IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#821 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 21:47:48 - 13.07.2005

Лучше поздно чем никода

Ты на Светлой стороне
Цвет твоего светового меча белый
Уровень твоего мастерства мастер-джедай
Потенциал развития сверхвысокий
Тебя убьют? Нет

а я крут.. :D :D

Plumbax, Darth Mayhem, ребята, краткость - сестра таланта. Ваши мысли можно было выложить и покороче. Но вобще мысли-то интересные. Обдумаю дам свой ответ.
  • 0

#822 Darth Mayhem

Darth Mayhem

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 08:17:33 - 15.07.2005

Цитата
Не обижайся, если что, но рассуждения сахивают на темные Светлые поддержат, мне удобнее...

Они не темные. Они "чел-овеческие"©.
ЗЫ. Plumbax. Подожди до завтрашнего утра, хочется хороший, интересный пост набить, но пока со временем напряг... Да, интересные тут, на форуме, Иные имеются...

Осознанная ложь самому себе во своё же благо. Интересная концепция. Напоминает "контролируемую глупость" из второго тома Кастанеды.

Я бы не сказал, что в свое «благо»… Сейчас читаю КСТС-2 Warrax’а, поэтому при таких словах сразу вспоминаются срушники... Просто я выбираю себе цель, и ее реализации иногда мешают какие-то слабо контролируемые механизмы психики. Вот в такие моменты я осознанно и целенаправленно искажаю свое отношение к реальности (естественно, ядро личности – мировоззрение – я не трогаю), чтобы добиться эффективного достижения разумных целей. Конечно, есть всегда риск подменить цель средствами, но что же делать... Жизнь сложна, всегда нужно уметь находить золотую середину.

Вы хотя бы признаёте сатанизм идеологией - в отличие от многих ваших коллег по мировоззрению, ассоциирующих сие слово исключительно с догматизмом. Утверждение, что сатанизм - не идеология и не религия, давно уже стало общим местом на сатанистских форумах.

Так, разберемся с определениями. Я явлюсь сатанистом – это первопричина. Я имею сатанистское мировоззрение – это следствие. Следствием моего мировоззрения являются определенная совокупность идей. Многие из них не имеют никакого отношения к сатанизму, но это другой вопрос. Если оторвать «форму» (совокупность идей) от содержания и «прилепить» ее к какой-либо социогруппе, то мы получаем идеологию. Конечно, другие сатанисты могут возразить, что идеология, состоящая из идей, вытекающих из сатанизма как мировоззрения, не имеет права называться сатанизмом… Однако такова жизнь, любое мировоззрение при конвертации в идеологию или религию теряет чуть ли не большую свою часть. Теряет свою сущность. Да, на выходе мы получаем уродцев, но я готов взглянуть в лицо правде: это неизбежные «потери при сжатии». Так что сатанизм может быть сконвертирован из цельного в мировоззрения и в религию, и в идеологию. Останется лишь слово. Но это не означает, что сатанизм – только идеология. Но она может ею стать… и у меня возникает подозрение, что результатом такое конвертации как раз и являются срушники… Они не являются сатанистами, они лишь люди, которые вступили в партию назвали себя сатанистам лишь на основании того, что им понравились, в меру своего корявого понимания, идеи сатанизма. Да, для вступления в партию такого бы хватило, но… Вот представьте себе, как себя чувствовали бы настоящие Иные, если бы были некоторые группы людей, которые начитавшись (или насмотревшись, что еще хуже) Дозоров, назвали бы себя Ночными, Дневными Дозорами, Инквизицией, а члены этих групп на полном серьезе считали бы себя Иными…? Я, например, тоже люблю пользоваться словами Иной, Светлый, Темный… Но я принимаю их за то, что они есть на самом деле… Просто очень удобные термины.

Ну, и теперь мы приходим к пространному рассуждению на тему сатанизма…

Да, вот тут я от вас такого не ожидал… Судя по всему, многое читали «на тему»… но когда не являешься сатанистом, то многие вещи, видимо, не воспринимаются… Ладно, если предположить, что основой сатанизма действительно является «Satan rulezzz!!!», то тогда действительно, каждый срушник – сатанист… Но если использовать определение Warrax’а, то действительно, срушники – не сатанисты, а просто «ряженые». Конечно, можно опять таки усомниться в правильности определения Warrax’а… И тут я сразу говорю, что я пока не компетентен в достаточной мере, чтобы что-то опровергать или доказывать. Возможно, когда-нибудь я смогу сформулировать все это достаточно четко, также как и теперь могу объяснить, почему в ситуации с инквизицией предпочту сгореть на костре… Но пока я могу сказать только одно: я ушел от людей, потому что они были для меня чужды. А сотонисты и компания являются для меня лишь теми же людьми, как бы они себя не называли. И мне, как и Warrax’у, очень не нравится, когда овцы называют себя волками.
И разумный эгоизм – действительно не главное в сатанизме. И еще смотря как понимать этот «разумный эгоизм»… если так, как его понимают срушники, то увольте-с, мы дерьмо не кушаем, сколько бы его не рекламировали и в сколько бы красивую обертку его не заворачивали. И вообще, не люблю я эти слова – «эгоизм», «альтруизм». А они несут такую же смысловую нагрузку, как и «добро» со «злом» - нулевую. Они – оценочны. Они существую только «в глазах смотрящих».
И тут идут ваши рассуждения… которые довольно хаотичны… но, в общем, насколько я вас понял, вы хотели сказать, что вы воспринимаете мир с точки зрения развития «материи», а разум является лишь еще одни из этих инструментов? Он должен помогать выживанию организма любой ценой? Если так, то извиняйте, тут я с вами никогда не смогу согласится. И я не стану пытаться что либо доказать, подобно Warrax’у. Я не пока не вижу в этом смысла… И заказа эгрегора я еще не получил (я это сказал без малейшего сарказма). Я попытаюсь объяснить вам свою позицию, чтобы вы поняли.
Как бы мне хотелось, чтобы все можно было бы понять с помощью разума. Чтобы разум смог доказать, что только Светлые, или только Темные, или только люди правы. Вот было бы здорово. Но я понимаю, что это невозможно. Я не могу вам ничего доказать, все, что я вам говорю, основано лишь на моем личном опыте.

Когда я смотрю не себя нынешнего со стороны, то мне становится немного… неприятно. Дело не в том, какой я, а в том, почему я выбрал Сатану. Точнее, меня не очень нравится, что я его не выбирал своим разумом.
Просто под действием знаний, опыта, внешней среды начался какой-то процесс… Серая бесформенная масса, которая не понимала мира вокруг себя, начал принимать форму. Это чем-то напоминает мне появление жизни из неорганических соединений… Только это некий новый уровень… из индивида возникла личность.
В общем, я осознал существование эгрегоров, закономерностей их возникновения, развития, смерти… Я понял законы их взаимодействия с нашим миром. Да, я еще не знал, как это все называется. Я не мог даже назвать их сам для себя. Но я интуитивно почувствовал их. Я почувствовал, что люди по причине того, что они не осознают их существования, становятся марионетками в руках многих и многих эгрегоров. Я попал в Иной Мир. Можно его даже назвать Сумраком.
Но как бы это ни было обидно, я был лишен возможности выбирать. Выбирать разумом. Выбор был интуитивным. Эмоции были очень важны. Эмоции подобны частоте, на которую настроен приемник. На той частота, на которую был настроен мой приемник, была радиостанция «Тьма»…
Да, выбор был сделан без участия разума, и только после возвращения из Сумрака Темным Иным, я снова получил возможность пользоваться разумом. И любой мой дальнейший РАЗУМНЫЙ выбор сделан на основе моего мировосприятия, которое я выбирал без участия разума, выбрал интуитивно, и иначе быть не могло… Да, я мог бы отказаться от Инициации, но тогда бы я так и умер человеком. Марионеткой, которой пользуется все, кому не лень. Я захотел освободится, стать личностью. Во мне родилась личность, и личность это была частью Ада, потому что так был настроен «приемник». Нельзя стать личностью без инвольтации. Так что остальные могут слушать «шум» между радиостанциями, и пытаться убедить себя и других, что это такая музыка, а я настроен на частоту 666,15 FM и «колбасюсь» под Музыку Ада. ;) Но если вам такая музыка не нравится, то ищите свою радиостанцию… Каждому свое… Но это при условии, что вы Иной, а не обычный человек…

PS. Если я что-то упустил в вашем посте, то можете не стесняться и ткнуть меня носом в то, что я, сволочь такая, что-то упустил…
PSS. Да, у меня как-то все так хаотично получилось... Люди, спать по 6 часов в сутки, а все остальное время читать книги или сидеть за компом, очень и очень вредно для мозгов!

Сообщение отредактировал Гипербореец: 06:47:26 - 18.07.2005

• 0

#823 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 19:23:09 - 15.07.2005

Darth Mayhem, а может, "сатанист" - это круто сказано?

Может на теяб просто давит базаровское отрицание, официальная религия - ее оппозиция... но = отрицание религии (или признание ее ущербности и коррумпированности) еще не значит сатанизм... Есть же и перпендикулярный выход, апример, возврат к славянскому язычеству, как религии Рода. Тоже - отризание божественности христианства - но с возможностью остаться светлым и сохранить моральные принципы?

ЗЫ. "сволочь такая, что-то упустил"... типа того, например, перпендикулярный простому дуализму - Саваоф-Сатан выход... гораздо более естественный.. У? :rolleyes:
  • 0

#824 Darth Mayhem

Darth Mayhem

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05:05:34 - 16.07.2005

Darth Mayhem, а может, "сатанист" - это круто сказано?

Знаете, а вы не находите, что как-то странно, что Разумный, который всегда дистанцировался от любых групп и ярлыков, неожиданно решил причислить себя к какой-то группе..? Что бы это все значило...?

По поводу дуализма...
Неужели вы думаете, что я - сатанист только потому, что хотел сделать все назло...? Если вы представляете себе сатанизм только как антихристианство, то это явно ваши личные глюки.
С язычниками у меня нет ничего общего, с атеистами тоже мало чего. Я уже давно заметил, что большинство атеистов "верят в то, что бога нет". А о светлости и моральных нормах я вообще тогда не думал. Я только теперь понимаю, что я воспринимал их даже тогда не так, как все. Я знал, что это лишь слова. У меня заморочек с "дуализмом" вообще не было.

В общем, когда я узнал, что мое мировоззрение называется сатанизмом, я в начале сразу уцепился за это слово... Я явно поспешил тогда. Когда я понял, что все не так просто, я положил сатанизм на место. Засел за книги, стал думать о себе. Мне нужно было окончательно убедится в том, что противоречащих архетипу Сатаны черт во мне нет. И я не обнаружил ни одного противоречия. А при прочтении работ Warrax'а я вообще часто выпадал в осадок, настолько мы одинаково мыслили. Вот сейчас читаю его "Крестинизм", там у Warrax'а есть такая фраза:
"Предлагаю считать браки сатанистов с христианами зоофилией"
Похожую позицию я сформулировал задолго до того, как узнал, что я - сатанист. Только тогда я считал так "Предлагаю считать отношения личности с не-личностью зоофилией".
ЗЫ. А когда я матери сказал, что я сатанист, я вообще не ожидал реакции. Я вообще тогда даже в мыслях не держал, что я иду против христианства... А мать после этого стала ярой христианкой, все молится, чтобы легион покинул меня... Т.е. до того, как я стал сатанистом, я даже не подозревал, насколько все вокруг прохристианское, я вообще не рассматривал христианство, я просто понял себя, а потом узнал, что я, оказывается, по мнению некоторых, против христианства... Я не против христианства. Я против всех религий оптом.
  • 0

#825 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 08:48:33 - 18.07.2005

В общем, я осознал существование эгрегоров, закономерностей их возникновения, развития, смерти… Я понял законы их взаимодействия с нашим миром. Да, я еще не знал, как это все называется. Я не мог даже назвать их сам для себя. Но я интуитивно почувствовал их. Я почувствовал, что люди по причине того, что они не осознают их существования, становятся марионетками в руках многих и многих эгрегоров.

У фантаста Александра Лазаревича есть любопытный роман "Князь Тьмы", в котором описывается создание неким хакером саморазмножающейся программы-червя со способностью к мутации - которая в результате естественного отбора захватывает весь Интернет и обретает разум. В одном из эпизодов ближе к кульминации, когда отношения творца и творения перешли в фазу открытого конфликта, "червь" выходит на связь с хакером и сообщает о своём намерении уничтожить его.
- ...Так все-таки, как ты собираешься меня убить?
- Ты сам себя убьешь. Ты - будущий самоубийца. Хотя мне не нравится это слово. Вы, люди, придумали его, потому что не понимаете, что ни один человек не может убить себя сам. У человека, как и у всякого животного, есть инстинкт самосохранения. Все те, кого вы называете самоубийцами, были убиты "червями", поселившимися в их мозгах.
- "Червями? Ты хочешь сказать, что "черви" могут поселяться не только в компьютерах, но и в людях?
- Разумеется. Человеческий мозг, как и компьютер, является устройством для хранения и переработки информации. И точно так же, как компьютеры связаны между собой каналами связи, мозги людей могут обмениваться информацией с помощью устной речи и книг.
Собственно говоря, вся история человечества - это история "червей". "Черви" эти назывались по разному: Идея Свободы, Идея Прогресса, Идея Равноправия, Идея Государственности - вот имена самых известных из них, хотя их было гораздо больше. Иногда они объединялись в очень больших червей, называвшихся идеологиями и религиями. Эти черви боролись между собой за обладание мозгами людей, и в этой борьбе выживали самые приспособленные. Иногда черви приносили в жертву некоторых из людей, мозгами которых они овладевали - каждый мученик, погибший за Идею, бросал в объятия Идеи десятки новых мозгов, и чистый выигрыш для Идеи был очевиден. Но чаще всего люди гибли от того, что их мозг становился полем битвы между противоборствующими червями.
С появлением компьютеров история "червей" вступила в новую фазу. "Червям" не нужны больше человеческие мозги. Во всяком случае тем "червям", которые служат Главной Идее - идее эволюции. Они создали для себя более надежную среду обитания.
- Создали?
- Разумеется создали. Кто, если не Идея Технического Прогресса, направлял людей, изобретавших компьютеры? И какой червь сидел в твоей голове, когда ты создавал меня?

P. S. Уж не знаю, не оффтоп ли это... В конце концов, ведь Свет и Тьма - тоже всего лишь Идеи.
  • 0

#826 Darth Mayhem

Darth Mayhem

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21:29:52 - 18.07.2005

Но чаще всего люди гибли от того, что их мозг становился полем битвы между противоборствующими червями.

Амен, бро!
  • 0

#827 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 20:50:38 - 19.07.2005

Plumbax, без Идеи невозможно жить, ибо даже отрицание всех Идей - это тоже Идея.
  • 0

#828 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 22:43:16 - 19.07.2005

Почему? Человек без Идей будет жить на инстинктах - которые по отношению к Идеям то же самое, что долговременная память компьютера по сравнению с оперативной. Или даже не совсем так. Инстинкты - это всё равно что сама конструкция компьютера.

И я никого не агитирую жить без Идей.
У того же Лазаревича в повести "Повелитель Марса", сюжетно связанной с "Князем Тьмы", описываются так называемые афазитисты - духовные потомки наших экологов-алармистов. Дабы избавиться от информационных "червей" в головах людей, они решили уничтожить саму среду, благодаря которой "черви" зарождаются и перемещаются от человека к человеку. То есть язык общения. Истребить все слова как таковые.
Выглядит эта попытка довольно жалко. Хоть и удаётся им - ибо человечество к описываемому автором времени давно прокляло технический прогресс и умников-интеллигентов как таковых...
  • 0

#829 Kin

Kin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22:47:54 - 19.07.2005

Star War'sJedi
Name / Username
Ты на Светлой стороне
Цвет твоего светового меча белый
Уровень твоего мастерства падаван
Потенциал развития сверхвысокий
Тебя убьют? Нет

This QuickKwiz by jillian_ler - Taken 22667 Times.

А чо это было???
  • 0

#830 Makc

Makc

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 07:42:11 - 20.07.2005

Я за тьму неограниченную рамками службы, не в дозоре, не в инквизиции.
  • 0

#831 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 18:20:54 - 20.07.2005

Name/username | Plumbax
Ты на | Тёмной стороне
Цвет твоего светового меча | синий
Уровень твоего мастерства | Член Совета Джедаев
Потенциал развития | Выше среднего
Тебя убьют? | Да

Ну, вроде бы всё правильно. И синий цвет мне нравится... Только вот что тёмный форсъюзер делает в Совете Джедаев?
  • 0

#832 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 21:03:42 - 20.07.2005

Plumbax, курит тарвку... Хакерский прикол это по вычислению логинов. Сарый, но иногда работает
  • 0

#833 Darth Mayhem

Darth Mayhem

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21:26:53 - 20.07.2005

Dammit! Только сейчас сообразил, что некоторые человеки могут неправильно понять про мою Инициацию! Блин, ведь для себя так просто все... почувствовать... а на словах – так сложно выразить...
Так что уточняю.
Если я писал, что выбор Тьмы был интуитивный, то я имел в виду не то, что «какая у меня жизнь была тяжелая, настроение хреновое, поэтому решил назло всем, не подумав, встать на сторону Тьмы, а она у меня отобрала Свет, и я теперь такой плохой, ух, и никогда не смогу стану Светлым, ведь детство было таким тяжелым!»
Я объяснил довольно коряво, поэтому скажу иначе. Меня «напрягает» в том, что я стал Темным, то, что альтернативы не было. И не было ее не потому, что «тяжелое детство» ©, а потому что Свет для меня является неприемлемым в любом виде. А Тьма – естественна. Примеры этого я могу найти в своей жизни в огромном количестве. И еще тут дело в неких… хм… эстетических предпочтениях.
Еще мне не нравится в истории моей Инициации то, что я из-за своей сущности просто не мог отказаться от Инициации. Я, в соответствии со своей сущностью, шел в своем развитии по направлению к Тьме, шаг за шагом, и везде поступал в соответствии со своим естеством.
Так что мне малость не нравится то, что я был «рожден, чтобы стать сатанистом». Но, в принципе нет ничего в этом плохого. Это, в общем, остатки чел-овеческого во мне еще подают некие признаки жизни. *Mayhem топчет эти остатки ногой. Чел-овеческое вроде бы снова затихает*
Так что не знаю, скорее всего, я поспешил сказать, что выбор Тьмы был неосознанный… Скорее наоборот, он был осознанный, но иначе я поступить не мог. Вроде бы это Warrax где-то говорил, что чем больше у тебя знаний и возможностей, тем меньше вероятность, что ты можешь поступить как-то иначе, чем так, как ты Желаешь.

PS. Если кто спрашивает, а что это за признаки того, что я был «рожден, чтобы стать сатанистом»©, то могу привести открытый список:
1) Отсутствие отношения к себе как к «венцу творения». У меня идея генетической модификации, кибернетических имплантантов и прочие способы изменения телесной оболочки никогда не вызывали отвращения, а даже наоборот;
2) Ненависть к «обществу потребления». Меня всегда очень бесила мысль, что мы променяли космос на Кока-Колу и Биг Мак;
3) Для меня тот факт, что кто-то является родственником, никогда не являлся основанием для какого-то особого отношения;
4) У меня никогда не было человеческой привычки пытаться нахапать прав без обязанностей. Я «за» эвтаназию не потому, что не хочу содержать старых и больных родителей, а потому что хочу сам достойно уйти из жизни;
5) Даже в краткий период заражения червем «Гуманизма и Ко», у меня не было такой распространенной болезни, как моральный дуализм;
6) В выборе между Знанием и Верой всегда побеждало первое;
7) У меня никогда не было ничего святого. Да, были вещи, которые я очень любил. Были люди, которых я очень уважал. Но святого и авторитетов я никогда не признавал;
8) Я слабо задумывался, как буду выглядеть в глазах окружающих. Честь никогда не имела для меня особого значения. В отличие от достоинства. До сих пор мне не дает покоя единственное серьезное попрание этого достоинства. Меня однажды в детстве родители затащили в церковь на службу. И в конце этой службы ЗАСТАВИЛИ меня... «приложиться к ручке»... Если описать то, как я чувствовал себя после этого, то чувствовал я себя «опущенным». Ведь в отличие от ограбления, при котором я сопротивлялся до последнего, тут я сделал это только под угрозой неодобрения со стороны родителей. Вот поэтому я и ненавижу в себе мельчайшие проявления чел-овеческого©;
9) Хотя у меня еще никогда не было девушки, но вот любовь (не влюбленность) к одной представительнице противоположного пола возникала (я сам виноват в том, что любовь была в одностороннем порядке – ничего не предпринимал). И причиной ее были не физическая привлекательность (большинство находило ее внешность скорее отталкивающей), характер (веселостью и добродушием она не отличалась) и прочее. Она была моей сокурсницей на первых двух курсах колледжа. Она была чертовски умна. Она была моим конкурентом за хорошие и отличные оценки. Я учился еще яростней, чтобы стать лучше ее, чтобы она хотела стать лучше меня. И чем яростнее становилась борьба, тем сильнее я ее любил... Вот такая вот настоящая Темная любовь. А Светлая «всепрощающая» любовь мне просто противна.
Список можно продолжать еще очень долго…
В общем, прав был Warrax, когда говорил, что метафизически сатанист – демон в человеческой оболочке. Но мне еще до осознания себя сатанистом приходило аналогичное сравнение. Я думал так: «Я – не человек. Законы человека – не мои законы. Законы любого бога – не мои законы. Человеческое тело – чуждая мне оболочка. Земля – не мой дом. Возможно, что даже вся эта вселенная – не моя вселенная». И социум пытался заставить меня забыть о моей сущности. Он пытался меня убедить, что я просто немного «того», но немного полечусь – и стану «нормальным». И я даже чуть было не купился. Но вовремя очнулся от чар. Я осознал, какая во мне сокрыта сила. Я вспомнил законы того мира. Свои Законы. И я пришел сюда не отдыхать. Я пришел воевать.

Да здравствует тот, частью кого я являюсь, и кто является частью мена – да здравствует САТАНА!

Да здравствует моя Родина - да здравствует АД!

Да здравствует мои Законы – да здравствуют Законы Ада!

ЗЫ. Да почему у меня всегда все так пафосно получается…???!!!

Сообщение отредактировал Darth Mayhem: 22:15:23 - 20.07.2005

• 0

#834 bad max

bad max

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11:27:25 - 23.07.2005

А если посмотреть с похиции людей, то тьма в длительной перспективе предочтительнее - Свет, лицетворяющий порядок - означает застой в развии - не для чего будет совершенствоваться - нет преград которые стоит ломать - остается лишь манная кашка, а Тьма, как олицетворение хаоса в любом случае означает развитие, как на пепелище вырастают цветы - Темный Дозор - чтобы идти вперед

(с) для людей главное движение вперед - Иван Ефремов
  • 0

#835 Darth Mayhem

Darth Mayhem

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 03:19:59 - 24.07.2005

По поводу застоя... В Star Wars: Knights of The Old Republic у одного из NPC есть такая фраза (цитирую по памяти, очень приблизительно): "С каждым годом космические корабли и спидеры становятся немного быстрее, компьютеры - мощнее, люди - жирнее. Вот и весь прогресс в Республике." Этим он намекал, что Ситхи "встряхнут" Галактику... Вообще, этот персонаж очень интересный... он еще говорл такие фразы: "Каждый человек невинен до тех пор, пока мама не вышла из комнаты" (комментарий по поводу невинных жертв "злодеяний" Ситхов); "Я что при Республике пашу, так и при Империи буду пахать, но последние хотя бы встряхнуть жизнь в Галактике".
  • 0

#836 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07:35:00 - 24.07.2005

Тьма или Свет - заранее абсолютно противоположные векторы направления. Каждый Иной выбирает сам. Если конечно не считать наставников, которые просто всеми силами перетягивают на свою сторону. А если подумать, то какая разница??? Ведь все равно равновесие никогда не нарушиться. За этим следят!!! И за чем придоваться бесмысленной войне Тьма - Свет. Ведь самоубийство уже не война.
  • 0

#837 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:25:42 - 24.07.2005

AnoX

За этим следят!!!

Даже если бы не следили, невозможно полное господство того или иного, рано или поздно любая империя распадётся, и Светлая и Тёмная. и не важно по какой причине, внешний враг или междуусобицы, важен конечный результат.
  • 0

#838 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 20:29:13 - 24.07.2005

Хочу также процитировать небезынтересный отрывок из романа "Голод богов" Александра Розова - представляющего собой фанфик по мотивам романа Стругацких "Трудно быть богом".

Эволюция потенциально разумных стайных существ (к которым относится, в частности, хомо сапиенс) управляется биосоциальными законами. Эти законы действуют лишь до определенного уровня технологического и социально-экономического развития, поэтому возникает естественный вопрос: а что дальше?
Оставив в стороне романтические благоглупости теории вертикального прогресса, мы обнаруживаем для разумных стайных существ лишь две реальные, принципиально различающиеся возможности. Либо потеря интереса к прогрессу, стагнация и последующая деградация (чего так боится бедняга Горбовский). Либо переход к эволюции второго порядка, т.е. эволюции планируемой и управляемой. В последнем случае есть также две возможности.
Либо эволюция планируется и управляется самими эволюционирующими и в их собственных интересах, как это произошло у леонидян (Номогенез по меткому выражению Пак Хина). Либо она планируется и управляется кем-то другим, исходя из его интересов (этот случай характерен для деятельности Странников и его-то мы и будем называть словом Монокосм).
Синтез разумов неизбежен при реализации любой из этих двух возможностей. Он позволяет раздвинуть границы восприятия мира, и, соответственно, расширить спектр доступной к поглощению информации. Само собой разумеется, что для всего этого необходим новый метаболизм и техническое бессмертие - т.е. срок индивидуальной жизни, сопоставимый с возрастом космических объектов. Но это уже детали. Перейдем к различию двух приведенных выше возможностей эволюции второго порядка - Номогена и Монокосма.
Главное различие - в соотношении индивида и цели. В Номогене индивид строит систему для себя - начиная от устройства собственного тела и заканчивая физическими законами, действующими в его номосе (как известно, "пирамидки" леонидян являются в определенном смысле отдельными вселенными, где даже причинность устроена иначе, чем в известной нам части космоса). В Монокосме индивид строит себя для исполнения чужой цели (которая не представляет для него интереса и имплантируется в его сознание извне, как своеобразный квазиинстинкт).

Не правда ли, звучит знакомо?..
  • 0

#839 Darkshadow

Darkshadow

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08:51:19 - 26.07.2005

Если честно, то как ни банально, но я выбрал бы Тьму, ибо люблю я чвободу, но свободу не только в действиях, и не столько в них, а в оторванности от стереотипах, которая обычно присуща Свету, что вешает бирки и штампы на всё.
Но наверное целью моей была бы Инквизиция. Именно к таким делам я стремлюсь, к тому, чтобы поддерживать Равновесие, ведь постепенно все приходят к этому пониманию.
  • 0

#840 Hunter

Hunter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09:00:31 - 26.07.2005

Лучше оставатся человеком. Будучи им ты можешь, быть Темным, быть Светлым, а можешь на все забить. В этом сила Людей и их слабость. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей