon
Dead By April

Вроде норм =)
  • 0

#879 fasel

fasel

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14:18:49 - 23.07.2013

Лара Фабиан и Пугачева, старые альбомы.

Ну и классика, естессно, часто звучит в этих стенах.
  • 0

#880 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:08:18 - 24.07.2013

Ну и классика, естессно, часто звучит в этих стенах.

Что нравится из классики, если не секрет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей