IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#861 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:06:14 - 01.07.2020

Выучи китайский, Олег :)
с неизменным ув
Baron

Бирманский сложнее. Так говорят те, кто на нем говорят. :) Кстати, относится к языкам не поддающимся синхронному переводу. Точно не помню, но по-моему там сказуемое всегда последнее, т.е. пока все предложение не сказано, перевести нельзя.
А китайский - это как азиатский инглиш, продвинутый язык, грамматически, кстати, он того же типа : роль слова в предложении определяется порядком слов. Мне кажется, что это и еcть пока что конечный пункт эволюции языков, хотя мне больше по душе гибкость и многозначность русскаго, даже если это и более архаично. :)
Еще интересен суахили - флексийный тип.
Там грамматика определяется приставками, причем по принципу одна приставка - только одно значение.
Не так как в русском, к примеру окончание может иметь сразу несколько грамматических смыслов.
Получаются дилнные-длинные слова : сложенные вместе приставки в н-ном количестве, а потом корень.

А вообще идеальный язык для изучения русскими - итальянский, и если я и сподвигнусь когда-нибудь на изучение еще одного языка, то именно его.
Пермиссо? :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:12:49 - 01.07.2020

• 0

#862 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 03:56:30 - 01.07.2020

Бирманский сложнее..
Пермиссо? :)

Так представляешь сложность задачки, которую легко решает любое гыкающее чудо?:) У них мозги другие. Это фантастика. К этому чуду давно привыкли. Ну - так оно есть. А почему, собственно? И слезла обезьяна с дерева.. аха. Вот не заговори с ребенком до 5 лет - он точно останется обезьяной и залезет на дерево обратно. И никогда оттуда не слезет.
Все человечество - это всего то 20 родов:) Основных.
  • 0

#863 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 04:01:00 - 01.07.2020

Фигня. Пытался, и это почти невозможно. Разве что ты специально не изучал древнеславянский. Такие же байки о том, что любой русский поймёт украинский язык. Тоже ерунда. Я до пятого класса говорил, читал и писал по-украински, даже книжки на досуге читал. Потом всё забылось, а сейчас смысл прочитанного, уж тем более услышанного, понимается весьма смутно. С таким же успехом, зная английский, можно смутно понять франзуцский, немецкий или испанский.

Э.... я понимаю.
Хочешь увидеть русский 18 века? Был такой поэт - князь Антиох Кантемир. Он из молдавских государей. Вот это русский 18 века. Я его люблю иногда почитывать. Это русский до Пушкина.
https://www.culture....i-lisica-basnya
  • 0

#864 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 05:30:06 - 01.07.2020

Э.... я понимаю. Хочешь увидеть русский 18 века? Был такой поэт - князь Антиох Кантемир. Он из молдавских государей. Вот это русский 18 века. Я его люблю иногда почитывать. Это русский до Пушкина.

Вот вы оспариваете рациональный выбор в заданных условиях. Даже эволюционные механизмы зачастую идентичны для разных историчесских эпох.
9 удивительных примеров того, как эволюция копирует саму себя

30 июня, 23:50

Эволюция невероятно разнообразна, но в то же время строго ограничена. Например, мы никогда не увидим животное с колесами. Но зато мы можем наблюдать схожие черты у разных видов или даже почти одинаковых существ из разных эпох. Словно находя лучшее решение для выживаемости в данных условиях, эволюция повторяет его для других видов через время и пространство. Это «копирование» носит название конвергентная эволюция.
  • Дельфины и ихтиозавры
ИзображениеИхтиозавры. © Andrey Atuchin Изображение© shutterstock.com
Ключевой аспект конвергентной эволюции — морфологическое сходство у неблизкородственных видов. Яркий пример — современные дельфины и древние ихтиозавры. Несмотря на то, что первые являются млекопитающими, а вторые рептилиями, они очень похожи внешне: форма и окраска тела, треугольный спинной плавник, удлиненный нос.
  • Казуары и Corythoraptor
ИзображениеCorythoraptor jacobsi. © Zhao Chuang ИзображениеКазуар. © shutterstock.com
В 2017 году палеонтологи обнаружили на юге Китая останки Corythoraptor jacobsi. Обитавший в конце мелового периода двуногий овирапторид оказался удивительно похож на современных казуаров — нелетающих австралийских птиц. Помимо похожей формы тела и окраски головы, у них аналогичные сложные гребни, называемые шлемом, которые, вероятно, служат приманкой для партнеров.
  • Псовые и тасманский волк
ИзображениеТасманский волк. © TMAG Tasmanian Museum and Art Gallery ИзображениеЛиса. © shutterstock.com
Вымерший тасманский волк, также известный как тилацин, очень похож на современных псовых, группу хищников, в которую входят волки, лисы и собаки. Только тилацины были сумчатыми животными и имели больший размер.
Последний общий предок плацентарных псовых и тилацинов жил 160 миллионов лет назад, во время юрского периода. Несмотря на гигантский разрыв в истории эволюции, у тасманских волков и у псовых схожие формы черепа и строение тела.
  • Пираньи и Piranhamesodon
ИзображениеPiranhamesodon pinnatomus. © M. Ebert and T. Nohl ИзображениеПиранья. © shutterstock.com
В эпоху позднего юрского периода, около 150 миллионов лет назад, очень похожая на пиранью рыба терроризировала моря на территории современной Германии. Piranhamesodon pinnatomus — самая древняя из известных плотоядных костистых лучеперых рыб — семейство, куда сейчас входят форель, морской окунь и треска, но не современные пираньи.
Piranhamesodon отличались острыми зубами, как у пираньи, которые они использовали, чтобы откусывать куски плоти от других рыб, особенно от их плавников. Современные пираньи тоже питаются плавниками других рыб, что позволяет экономить ресурсы, ведь плавники затем вырастают вновь.
  • Люди древние и современные
ИзображениеHomo floresiensis. © Cicero Moraes et alii
Конвергентная эволюция не обошла стороной и человека. Homo sapiens — последний оставшийся человеческий вид, но когда-то множество других людей ходили по Земле, включая Homo neanderthalensis, Homo denisovensis, Homo erectus, Homo naledi и других.
В 2004 году ученые обнаружили на индонезийском острове Флорес свидетельства существования карликового человеческого вида Homo floresiensis, широко известного как Hobbit. Эти древние миниатюрные люди были высотой всего 109 сантиметров. Невероятно, но в прошлом году на Филиппинах были обнаружены свидетельства второго карликового вида, названного Homo luzonensis.
Эти виды жили примерно в одно и то же время — примерно 50 000 лет назад — но нигде не пересекались. Их поразительное физическое сходство было приписано эволюционному процессу, известному как островная карликовость, при котором вид со временем уменьшается в размерах из-за ограниченных ресурсов острова.
  • Мадагаскарская руконожка и большая панда
ИзображениеМадагаскарская руконожка © shutterstock.com ИзображениеПанда. © shutterstock.com
Казалось бы, что общего у этого причудливого тропического зверька с азиатским медведем? Эволюция подарила им обоим дополнительный шестой палец на лапах, чтобы удобнее было лазить по деревьям. У кротов и некоторых вымерших рептилий тоже есть такой палец, но только для копания.
  • Летучие мыши, белки и ящеры
ИзображениеAmbopteryx longibrachium. © Chung-Tat Cheung ИзображениеБелка-летяга © shutterstock.com
Летучие мыши и белки-летяги имеют перепончатые крылья, какие были и у птерозавров. В прошлом году был открыт еще один обладатель перепончатых крыльев из юрского периода — Ambopteryx longibrachium, достигавший в длину всего 32 сантиметра.
  • Сумчатые и плацентарные кроты
ИзображениеСумчатный крот. © E. Lloyd ИзображениеЕвропейский крот © shutterstock.com
Животные из разных семейств и родов, оказавшиеся в одинаковых условиях обитания, например, под землей, могут иметь одинаковые черты или быть почти копией друг друга, как эти австралийские сумчатые кроты и плацентарные евразийские.
  • «Мозаичный» динозавр
ИзображениеChilesaurus diegosuarezi © Gabriel Lio/University of Birmingham
Когда этот теропод Chilesaurus diegosuarezi был открыт миру в 2015 году, его прозвали «утконосом», так как набор его анатомических особенностей — настоящая эволюционная мозаика.
У него были сильные предплечья, как у аллозавров, нижняя часть, как у птицетазовых, таких как стегозавры и цератопсы. Его зубы и череп также имели черты нескольких других динозавров.

• 0

#865 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 09:31:51 - 01.07.2020

Вот вы оспариваете рациональный выбор в заданных условиях. Даже эволюционные механизмы зачастую идентичны для разных историчесских эпох.
.

Putnic,
благодарю за ответ. Вы пытаетесь быть конструктивны.
Но есть пара мелочей - всего времени существования вселенной не хватит, чтобы случайно собрать одну из аминокислот, составляющих клетку.
Все человечество - я писал выше - это двадцать родов. Всего. Не раз и двадцать за свою историю люди проходили "бутылочное горлышко" - это когда оставались единицы. Не нужно было учить миллионы. Понимаешь?
А вот теперь слушай медленно - минимальная популяция человека, которая позволит цивилизацию вернуть, в случае ее утраты -50 семей. Это генетически обусловленный минимум. Вот это порог, ниже которого человек опускаться не должен. Любая пандемия или война. Я, к примеру, не болею гриппом - мне на этот вирус начхать, на covid19. Меня заразить невозможно ничем вирусным. Вообще. Очень старая кровь :) Есть 0,2 процента населения, которые нельзя заразить СПИДОМ. Это я о "бутылочных горлышках" Они бывали в истории и не раз. Я к чему - любая глобальная пандемия - не конец цивилизации
Кровь интересная штука, Putnic. Ее не спрячешь.. Я все ждал, когда научатся читать. Рано или поздно, это должно было произойти.
Колесов сделал революцию - он дал язык понимания. Неоспоримый.
Радует одно - ДНК старше 40 тыс лет он в лабораторию не притащит. Дальше он не увидит, но смотрит то правильно.

Как ребенку нужно показать язык, так и людям надо было показать азы. Я очень хорошо знаю, что говорю, Putnic. :)

Настроение хорошее. Я запускаю машинку, мир которой еще не видел.

В случайности я не верю. В технологии, полученные методом кидания камешков в костер - тем более.
Ребята, которые вмешались тогда - очень давно. Ушли. Успев накидаться атомными бомбами. Там какие-то внутренние разборки.
Но то, что они были - даже обсуждать нечего
Поэтому пусть будут иллюзии за сроком 40 тыс лет.

Сообщение отредактировал BaronKorr: 09:33:59 - 01.07.2020

• 0

#866 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:00:36 - 01.07.2020

Не устаю постить эту фотку. Космическая точность по египетски:

Изображение

Землетрясения всякие, всё трясено перетрясено за 3000+ лет. Большинство архитектурных сооружений Европы, которые младше на 1000 другую лет вообще не сохранились в целостном виде.

Еще один вопрос. На кой гипотетической высокотехнологичной цивилизации такие примитивные материалы? На кой если можно изобрести искусственные с более предсказуемыми характеристиками и с которыми обращаться проще.

На кой изобретать, если есть готовый материал с подходящими характеристиками?
Там, где эффективно простое решение, сложному решению делать нечего.
Громоздить представления о том "как это могло быть" не вижу особого смысла. Ну, кроме художественного. )
Изображение

#867 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:11:56 - 02.07.2020

Putnic, благодарю за ответ. Вы пытаетесь быть конструктивны.

вовсе нет, предоставляю вам информацию вашего уровня понимания.

Но есть пара мелочей - всего времени существования вселенной не хватит, чтобы случайно собрать одну из аминокислот, составляющих клетку.

И тем не менее вы состоите из различного вида клеток, последовательность развития - эволюционирования предоставлена обильно.

Все человечество - я писал выше - это двадцать родов. Всего. Не раз и двадцать за свою историю люди проходили "бутылочное горлышко" - это когда оставались единицы. Не нужно было учить миллионы. Понимаешь?

У вас слово: "писал " в обращении ко мне слишком часто меняет контекст.
Тем не менее... не знаю какое бутылочное горлышко вы имеете в виду, к обсуждаемому кинжалу из гробницы и бронзе это имеет прямое отношение.
Пики , я бы сказал "мастерства" в истории случались всегда... Но.. при разрыве передачи технологии , по разным причинам, оставались единичные обьекты не связанные с массовым знанием.

вот теперь слушай медленно - минимальная популяция человека, которая позволит цивилизацию вернуть, в случае ее утраты -50 семей. Это генетически обусловленный минимум. Вот это порог, ниже которого человек опускаться не должен. Любая пандемия или война. Я, к примеру, не болею гриппом - мне на этот вирус начхать, на covid19. Меня заразить невозможно ничем вирусным. Вообще. Очень старая кровь Есть 0,2 процента населения, которые нельзя заразить СПИДОМ. Это я о "бутылочных горлышках" Они бывали в истории и не раз. Я к чему - любая глобальная пандемия - не конец цивилизации Кровь интересная штука, Putnic. Ее не спрячешь.. Я все ждал, когда научатся читать. Рано или поздно, это должно было произойти. Колесов сделал революцию - он дал язык понимания. Неоспоримый. Радует одно - ДНК старше 40 тыс лет он в лабораторию не притащит. Дальше он не увидит, но смотрит то правильно. Как ребенку нужно показать язык, так и людям надо было показать азы. Я очень хорошо знаю, что говорю, Putnic.

не знаю, как интерпретировать ваш поток сознания.... допустим , чувственное понимание истории. Что тут скажешь? Есть программа Рен ТВ, изотерическая литература и около того.

В случайности я не верю. В технологии, полученные методом кидания камешков в костер - тем более.

"Мы " вашу веру тут не обсуждаем Вы скорее всего да.
А пожалуй все так и будет упираться в камешки. Слишком часто и технологии и их всплески-падения связаны с речными наносами. Исчерпали ресурс - исчезла технология. Причем это очень отчетливо говорит о случайном "открытии" перебирания камешков, и эмпирическом опыте.

Сообщение отредактировал Putnic: 07:13:21 - 02.07.2020

• 1

#868 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:39:50 - 02.07.2020

У них мозги другие. Это фантастика.

Лично меня очень занимает вопрос как у них устроен амортизатор головного мозга.
Взрослый, так биясь головой обо все, что попало, просто не выжил бы.
На каком принципе он у них работает? :)
Тоже, блин, загадка древности!

Сообщение отредактировал Олег Л: 08:40:55 - 02.07.2020

• 1

#869 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:10:39 - 02.07.2020

Да, я слышал об этой теории, и вообще, что варяги- отнюдь не скандинавы.

Викинги - собирательный образ северных дикарей, среди которых были и скандинавы, и немцы, и славяне.

Хочешь увидеть русский 18 века?

Одно дело - 18 век, другое - тысячелетняя давность. Древнерусский сейчас хрен прочитаешь.
  • 0

#870 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:35:57 - 02.07.2020

18 век не проблема - чуть чуть обвыкнуться с ятями и вперед, изредко натыкаясь на странные обороты и словечки.

Русский язык так же часто менялся, как любой другой, не изолированный. Тюркских слов до кучи, из европейских языков много заимствований. Сейчас много сленга. Любят у нас махровую патриотизм, типа, русский язык - самый лучший/сложный/древний язык в мире. Чепуха. Главное, что он - родной.

А как оно получилось? Прилетели головастые дяди на небесной колеснице и дали знания? А головастые дяди откуда знания взяли?
  • 0

#871 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:41:22 - 02.07.2020

И так до бесконечности)

Если мы тут не сказки рассказываем, то нужно понимать - жизнь где-то когда зародилась естественным путём, как и разум, и технология развилась от каких-то примитивных действий. Палочку заточил, камешки в костёр кинул. Гипотезы из разряда "Прометей дал людям огонь" - это ведь просто растягивает котаистории за хвост. Либо религия. Но религия - это другая тема этого форума.
  • 0

#872 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:49:48 - 02.07.2020

А как оно получилось? Прилетели головастые дяди на небесной колеснице и дали знания? А головастые дяди откуда знания взяли?

самое яркое из таких впечатлений для меня наверно кубики на горе, кажется Мачупикчу . Ну... где квадраты с вырезанными квадратами и тд.
Моя версия была такая... посмотреть были ли в этиой местности когда либо какие нибудь образивные месторождения.
Почему я тогда прицепился, очень мне идейский топор с вклеенными камешками на острие напоминает пилу.
Так вот под самой горкой в реке и были месторождения алмазов(открытого типа) и ... исчерпались. Куда??
В них ценности для аборигена, что в речном песке. Зато как пилют. Я аж зажмуриваюсь, как могут пилить такие пилы, а на веревочку наклей вообще ах...нешь)) Мая гипотез такой.
  • 0

#873 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:18:56 - 02.07.2020

ttps://zen.yandex.r...1d4ca134f3984e8

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:20:40 - 02.07.2020

• 0

#874 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:46:13 - 03.07.2020

Здесь подбор фотографий гораздо шире и тенденциозность подбора сходит на нет. Вполне себе общеиндийский стиль, за исключением отдельных элементов.

Что касается т.н. полигональной кладки, то на мой взгляд самый главный вопрос не "как?", а "нафига?"
Человек интереснее камня. :)
И, кстати, где там на приведенных фотографиях " кладки ... идеально точной подгонки без минимального зазора"? Кого глаза обманывают?

PS: Египетские обелиски сделаны из гранита.
Длинные блоки переменного сечения с ровными "острыми" краями. В граните выбиты иероглифы. Много!
Прочность разных видов гранитов различается довольно сильно, но по верхней границе почти достигает прочности базальта. Причем это прочность на сжатие другой я не нашел.
Также в одних источниках указывается, что базальты имеют пористую структуру, в других, что есть разные виды базальтов. в том числе с пористой структурой.
Это к вопросу обработки.

Кратко:
Гранит и базальт в создании скульптур

Но все-таки есть в Варангале что-то не вполне типичное, нехарактерное для места и времени.
Интересно.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:05:27 - 03.07.2020

• 0

#875 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 07:01:12 - 03.07.2020

Лично меня очень занимает вопрос как у них устроен амортизатор головного мозга.
Взрослый, так биясь головой обо все, что попало, просто не выжил бы.
На каком принципе он у них работает? :)
Тоже, блин, загадка древности!

там не только амортизация - вернее, это можно описать, как механизм компенсации ударных нагрузок. Человек усваивает чудовищный объем знаний за очень короткий срок. Если он не успеет этого сделать - он погибнет. Самое удивительное, что позже повторить такие чудеса человек не сможет. Самый умный - по способностям мозгов - человек до 5 лет. Да, в памперсе и ничего не умеет. Потом идет отсечка возможностей - она очень четко прописана генетически. Далее легко оперировать колоссальным объемом информации - человек не может. Есть счетчики там - и пр.. - но это понятные отклонения. Мозги отключаются после 5 и. Удивительнейшие создания - эта мелкота. Что только со мной не делали:) Ни одно это создание даже шлепка по заднице от меня не получило. - Это к мамашке. :) я - не. Я просто ржу. Они удивительны
  • 0

#876 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 08:42:56 - 03.07.2020

Может, просто

Тут, увы, мы не договоримся. И вот почему - то , о чем ты говоришь - стало привычным. Это так же естественно, как человеку - дышать воздухом. Но это не так. Сама структура электрических полей мозга человека до 5 лет и позже - отличаются кардинально. Это разные люди. Ни один вид на планете такой особенностью не обладает. Еще раз говорю - по факту - это разные виды. Я не знаю, как тебе это объяснить проще. У тебя вон под боком чудо бегает.
Присмотрись.
Он умнее тебя на пару порядков:)
  • 0

#877 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:44:22 - 03.07.2020

Прочность разных видов гранитов различается довольно сильно, но по верхней границе почти достигает прочности базальта. Причем это прочность на сжатие другой я не нашел. Также в одних источниках указывается, что базальты имеют пористую структуру, в других, что есть разные виды базальтов. в том числе с пористой структурой. Это к вопросу обработки.

если говорить о мастерстве в обработке камня на скол, то мастерство каменного века очень высоко. (примеры оружие из камня) Поэтому тесание камня, а именно блоков мне не представляется сложной задачей того времени..
Вот резать камень они тогда не умели. За исключением частного случая с камнями Мачупикчу(или около того)
Базальт обрабатывается гораздо легче гранита. Причем проблем с базальтом гораздо больше, он сыпется как песок (крошится сильно) Его резать не получится, а вот крошить керном легко. Тем более в случае с Индией это уже развитое железное дело. Отсюда и детализация (орнаменты и тд)
  • 0

#878 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:47:03 - 03.07.2020

Тут, увы, мы не договоримся. И вот почему - то , о чем ты говоришь - стало привычным. Это так же естественно, как человеку - дышать воздухом. Но это не так. Сама структура электрических полей мозга человека до 5 лет и позже - отличаются кардинально. Это разные люди. Ни один вид на планете такой особенностью не обладает. Еще раз говорю - по факту - это разные виды. Я не знаю, как тебе это объяснить проще. У тебя вон под боком чудо бегает.
Присмотрись.
Он умнее тебя на пару порядков :)

Это можно обьяснить чувственным восприятием мира. Вам фактов не надо. Следовательно и тд.
  • 0

#879 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:24:22 - 03.07.2020

И, кстати, где там на приведенных фотографиях " кладки ... идеально точной подгонки без минимального зазора"? Кого глаза обманывают?

Ну это вопросы задают, чтобы в очередной раз замазать основной вопрос - зазор околонулевой, который за пределами разрешающей способности ручной обработки камня даже при условно бесконечном времени обработки.
Не устану копировать собственную фотографию, где зазоры околонулевые до сих пор, спустя 3500+ лет после строительства! Покажите, где ещё в мире такие зазоры (0,2 мм, насколько было высчитано современными строителями)
Изображение

#880 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:53:45 - 03.07.2020

самое яркое из таких впечатлений для меня наверно кубики на горе, кажется Мачупикчу . Ну... где квадраты с вырезанными квадратами и тд.
Моя версия была такая... посмотреть были ли в этиой местности когда либо какие нибудь образивные месторождения.
Почему я тогда прицепился, очень мне идейский топор с вклеенными камешками на острие напоминает пилу.
Так вот под самой горкой в реке и были месторождения алмазов(открытого типа) и ... исчерпались. Куда??
В них ценности для аборигена, что в речном песке. Зато как пилют. Я аж зажмуриваюсь, как могут пилить такие пилы, а на веревочку наклей вообще ах...нешь)) Мая гипотез такой.

https://zen.yandex.ru/media/tendertur/kamennye-svideteli-giperborei-5ea898a4ca32855cf82423b9?&utm_campaign=dbr
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей