Отказываюсь от дуэли, в виду отсутствия желания состязаться у соперника
Интересная же ситуевина выходит! Сэр желает дэлиться, но строго на своем поле - т.е. побеждать - каким бы дрянным человеком он не был - рифмоплет-то отменный. И я, в его понимании такой дурак, что для меня дело чести повестись на этот детский развод? Он говорит, что движет им жажда великой справедливости, но какая-то она у него ограниченная - вершить он её согласен в очень и очень узких и комфортных для себя рамках. А ведь по логике, движимый такими высокими мотивами, он должен был согласиться биться на моем поле. Но там же страшно! Я предложил ему компромиссный вариант - тот его тоже не устроил.
Наверное, пригласи я его в баре выйти на улицу, он бы тоже сказал, что он строго интернет-поэт и предложил бы состязаться в стишках. "Давай в бадминтон играть - а то штангу я как-то не очень люблю поднимать"
Вот такая она - справедливость любой ценой. Разговор с Галексом окончен. Умываю руки.
Ты прав... В конце-концов, у нас не поэтический форум. Есть вот Стихира с ее конкурсами... И у нас есть тут люди с десятками тысяч читателей и выигрывающие там поэтические конкурсы. Вот там и на том поле - и, - флаг в руки. А в прозе в дуэли с тобой или со мной от великолепного поэта Галекса останется "чпок". Так что отказывайся от поэтического поединка. Это не честно.