Прежде всего медь ооочень длительное время обрабатывалась механически , без процесса плавления. Плавить медь довольно сложно. Но металл сам по себе очень привлекательно ковкий. Это на фоне камней то , с которыми вы носитесь всей альтернативной историей(вместе с пришельцами , которым ну страсть как камни нравились)
Так вот медь. Оказывается имеет сопутствующую породу , а часто банальную лигатуру для получения бронзы, и менее банальную сопутствующую породу мышьяка. Который в массе изделий бронзы.
Но... незадача, повторная плавка делает мышьяковую бронзу более мягкой. А по сведениям оф. Истории это было проблемой. Почему? Да потому. Получить бронзу по наблюдениям и выбору места где порода имеет сопутствующий мышьяк это одно. А переплавить привнеся отдельно, другое...
Не могли, не было знаний.
Так же и с метеоритным железом. Жедезоникелевый метеорит ковкий кусок чистого железа и ковкого никеля. Ваш изящный прекрасный рисунок стали результат невьеб+++ого труда с многократным нагревом и ударами молоточком. Причём поймите вы наконец, этот камушек какого был размера такой из него кинжал и отстучали. Тянули тянули, тянули тянули. Все эти неоднородности мешались и вытягивались . Вот и все, только руки и человеко-часы.
Пшеницей вашей сначала природа занималась тысячи лет, а потом человек тысячи же лет.
Понять не можете? Сходите в селекционный питомник.
Ну например елка... на 800-900 деревьев 1 генетический дефект. Цвет форма наклон ветвей. Его фиксируют и вот вам сорт. Мало того , сами елки в зависимости от места и региона имеют ген. Отличия. И карельская ваша береза и все в природе.
Перебираете какие то чувственные реакции , в которых даже у меня есть место...
Putnic,
позвольте человеку, родом из Карелии, рассказать вам о карельской березе. Генетически карельская береза от обычной - а их несколько сортов - не отличается ничем. Это вирусное заболевание. Березой и их видами в Карелии я занимался серьезно - у меня патент по способу пиролизации, к примеру.
У них разная плотность - даже у обычной березы. Это важно учитывать при процессе получения тех же активированных углей - нужен древесный уголь не просто класса А, но и максимальной плотности.
Что касается пшеницы, то ты, увы, ты не в курсе вопроса абсолютно. Это Лысенко пытался выращивать арбузы на яблонях, образно говоря. С твердой это не выйдет - абсолютно не получаемый путем селекции тройной, если не ошибаюсь , набор ДНК по сравнению с обычной.
Это ГМО. Только ему тысячи лет. Природа этого делать не умеет.
Далее - рисунок красивый я видел в разрезе железо-никелевый метеорит. Он был там. Можно ли вытянуть ковкой в кинжал? Конечно, можно.
А вот получить сплав - совсем другая задачка..
Самородная медь - так это только Америка. На континенте это руды. Единственный эвтектический сплав меди, который знаю - это медь с алюминием. Получи алюминий... он в древности не был известен. Мне сейчас по своим делам до зарезу нужна эвтектика свинец-висмут. Кстати, применялась, как теплоноситель на атомных лодках 705 проекта - были такие многоцелевые атомный лодки, где впервые в мире в ППУ использовалась не вода, а жидкий металл. Жаль, их давно порезали - те корабли. Реактор то не выключишь.
Так что ни о какой эвтектике на меди древние и помышлять не могли. Находили, ковали - в музеях есть.
Ладно там ботаники какие, но ты то...

Так вот получить железо-сырец проще, чем бронзу. Можно получить и вообще без горна и плавки - метод холодной ковки. Ты должен слышать. Или нет?
Любой сложный технологический процесс - вроде плавки металлов - это наука. Случайно собрать правильную печь, подобрать все ингредиенты и соблюсти технологию - нельзя. Случайно этого не получить. Никак.
С ув
Baron
Сообщение отредактировал BaronKorr: 03:06:43 - 30.06.2020