IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#861 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 00:29:12 - 01.08.2005

Иквизиции все равно кто ты Светлый или Темный, если верить СЛ, а не Василиеву.

А при чём здесь Васильев?

Ваероятно обе. И Свет и Тьму.

Ага, и силу Зари впридачу. Хватит прикалываться!
  • 0

#862 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 01:30:45 - 01.08.2005

А при чём здесь Васильев?

У него в ЛПЧ в Иквизиции одни темные, да еще с пристастием.

Хватит прикалываться!

Это уже втрой камень в мой огород. В той теме я так пошутил про 5 слой Сумрака. И на меня взелисть.
Я не считаю Сумрак реальностью. Мне бы хотелось чтобы он существовал. интереснее бы жилось. Но ТВЕРДО заню, что Иные это ФАНТАЗИЯ Сергея Василевича. Но философия разделения людей на Светлых и Темных имеет право на существование.
  • 0

#863 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 23:05:41 - 02.08.2005

Но философия разделения людей на Светлых и Темных имеет право на существование.

И как же делить-то??? Ауру просканировать у меня, увы, не получается...
  • 0

#864 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:18:44 - 04.08.2005

Но философия разделения людей на Светлых и Темных имеет право на существование.

И как же делить-то??? Ауру просканировать у меня, увы, не получается...

Думаю, что в это вопросе Темные и Светлые олицетворяют две различные группы, которые заранее противоположно направленны.
А ауру можно увидеть, есть такие приборы.
  • 0

#865 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07:42:00 - 06.08.2005

А ауру можно увидеть, есть такие приборы.

Не пояснишь как именно?
  • 0

#866 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16:27:28 - 06.08.2005

По отпечатку пальца, но я не сильно вникал в подробности. Вообщем это как отпечаток на воске. Наше магнитное поле(аура) на сверхчувствительной пленке.
  • 0

#867 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 20:27:59 - 06.08.2005

По отпечатку пальца, но я не сильно вникал в подробности. Вообщем это как отпечаток на воске. Наше магнитное поле(аура) на сверхчувствительной пленке.

И ты хочешь сказать что таким образом можно определить на какой стороне человек??? Смешно, чес слово...
  • 0

#868 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20:44:23 - 08.08.2005

Я не говорил, что можно сказать на какой стороне человек!!!
Я сказал, что можно увидеть ауру! А это разные вещи!!!
  • 0

#869 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 17:06:41 - 09.08.2005

Никаких пальцев. Нужно просто сдвинуть спектр ИК или УФ в видимый диапазон. Некоторые, с особо чувствительным зрением и более широким диапазоном восприятия (повезло или нет им - еще вопрос, это как со слишком чувствительным слухом) видят ее и так, остальным нужна приставка.
Можно действительно просто сфотографировать на пленку, чувствительную к этому диапазону.
Недавно фильм был про "правду и вымысел" в целительстве, так там целый альбом с типовыми аурами для разны заболеваний (причем печатный, а не самодельный). А вообще, возможности "тепловизора" для диагностики начали исследовать чуть ли не в конце 70х (в московском ИРЭ). А теперь давно уже продают его по всему миру...

ЗЫ. Смешно или нет, это как посмотреть с разбегу... психические заболевания тоже определяются по ауре. "Дети индиго" - тоже. Возможно, и психотип человека так же можно определять, надо просто больше информации. А уж от этого до "светлый-темный" не так далеко, только не надо путать фантастику с наукой... А то так стукнешь кого нибудь осиновым колом навылет, поди доказывай потом прокурору, что за вампира приняла... :P
  • 0

#870 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20:34:01 - 09.08.2005

Я конечно слышал о таких процедурах, но все же не склонен в них верить.
А уж тем более по биомагнитному полю не определить на какой стороне человек. И верно, не стоит смешивать науку и фантастику.
  • 0

#871 wins

wins

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02:12:38 - 10.08.2005

ИМХО!
Современная наука это мелкая шалость вперемешку с большой глупостью.
Обнаружить нефизическую материю физическим способом невозможно. Зачем строить замки на песке? зачем эти иллюзии?. До добра это не доведет.
далее.
В человеке всегда видно, какая сторона, какая энергия преобладает. Энергия - инь или янь, сторона - темная или светлая..все элементарно ;) это всего лишь мое имхо :)
  • 0

#872 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:22:46 - 10.08.2005

Нефизическую материю?
Ты ещё скажи: "нематериальную материю".
Вообще "материя" - слово, придуманное для обозначения некоей общей субстанции, отдельными проявлениями которой являются все существующие объекты.
Физика - наука, оперирующая понятиями сил (в современном переводе - энергий).
Из этого следуют две вещи:
а) то, чего нельзя обнаружить физическим способом, для нас и не существует;
б) любые наблюдаемые сверхъестественные явления не имеют отношения к нефизическому и/или нематериальному.

Это ИМХО учёных. :P
  • 0

#873 wins

wins

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14:48:19 - 10.08.2005

Ни одна современная машина или прибор не можит мыслить и чувствовать как человек (человек - в хорошем смысле этого слова). Человек сам в состоянии увидеть и почувствовать все это без лишних приборов, имя в распоряжении только свои органы и чувства.
Вам дано очень интересное тело, главное уметь с ним обращаться.

"а) то, чего нельзя обнаружить физическим способом, для нас и не существует;" - суждение реалиста. Против реалистов ничего против не имею, однако, у меня иное мнение.

P.S. К науке никакого отношения не имею :P
  • 0

#874 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 15:32:22 - 10.08.2005

Я не говорил, что можно сказать на какой стороне человек!!!
Я сказал, что можно увидеть ауру! А это разные вещи!!!

Но ведь увидев ауру можно сказать на какой стороне человек, я прсто сократила путь... а так это одно ито же..
  • 0

#875 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16:11:09 - 10.08.2005

Солнечный котёнок, аура - это очень растяжимое понятие. Солнечную корону тоже можно назвать "аурой". Если же говорить, например, о свечении Кирлиана - которое, похоже, имеет в виду AnoX, - то оно не позволяет установить этическую ориентацию субъекта.

Вам дано очень интересное тело, главное уметь с ним обращаться.

А вам не дано? Кстати, человек многое не может увидеть без помощи приборов - например, рентгеновские лучи.

Ни одна современная машина или прибор не можит мыслить и чувствовать как человек (человек - в хорошем смысле этого слова).

Всё правильно - ни одна современная...

Вообще, мне кажется, вас вводит в заблуждение слишком узкое понимание слов "физическое" и "материя".
  • 0

#876 wins

wins

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 16:50:31 - 10.08.2005

В заблуждение? нисколько. "...для нас и не существует..." - для кого, "Вас"?
кто вы? реалист? или я ошибаюсь? Понятия "физическое" и "материя" у нас сильно расходятся из за картины мира. Верно ведь? Ответьте мне на такой вопрос, батенька: в своей картине мира вы отводите место чудесам или необъяснимым явлениям? Если таковые имеются, пытаетесь ли Вы найти объяснение происходящему?
  • 0

#877 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 18:06:01 - 10.08.2005

"...для нас и не существует..." - для кого, "Вас"?

Для людей. Для всех. Я объяснил, почему словосочетание "физическое явление" следует рассматривать фактически как синоним "любого явления".
Что не наблюдается - то не существует. Нет, вы, конечно, можете верить в существование чего-то такого, что никогда не отразится на вашей жизни, но это... я даже слова подходящего не подберу. Неразумно? Неэффективно? Избыточно?

Ответьте мне на такой вопрос, батенька: в своей картине мира вы отводите место чудесам или необъяснимым явлениям? Если таковые имеются, пытаетесь ли Вы найти объяснение происходящему?

Чудесам? Нахожу, причём вкладывая в это слово много разных смыслов. Необъяснимым явлениям? Предпочитаю называть их необъяснёнными.

Позиция по отношению к непознанному:
Всё возможно, но не всё одинаково вероятно.
  • 0

#878 wins

wins

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19:20:16 - 10.08.2005

"Нет, вы, конечно, можете верить в существование чего-то такого, что никогда не отразится на вашей жизни..." - извините, это факт!

"Что не наблюдается - то не существует" - Вселенная так велика, что мы наверняка и не догадываемся о том, что может быть в другом мире.

Позиция по отношению к непознанному: Возможно всё!

Если вы увидите яблоко, висящее на каштановом дереве, вы наверняка сперва удивитесь, и полезете проверять, "это наверное кто то подшутил"
А если нет?
  • 0

#879 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 19:37:11 - 10.08.2005

Вселенная так велика, что мы наверняка и не догадываемся о том, что может быть в другом мире.

Совершенно верно. Но мы догадываемся о том, что этот другой мир существует. Хоть он и не наблюдается непосредственно - но в известной степени свидетельством его существования является наш мир.

Здесь примерно то же самое, что и с генеалогическим древом человека. Допустим, мне известны из моих предков лишь бабушка и дедушка. Тем не менее, я сделаю вывод, что у них были родители - иначе им неоткуда было бы взяться. Таким образом, я буду знать, что у меня были и прабабушки с прадедушками - пусть и не наблюдаемые непосредственно.

Если же мы чего-то не знаем - это значит лишь то, что мы чего-то не знаем. Из нашего незнания как такового ничего не вытекает.
Например, мы не знаем, есть ли Бог, - но это вовсе не означает, что он есть. Или что его нет.

Если вы увидите яблоко, висящее на каштановом дереве, вы наверняка сперва удивитесь, и полезете проверять, "это наверное кто то подшутил"
А если нет?

Я не умею различать породы деревьев по листьям, но если случайно замечу на одном и том же дереве яблоки вместе с каштанами, то немного удивлюсь. Возможно, проверю яблоки на съедобность, а каштаны - на внутреннее строение. Покажу дерево знакомым, а если они тоже удивятся - сообщу о дереве кому-нибудь из специалистов.
  • 0

#880 wins

wins

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 20:09:46 - 10.08.2005

Начали одно закончили другим...о чем беседум то? оффтопик. Вы же не будете сталкивать наши картины мира? Это глупо и бессмысленно. Вопрос был риторический. :huh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей