Вот вы оспариваете рациональный выбор в заданных условиях. Даже эволюционные механизмы зачастую идентичны для разных историчесских эпох.
.
Putnic,
благодарю за ответ. Вы пытаетесь быть конструктивны.
Но есть пара мелочей - всего времени существования вселенной не хватит, чтобы случайно собрать одну из аминокислот, составляющих клетку.
Все человечество - я писал выше - это двадцать родов. Всего. Не раз и двадцать за свою историю люди проходили "бутылочное горлышко" - это когда оставались единицы. Не нужно было учить миллионы. Понимаешь?
А вот теперь слушай медленно - минимальная популяция человека, которая позволит цивилизацию вернуть, в случае ее утраты -50 семей. Это генетически обусловленный минимум. Вот это порог, ниже которого человек опускаться не должен. Любая пандемия или война. Я, к примеру, не болею гриппом - мне на этот вирус начхать, на covid19. Меня заразить невозможно ничем вирусным. Вообще. Очень старая кровь

Есть 0,2 процента населения, которые нельзя заразить СПИДОМ. Это я о "бутылочных горлышках" Они бывали в истории и не раз. Я к чему - любая глобальная пандемия - не конец цивилизации
Кровь интересная штука, Putnic. Ее не спрячешь.. Я все ждал, когда научатся читать. Рано или поздно, это должно было произойти.
Колесов сделал революцию - он дал язык понимания. Неоспоримый.
Радует одно - ДНК старше 40 тыс лет он в лабораторию не притащит. Дальше он не увидит, но смотрит то правильно.
Как ребенку нужно показать язык, так и людям надо было показать азы. Я очень хорошо знаю, что говорю, Putnic.

Настроение хорошее. Я запускаю машинку, мир которой еще не видел.
В случайности я не верю. В технологии, полученные методом кидания камешков в костер - тем более.
Ребята, которые вмешались тогда - очень давно. Ушли. Успев накидаться атомными бомбами. Там какие-то внутренние разборки.
Но то, что они были - даже обсуждать нечего
Поэтому пусть будут иллюзии за сроком 40 тыс лет.
Сообщение отредактировал BaronKorr: 09:33:59 - 01.07.2020