IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#861 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:54:41 - 20.11.2019

Меня давно не интересует, что происходит в этой области

Я давно уже практически не хожу в кинотеатры

Она сейчас у меня уверенно теснится литературой НЕхудожественной.

Олег, давай на чистоту, это твой интерес закончился, а не искусство закончилось. Тут явное противоречие. Ты не интересуешься, но считаешь, что что-то там закончилось. Проще говоря, ты не в теме, но мнение имеешь, при этом мнение категоричное. Такое себе.
  • 0

#862 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:02:20 - 20.11.2019

PPS: многих ли удручает, что спортивные рекорды имеют явный предел в рамках существующей физиологии человека? Да, скажем, легкоатлеты очень редко показывают нам что-то новое, но разве это умаляет наше удовольствие от просмотра спортивных состязаний? А уже чего нового можно увидеть от футболистов и хоккеистов мне давно непонятно. Но я же не топаю ногами, не кричу "не может быть" и не обзываю всех дураками.

Не очень удачный пример. Да, физиология имеет ограничения. И мы их прекрасно знаем. Можем предсказать рекорды, в рамках незначительной погрешности. Даже редкие генетические уникумы, богатыри, не могут значительно побить существующие рекорды. Проще говоря, физиология изучена и просчитана. А вот искусство пока никто посчитать не смог. И сомневаюсь, что это вообще возможно. Я, конечно, оптимист и считаю интеллектуальные возможности человека безграничными. Но можно и без этой лирики обойтись. Искусство, даже если его творит единственный творец, это плод коллективного разума. Результат переработки всех предыдущих достижений. Если к музыке подойти с математической стороны, если учесть все возможные варианты темперации, ритмического деления, музыкальной формы, вариантов звучания по тембру, аранжировке, фактуре и т.д. и т.п., конечное число вариантов музыкальных композиций будет стремиться к бесконечности. И это актуально для всех видов искусства. Другое дело, искусство плотно зависит от общества, от социальных запросов. И от предложений тоже. Тот случай, когда и собака виляет хвостом, и хвост виляет собакой. Проще говоря, пока пипл хавает многочисленные кинофраншизы, приквелы и сиквелы, кинотворцы не будут видеть смысл творить что-то принципиально новое. Но и предложенный контент формирует привычки потребителей. Хотя это не означает, что новых идей нет или они в принципе нереализуемы. Короче, искусство сильно зависит от социальных и экономических факторов. Но, по большому счёту, все эти факторы временные. И отражают состояние искусства здесь и сейчас, но мало отражают перспективы. А мы ведь о перспективах, в общем-то. На самом деле, искусство сегодня - это глобальный бизнес. И глобальная коммерциализация искусства - это симптом двадцатого века. Да, это отразилось на искусстве в целом, где-то в положительную, где-то в отрицательную сторону. Большие бюджеты позволили создавать масштабные произведения и доносить их до большого количества потребителей. Но при этом искусство стало зависеть от тех, кто считает деньги. Короче, нетрудно спутать причины и следствия.
  • 0

#863 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 10:09:41 - 20.11.2019

PPS: Че-то подумал, улыбнулся.

если даже такая площадка влияет на категорические утверждения, то вы вполне еще социально гибкий... Способ который вы избрали для продолжения дискурса в большей степени говорит о сформировавшихся приоритетах, чем о отрицании...
Это ведь неплохо, правда?
Ну... категоричность в данном случае способ обращения к аудитории.
  • 0

#864 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:44:51 - 20.11.2019

Что касается кино (сабж), то лично мне наиболее близким и интересным в настоящее время представлялось бы (если бы оно существовало) направление, которое я называю "художественная реконструкция" и к которому с некоторой натяжкой я бы отнес некоторые наши фильмы о войне (типа "Освобождения", с оговорками), а среди зарубежных маячит как айсберг только одинокий "Титаник" и больше как-то на ум ничего не приходит, либо мне такие фильмы неизвестны.

Ну "Война и мир", тоже с оговорками. Есть множество исторических ретроспектив из рода качественной документалистики.
Фильмы о животных, опять же. Интереснее, чем фильмы о человеках...

#865 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:38:50 - 21.11.2019

Это не вариант, когда фильм основан на реальных событиях (те же байопики про писателей и других известных личностей) Или более сильная проработка должна быть? Потому что, если первое, то много чего по запросу ищется, но насколько оно прямо документально реально - трудно судить. Если только потом произведение о создании фильма не искать)

Вообще-то реконструкции (вставные игровые эпизоды) сейчас широко распространена в документальных фильмах по истории. Правда носят они эпизодический и иллюстративный характер и назвать их художественными можно только с натяжкой, поскольку сюжета как такового там не может быть по определению, да и характерам раскрываться особо некогда.
Беда еще в том, что история, к сожалению, в любом случае подразумевает некое авторское видение, не писателя, так историка. И даже если подать ее как цепь имевших место в реальности эпизодов, то от этого субъективного видения никуда не деться. Но лично меня бы устроило и такое, кабы оно было. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:48:23 - 21.11.2019

• 0

#866 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:45:40 - 21.11.2019

если даже такая площадка влияет на категорические утверждения, то вы вполне еще социально гибкий... Способ который вы избрали для продолжения дискурса в большей степени говорит о сформировавшихся приоритетах, чем о отрицании...
Это ведь неплохо, правда?
Ну... категоричность в данном случае способ обращения к аудитории.

О, я еще какой гибкий! ;) Не знаю, правда, социально ли. :)
Процесс отметания собственных ценностей, интересов и приоритетов в самом разгаре, до самой смерти, думаю, хватит разбираться. :D

К слову и возвращаясь к сабжу (теме "кино"): о ценности смерти в художественной литературе все-таки сказано не так уж и мало, а как насчет кино? Навскидку ничего на ум не приходит.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:54:31 - 21.11.2019

• 0

#867 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:04:14 - 21.11.2019

Что изменилось... Язык (?) искусства упростился (не факт, что деградировал, как посмотреть) и пытается "сотрудничать" с другими, "ищет" новое для себя, кто знает, может, что-нибудь полезное и новое дойдёт до звучания, остаётся следить за новостями, если присутствует интерес)

Насчет "упростился" вспомнился давний разговор, который к сожалению не смогу передать сколь нибудь подробно, только саму суть, как я ее понял.
У моего друга брат жены - искусствовед с докторской степенью. Так вот еще в незапамятные года прошлого века был у них разговор про искусство. И речь шла о том, что художнику (не конкретно живописцу, а в общем смысле этого слова) сейчас совершенно необязательно прорабатывать предмет своего творчества детально, вполне достаточно изложить концепцию. Это к вопросу "упростился". Насчет приводившихся примеров, увы я пасс, забыл, но могу привести примеры из писателей-фантастов.
Это прежде всего Георгий Гуревич, который давно и с приципиальных позиций давно отказался от написания книг в традиционных жанрах, а писал что-то типа "конспекта романа" (не помню точно как он сам это называл).
Ну и можно еще вспомнить замечательный проект журнала "Если" "Рецензии на книги издательства "Новая космогония", в котором приняли участие многие ведущие фантасты России, включая СВЛ (не одна даже блестящая "рецензия"), и из которого родилась дилогия "ИКРА" А.Громова.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:04:27 - 21.11.2019

• 0

#868 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:33:47 - 21.11.2019

Это прежде всего Георгий Гуревич, который давно и с приципиальных позиций давно отказался от написания книг в традиционных жанрах, а писал что-то типа "конспекта романа" (не помню точно как он сам это называл).

И кто-то эти конспекты романов читает?
  • 0

#869 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:25:55 - 21.11.2019

О, я еще какой гибкий! ;) Не знаю, правда, социально ли. :)
Процесс отметания собственных ценностей, интересов и приоритетов в самом разгаре, до самой смерти, думаю, хватит разбираться. :D

К слову и возвращаясь к сабжу (теме "кино"): о ценности смерти в художественной литературе все-таки сказано не так уж и мало, а как насчет кино? Навскидку ничего на ум не приходит.

Лучше бы вам обратится к новым кинофильмам
  • 0

#870 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:12:54 - 21.11.2019

И кто-то эти конспекты романов читает?

Как приятно видеть жаркое единодушие среди форумчан и милую идиллию в комментариях.
Так и навевает нечто вполне кинематографичное. :rolleyes: Осталось только понять, кто какую партию исполняет. :biggrin:
(На всякий случай - субтитры на эльфийском присутствуют)))
https://www.youtube.com/watch?v=FF4y5HSRMJ8

#871 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:20:22 - 21.11.2019

К теме смерти кино. Для начала нужно таки определиться что мы под кино подразумеваем. Кино большого проката? Кино, выходящее на дисках? А сериалы мы отнесем к категории кино, или это таки не кино, а теле? Однако, современные сериалы, не все, но некоторые, могут вполне за пояс заткнуть большое кино - по аудитории, качеству и даже бюджету. В большом кино, конечно, доминирует Голливуд, и кое-где Голливуд начинает подсдыхать. А вот Нетфликс перехватывает инициативу, снимая относительно недорогие и не вполне форматные, но интересные фильмы. Или вот недавно смотрел сериал "Происхождение", снятый Ютубом. Офигенный сериал. Нет, кино не закончилось, в кино всё только начинается.

Как приятно видеть

Не знаю о чём ты. Мне действительно стало интересно для кого пишутся конспекты романов. Впервые слышу о таком жанре, да еще и в исполнении профессионального писателя. Логика подсказывает, что если Олег о нём знает, стало бы, где-то читал эти конспекты. У меня тоже немало конспектов. А может их звёздный час настал.
  • 0

#872 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:25:24 - 21.11.2019

Не знаю о чём ты. Мне действительно стало интересно для кого пишутся конспекты романов. Впервые слышу о таком жанре, да еще и в исполнении профессионального писателя. Логика подсказывает, что если Олег о нём знает, стало бы, где-то читал эти конспекты. У меня тоже немало конспектов. А может их звёздный час настал.

Читал много конспектов Стругацких. В том числе конспекты сценариев. Это довольно интересно.
Ну, к слову, их конспекты намного лучше лучших рассказов на этом форуме. =) Субъективно.

#873 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:30:47 - 21.11.2019

В том числе конспекты сценариев.

Мне всегда как-то плохо давались пьесы и сценарии. Разве что Шекспир был прочитан весь. А вот сценарии... Было увлечение, но как-то не заходит материал. Меня просто само определение удивило - "коНспект романа". Стало интересно что за зверь такой.
  • 0

#874 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 13:06:29 - 21.11.2019

К теме смерти кино. Для начала нужно таки определиться что мы под кино подразумеваем. Кино большого проката? Кино, выходящее на дисках? А сериалы мы отнесем к категории кино, или это таки не кино, а теле? Однако, современные сериалы, не все, но некоторые, могут вполне за пояс заткнуть большое кино - по аудитории, качеству и даже бюджету. В большом кино, конечно, доминирует Голливуд, и кое-где Голливуд начинает подсдыхать. А вот Нетфликс перехватывает инициативу, снимая относительно недорогие и не вполне форматные, но интересные фильмы. Или вот недавно смотрел сериал "Происхождение", снятый Ютубом. Офигенный сериал. Нет, кино не закончилось, в кино всё только начинается.

О. Смотрели телепередачи с несколькими линиями сюжета? Выбираешь ключевые моменты, дальше кино идет по в зависимости от выбора. Возможно скоро будет много такого добра.
  • 0

#875 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:14:41 - 21.11.2019

О. Смотрели телепередачи с несколькими линиями сюжета? Выбираешь ключевые моменты, дальше кино идет по в зависимости от выбора. Возможно скоро будет много такого добра.

Типа интерактивного кино, когда зритель влияет на сюжет? Давненько читал о такой забаве в Японии, но не уверен, что прижилось.
  • 0

#876 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:17:59 - 21.11.2019

В Детройт я играл, офигенная игра. Думаю, еще раз сюжет пройду точно. У меня при первом прохождении всё очень плохо закончилось.
  • 0

#877 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:22:45 - 21.11.2019

В принципе, да.
  • 0

#878 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 13:55:25 - 21.11.2019

Типа интерактивного кино, когда зритель влияет на сюжет? Давненько читал о такой забаве в Японии, но не уверен, что прижилось.

Мы смотрели телешоу-фильмы штуки четыре. В том числе это : «На волне успеха интерактивного фильма Чёрное зеркало: Брандашмыг, где зритель мог принимать решение за главного героя, телевизионная площадка Netflix анонсировала запуск нового проекта You vs Wild с ведущим-путешественником Беаром Гриллсом».
Вполне интересно.

• 0

#879 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 13:57:37 - 21.11.2019

Не знаю насколько это игра, ну выбираешь стрелочки на пульте Телика и всё.
  • 0

#880 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:56:32 - 21.11.2019

Меня просто само определение удивило - "коНспект романа". Стало интересно что за зверь такой.

Это странное, концентрированное. Больше похоже на пьесу. То, что я читал, не изданное. Но сам стиль цепляет.
Сложно объяснить - произведения многих читаются как выплеск эмоций, и потому не интересны, вне зависимости от сюжета - нахрена чужие выплески, когда своих дожуя?
А здесь другой концепт - внешаблонный, по сему вызывает очень много мыслей достраивания мира писателя до своего собственного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей