IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#801 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:33:01 - 17.01.2014

Executor, когда же ты перейдешь к вопросам 17 голов? Или ты потерялся в обсуждаемом вопросе?
  • 0

#802 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:43:46 - 17.01.2014

На этом принципе построена вся ущербная логика палеокантактов и сверхкультур. Берется оторванная от реальности идея и под нее подгоняется все что угодно косвенно с идеей пересекающееся. В то время как фактическая сторона способ записи букв.

в отрыве от истории словесности рассуждаешь. Все буквы глаголицы и кириллицы имели свои имена изначально, располагались в том порядке, в котором имена составляли смысл, закладку образа души языка. То есть имели духовное наполнение. Тогда крючки и закорючки для передачи звуков обладали своею "душой". Пишу в кавычках, но можно и без. Смысл этого - то что имеет духовное наполнение имеет право на одухотворение. И каждый символ азбуки имел это наполнение. Как всегда самые куцые наполнения имела латынизированная альфабет. Английский алфавит тому пример. И отказ от наполнения смыслом своего алфавита - черта последних ста лет. И ничего странного, что есть олбанский язык и прочее аналогичное УГ - отношение к крючкам для передачи звуков не имеет ничего общего с отношением к слову как значимой единице. Что может легко привести к потери стройности русского языка, когда он живой и дышит в каждом слоге смыслом. Придет время, когда появятся мертвые слоги, незвучащие в голове говорящего никакими смыслами, только логические значения, как в латынизированных языках Европы. Когда латинское слово применяется, но мертво для говорящего, он лишь применяет слово, но не дает ему никакой живой подоплеки, так как слово оторвано от корней. В кириллице только одни имена букв имеют корневую основу, но мы сами выкорчевываем этот смысл азбуки. У нас А- арбуз, а Б - лебЛядь.

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:44:53 - 17.01.2014

• 0

#803 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:47:30 - 17.01.2014

в отрыве от истории словесности рассуждаешь.

Мы вообще о словесности не говорили .
  • 0

#804 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:54:43 - 17.01.2014

Executor, когда же ты перейдешь к вопросам 17 голов? Или ты потерялся в обсуждаемом вопросе?

У тебя всё ко мне? Свободен!

Любой инопланетянин посчитает что страна советов выходила в космос для поклонения своему человеку-вождю, чья мумия в зиккурате в центре столицы.
http://www.netlore.ru/node/2599
http://skwo-ju.livej....com/16708.html

и спишет всё на отсталость и ручной труд, если не сможет обнаружить в будущем никаких следов космических выходов с поверхности Земли на соседних планетах. Покрайней мере сегодня таких явных следов присутствия землян на Луне и Марсе с Венерою нет.

Думаю, инопланетяне не глупее нас, если сумели сюда долететь. -) Сумеют отличить идеологическое невежество от технологических достижений. А вот мы можем сколько угодно руками махать и думать, что же подумает инопланетянин. Теории раскручивать. -)

Сообщение отредактировал Executor: 08:55:08 - 17.01.2014

#805 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:56:27 - 17.01.2014

Мы вообще о словесности не говорили .

она сама выскакивает, как фактор, не имеющий никакого значения для реформатора Ленина, спешащего лечь в вечность на одеялко в Мавзолее. Так и черточки на плато, не имеющие для нас смысла, лежат себе перед нами и смотрят в небо. Имеющие наполнение только для тех, кто в теме. Мы - не в теме.

Думаю, инопланетяне не глупее нас, если сумели сюда долететь. -) Сумеют отличить идеологическое невежество от технологических достижений. А вот мы можем сколько угодно руками махать и думать, что же подумает инопланетянин. Теории раскручивать. -)

я для примерного соответствия привел инопланетян. Мы для этих скрижалей на плато и на других местах планеты - как внешние наблюдатели, нихрена не увязываем эти феномены в цельную картину. По отношению к нам - внешние наблюдатели в роли инопланетян. А там мне всё равно есть они, нет, хоть бы и мимо прошли.

• 0

#806 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:58:52 - 17.01.2014

Получается ты все это время ерунду говорил? Умеешь быть забавным. Угощаю семечками с руки.
  • 0

#807 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 09:01:55 - 17.01.2014

она сама выскакивает, как фактор

Это ошибка. Обсуждая вопрос нужно определять его границы, а если ты хочешь расширить дискуссию то ты об этом должен сказать. Тогда не произойдет наслоения, и не будет возникать ложных суждений вне вопроса.
  • 0

#808 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:12:36 - 17.01.2014

Это ошибка. Обсуждая вопрос нужно определять его границы, а если ты хочешь расширить дискуссию то ты об этом должен сказать. Тогда не произойдет наслоения, и не будет возникать ложных суждений вне вопроса.

не знаю, смотри о словах заговорили еще давно http://forum.lukiane...820#entry277098 , нахожу, что имеет аналогию смысел утраченный на плато и теряемый нами смысл нашего языка. Может не логическая привязка с точки зрения банальной дисскусии, но тем не менее иллюстрация.
  • 0

#809 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 09:20:19 - 17.01.2014

не знаю, смотри о словах заговорили еще давно

Я всегда говорил про способ. Возможно- значит технология земная, невозможно - инопланетная.
  • 0

#810 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:26:05 - 17.01.2014

Получается ты все это время ерунду говорил? Умеешь быть забавным. Угощаю семечками с руки.

Минусую опять за переход на личность.
Разочарован твоей банальностью. Возможно, действительно тебя достал. Если так, сорри. :smile:

#811 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 09:30:58 - 17.01.2014

Executor, по теме - не распыляйся на мелочи. И почесал за ухом)))
  • 0

#812 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:31:44 - 17.01.2014

Я всегда говорил про способ. Возможно- значит технология земная, невозможно - инопланетная.

так я не против. Мне вообще кажется СВЛ прав, что Земля - колыбель. Отправная точка для материализовавшихся душ в дальнейшем путешествии по вселенной. Просто время от времени мы теряем связь между поколениями настолько, что не помним ничего о самих себе и считаем, что нынешнее лишь состояние человечества - его апогей в эволюции сознания. При этом весь 20 век мочили и замачивали себе подобных без устали. И режиссеры этого процесса меня напрягают.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:34:12 - 17.01.2014

• 0

#813 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 09:41:52 - 17.01.2014

Если сейчас этого сделать не могут - это не значит, что не смогут это сделать через двадцать, тридцать или сто лет. Хотя органику в лабораторных условиях синтезировали еще в девятнадцатом веке. Так а ты что сам думаешь? Бог создал жизнь?

Думаю да.
Давно получены куча "составляющих" а вот сложить их в клетку живую невозможно никак. Это и математически невозможно, и на практике не выходит. Даже дворец там из кучи кирпича надо сложить - зная, как. И кому - то. А собрать даже не клетку... ну не знаю - пусть ни слона, хоть мышь :) Ну невозможно. Чего только не делали - кипятили, варили, облучали и пр :) Толку ноль. Живая клетка безумно сложный "механизм"

Сообщение отредактировал BaronKor: 09:47:43 - 17.01.2014

• 0

#814 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:49:38 - 17.01.2014

Executor, по теме - не распыляйся на мелочи. И почесал за ухом)))

Да ти моя лапочка! :D Эй, мальчик, мальчик, хватай! )))

Неопознанные Ископаемые Объекты

Найденные таинственные железные трубы (фото слева) в горе Байгонг расположенной в глубинах бассейна Кайдам провинции Кинхай (Китай) пробудили интерес многих ученых. Некоторые эксперты полагают что они могут быть артефактами оставленными пришельцами, предназначавшимися для закачки свежего воздуха в пещеры, в которых эти пришельцы проводили медитации. Три пещеры были найдены в горе Байгонг: две из них разрушены и недоступны; средняя еще не обрушилась и имеет размеры 2 метра в ширину, 8 метров в высоту и 6 метров глубиной (фото справа).
Внутри этой пещеры находится часть трубы идущая с вершины горы до конца пещеры, - она приблизительно 40 см в диаметре. Другая труба того же диаметра идет из дна пещеры куда-то ниже. Во время открытия пещеры всего было найдено 12 труб диаметром от 10 до 40 см, которые создают сложные переплетения, что говорит о высокой технике строителей.
Согласно другим источникам, на этой горе находится пирамида высотой около 50-60 метров (а пещеры находятся именно в самой пирамиде). На одной из сторон пирамиды есть три треугольных шахты, а внутри нее находятся колодцы красного цвета, которые уходят к подножью горы и к близлежащему соленому озеру. В окрестностях разбросаны куски ржавого железа, трубы и камни, обработанные необычным образом.
Примерно на расстоянии 80 метров от пещер расположено озеро Тосон. На ближней к пещере стороне озера имеется еще несколько труб длиной около 40 метров и диаметром от 2 до 4,5 сантиметров. Они имеют причудливые формы. Самая тонкая из них имеет форму зубочистки.
Трубы есть и в озере. Некоторые из них торчат из воды, а некоторые находятся на дне. По своим характеристикам они сходны с теми, что находятся на пляже около озера.
Образцы материала труб были взяты на экспертизу, которая показала, что примерно 8 процентов их состава не поддается идентификации. Лиу Шаолин, один из инженеров проводивших анализы, сказал: "Результат взаимодействия железа с камнем свидетельствует о том, что эти трубы должно быть очень и очень старые".

Сообщение отредактировал Executor: 09:50:03 - 17.01.2014

#815 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:52:15 - 17.01.2014

Интересная тема, между прочим. Находки вполне функциональных предметов в породах миллионолетней давности странны. Могут говорить, к примеру, о путешествиях во времени. :smile:

#816 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 10:01:44 - 17.01.2014

я думаю, что пришельцев никогда не было. А вот миры , которые так любят фантасты называть "паралельными" есть - это более реально, чем полет с пояса Ориона:) Флот что наш, что американский, что европейцы, данных по НЛО накопили море. Объекты есть Их слушали, записывали, снимали. Есть свидетельства людей, которым точно можно верить - вроде командиров атомных лодок. Так что никаких шуток тут нет. Поражает гигантская мощность объектов Такую мощу на таких маленьких объёмах можно получить только с ваккума. Атомный реактор не запихаешь:) Но время полета до звезды чудовищно ... А объекты есть. У нас над городом в семидесятых пролетала дура просто огромная... Есть они, есть. Но я думаю, что они такие же земляне.. в гости ходят, скажем так.:)
  • 0

#817 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:59:03 - 17.01.2014

Барон, "пришельцев никогда не было" - это в смысле инопланетян никогда не было на Земле, так?
Или ты все-таки сторонник уникальности земной жизни и разума? (уточняю - в нашем пространстве-времени, в нашей ветви Мультиверсума, в нашем измерении - как угодно). В смысле мы - в единственном числе оных представляем.
Собственно, в этом случае проще предположить, что и внешнего пространства нет либо оно не имеет существенного значения. Земля есть некая особая точка, узел, где сходятся все миры. А точнее - все Земли. Ну и т.д. в фантастике это наверняка где-то уже описано.
А монах до края земли просто не доберется, поэтому вопрос "что там, за краем" не имеет практического смысла. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:07:00 - 17.01.2014

• 0

#818 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:22:17 - 17.01.2014

Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.

это про молоток в хе-хе известняке.

В металлургии кричным способом получают железо : 99,72 % чистоты. Это не чудо

Сообщение отредактировал Putnic: 13:22:29 - 17.01.2014

• 0

#819 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:45:00 - 17.01.2014

В природе полно примеров когда окаменелые останки претерпевают ряд изменений в результате которых исходный материал заполняется: отложениями, и даже металлами. Перриты широко распространены их еще называют золото дураков.
Изображение
  • 0

#820 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:55:25 - 17.01.2014

Барон, "пришельцев никогда не было" - это в смысле инопланетян никогда не было на Земле, так?
Или ты все-таки сторонник уникальности земной жизни и разума? (уточняю - в нашем пространстве-времени, в нашей ветви Мультиверсума, в нашем измерении - как угодно). В смысле мы - в единственном числе оных представляем.
Собственно, в этом случае проще предположить, что и внешнего пространства нет либо оно не имеет существенного значения. Земля есть некая особая точка, узел, где сходятся все миры. А точнее - все Земли. Ну и т.д. в фантастике это наверняка где-то уже описано.
А монах до края земли просто не доберется, поэтому вопрос "что там, за краем" не имеет практического смысла. :)

Жизнь не может быть уникальна, разумеется. Вселенная огромна и математика говорит, что, разумеется, жизнь где-то есть. А вот прилет с далеких звезд очень-то не верится - Против и время и энергетика. А фактов э.. странных, море. Поэтому узел "многих миров" кажется более логичным.
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей