IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#841 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:07:44 - 06.04.2012

Просто - если ты не ученый-физик. -)) А так то - подход непрактичный. Субъективный мир - это мир не функциональный для человека.

Чем проще объяснение, тем оно ближе к сути явления. Я - не физик, я - Врундель. Субъективный мир, про который я не говорил, но сказал ты, может не иметь никакого отношения к тем пространствам, имеющим размерности 4-, 5-. и тд. Он может быть порождением больного ума, а может быть отражением(и не более того) другой реальности. Искать истину трудно, и не обязательно быть физиком для этого.
  • 0

#842 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:38:03 - 06.04.2012

Существуют моменты, когда ткань нашего трехмерного сознания перетекает в пространства более высокого порядка.

Тоже ссылаясь на ту беседу. Если для фотона его движение с момента образования является жизнью в одномерном мире, то столкновение с объектом становится смертью. Но объект может просто поглотить фотон и он изменит свою структуру, став другой энергией, а может оказаться зеркалом и отразить фотон, изменив вектор его движения. В любом случае, после смерти фотон "узнает" о других измерениях. Так что эта теория (о перетекании нашего мира в другой пространство) вполне уместна.
  • 0

#843 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:50:05 - 06.04.2012

Насколько сложнее человеческая душа того фотона?
  • 0

#844 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:09:20 - 06.04.2012

Имелось в виду, что время отражает способ восприятия объективно существующей реальности субъектом. И без субъекта объективно не существует в отличие от, скажем, пространства. Т.е Мир существует весь и сразу. Просто это мы воспринимаем его через "окно" настоящего. В этом смысле прошлое и будущее - также существуют вполне объективно, а не в потенции как будущее, и не в "камне", как прошлое.

Ну тк, если иметь в виду наличие наблюдателя и этот наблюдатель не-человек, скажем ангел или демон, совсем не обязательно это должен быть Создатель, то время будет иметь место также и без человека-наблюдателя.

Просто это мы воспринимаем его через "окно" настоящего. В этом смысле прошлое и будущее - также существуют вполне объективно, а не в потенции как будущее, и не в "камне", как прошлое.

ИзображениеСейчас, когда Реальность обрела совершенство, образ будущего появляется сразу, в полноте. Будущее либо есть, либо его нет. И оно определено {рис. 11). Это не означает, что ваш завтрашний день полностью расписан. Самое главное, что завтрашний день есть, и какие-то главные события в вашей жизни уже записаны. А вот достижимость их может быть растянута.
Если раньше человек выбирал дорогу и события шли четко, то сейчас - событие, к примеру, записано, что должно произойти через год. Но если за этот год что-то будет сделано не так. то событие отодвинется в будущее. Точки необходимой состоятельности А,В,С на линии будущего ОС (рис.11) четко определены - о них человек знает, знает его душа. И будущие состояния притягивают, манят к себе именно своей состоятельностью, совершенством, тем. чего не хватает сейчас. Человек своей силой может притянуть их в сейчас и потеряет их, ибо не готов, не дошел к ним.
Состояния определены, но время, за которое человек доберется до них, зависит от самого человека, как он будет меняться. Скорость внутренних изменений определяется состоянием физического тела, состоянием отношений с близкими и с людьми, которые встретились на Пути, творчеством человека - насколько оно востребовано людьми и нужно Небу. Все совершается по степени духовного роста, чотому что в Духовном Мире физические расстояния роли не играют, там значение имеет близость духовных состояний. И вот тогда происходят нужные встречи и нужные события. Как только человек достигает определенной состоятельности, открывается следующий необходимый этап будущего - видно, куда идти дальше.
Негатив, внесенный в любой форме в духовное, - уводит дорогу вниз и закрывает будущее.
Сейчас прошлое стало многовариантным (рис.11). Есть точка настоящего и будущее четко определено, а линий прошлого может быть несколько. Откуда они берутся? Каждый знает, что жил жизнью, которая была всего одна. Но разные варианты прошлого берутся из изменения измерений сознания - прошлое многовариантно, пока у человека нет единого сознания. Меняя уровень настройки, уровень взаимодействия, сам настрой нашего сознания, можем получать разные его измерения. Оказывается, линия определенной функциональности сознания может сложиться в целую цепочку развития. Другими словами, человек жил несколько жизней. Это разные ролевые функции, разное прошлое. Например, линия учебы - в школе, в институте, в жизни и т.д. Линия выстраивается отдельно, и другие линии можно рассматривать, как способствующие выбранной. Есть линия семьи, линия работы, линия удачи и др. Все они включают соответствующие события прошлого и выстраиваются каждая отдельно от других, в разных плоскостях. Негативные линии (ошибок, неудач, страданий) также выстраиваются отдельно.
И какую линию прошлого человек выбирает как главную, так для него складывается будущее. Выбирая главную нить, человек выделяет ее, а все остальные считает вспомогательными, случайными, обслуживающими главную линию. Парадокс, который не парадоксален, а является свойством Духовного Мира: на что человек опирается, принимает за свое прошлое, зависит, будут ли события будущего приближаться или отдаляться от него.
Если воспринимает свои достоинства, успехи - одна линия прошлого. Основной упор на работу - другая линия прошлого. На семью - третья. Состоятельность может быть везде: на работе, в семье, в творчестве.
Если выбирает неудачи - в точке А будущего (рис. 11) он становится неудачником и в дальнейшем его ждут неудачи, так как он сам выбрал такую дорогу. Человек и хотел бы измениться, да невозможно - нет внутренней работы. Когда человек постоянно ориентируется на прошлое и как ему тяжело жить, то никакого просвета и не будет, потому, что сам выбрал такую линию движения.
Вот в этом вся тонкость и весь секрет будущего: что вы выбрали в качестве опоры, то и будет. "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем" (1 Пет. 1:14). Не принимайте негатив за свой пройденный путь, потому что пока вы не осознавали себя как образ и подобие Божии, через вас и вами кто-то шел. Человеческая природа по своей сути чиста и всегда пребывает в чистоте, но человек был погружен в более плотный мир, был подвержен (да и сейчас еще подвержен) влиянию нечистых сил и был в их лапах как кукла, которая что-то решала, выдавала им результаты, старалась быть умной. Это - не путь человека, хотя он шел по нему.
Какую же главную линию выбрать в своем прошлом? - Сам путь духовного становления. Тогда все, что необходимо в этом пути, прикладывается само по себе, потому что человек восходит к Источнику Жизни, движется к нему. Тогда нет веера вероятностных линий, все становится удивительно просто: есть одна дорога, ибо в жизни Путь только один - путь духовного становления.
Многие путают выбор Пути с возможностью освоения какой-либо методики, даже нашей. Это - большая ошибка. Приобретение знаний, освоение методики может не стать движением по Пути, если вы поставили освоение методики главной целью. Любой метод, знания - помощь при движении по пути, но требуется условие соблюдения своего Пути. Путь человека - сочетание земного и небесного в себе. Не отвергайте свою природу, а преобразуйте ее - только тогда придет преображение.

В.П.Гоч, С.В.Белов - Работа в причине.1 ступень
- Симферополь: 2004, - 304 с.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:27:19 - 06.04.2012

• 0

#845 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:33:58 - 06.04.2012

Насколько сложнее человеческая душа того фотона?

Откуда ты это знаешь? Возможно для кого-то мы (т.е. человеческие души) даже не фотоны, а их ничтожные составляющие. Это ты ведь можешь представить? Так почему внутри фотона не быть целому миру с беседующими о ничтожности фотора Врунделем и пасом? =))

Ну тк, если иметь в виду наличие наблюдателя и этот наблюдатель не-человек, скажем ангел или демон, совсем не обязательно это должен быть Создатель, то время будет иметь место также и без человека-наблюдателя.

А если для этого наблюдателя обозревать пребываение нашего мира во времени, так же просто как тебе прочесть строку? От и до, или наоборот, или в любом месте

Сообщение отредактировал pas: 15:25:56 - 06.04.2012

• 0

#846 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:56:13 - 06.04.2012

Откуда ты это знаешь? Возможно для кого-то мы (т.е. человеческие души) даже не фоторы, а их ничтожные составляющие. Это ты ведь можешь представить? Так почему внутри фотона не быть целому миру с беседующими о ничтожности фотора Врунделем и пасом? =))

А если для этого наблюдателя обозревать пребываение нашего мира во времени, так же просто как тебе прочесть строку? От и до, или наоборот, или в любом месте

Про фотор не знаю что и сказать, а про чтение от и до - сдается, что так и было, есть и будет.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:57:34 - 06.04.2012

• 0

#847 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:44:20 - 16.04.2012

Наиболее развитой системой абстракций обладает математика

Существует ли математика без человека? Как отражение Законов Бытия в человеке - она существует вместе с ним. Есть ли математика без человека(не придирайся) - Законы Бытия не зависят от воли и желаний Вселенной, они существуют, как отражение Личности, создавшей Бытиё.

• В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Святое Евангелие от Иоанна. I, 1)

Ну это я пишу как верующий и потому не в теме про математику. Если есть Он, то и математика по-любому есть. Если есть лишь плюшевый медведь Ошо, то спросить у Ошо, есть ли у него математика.
  • 0

#848 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:20:47 - 17.04.2012

Wrundel,как тебя зацепил Ошо.:)

Он говорит о том,что человечество по сути находится в яслях,поскольку отчаянно нуждается в родителе(Боге),который будет защищать,хвалить,ругать и т.д.Детское поведение в общем.

Что до христианского Бога-Отца,то это гневливый,ревностный и карающий невротик-деспот.В Ветхом Завете это всё на поверхности.Но христианские богословы любят лавировать и уходить от этого,их можно понять.С одной стороны традиция ультраконсервативная,выкинуть ничего нельзя,с другой уровень развития общества и его морали такой,что это как-то надо скрывать и ретушировать поскольку слишком многим бросается в глаза.

Вот тебе ещё кусочек от Ошо.Поймёшь в чём разница между ним и патриархом Кириллом,который носит часы за 30000 евро и ездит проповедовать о нестяжательстве на представительском мерсе-поймёшь что такое духовность. :)

Американцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три "роллс-ройса", и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех "роллс-ройсах"! Он себя превзошел, понося меня с кафедры. А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: "Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности".
Вы сами все понимаете... Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи – Америке было все равно. Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света – Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт: девяносто три "роллс-ройса".
А я-то думал, что такое возможно разве что в нищей стране... Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом-то деле эти девяносто три "роллс-ройса" мне не нужны. Это был просто розыгрыш.
Всем грустно, все завидуют, все твердят, что "роллс-ройсы" несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне "роллс-ройса"... Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что "роллс-ройсы" обеспечивают ускоренный духовный рост.
==== Орегон, 1981-1985 гг. ==== Бхагаван Раджниш

• 1

#849 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 07:24:04 - 17.04.2012

тебя зацепил Ошо.:)

Он говорит о том,что человечество по сути находится в яслях,поскольку отчаянно нуждается в родителе(Боге),который будет защищать,хвалить,ругать и т.д.Детское поведение в общем.

Что до христианского Бога-Отца,то это гневливый,ревностный и карающий невротик-деспот.В Ветхом Завете это всё на поверхности.Но христианские богословы любят лавировать и уходить от этого,их можно понять.С одной стороны традиция ультраконсервативная,выкинуть ничего нельзя,с другой уровень развития общества и его морали такой,что это как-то надо скрывать и ретушировать поскольку слишком многим бросается в глаза.

Вот тебе ещё кусочек от Ошо.Поймёшь в чём разница между ним и патриархом Кириллом,который носит часы за 30000 евро и ездит проповедовать о нестяжательстве на представительском мерсе-поймёшь что такое духовность.

Далее цитата, но не в сообщении не в цитате нет духовности. Конфессиональные претензии, претензии к социуму .
  • 0

#850 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:37:45 - 17.04.2012

Или нет показной духовности. Учитывая, что церковь (точнее, новоявленные "пророки") давно монополизировала право на определение где же духовность, а где ее нет.
  • 0

#851 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 07:49:48 - 17.04.2012

Или нет показной духовности. Учитывая, что церковь (точнее, новоявленные "пророки") давно монополизировала право на определение где же духовность, а где ее нет.

А сколько за метр квадратный в домах(церквах)? Показная духовность, это чего - ролики ютуб.
  • 0

#852 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:03:01 - 17.04.2012

Ну и пусть будет:
– Ведь ему безразлично, покойнику, – шепотом сипел Коровьев, – ему теперь, сами согласитесь, Никанор Иванович, квартира эта ни к чему? :)
  • 0

#853 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:27:02 - 17.04.2012

Показная духовность, это чего - ролики ютуб.

Если бы так просто.
  • 0

#854 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:29:00 - 17.04.2012

Он и меня начал было зацеплять, но потом вдруг на каком-то слове подумалось А!(и махнулось рукой)

О!
А всё очень просто, настолько просто, что даже писать это странно... Они просто очень любят свою Родину. Очень!

Любят без всяких оговорок, объяснений. Любят такую, какая есть. Они любят друг друга, потому что любят Родину.

Они открыты, гостеприимны, неподдельно щедры и любят всех гостей, потому что любят Родину. Не показно гостеприимно, а по-настоящему... Они снимали такое кино! Они так поют! Они делают такую еду, которая всегда вкусная! Они пишут такие картины! Они так любят искусство! Они так любят жизнь!... Потому что любят Родину! В Грузии не победило безжизненное фиктивное искусство, в Грузии нет литературно-кинематографического тренда, который сводится к утверждению, что жизнь гавно... потому что они любят Родину. И в этом смысле они друг в друге не сомневаются.

Я сидел в аэропорту и чувствовал, что я хочу оттянуть момент возвращения туда, где только и делают, что декларируют любовь к Родине, но на самом деле её не любят....... Если бы любили, не разворовывали бы так нещадно, торопливо, жадно и безоглядно. Если бы любили, то не относились бы с такой лютой злобой к своим современникам, соотечественникам и соплеменникам.

Не были бы готовы в любой момент сорваться на крик на своего соседа, коллегу, такого же прохожего или пассажира, или на того, который едет в потоке машин сбоку, впереди или сзади. Если бы любили Родину, не поливали бы грязью при любом удобном случае свои родные города и свою родную страну в целом. Не брюзжали бы и не ныли, не имели бы таких диких иллюзий по поводу жизни за пределами, не преклонялись бы перед любыми запредельными образцами. Не искали бы авторитетов, панацей и пророков в мифических далях. Любили бы Родину, не создавали бы столь тёмных, беспросветных и безнадежных, а главное, упивающихся тьмой и безнадежностью фильмов и книг. Любили бы, не приняли бы этих книг и фильмов. Если любили бы, не завидовали бы такой чёрной и душной завистью любому успеху рядом, и не злорадствовали бы любому промаху и уж тем более беде ближнего. Если любили бы, то не пытались бы объяснить поступки соотечественников самыми низменными и пошлыми причинами. Если бы любили, то доверяли бы!

Недоверие всем и каждому - это основной национальный российский тренд последних нескольких лет. Оголтелый патриотизм без подлинной любви к родной стране - это то, что нас закрывает от всего остального мира, то, что отталкивает от нас, то, что создаёт непонятное и очень недоброе лицо нашей страны. Лицо, искажённое дерзкой, бессмысленной, но при этом самодовольной улыбкой.

• 1

#855 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:44:59 - 17.04.2012

Каждому будет своё откровение о нём самом. С тем и живу, что знаю - сам-то я не лучше любого другого человека, но не хочу быть быдлом, готовым продаться за лучшую жизнь, но хочу жить лучше по мере сил и возможностей, открытых мне сегодня. От ситуации, со мной творящейся сейчас, ситуация моя прошлая (давнишния, старая и ветхая, как гнилое тряпьё)отличается очень серьёзно. И я рад этому, и я благодарен за изменения во мне и в моей ситуации, а будучи тварью благодарной, я не могу не ответить на неуважительные сравнения, обращенные к Богу Отцу.

Это ответ тебе, Рейни, на

Wrundel,как тебя зацепил Ошо.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:28:39 - 17.04.2012

• 0

#856 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:38:01 - 17.04.2012

быдлом, готовым продаться за лучшую жизнь

Это главная фраза тирады. Что такое лучшая жизнь? Это жизнь комфортная, обеспеченная, благосостоятельная. Почему за нее нужно продаваться? Может, ее можно просто заработать? Правильно сказано, в роллс-ройсе удобнее медитировать, нежели в тракторе. Так зачем садиться в трактор, если есть возможность сесть в роллс-ройс? Или "продажность" определяется только маркой автомобиля? Так при чем тут Бог? Это ближе к оголтелому коммунизму.
  • 0

#857 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 13:54:42 - 17.04.2012

Abver, м-мм искушение:)для избранного. Песполезняк, Врунделем можно стены проплавлять.
  • 0

#858 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:57:02 - 17.04.2012

Кто ж спорит, мной можно проплавлять Врунделя. Он реагирует, я вижу. А ты кипятком писаешь, я чувствую запах.
  • 0

#859 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:12:10 - 17.04.2012

Я так понимаю, избранность проявляется в выделении именно тех кусков поста, что каким-либо образом созвучны читающему.
Когда наступает время выбора у человека, тогда и случается с ним нечто. Любимая Путником вилка Y. Я говорил о роллсах? Продаться могут и за миску похлебки. Значение имеет выбор. Самое опасное приключение в жизни человека.

Путник, не искушай)).

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:17:27 - 17.04.2012

• 0

#860 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:16:03 - 17.04.2012

Правильно, но выбор в сторону лучшей жизни. Я же не о размере взятки говорю, а о цели. Именно она позиционируется как одна из плиток на дороге в ад. Правда, не могу понять - почему. Если я не правильно понял твою фразу о лучшей жизни - поправь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей