IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Город В Котором Я Живу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#821 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:06:42 - 02.06.2018

какая красота в Питере..

Хмм... Ну на вкус и цвет. Все эти водные пространства с редкими объектами - пустовато, на любителя. Красиво на стрелке Васильевского острова, в районе метро Чернышевская, рядом с Адмиралтейством парчок и район Сенной площади. Исаакиевский собор красивее внутри, а Эрмитаж снаружи. Не буду отговаривать идти в Эрмитаж, но приготовьтесь быть "наказанным искусством", если вознамеритесь пройти весь музей. Дворцовая площадь - копия площади во Флоренции, праматери архитектурного стиля Санкт-Петербурга. Копия лучшая, надо сказать, но когда во Флоренции такие фасады и арку ваяли, старые флорентийцы, по легенде, не оценили, сказали "раньше было лучше". Красиво в Петергофе, Ораниенбауме и в Кронштадте. Самое интересное в Питере - это люди, местные интеллигенты, философы, питерский психотип из "Городка".) Своеобразная очень публика, интересная и открытая для общения. Но по мне - Москва красивее, конечно.

P.S. "Питер - хороший город, но периферия" :biggrin: (ц) /к/ф "Брат"/

#822 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 13:56:46 - 03.06.2018

Все эти водные пространства с редкими объектами - пустовато, на любителя.

Вот я, по всей видимости, именно такой любитель)) В Москве была всего один раз (кстати, очень жаль, надо будет съездить) и мне показалось немного аляповатым обилие красок, разностилевых построек (кстати, в Питере такие части города тоже встречаются, но мы сейчас о стереотипных районах). По ощущению, зелени в Москве много больше, а это большой плюс. Но лично я не смогла бы жить без Моря)
  • 2

#823 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:45:24 - 04.06.2018

Питер насыщен историей и компактен. В этом отношении - рай для туриста с пониманием, можно много ходить пешком и много увидеть.
Москва сильно размазана в пространстве. Гулять по ней, конечно, можно, но перебежками, без поездок никак не обойтись.
А вода всегда украшает город. Москва без Москвы реки много бы потеряла.

Чисто субъективно в Питере мне интереснее, чем в Москве практически во всех отношениях, боле того, в нем я себя чувствую более комфортно.
Хотя Москва, безусловно, красивый город и в культурном плане там много чего интересного. Но в последние годы времени у нас там хватает в основном на общение с родственниками и друзьями и увеличивать сроки пребывания в столице особого желания не возникает. Скорее, как ни странно, возникает проблема "А куда бы мне действительно хотелось сходить и что посмотреть?".

"Ето у вас називаетса кое-чьто? По моему, вы слишком много кушать! (В смысле?). В смысле, зажрались" :) (с)
  • 1

#824 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 18:25:54 - 05.06.2018

А в МЫн-Водах такой натюрморт..

Изображение
  • 4

#825 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:05:23 - 05.06.2018

Ого! Уже зреют вовсю))
А к нам апрель вернулся)) Или это уже осень... ;)
  • 0

#826 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:43:47 - 06.06.2018

А в МЫн-Водах такой натюрморт..

Я как северный человек, не разбирающийся в зелени, интересуюсь, что это???
  • 0

#827 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:32:44 - 06.06.2018

вишня)
  • 0

#828 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:58:49 - 06.06.2018

Хм, а по-моему - это черешня ^_^
Хоооодооооо, ну где ты? Не томи, скажи уже точно, чего-же это у вас там поспело? :biggrin:
  • 0

#829 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 17:05:46 - 06.06.2018

Это вишня, сорт такой, у нас "шпанкой" кличут)))
  • 1

#830 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:05:25 - 06.06.2018

Вот я, по всей видимости, именно такой любитель)) В Москве была всего один раз (кстати, очень жаль, надо будет съездить) и мне показалось немного аляповатым обилие красок, разностилевых построек (кстати, в Питере такие части города тоже встречаются, но мы сейчас о стереотипных районах). По ощущению, зелени в Москве много больше, а это большой плюс. Но лично я не смогла бы жить без Моря)

Зелени - да, Москва - зеленый город. Центральные проспекты массивнее смотрятся, чем в Питере, движение в 1,5 раза интенсивнее. Народа много. Как говорят, "Москва давит", хотя на себе никогда не ощущал. Повторюсь, что тот, кто видел плотную толпу в Шанхае, вмиг перестанет считать Москву многолюдным городом.))) В Москве всегда есть, куда сходить и как проложить маршрут.
По поводу набережных - согласен, самому нравятся. Но такие, чтобы на другом конце реки нормально можно было что-то сфотографировать, без суперприближения.
Насчет перебора красок - хмм, не замечал. Разве что, Измайлово? Ну так там немного китч (я так считаю). В других местах спокойнее. Или выдержано в определенных тонах. В общем, если не нравится обилие красок, то вам явно не в Прагу. :biggrin: Но Вена, например, подойдёт.
Море - это прекрасно. Но море морю рознь. У меня море с купанием ассоциируется. Нет возможности искупаться - нет моря. Видел храбрецов, купающихся в Финском заливе. Ну как храбрецов? Девочка-подросток отошла метров на 100 от берега и вода была ей по колено.) Цвет какой-то не очень у моря в Питере. Хотя последнее море, которое видел, это было Белое море. Искупаться там не получилось - возможность была под вечер, собрался, но поднялись вдруг откуда не возьмись, тучи комаров и прогнали меня :biggrin: Потом по нему шли на теплоходе. Поднялся на палубу и вижу - от пепельно-серых до коричнево-бурых оттенков морские воды - психоделия. Ну нафер!)))

#831 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:50:03 - 07.06.2018

Экзекутор, а что Вы делали на Белом море? Отдыхали или работали?
У питерского большого Универа там база, и наши студенты тоже по каким-то программам туда, бывает, ездят (один парень выпускную работу делал по рыбам), но непосредственно в обязательную программу обучения это не входит. Судя по рассказам, условия там наамного тяжелее, чем в нашей Вырице, зато очень красиво и фауна разнообразная (в отличие от Лен.области с бесконечными дачными участками)
  • 0

#832 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:20:13 - 08.06.2018

Экзекутор, а что Вы делали на Белом море? Отдыхали или работали?
У питерского большого Универа там база, и наши студенты тоже по каким-то программам туда, бывает, ездят (один парень выпускную работу делал по рыбам), но непосредственно в обязательную программу обучения это не входит. Судя по рассказам, условия там наамного тяжелее, чем в нашей Вырице, зато очень красиво и фауна разнообразная (в отличие от Лен.области с бесконечными дачными участками)

Охотно верится, что на Белом море есть, чем заняться, особенно студентам.)
Я на Белом море отдыхал пару дней. Приехали в Кемску волость (город Кемь) и шли оттуда 50 км по морю до Соловецкого архипелага (относящегося к Архангельской области) и обратно. Соловки впечатлили, надо сказать. Кто приедет - подивится очень. Огромная крепость, сложенная из местных булыжников, которые по размеру от страусиного яйца, до небольшого грузовика. Зачем это там построено всё было в средние века - так и осталось для меня загадкой. В военных действиях в средние века эта крепость участвовала 1 раз. Шансов нанести хоть какой-то урон стенам, сложенным из булыжников, величиной с "кирпичи" египетских пирамид в позапрошлом веке ни у одного корабельного орудия не было, даже у высококачественных английских и французских. :biggrin: Поэтому потратив боезаряд и плюнув, они отплыли восвояси (будь чуть умнее - плюнули бы сразу и не стали стрелять. Может, подзорные трубы у них были хреновые?) И вообще, что они там забыли в Белом море настолько далеко - не до конца понятен смысл. Есть там ещё лагерные скорбные мемориалы. И была ещё школа юнг северного флота - довольно таки интересно.
На острове есть сеть рукотворных каналов, соединяющих местные озера в сеть. Рыбалку обещали сказочную, но времени было мало...

#833 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 19:00:29 - 08.06.2018

И вообще, что они там забыли в Белом море настолько далеко - не до конца понятен смысл

Вспомните "Пиратов Карибского моря"? Там упоминается так называемая Британская Ост-Индская компания (та ещё компания), так же, была ещё Британская Южно-Африканская компания, Но! Ранее всех
пронырливые бриты организовали Московскую компанию! - воск там, соболя, и.т.д. А зная одну гаденькую особенность бритов, захватывать ключевые островки и полуостровки,
что бы потом контролировать транзит и трафик, думаю, для сдерживания английских супостатов и была воздвигнута крепость на Соловецком острове, тем более англичане ходили в Московию северными морями, а там попутными речками.

https://ru.wikipedia...овская_компания

https://ru.wikipedia...ндская_компания

https://ru.wikipedia..._Африка_Компани

Британская Ост-Индская компания

Сообщение отредактировал hodo: 19:02:44 - 08.06.2018

• 0

#834 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:55:42 - 09.06.2018

думаю, для сдерживания английских супостатов и была воздвигнута крепость на Соловецком острове, тем более англичане ходили в Московию северными морями, а там попутными речками.

Кто знает? С одной стороны, на Соловецких островах, как говорили, никогда не было военного гарнизона. Была издревле монастырская тюрьма и братия. Но откуда там тогда вполне приличные по калибру древние пушки и башни, построенные по всем канонам фортификационных сооружений того времени? И англичане с французами забрели в ту же пору, когда нападали на Крым: послали ультиматум "Гарнизону сложить оружие и выйти с поднятыми руками, держа в зубах паспорт для удобства опознавания трупов", на что им было сказано "Гарнизона нет, мы братия, и никому не подчиняемся", на что был ответ "Если мы захватим вашу крепость, мы сравняем её с землей", но что был получен лаконичный ответ "если" :biggrin: (ц) /вольное цитирование исторических фактов/
Видимо, стрелять начали от досады. Пробить в фас стены многометровой толщины не было шансов, целились чуть выше, в постройки внутри. Постройка пострадали - сейчас там обведены места, куда попадали ядра. Никакого военного эффекта, способствующего изменению диспозиций, это, разумеется, не принесло.

#835 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:22:00 - 10.06.2018

К слову о Питере:
Изображение
Что то не получается у меня добраться туда, на майские сплошная работа, собирались к племяннице сейчас на праздники, у сестрёнки не получается, так то и мы забили...
  • 1

#836 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 09:58:06 - 13.06.2018

Сходили вчера погулять в центр, несмотря на грозные тучи над головой - не пожалели. Мне настолько нравятся все эти фотографии, что даже не могу выбрать, какую из них поставить в качестве "обложки". Наверное, эту...
Продолжение (+20 фото) - в блоге, специально для ОФСЛ ;)
Изображение

А какие фото понравились больше всего вам?
  • 5

#837 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:22:41 - 14.06.2018

А какие фото понравились больше всего вам?

Все понравились, но больше всего - совершенно очевидно :

Изображение

Тут скорее не пейзаж, а сюжет. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:23:17 - 14.06.2018

• 2

#838 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:20:40 - 18.06.2018

Чувствую, нужно добавить "сюжетной остроты" :biggrin:
Изображение

#839 Учебная Тревога