По решению РПЦ из сказки Пушкина о Балде убрали попа
Дураки всегда изящнее мудрецов - цензура величает поэта. Равноценная замена. Поп стал купцом - он и был скупцом. В сказке ничего не изменили попа назвали купцом, а потом убили. Гы))
Отправлено 06:14:27 - 20.03.2012
По решению РПЦ из сказки Пушкина о Балде убрали попа
Отправлено 07:17:59 - 20.03.2012
Мне нечего тебе возразить.Олег, соглашусь с тобой как обыватель. Но у каждого закона есть еще общественная роль. То, что удобно отдельному человеку, не всегда удобно государству или обществу.
В свое время спорил по похожему поводу с братом моего одноклассника, бывшим начальником угрозыска Чукотки, опытнейшим следаком. Как раз по телевизору обсасывали горячую тему - адекватную самооборону. Какой-то парень в новогоднюю ночь, прогуливаясь с девушкой, наткнулся на кодло гопников. Гопники затеяли драку, парень вырвал у одного из нападающих нож и убил его. Расстановка сил - четверо против одного, и, как уже говорилось, у одного из нападающих был нож. Парня осудили лет на пять. Казалось бы, кому нужны такие законы, если ты не можешь защитить свою семью, не сев в тюрьму. Объяснили мне это очень просто. Если человек хотя бы один раз убил другого человека, или применил против него оружие, и не получил серьезного наказания, он сделает это еще раз. Такой вот карт-бланш от государства. Соответственно, такой человек опасен для общества, и его проще посадить на энное количество лет, дабы отбить желание в будущем размахивать оружием.
Логика извращенная, но понятная. И по сути, хороший закон - это такой закон, который одинаково учитывает интересы и общества, и человека. Но таких законов мало. А так как законы - всё-таки продукт коллективного творчества, и учитывают они чаще именно коллективные, а не индивидуальные интересы.
Отправлено 07:30:18 - 20.03.2012
Отправлено 07:40:25 - 20.03.2012
Говорят, у американцев можно в определенных ситуациях убить человека и ничего за это не получить.
Отправлено 23:42:29 - 20.03.2012
Четвероклассников обяжут изучать основы религии с 1 сентября
Курс «Основы религиозных культур и светской этики» с 1 сентября 2012 года станет обязательным предметом для всех российских четвероклассников.
«Написаны учебники, подготовлены пособия, прошли повышение квалификации учителя. С 1 сентября 2012 года этот предмет войдет в штатный режим для четвероклассников», - сообщила глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко.
По ее словам, полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах России. «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры», - 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» - 20,3%, «Основы исламской культуры» - 5,6%, «Основы буддистской культуры», - 1,2%, «Основы иудейской культуры» - 0,1%. По словам Низиенко, уже сейчас подготовлены для преподавания курса 50% учителей, по планам Минобрнауки, к 1 сентября будут подготовлены все учителя.
Отправлено 00:37:16 - 21.03.2012
В точку.ага, системная ошибка
Отправлено 06:50:08 - 21.03.2012
В точку.
Системная ошибка сидит как в собственно демократии, так и в правовом обществе, как способе ее реализации.
Впрочем, не буду повторяться, я на эту тему уже высказывался.
Правда была такая присказка у программеров, что под каждым мегабайтом кода сидит серьезная ошибка, а под каждыми пятью - фатальная (конкретные цифры могут со временем меняться, не суть важно). Что в принципе не мешает компьютерным программам вполне успешно функционировать.
У меня как-то отловилась ошибка лет через 8 после написания программы. Причем "ловушка" была чисто на интуиции поставлена, я даже не стал толком прогнозировать какое невероятное сочетание факторов могло бы ее вызвать. Как говорится, дерьмо случается.А если бы не было предусмотрено обработки события, которое я вообще-то не смог себе представить, вылезло бы 'fatal error'.
К сожалению, законы у нас так не пишутся. Их "отладка" идет непосредственно на пользователях, методом тыка. Некультурно это.
Отправлено 07:14:00 - 21.03.2012
Да уж. Недурственно сказано.Заметить лабиринт - уже шаг в сторону осмысленного бега по лабиринту. (хотел написать шаг к выходу, но думаю слишком смело
)
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:14:26 - 21.03.2012
Отправлено 07:33:06 - 21.03.2012
И стоит ли вообще бежать, если выхода нет?
Сообщение отредактировал Putnic: 07:41:14 - 21.03.2012
Отправлено 07:50:59 - 21.03.2012
К тому же,как изнутри лабиринта узнать, что выход есть?
Отправлено 20:16:40 - 21.03.2012
Отправлено 23:26:58 - 21.03.2012
Сообщение отредактировал Putnic: 23:31:48 - 21.03.2012
Отправлено 00:36:50 - 22.03.2012
У каждого свое место в жизни. Кто-то же должен быть и диваном.
Да стоит однозначно, иначе ты просто часть интерьера.
Если под лабиринтом понимать человеческую жизнь, то твой пост гениален (кроме шуток)!Раз человек находится в лабиринте - значит от туда как-то попал. Если есть вход - есть выход. Если вход заложили - должны остаться слабые места в конструкции, которые можно "пробить"... Плохо, что как правило, оказываясь в лабиринте, человек мыслит по накатанной - а если, а вдруг, а скорее всего, а выхода нет и я умру в этом лабиринте. Хотя судить никого нельзя. Трудно мыслить позитивно в каменной кишке.
Хороший отрывочек.Хорошо так применимо к лабиринту
к теме бога))
А Гедель, теоремой о неполноте только запутал лабиринт, в то время как загадка в качестве-мерности восприятия, а не в количестве -сложности. Более высокая мерность может быть гораздо проще за счет упразднения сложности предыдущего уровня лабиринта, но она скорее всего окажется фрагментарным отрезком(лабиринтом) по отношению в эволюционности - Более простой уровень может прервать связь и перейти в разряд непознанных. Забавный пападокс (опечатался правильно в слове парадокс))
Сообщение отредактировал Олег Л: 00:53:19 - 22.03.2012
Отправлено 01:16:52 - 22.03.2012
Если под лабиринтом понимать человеческую жизнь, то твой пост гениален (кроме шуток)!
Поскольку все знают как мы сюда попадаем. Правда выход все-таки не там, где вход.
И, в русле темы, на самом деле там не выход, а другой вход.
Отправлено 03:34:42 - 22.03.2012
Скорее о трудных жизненных ситуациях. Хотя у многих вся жизнь - это сплошные лабиринты, из которых нужно постоянно искать выход. Но выход всегда есть.
Отправлено 04:20:24 - 22.03.2012
Отправлено 05:38:25 - 22.03.2012
Это выбор, но не выход. По крайней мере для меня, для того, кто держит в руках.Олег, выход есть в любом случае. В приведенном тобой случае это - отпустить одного человека. Пусть это выход не для всех, но для двух.
Сообщение отредактировал Олег Л: 05:47:52 - 22.03.2012
Отправлено 05:55:17 - 22.03.2012
Отправлено 07:00:11 - 22.03.2012
Он хотел сказать еще что-то, но тут бабка дико заорала: «А диван-то, диван?..», я вздрогнул и сказал:У каждого свое место в жизни. Кто-то же должен быть и диваном
он вместе с теоремой Геделя имеет отношение к тому о чем... Но именно вместе, на уровне зарождения третьего смысла.Хороший отрывочек.
Не вижу на чем тут можно споткнутся, инструментарий символа не предусматривает его конечности. И цена его "диванная мзда" продолжительности жизни, в которой актуальность символа накладывается на статус конечного суждения. Символ условен - земля не покоится на трех китах, хотя никто не отменяет архивов устаревших символов, но и доступны они узкому кругу специалистов. Мир движется в сторону смены символов образами - объемными моделями имеющими различные ракурсы, в том числе синтезированных органов восприятия. Мы не сложно принимаем искусственную руку. В подобном изменении разнесение точек зрения имеет решающее значение, как единовременное существование полярности взгляда на один предмет. В данном случае Бог через архетип наиболее укладывается в подобное шизоидное расщепление, по сути предмомента осознания нового качества. Что собственно говорит о процессе, не ущербности, а предразумии.Возможно ли познание/понимание без формализации, т.е. без ограничения сущностей, которое и есть определение?
Или так : ограничить для того, чтобы дать определение и понять - это принципиальное свойство человеческого (это слово тут не лишнее)мышления или возможны иные методы познания?
Которые лично мне неизвестны.
методы формируются эстетикой познания, я думаю это ключевое .возможны иные методы познания?
Отправлено 07:31:45 - 22.03.2012
Сообщение отредактировал Putnic: 07:33:08 - 22.03.2012
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей