IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сударь,Вызываю Вас На Дуэль!

статистика рейтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#841 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 07:34:42 - 08.02.2013

Отказываюсь от дуэли, в виду отсутствия желания состязаться у соперника

Интересная же ситуевина выходит! Сэр желает дэлиться, но строго на своем поле - т.е. побеждать - каким бы дрянным человеком он не был - рифмоплет-то отменный. И я, в его понимании такой дурак, что для меня дело чести повестись на этот детский развод? Он говорит, что движет им жажда великой справедливости, но какая-то она у него ограниченная - вершить он её согласен в очень и очень узких и комфортных для себя рамках. А ведь по логике, движимый такими высокими мотивами, он должен был согласиться биться на моем поле. Но там же страшно! Я предложил ему компромиссный вариант - тот его тоже не устроил.
Наверное, пригласи я его в баре выйти на улицу, он бы тоже сказал, что он строго интернет-поэт и предложил бы состязаться в стишках. "Давай в бадминтон играть - а то штангу я как-то не очень люблю поднимать"
Вот такая она - справедливость любой ценой. Разговор с Галексом окончен. Умываю руки.

Ты прав... В конце-концов, у нас не поэтический форум. Есть вот Стихира с ее конкурсами... И у нас есть тут люди с десятками тысяч читателей и выигрывающие там поэтические конкурсы. Вот там и на том поле - и, - флаг в руки. А в прозе в дуэли с тобой или со мной от великолепного поэта Галекса останется "чпок". Так что отказывайся от поэтического поединка. Это не честно.
  • 1

#842 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:19:58 - 08.02.2013

В сравнении Нагану респект, не жевал сопли.
  • 0

#843 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:38:31 - 08.02.2013

Внимательно выслушав перепалку прения, со вздохом поднимаюсь со стула, прокашливаюсь и начинаю:
- Уважаемый Абвер, я присутствовала при этом конфликте, хоть и не могу предоставить документальное подтверждение (если есть желание, так глянь в архив чата, время примерно с 11:00 07.02.2013 до 01:00 08.02.2013 (МСК)). Вкратце так: некоторое время назад Маузер не очень лестно отозвался о Вредине и между ними произошла небольшая размолвка. Но они достигли взаимопонимания и решили провести дружескую дуэль. Однако Галекс посчитал, что Маузер должен принести извинения Вредине (на чём она вчера, к слову сказать, вовсе не настаивала, посчитав тот давний конфликт исчерпанным). Маузер выразил неудовольствие словам Галекса, но Галекс тем не менее настаивал на своём. В общем, разговор был весьма эмоциональным, прерываемый изредка дамами, которые увещевали спорщиков и пытались переключить их внимание на другие темы (одна особа периодически заламывала руки и принималась бурно рыдать :D).
- Дорогой Маузер, я ни в коем случае не стану утверждать, что твои претензии не имеют оснований. Но обратила внимание на один факт: ты не захотел состязаться в Поэзии, понимая, что для твоего соперника это оружие давно знакомо и привычно, и он обращается с ним весьма мастерски; однако посчитал приемлемым предложить темой поединка Рисунок. Объясню. Мы уже имели удовольствие видеть твои рисунки, которые выполнены на очень высоком уровне, НО мы не видели ни одного рисунка и не имеем понятия, а владеет ли вообще таким оружием Галекс?
- Милый Галекс, твои претензии к сопернику я тоже не ставлю под сомнения, однако и в этом случае не обошлось без НО! Ты отстаиваешь честь прекрасной дамы (для джентльмена это само собой разумеющийся поступок), но упорствуешь в том, чтобы поединок проходил только на твоих условиях и тем оружием, которым ты мастерски владеешь. Объясню и тебе. Я тоже дама (может и не такая прекрасная конечно) и мне было бы абсолютно неважно, каким оружием будет защищена моя честь, которая по мнению джентльмена оказалась неким образом поруганой. Главным для меня было бы, что благородный кавалер вышел на ристалище, даже сознавая то, что может быть повержен противником!
- Достопочтенный Барон, не могла пройти мимо Вашего заявления:

А в прозе в дуэли с тобой или со мной от великолепного поэта Галекса останется "чпок".

которое считаю ОЧЕНЬ опрометчивым.

-Джентльмены! Если мои слова показались вам обидными, или не соответствующими действительности, то смиренно прошу меня простить. Я ведь простая дама (даже и не Леди в общем то) и вполне возможно, что очень плохо разбираюсь в вопросах Чести.

*Перевела дух и спешно пошагала к выходу из дуэльного клуба.
  • 1

#844 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:36:51 - 08.02.2013

- Достопочтенный Барон, не могла пройти мимо Вашего заявления:
которое считаю ОЧЕНЬ опрометчивым.

Мадам,
вроде бы с Вами необходимо согласиться, - с виду всё правильно. Но, увы, у Вас есть крохотные не стыковки с логикой. Настаивание на стихотворной форме превращает дуэль в фарс, и, по сути, её отменяет. Маузер в этом абсолютно прав. И именно боязнь сразится в форме прозы ( на НЕ стихотворном форуме), и позволило мне сделать тот же вывод, что и Маузеру, а именно: противник этого оружия боится. Опрометчиво же моё мнение , или нет - показать может только дуэль, если она состоится. Более того, я надеюсь, что ошибся, и выстрел и в прозе Галекса окажется так же хорош, как и его стихи. Со своей же стороны, я смею Вас уверить, что, как только у меня появится хоть малейший просвет со временем в реале, я попробую вызвать данного уважаемого господина на дуэль тоже. В прозе, разумеется.
Надеюсь, что такой мой подход к данному вопросу полностью Вас удовлетворит и доставит Вам радость ожидания.
Неизменно Ваш
Baron E.I. fon Kor
  • 1

#845 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:31:07 - 08.02.2013

как только у меня появится хоть малейший просвет со временем в реале, я попробую вызвать данного уважаемого господина на дуэль тоже. В прозе, разумеется.

Можно узнать, на каком основании? Повод разве есть?

Но, увы, у Вас есть крохотные не стыковки с логикой.

С женской логикой абсолютно никаких нет нестыковок:lol:
  • 1

#846 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:51:25 - 08.02.2013

И именно боязнь сразится в форме прозы ( на НЕ стихотворном форуме), и позволило мне сделать тот же вывод, что и Маузеру, а именно: противник этого оружия боится.

Барон, вот это заявление вызывает у меня недоумение и протест. И женская логика здесь абсолютно ни при чём. Я не верю, что Галекс боится стреляться этим оружием! Я не могу объяснить причин этой слепой веры, но настаиваю на том, что страх и боязнь никоим образом не являются причиной его отказа в данном случае.
  • 2

#847 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:34:17 - 08.02.2013

Барон, вот это заявление вызывает у меня недоумение и протест. И женская логика здесь абсолютно ни при чём. Я не верю, что Галекс боится стреляться этим оружием! Я не могу объяснить причин этой слепой веры, но настаиваю на том, что страх и боязнь никоим образом не являются причиной его отказа в данном случае.

Мадам,
вне сомнения, я признаю в Вашем лице лучшего Адвоката всех времён и народов.
Данный господин, вне сомнения, может иметь и совсем другие причины для отказа Маузеру в дуэли в прозе, и мы с Маузером ошибаемся. Возможно, всё дело в котастости и пушистости г. Маузера, а так же в его страшном маузере и примусе с керосином под боком.
Господин Галекс, наверное, просто не очень любит Котов, и даже "Солнечного Котенка" в частности.
Со своей стороны, не могу Вам так же не заметить, что Вы защищаете его интересы с пылом и умением, которые вряд ли смог бы продемонстрировать и сам г. Галекс.
Неизменно Ваш
B. E.I. fon K.

Сообщение отредактировал BaronKor: 21:37:13 - 08.02.2013

• 0

#848 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:42:15 - 08.02.2013

Можно узнать, на каком основании? Повод разве есть?

Он боится Чёрных Котов и не любит "Солнечного Котенка". Следовательно, достоин быть приговорён к расстрелу, как скрытый живодёр. Всё абсолютно логично.
  • 0

#849 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:43:57 - 08.02.2013

Он боится Чёрных Котов и не любит "Солнечного Котенка". Следовательно, достоин быть приговорён к расстрелу, как скрытый живодёр. Всё абсолютно логично.

Нельзя так легко кидаться обвинениями. А не закрыть ли Дуэльный Клуб на ремонт?)))
  • 0

#850 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:44:23 - 08.02.2013

Со своей стороны, не могу Вам так же не заметить, что Вы защищаете его интересы с пылом и умением, которые вряд ли смог бы продемонстрировать и сам г. Галекс

Смею Вас уверить, что я не нуждаюсь ни в чьей защите, так как могу постоять за себя сама. :queen:
  • 0

#851 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:47:46 - 08.02.2013

Да..., что-то болтаем долго.

Барон Эрих Иероним фон Кор вызывает г. Галекса на дуэль в прозе. Ставка - 374 репки. Размер текста - не нормируется. Срок подготовки выстрела - 48 часов с момента создания дуэльной темы.
P.S. Да! С темой предлагаю не мудрить - каждый выбирает, какую пожелает. Полная свобода! Это должна быть просто Интересная История! Не важно о чём:)

Сообщение отредактировал BaronKor: 23:07:30 - 08.02.2013

• 0

#852 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:50:08 - 08.02.2013

Смею Вас уверить, что я не нуждаюсь ни в чьей защите, так как могу постоять за себя сама. :queen:

А кто, пардон, говорил о защите Вас??!! Было сказано , что Вы - лучший защитник из всех возможных!
  • 0

#853 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:53:02 - 08.02.2013

Поднявший перчатку, может согласиться с выбором вызывающего или предложить свое оружие. В этом случае приоритет имеет выбор вызываемого.

• 0

#854 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:08:06 - 08.02.2013

BaronKor, я неправильно Вас поняла, видимо. Примите извинения.
ПС: хотя это не отменяет сказанного мною о том, что мне НЕ нужны защитники.
  • 0

#855 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:15:46 - 08.02.2013

BaronKor, я неправильно Вас поняла, видимо. Примите извинения.
ПС: хотя это не отменяет сказанного мною о том, что мне НЕ нужны защитники.

Ндас... женская логика порой страшнее атомной бомбы... Где Вы в моих постах увидели хоть намёк на Вашу защиту? И какая связь между моими высказываниями и этой Вашей, вне сомнения, верной мыслью? Хоть полунамёком то - какая связь?
Не - как устроена атомная бомба и атомный реактор, я знаю, а вот как порой думает леди - точно, - не пойму никогда! Сдаюсь!
  • 0

#856 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:18:00 - 08.02.2013

Вызов был в прозе. Примет - примет. Нет - значит дело не только в котах...

Сообщение отредактировал BaronKor: 23:08:23 - 08.02.2013

• 0

#857 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:20:54 - 08.02.2013

Вызов был в прозе. Тему задает секундант - всегда так было. Всё честно. Примет - примет. Нет - значит дело не только в котах...

Эта цитата из Дуэльного Кодекса
  • 0

#858 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:29:02 - 08.02.2013

Эта цитата из Дуэльного Кодекса

Аватар:) Если ты заметила, пара дуэлей у меня была, и правила я знаю:) Вызов был в прозе - подождем-с ответа:) Ссылка на кодекс в данном случае не годится. А то то Коты не той масти, то правила позволяют... :)
  • 0

#859 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:29:20 - 08.02.2013

BaronKor, я сказала всё, что считала нужным. Мне нечего добавить. :pardon:
ПС: и другого способа для .... ну да ладно, кто в курсе, тот поймёт, а для других это вряд ли представляет интерес.
  • 0

#860 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:34:39 - 08.02.2013

подождем-с ответа :)

Подождём, конечно. Я просто для информации :), ведь повторенье - мать ученья, а кто отец?))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей