IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 950

Опрос: Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства? (27 пользователей проголосовало)

Как бы вы отнеслись к созданию единого государства?

1. Проголосовал За (15 голосов [55.56%])

Процент голосов: 55.56%

2. Против (12 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

Голосовать

#861 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:36:09 - 04.03.2014

Слишком Вы на повышенных тонах говорите. Мне кажется, или Путник с Экзекутором провоцируют Добряка? Если мне это еще покажется - оба уйдут на неделю в рид-онли. Снизьте обороты. Не стоит выказывать претензии друг другу. Мы вообще никто в ситуации, только мнения высказываем.

Вы можете выйти на улицу и с плакатом содержания отличного от "Слава Путину?" Вы не видели как вчера паковали в городах Росии людей мирно митингующих?

Вполне можем выйти с плакатами. Путин, конечно, не пушистый, но на "диктатора" определенно не тянет.
  • -1

#862 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:40:57 - 04.03.2014

Из подобных высказыванийgol5p9lk, построена вся дезинформация с Украины. Одна бабушка сказала, один дедушка сказал... Один gol5p9lk повторил.
  • 0

#863 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:47:43 - 04.03.2014

Так же, как на твоих высказываниях построена "дезинформация из России". Понятие "дезинформация" настолько же субъективное, насколько обоюдогрязен этот процесс. Не вижу смысла это объяснять, настолько это элементарно. Потому любые личные претензии будут рассматриваться как личные оскорбления. Можно общаться проще и без негатива. Так и делайте. Всё очень просто.
  • 0

#864 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:48:58 - 04.03.2014

Путник, из каких "подобных"? Я тебе говорю о фактической ситуации в моем городе. Ты мне не веришь, а веришь своим СМИ. Я вот тут не вижу повода для спора - с фанатизмом не поспоришь...

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 10:50:09 - 04.03.2014

• 1

#865 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:56:26 - 04.03.2014

Я просто рассуждаю о будущем. Причем весьма вероятном. Никого ни к чему не призываю.
В этой связи, мне не особо важно, что происходит сейчас. (Явно не спор о посевной и урожае)/
Главное, что будет потом, и какими силами.
Если кому-то просто выразить позицию - облегчить душу, то мне этого для полной картины не достаточно. :yes:

#866 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:56:49 - 04.03.2014

с фанатизмом не поспоришь...

Ты тоже, пожалуйста, с оборотами осторожнее.
  • 0

#867 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 11:21:07 - 04.03.2014

просто Севастополь для РФ очень важная точка, а в таких ситуациях личными симпатиями и прочим этическим мусором приходится жертвовать.

имперства там

Именно что имперство. И ничего в этом плохого нет.
  • 0

#868 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 11:30:22 - 04.03.2014

Оценки могут быть разные. Но смысл понятен. Но, так или иначе, мы сами с усами, и очень "при чем". Да, это раздел Украины, как были в истории разделы Польши. И делать совсем уж невинное лицо не стоит. Более того, с точки зрения украинцев я даже могу понять обиды на Россию. Но в Украине очень сложный национальный вопрос. Кто там украинцы, а кто русскоязычные, а кто русские - не разберешь. Потому можно признать, что мы в вопросе с Украиной вполне справедливы в решениях. И да - это имперство. -)))))
  • 0

#869 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 11:43:32 - 04.03.2014

Лично я, украинцев и русских не отличаю вообще.

Это так, для самоуспокоения. Кстати, тоже элемент имперства. Потому что мы не отличаем украинцев от себя, а украинцы вполне себе видят отличия. Но в русской крови столько много мотивов, что нам, по большому счету, всё равно - украинец, белорус, коми или пермяк. Пока нет ярких расовых отличий - все нам братья. Но разница в менталитете - она есть. Украина - другое государство. Это не прямое родство, а двоюродное, и оттого всяческие непонимания.
  • 0

#870 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:00:34 - 04.03.2014

Вот только у украинцев какое-то болезненное самоощущение.

Вполне нормальное самоощущение для нации государства, которое постоянно находилось в зоне влияния крупного и сильного соседа с ярко выраженной титульной нацией. Может быть "нормальное" - не удачный термин... Предсказуемое самоощущение. Во всех бывших республиках СССР, которые, в общем-то, все были бывшими губерниями имперской России, хватает националистических течений и тенденций в обществе. Но в Украине всё сложнее. Мы близки по крови и происхождению, ассимиляция украинской нации российской сильна. Проникновение языков на уровне пятидесяти процентов. Но с Запада Украину подпираем Запад, и там тоже сильны исторические связи... Короче, всё сложно. И я могу понять болезненность самоощущения украинской нации, которая - нация, независимо от того, отличают русские украинцев от себя или друг от друга. Возможно, в том и корень зла - в претензиях на эту землю. Мы не отличаем украинцев от русских, и это дает нам вроде как априорное право на решение проблем Украины. Уверен, будь отношение наше к украинцем уважительнее - Украину бы не трясли такие катаклизмы. Но что свершилось - то свершилось. Теперь ситуацию нужно решать харизмой и силой.
  • 0

#871 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:15:33 - 04.03.2014

Имперство - это то, что сделали страны Западной Европы со странами Восточной Европы - экономическое рабство де факто. Ни о какой свободе, равенстве и братстве речи и близко нет. К рабочим из Восточной Европы в странах западной отношение - либо скрепя зубы никакое, либо как к людям второго сорта. О том, чтобы заявить что-то свое особенное в законодательстве или в экономике - не может быть и речи. Все воспримется в штыки Еврокомиссией. Демократический тоталитаризм.

Мы с Украиной родственники, (один народ, как Сервер говорит), поэтому делить что-то и выстраивать всю эту лабудень расшаркиваний и согласований (тоталитарную демократическую бюрократию) нет смысла. Беркут у нас в полицию зовут.
Не думаю, что в Украине будут получать меньше нашего или экономическая ситуация будет сильно отличаться в случае объединения. В России примерно в 2 раза больше доходы. Общая экономика только выиграет.

#872 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:01:16 - 04.03.2014

Я тебе говорю о фактической ситуации в моем городе. Ты мне не веришь, а веришь своим СМИ. Я вот тут не вижу повода для спора - с фанатизмом не поспоришь...

Хорошо, берем исходный текст, опускаем все оскорбительные выпады в мой адрес:

вам по российскому ТВ показывают неправду. Как и нам по украинскому. На выходных видел по каналу Россия репортаж о митинге в Донецке (я сам из Донецка, если что), так там "дончанка" рассказывала, что у нас вообще мрак - даже телевидение отключили. Так вот - все у нас работает.

Пользователь с Украины (("я сам из Донецка, если что")) смотрит сюжет по телевизру: "так там "дончанка" рассказывала, что у нас вообще мрак - даже телевидение отключили".
Его реакция: "Так вот - все у нас работает".
Его вывод:"вам по российскому ТВ показывают неправду"

Я: не смотрел сюжет по тв. Мне: одинаково, что слова женщины "из Донецка", что слова пользователя ("я сам из Донецка, если что"). Его манера провокативна, он пытается меня оскорбить и словами и искажением ника(хотя знает мое мнение на этот счет). Нужно ли доверять такому комментарию? Не уверен.
Вывод: человек не вполне адекватен подаваемой информации, ведь по факту "женщина из Донецка" могла пережить другой опыт или говорить неправду репортеру тв.
По факту, я не привожу таких доводов в пользу лжи на тв России.
  • 0

#873 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:04:06 - 04.03.2014

Я не отказываю украинцам в их собственном пути, ибо наши этносы разошлись довольно заметно за последние лет 400. Вот только у украинцев какое-то болезненное самоощущение. Вот сейчас кто из них прочтет, что я написал - просто может изойдет на фекальные массы, хотя я в общем-то ничего страшного или плохого не написал.

Самое интересное оф. точка зрения России, так же не отказывает Украине в целостности и самоопределении.
  • 1

#874 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:04:31 - 04.03.2014

Путник, три дня рид-онли за попытку провокации Добряка.
  • -2

#875 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:20:24 - 04.03.2014

Вообще, не нужно провоцировать людей. Тем более братьев. Какими бы они ни были. Тем более своих.
Мне интересен взгляд из Украины. От Добряка он видится наиболее беспристрастным, имхо.

Всякие залетные действительно сюр выдают. Сравните.

#876 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:51:06 - 04.03.2014

Поэтому, съезди туда и сам всё увидишь.

Это детали.
Как я уже говорил,

Главное, что будет потом, и какими силами.

Хотелось бы, чтобы было

Хотелось бы мне чтоб Украина была процветающей страной, дружественной к нам, ой как хотелось бы...

#877 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 14:57:43 - 04.03.2014

Чтобы уж совсем беспристрастно было, съезди погляди своими глазами. Но не факт, что я тебе поверю. Почему я не должна верить своим репортёрам? Всех не обвинишь в подтасовке, а практически все показывают одно и то же. В том же Донецке митинг проходит с российскими флагами. Просто некоторые не хотят видеть очевидного. Поэтому, съезди туда и сам всё увидишь.

Аватар, я где-то отрицал тот факт, что в Донецке проходят митинги с российскими флагами? Я утверждал, что ваши СМИ нагнетают атмосферу заявлениями, что в Донецке какой-то армагеддон происходит. Так вот я утверждаю, что никакого армагеддона нет. А митинги есть. Не вижу смысла отрицать очевидное.

Почему я не должна верить своим репортёрам?

Потому что независимых СМИ не существует.
  • 0

#878 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:01:54 - 04.03.2014

Ппц, Аватар, вот скажи, какой мне смысл говорить тебе неправду в этой теме?
  • 0

#879 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:05:28 - 04.03.2014

Не понимаю, почему я должен не верить Добряку (и этим, видимо, подливать маслице)? Он же там находится, не мы. :smile:
Тем более, что мне не кажется существенным то, что происходит сейчас, а интересно, что в итоге получится и как разрешится текущая неопределенность.

#880 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:28:46 - 04.03.2014

Добряк, а что скажешь на вновь назначенного к вам олигарха? Ведь всё началось именно с того, что народ решил бороться с ворами высокопоставленными и олигархами. Разве нет? А история- то повторяется один в один, только действующие лица новые, не успевшие в своё время у кормушки пристроиться.

Бедные люди никогда не пребывали у власти. Наивно было бы полагать, что после майдана что-то изменится. Я никогда не поддерживал майдан по двум причинам:
1) Я бы хотел, чтобы Украина вошла в таможенный союз вместо подписания ассоциации с ЕС
2) Мне было понятно, что в результате всего этого - максимум, что случится - это одни олигархи сменят у власти других.

Ответом на твой вопрос является вторая причина.

Ты считаешь справедливым ридонли Путнику? Он так же просто рассуждал, как и ты.

Я не подавал жалобу на Путника. Единственное, что могу сказать - это то, что я категорически не согласен с его позицией.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей