Цитата
Не обижайся, если что, но рассуждения сахивают на темные Светлые поддержат, мне удобнее...
Они не темные. Они "чел-овеческие"©.
ЗЫ. Plumbax. Подожди до завтрашнего утра, хочется хороший, интересный пост набить, но пока со временем напряг... Да, интересные тут, на форуме, Иные имеются...
Осознанная ложь самому себе во своё же благо. Интересная концепция. Напоминает "контролируемую глупость" из второго тома Кастанеды.
Я бы не сказал, что в свое «благо»… Сейчас читаю КСТС-2 Warrax’а, поэтому при таких словах сразу вспоминаются срушники... Просто я выбираю себе цель, и ее реализации иногда мешают какие-то слабо контролируемые механизмы психики. Вот в такие моменты я осознанно и целенаправленно искажаю свое отношение к реальности (естественно, ядро личности – мировоззрение – я не трогаю), чтобы добиться эффективного достижения разумных целей. Конечно, есть всегда риск подменить цель средствами, но что же делать... Жизнь сложна, всегда нужно уметь находить золотую середину.
Вы хотя бы признаёте сатанизм идеологией - в отличие от многих ваших коллег по мировоззрению, ассоциирующих сие слово исключительно с догматизмом. Утверждение, что сатанизм - не идеология и не религия, давно уже стало общим местом на сатанистских форумах.
Так, разберемся с определениями. Я явлюсь сатанистом – это первопричина. Я имею сатанистское мировоззрение – это следствие. Следствием моего мировоззрения являются определенная совокупность идей. Многие из них не имеют никакого отношения к сатанизму, но это другой вопрос. Если оторвать «форму» (совокупность идей) от содержания и «прилепить» ее к какой-либо социогруппе, то мы получаем идеологию. Конечно, другие сатанисты могут возразить, что идеология, состоящая из идей, вытекающих из сатанизма как мировоззрения, не имеет права называться сатанизмом… Однако такова жизнь, любое мировоззрение при конвертации в идеологию или религию теряет чуть ли не большую свою часть. Теряет свою сущность. Да, на выходе мы получаем уродцев, но я готов взглянуть в лицо правде: это неизбежные «потери при сжатии». Так что сатанизм может быть сконвертирован из цельного в мировоззрения и в религию, и в идеологию. Останется лишь слово. Но это не означает, что сатанизм – только идеология. Но она может ею стать… и у меня возникает подозрение, что результатом такое конвертации как раз и являются срушники… Они не являются сатанистами, они лишь люди, которые
вступили в партию назвали себя сатанистам лишь на основании того, что им
понравились, в меру своего корявого понимания, идеи сатанизма. Да, для вступления в партию такого бы хватило, но… Вот представьте себе, как себя чувствовали бы настоящие Иные, если бы были некоторые группы
людей, которые начитавшись (или
насмотревшись, что еще хуже) Дозоров, назвали бы себя Ночными, Дневными Дозорами, Инквизицией, а члены этих групп на полном серьезе считали бы себя Иными…? Я, например, тоже люблю пользоваться словами Иной, Светлый, Темный… Но я принимаю их за то, что они есть на самом деле… Просто очень удобные термины.
Ну, и теперь мы приходим к пространному рассуждению на тему сатанизма…
Да, вот тут я от вас такого не ожидал… Судя по всему, многое читали «на тему»… но когда не являешься сатанистом, то многие вещи, видимо, не воспринимаются… Ладно, если предположить, что основой сатанизма действительно является «Satan rulezzz!!!», то тогда действительно, каждый срушник – сатанист… Но если использовать определение Warrax’а, то действительно, срушники – не сатанисты, а просто «ряженые». Конечно, можно опять таки усомниться в правильности определения Warrax’а… И тут я сразу говорю, что я пока не компетентен в достаточной мере, чтобы что-то опровергать или доказывать. Возможно, когда-нибудь я смогу сформулировать все это достаточно четко, также как и теперь могу объяснить, почему в ситуации с инквизицией предпочту сгореть на костре… Но пока я могу сказать только одно: я ушел от людей, потому что они были для меня чужды. А сотонисты и компания являются для меня лишь теми же людьми, как бы они себя не называли. И мне, как и Warrax’у, очень не нравится, когда овцы называют себя волками.
И разумный эгоизм – действительно не главное в сатанизме. И еще смотря как понимать этот «разумный эгоизм»… если так, как его понимают срушники, то увольте-с, мы дерьмо не кушаем, сколько бы его не рекламировали и в сколько бы красивую обертку его не заворачивали. И вообще, не люблю я эти слова – «эгоизм», «альтруизм». А они несут такую же смысловую нагрузку, как и «добро» со «злом» - нулевую. Они – оценочны. Они существую только «в глазах смотрящих».
И тут идут ваши рассуждения… которые довольно хаотичны… но, в общем, насколько я вас понял, вы хотели сказать, что вы воспринимаете мир с точки зрения развития «материи», а разум является лишь еще одни из этих инструментов? Он должен помогать выживанию организма любой ценой? Если так, то извиняйте, тут я с вами никогда не смогу согласится. И я не стану пытаться что либо доказать, подобно Warrax’у. Я не пока не вижу в этом смысла… И заказа эгрегора я еще не получил (я это сказал без малейшего сарказма). Я попытаюсь объяснить вам свою позицию, чтобы вы поняли.
Как бы мне хотелось, чтобы все можно было бы понять с помощью разума. Чтобы разум смог доказать, что только Светлые, или только Темные, или только люди правы. Вот было бы здорово. Но я понимаю, что это невозможно. Я не могу вам ничего доказать, все, что я вам говорю, основано лишь на моем личном опыте.
Когда я смотрю не себя нынешнего со стороны, то мне становится немного… неприятно. Дело не в том, какой я, а в том, почему я выбрал Сатану. Точнее, меня не очень нравится, что я его не выбирал своим разумом.
Просто под действием знаний, опыта, внешней среды начался какой-то процесс… Серая бесформенная масса, которая не понимала мира вокруг себя, начал принимать форму. Это чем-то напоминает мне появление жизни из неорганических соединений… Только это некий новый уровень… из индивида возникла личность.
В общем, я осознал существование эгрегоров, закономерностей их возникновения, развития, смерти… Я понял законы их взаимодействия с нашим миром. Да, я еще не знал, как это все называется. Я не мог даже назвать их сам для себя. Но я интуитивно почувствовал их. Я почувствовал, что люди по причине того, что они не осознают их существования, становятся марионетками в руках многих и многих эгрегоров. Я попал в Иной Мир. Можно его даже назвать Сумраком.
Но как бы это ни было обидно, я был лишен возможности выбирать. Выбирать разумом. Выбор был интуитивным. Эмоции были очень важны. Эмоции подобны частоте, на которую настроен приемник. На той частота, на которую был настроен мой приемник, была радиостанция «Тьма»…
Да, выбор был сделан без участия разума, и только после возвращения из Сумрака Темным Иным, я снова получил возможность пользоваться разумом. И любой мой дальнейший РАЗУМНЫЙ выбор сделан на основе моего мировосприятия, которое я выбирал без участия разума, выбрал интуитивно, и иначе быть не могло… Да, я мог бы отказаться от Инициации, но тогда бы я так и умер человеком. Марионеткой, которой пользуется все, кому не лень. Я захотел освободится, стать личностью. Во мне родилась личность, и личность это была частью Ада, потому что так был настроен «приемник». Нельзя стать личностью без инвольтации. Так что остальные могут слушать «шум» между радиостанциями, и пытаться убедить себя и других, что это такая музыка, а я настроен на частоту 666,15 FM и «колбасюсь» под Музыку Ада.

Но если вам такая музыка не нравится, то ищите свою радиостанцию… Каждому свое… Но это при условии, что вы Иной, а не обычный человек…
PS. Если я что-то упустил в вашем посте, то можете не стесняться и ткнуть меня носом в то, что я, сволочь такая, что-то упустил…
PSS. Да, у меня как-то все так хаотично получилось... Люди, спать по 6 часов в сутки, а все остальное время читать книги или сидеть за компом, очень и очень вредно для мозгов!
Сообщение отредактировал Гипербореец: 06:47:26 - 18.07.2005