IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 950

Опрос: Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства? (27 пользователей проголосовало)

Как бы вы отнеслись к созданию единого государства?

1. Проголосовал За (15 голосов [55.56%])

Процент голосов: 55.56%

2. Против (12 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

Голосовать

#801 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:41:26 - 27.02.2014

Жители Львова поддержали русскоязычных сограждан

Изображение

Львовские активисты решили 26 февраля говорить по-русски, сообщает издание 032.ua. Акция призвана проявить солидарность львовян с жителями восточных и южных областей Украины.

Активисты предлагают жителям Львова 26 февраля говорить по-русски «дома, на работе, в транспорте, с друзьями». Как отмечает издание, активисты протестуют против действий некоторых украинских парламентариев, которые «используют свой статус для раскола Украины». Об официальной поддержке этой инициативы, появившейся в социальных сетях, пока не известно.

Во вторник, 25 февраля, львовская интеллигенция опубликовала письмо Верховной Раде с призывом прекратить «языковые спекуляции». Авторы письма выразили убеждение, что не стоит «навязывать дончанам и крымчанам галицкий образ жизни», и отметили, что на Майдане присутствовали представители разных национальностей, которых объединяла «любовь к Украине и ненависть к тирании». «Мы должны уважать культурные и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине», — говорится в письме. Сообщается, что среди подписавших письмо есть Юрий Шухевич, сын лидера движения бандеровцев и Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.

Ранее 25 февраля стало известно, что львовское издательство «Видавництво Старого Лева» («Издательство старого льва») впервые в своей истории выпустит книжку на русском языке. Как пояснила главный редактор Марьяна Савка, прежде издательство выпускало книги только на украинском, «защищаясь от натиска российского книжного рынка». Однако недавние «спекуляции на языковом вопросе» подтолкнули редакцию к изданию русскоязычной книги. Сообщается, что этой книгой может стать «Если бы я была...» одесской писательницы Зои Казанжи.

читать

Источники РБК: Виктор Янукович находится в Подмосковье

Изображение

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в России. Об этом рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник.

Один из собеседников РБК рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, свергнутого президента видели в гостинице "Украина" (ныне - Radisson Royal). Это подтверждает источник, близкий к ее руководству (официальный представитель гостиницы отказался предоставить информацию о постояльцах). Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11-м этаже почти всю ночь со вторника на среду. По данным одного из источников, для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обсуживающий персонал допущен не был.

В "Украине" Янукович не задержался, утверждает один из собеседников РБК. По его словам, сейчас свергнутый президент Украины находится в Барвихе. Там расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил РБК, что у него нет такой информации, в самом санатории уверяют, что такой постоялец у них не зарегистрирован. Но чиновник, с которым беседовал РБК, подтвердил, что Янукович действительно находится в Подмосковье.

Украинское посольство сегодня было недоступно для комментариев. Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич на вопрос РБК ответил, что его ведомство занимается внешней политикой, а не местонахождением отдельных граждан.

Один из ближайших приближенных Януковича - бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка - также может находиться в Москве. Человека, похожего на него, корреспондент РБК встретил в холле гостиницы "Украина" в среду днем.

источник

Сообщение отредактировал rainchild: 00:41:50 - 27.02.2014

• 1

#802 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:09:51 - 27.02.2014

И что самое главное - тут, в Украине есть неприятие не россиян, а именно риторики Ваших представителей властей, журналистов и т.д. К простым россиянам никакого неприятия.

Я думаю, Вы выдаете желаемое за действительное.
Мне приходилось сталкиваться с оным неприятием задолго до Майдана и даже до оранжевой революции vers. 1. Году эдак в 2003-м - 2004-м.
Ну да, от отдельных обитателей западной Украины, так уж сложилось на специализированном форуме, что контингент общения (в части украинцев) был преимущественно оттуда - Львов, Ровно.
Подчеркиваю : от отдельных. Но не от одного-единственного.
Что любопытно, скажем, от латышей такого почти не заметно, разве что если спровоцировать, а вот западные украинцы сам срываются.
Эдакий великодержавный украинско-польский шовинизм.
Извините, если как-то задел, но из песни слов не выкинешь.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:44:39 - 27.02.2014

• 0

#803 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:50:35 - 27.02.2014

НАТО будет поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины

Изображение

НАТО будет поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, говорится в специальном заявлении по ситуации на Украине, которое было принято на встрече министров обороны Североатлантического альянса. Ранее сегодня генсек альянса Андерс Фог Расмуссен отметил, что «двери НАТО остаются открытыми» для Украины, однако у Киева сегодня есть «более насущные проблемы».

«Союзники по НАТО будут продолжать поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность и принцип нерушимости границ Украины. Эти принципы остаются базовыми для стабильности и безопасности в Центральной и Восточной Европе, а также на континенте в целом», - цитирует заявление НАТО ИТАР-ТАСС.

Члены НАТО считают, что насилие на Украине уже остановлено и приветствовали тот факт, что это «произошло путём переговоров». При этом в альянсе подчеркнули «необходимость продолжения политического процесса в стране с участием всех сил, уважением прав человека, всех меньшинств и религий при соблюдении принципа верховенства закона, который отвечает устремлениям народа Украины».

Министры обороны Альянса также приветствовали нейтралитет украинской армии в период беспорядков. При этом они никак не прокомментировали ситуацию в Восточной Украине и Крыму после смены власти в Киеве.

Ранее сегодня генсек альянса Андерс Фог Расмуссен отметил, что «двери НАТО остаются открытыми» для Украины, однако при этом он тут же оговорился, сказав, что у Киева сегодня есть «более насущные проблемы», требующие более быстрого решения, чем вопрос о вступлении в НАТО. По словам Расмуссена, альянс уважает суверенный выбор украинского народа и будет помогать стране в её демократических реформах.

источник

Рамзан Кадыров: если понадобится, мы готовы быть миротворцами в Крыму

Чеченцы, если понадобится, готовы выехатьв Крым и защищать проживающие там народы, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о готовности защитить права населения Крыма, где происходят волнения в связи со сменой власти на Украине, передает Интерфакс.

«Украина и Россия, мы братские народы, у меня много друзей украинцев, я их всех люблю и сожалею о том, что там происходит в последние дни. Сегодня там в Крыму большинство проживает русские, казаки. Мы всегда вместе с ними и, если понадобится, придем на помощь и никому не дадим в обиду и русских, и казаков, и чеченцев, где бы они ни проживали», - заявил Кадыров.

«Если понадобится, мы готовы выехать, быть наблюдателями; если понадобится, мы готовы быть миротворцами и солдатами и защитить народ», - подчеркнул глава Чечни.

источник

Святослав Вакарчук, музыкант: По поводу украинского национализма

Кого вы считаете националистом?

Если того, чей любимый писатель Чехов - то я националист.

Если того, чьей первой любимой песней была "Светит Незнакомая Звезда" - тогда я тоже националист.

Если того кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови - то да, я националист.

Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин - то да - я конечно националист.

Если того, кто проводит полгода в других странах мира - отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям - то, несомненно, я националист.

Если того, кто любит Санкт-Петербург как свой родной город, то я опять же - националист.

Если того, кто был свидетелем на свадьбе у друга-ирландца - то снова же, я националист...

Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист.

Если того, из чьих уст русский или английский звучит так же часто, как и родной украинский - то я стопроцентный националист.

Ну и еще...
Если тот, кто Любит Свою Страну - националист, то я...

Ну вы-то сами как думаете?
Кто я? И кто вы?

источник

Сообщение отредактировал rainchild: 01:50:59 - 27.02.2014

• 1

#804 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 02:09:21 - 27.02.2014

То, что ты служил в морфлоте, не дает тебе компетентности рассуждать о другой части вооруженных сил. (Тебе не видно всё это из подводной лодки :biggrin: )
По сему, твоё мнение не может считаться экспертным, уж поверь. Вспомни разговор про турбину. ;)
Ты говоришь, как Сабакишвили, который тоже утверждал, что у России осталось 2 ржавых танка и один престарелый самолёт. Сам потом галстуки жевал и от точки в небе бегал (должно быть, в приступе внезапной веры в обратное -))
Езжай на майдан со своими речами и картинками, там сорвёшь град аплодисментов.
Нацисты тебя расцелуют за подобную подачу информации, а здесь я пожму плечами и скажу "обывательщина от бывшего вояки". -)

Про турбину мы с тобой договорились. Ты сам сказал "мог бы поправить" о ньюансах в наименовании системы парораспределения.
Сюда всю дискуссию вытаскивать? Оба правы. - Термины разные - суть одна и мы друг друга поняли. Не к месту вставил.

Мне очень импонирует твоя уверенность в вооруженные силы России в 2014 году. - Честно. Но это не так.
У меня оценка готовности войск даже к региональной войне очень низкая.

И "Грузия" - это не победа - это поражение. Вообще-то подними вопрос - кто к кому просился, сколько раз и почему.. и в каком веке. Сколько раз они обманывали сразу после... Что это за нация такая интересная
Их бы вырезали турки нахрен еще в 18 веке - и никаких грузин. - Ни "швили" и никаких других. - физически бы отсутствовали. И все проблемы. На момент присоединения их было всех скопом не более 50.000. - Грузин. - Всех скопом.
Спасла их от физического уничтожения Россия. А потом - "война". С Грузией.
Та же самая история.. - с Болгарией. Лень искать, но не важно: паша, который мир подписывал мир от лица Оттоманской Империи сказал: "Вы не знаете, какой народ Вы получили " - редко где этот ньюанс встретишь, но так было. А ведь прав был тот паша в далеком 1877 году - две мировые войны - на чьей стороне выступала Болгария?
"Братушки", б.. .
- Нет у России ни союзников, ни друзей. И даже купленные и обязанные самой жизнью - предают.
Задумайся - почему.
-Еще раз говорю - твоя уверенность в вооруженных силах очень импонирует, но это что-то вроде веры в Деда Мороза.
  • 0

#805 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 02:34:55 - 27.02.2014

Это точно. В Крыму российским культурным наследием пропитан каждый клочок земли. Там военная база морфлота. И что, нужно, чтоб туда пришло это мурло с дубинками или репа, которая хунту хочет создать, сидели и что-то гундели? -) Нет уж хрен! Что бы там мяконький либеральный барич Лукьяненко и прочие не знающие что делать украинцы не говорили. -))

Ты предыдущие мои посты читал?
Полью маслом, Железяк.
Севастополь - ты мне будешь что - то рассказывать? :)
Идти нужно - через местных. "Республика Крым", если угодно. Но не в лоб :)

Вот она - нацистская пропаганда!
Всегда завуалированная, состоящая из полуправды. Не говорящая нет нацизму, находящая миллион сослагательностей в пользу оправдательной базы своего существования. Вперёд, пастилки и подстилки! -)

А вот это не Ваше собачье дело, уважаемый. У нас демократия, и каждый выражает своё мнение так, как считает нужным, не важно, центрист он или либерал, журналист или обыватель. :smile:

Да я об этом же! Нужно быть добрыми соседями. Ведь никто не позволяет себе прийти к соседу в гости и начать указывать что и как ему делать в его доме... Но если честно - то 80% я слышала от россиян слова поддержки за это время. И пожелания процветания и мира.

Кстати - тоже не нужно думать, что тут есть какие-то иллюзии на счет наших нынешних политиков. Но, то что "лед тронулся" - это позитив.

И еще - называть людей из-за того что они живут на западе Украины фашистами и нацистами глупо. Очень глупо.

Вот мы ваших героев вешали. Их последышей и соратников. Массово. Мы с ними воевали. Стреляли. Ты хочешь мне доказать, что с бандеровцами можно разговаривать? И нужно? - Я так уверен, что сперва надо вешать, а потом разговаривать.
И хрен мы когда договоримся - кровищи уж много пролито. Иногда - просто жуткой.
Мы не договоримся никогда.

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 05:49:14 - 27.02.2014
Объединила 2 сообщение

• -1

#806 1lakky

1lakky

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04:05:13 - 27.02.2014

Вот мы ваших героев вешали. Их последышей и соратников. Массово. Мы с ними воевали. Стреляли. Ты хочешь мне доказать, что с бандеровцами можно разговаривать? И нужно? - Я так уверен, что сперва надо вешать, а потом разговаривать.
И хрен мы когда договоримся - кровищи уж много пролито. Иногда - просто жуткой.
Мы не договоримся никогда.

Вы лично с ними воевали? А ради чего? Почему вы с ними воевали? Для чего вы вообще там оказались? С такой риторикой конечно не договоримся. Особенно, когда как вы говорите - ваши НКВДисты пришли на чужую территорию и начали массово вешать и убивать. Конечно люди озверели и все кто хоть как-то ассоциировался с красными комиссарами попадали под эту агрессию. А теперь представьте, что к вам домой пришли чужие люди и начали насильно учить вас жить, начали убивать ваших родных. Что вы сделаете? Будете спокойно на это смотреть? Поклонитесь в ножки и скажете спасибо.
я поняла для себя действия коренного населения запада Украины. Почему люди настолько озверели, что действительно встречали немцев с цветами. Поняла и их болезненное разочарование в тех же немцах. И поняла их дальнейшую борьбу против двух оккупантов.

И не нужно про СС Галичину вспоминать, можете поднять и посмотреть что намного многочисленнее были отряды с восточной Украины, собранные в Белорусии, и отряды в самой России. Не нужно считать себя и только себя белыми и пушистыми. Грязи и подлости в той войне было масса. Просто признавать ее больно, слишком больно.

А договариваться - это признак цивилизованного человека, а вот то, что вы пишете... даже не знаю.

и еще )))

* Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.

* Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

* Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.

* Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.

* Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.

* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.

• 2

#807 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:28:57 - 27.02.2014

Лакки, в чем-то ты прав - о двойных стандартах. С другой стороны, это ведь в Украине были проблемы с русским языком. Который, кстати, родной для значительной части населения. Россия - государство многонациональное. У нас языки не запрещают. В России нет антиукраинских настроений, а вот в Украине антирусские настроения есть. В общем, это нормальная ситуация для бывших колоний. Главное - трезво смотреть на ситуацию.
  • 1

#808 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:16:59 - 27.02.2014

что-то вроде веры в Деда Мороза.

А мне кажется, барон, что наивный ты шпион. :biggrin:

* Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.

* Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

* Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.

* Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.

* Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.

* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.

Непонятки городишь.

#809 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:34:33 - 27.02.2014

Палочка-выручалочка на вас!!!
  • 0

#810 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:42:34 - 27.02.2014

Вот мы ваших героев вешали. Их последышей и соратников. Массово. Мы с ними воевали. Стреляли. Ты хочешь мне доказать, что с бандеровцами можно разговаривать? И нужно? - Я так уверен, что сперва надо вешать, а потом разговаривать. И овощ мы когда договоримся - кровищи уж много пролито. Иногда - просто жуткой. Мы не договоримся никогда.

Вот это называется экстремизмом. Я прошу обратить на это внимание модераторов и принять соответствующие меры.
Как минимум ридонли на месяц.
Лично я считаю что BaronKor нужно обратится к психологу, все эти регулярные: убивать, расстреливать из пулемета, вешать пороть, на фоне я вас люблю - нездоровые реакции, на фоне внешних раздражителей.

Особенно, когда как вы говорите - ваши НКВДисты пришли на чужую территорию и начали массово вешать и убивать. Конечно люди озверели и все кто хоть как-то ассоциировался с красными комиссарами попадали под эту агрессию. А теперь представьте, что к вам домой пришли чужие люди и начали насильно учить вас жить, начали убивать ваших родных. Что вы сделаете? Будете спокойно на это смотреть? Поклонитесь в ножки и скажете спасибо. я поняла для себя действия коренного населения запада Украины. Почему люди настолько озверели, что действительно встречали немцев с цветами. Поняла и их болезненное разочарование в тех же немцах. И поняла их дальнейшую борьбу против двух оккупантов. И не нужно про СС Галичину вспоминать, можете поднять и посмотреть что намного многочисленнее были отряды с восточной Украины, собранные в Белорусии, и отряды в самой России. Не нужно считать себя и только себя белыми и пушистыми. Грязи и подлости в той войне было масса. Просто признавать ее больно, слишком больно.

Мминуточку. Все описываемое относится к периоду СССР и украина на тот момент СССР. Никаких русских НКВД нет и не было. В данном случае ваш пост экстремизм не меньше чем BaronKor-а, дезинформация и осквернение русских.

Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.

Да. Ведь все это по отношению к русским, а россияне патриоты по отношению к себе.

Да. Россияне не выдвигают националистических лозунгов в сопровождении слова "хохол"

Да. Россияне не живут на западные кредиты, и "не плюют в дающую руку" национализмом в отношении "братского народа".

да. Российскому президенту не указывают, что делать. Им не манипулируют. Он локализует преступные действия через силовые структуры в интересах страны. Ваш президент предает силовые структуры, тем самым подрывает политическое и экономическое состояние государства. Ваш народ предает Беркут долгое время стоявший на защите государства от преступников "майдана".

да. Россиянин просто говорит на русском, не запрещает украинский на гос. уровне и не высказывает нац. идей в отношении украинцев. Российское государство оказывает эк и политическую поддержку Укр гос-ву. Россия входит в состав договора о поддержании целостности Украины.

Да. Вы живете на чужие деньги, ваш долг 35млрд долларов. Ваша экономика уже не существует без субсидий. Россия оказывает Украине максимальную эк. поддержку, взамен договоренностей "Майдан" -во время проведения Олимпиады и законодательные акты по запрету русского языка и давлении на русскоязычное население.
  • -1

#811 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:51:59 - 27.02.2014

Вот это называется экстремизмом. Я прошу обратить на это внимание модераторов и принять соответствующие меры.
Как минимум ридонли на месяц.
Лично я считаю что BaronKor нужно обратится к психологу, все эти регулярные: убивать, расстреливать из пулемета, вешать пороть, на фоне я вас люблю - нездоровые реакции, на фоне внешних раздражителей.

Вообще-то, да. Мы привыкли к манере общения Барона, но тема не та. Очень серьезная тема.

Барон, устное предупреждение. Воздержись от подобных высказываний.
  • 0

#812 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:13:34 - 27.02.2014

Неизвестные в униформе захватили здания парламента и правительства Крыма

Как сообщил «Интерфаксу» источник в парламенте Крыма, захват произошел в 4.20 утра по местному времени. Около 30 человек, вооруженные автоматическим и другим стрелковым оружием, начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась. Никто из правоохранителей не пострадал. По словам одного из очевидцев, заходившие люди были в полной боевой экипировке без опознавательных знаков. Вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя Верховного совета Крыма.

Путин объявил внезапную проверку войск у границ с Украиной

Как рассказал журналистам Шойгу, в учениях будут задействованы 150 тыс. человек личного состава Минобороны, 90 самолетов, 120 вертолетов, 870 танков, 1 тыс. единиц техники, а также 80 кораблей и судов. Министр отметил, что внезапная проверка никак не связана с ситуацией на Украине. Он добавил, что учения будут проводиться на нескольких полигонах и, если один из них окажется близ границы с Украиной, "ничего страшного в этом нет".

Читать полностью:http://top.rbc.ru/po...14/907362.shtml

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 00:06:50 - 28.02.2014
Объединила 2 сообщения

#813 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:41:29 - 27.02.2014

Даа, почти как Дао Песдын...

Но в чем-то барон прав - договариваться бессмысленно. Там ж заказуха, пропаганда, которая так хорошо сослагательствует колеблющемуся состоянию и "ложится на душу" многим украинцам. Вот так бы и всё, что в жизни происходит, ложилось бы на душу, только б поганые нацисты на колени не ставили, и русские ничего не говорили, и жили бы и жили бы в своем огороде, слава Богу. -)
А так - вечный выбор как бы "между двух зол" - непроглядный и беспросветный. "Не важно под кого лечь" и "все равно будет плохо" - это лозунги нацистов и их хозяев. Русские украинцам ничего из лозунгов по сути не предлагают. Просто называют вещи своими именами. Это всегда неприятно, но только это может подвигнуть мыслить самостоятельно, и не быть рабами сослагательной нацистской неги.

#814 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:51:54 - 27.02.2014

Заранее предупреждаю, что скажу неприятную для российских форумчан вещь.

Я родился В России, живу в Восточно Украине (которая в основном придерживается мнения о том, что сотрудничать больше нужно с Россией, а не с ЕС).
Но вот что раздражает очень сильно - это то, в каком тоне россияне говорят об Украине. Вот, к примеру, как Путник в своем последнем посте. Типа мы такие крутые, великие, а вы - гавно. Такое впечатление, что это лично ты, Путник, сделал Россию такой великой страной, это твоя личная заслуга. А по сути разницы между жителями Украины и России нет никакой. Ни в менталитете, ни в каких-то способностях. Поэтому я прошу все-таки не перегибать палку. Умерьте самомнение.
  • 2

#815 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:54:56 - 27.02.2014

gol5p9lk, начни с бытовой вежливости украинец мой ник Putnic. буду минусовать - обращайся к правилам форума
  • 0

#816 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:57:42 - 27.02.2014

Омг, хорошо Putnic. Так подойдет, Putnic? Я не обидел ваши чувства, Putnic? Может Ваш ник, Putnic, еще каким-нибудь особым цветом выделять нужно? =)))

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 09:57:53 - 27.02.2014

• 2

#817 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:00:01 - 27.02.2014

А по сути разницы между жителями Украины и России нет никакой. Ни в менталитете, ни в каких-то способностях. Поэтому я прошу все-таки не перегибать палку. Умерьте самомнение.

Добряк, сожалею, если тебя задел. Понимаю тебя на каком-то подсознательном уровне.
Но тон высказываний нацистов задевает меня, например.
Они, с моей точки зрения, городят невесть что. С какой бы стати нам с ними миндальничать? Сам посуди.

#818 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:06:07 - 27.02.2014

Я не заметил на этом форуме ни одного нацистского высказывания от форумчан-украинцев. А то, что можно увидеть в СМИ, - раздели на 100 и получишь правду.
  • 2

#819 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:07:53 - 27.02.2014

Омг, хорошо Putnic. Так подойдет, Putnic? Я не обидел ваши чувства, Putnic? Может Ваш ник, Putnic, еще каким-нибудь особым цветом выделять нужно? =)))

Таков порядок вещей.

Особенно, когда как вы говорите - ваши НКВДисты пришли на чужую территорию и начали массово вешать и убивать. Конечно люди озверели и все кто хоть как-то ассоциировался с красными комиссарами попадали под эту агрессию. А теперь представьте, что к вам домой пришли чужие люди и начали насильно учить вас жить, начали убивать ваших родных. Что вы сделаете? Будете спокойно на это смотреть? Поклонитесь в ножки и скажете спасибо. я поняла для себя действия коренного населения запада Украины. Почему люди настолько озверели, что действительно встречали немцев с цветами. Поняла и их болезненное разочарование в тех же немцах. И поняла их дальнейшую борьбу против двух оккупантов. И не нужно про СС Галичину вспоминать, можете поднять и посмотреть что намного многочисленнее были отряды с восточной Украины, собранные в Белорусии, и отряды в самой России. Не нужно считать себя и только себя белыми и пушистыми. Грязи и подлости в той войне было масса. Просто признавать ее больно, слишком больно.

Мминуточку. Все описываемое относится к периоду СССР и украина на тот момент СССР. Никаких русских НКВД нет и не было. В данном случае ваш пост экстремизм не меньше чем BaronKor-а, дезинформация и осквернение русских.

Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.

Да. Ведь все это по отношению к русским, а россияне патриоты по отношению к себе.

Да. Россияне не выдвигают националистических лозунгов в сопровождении слова "хохол"

Да. Россияне не живут на западные кредиты, и "не плюют в дающую руку" национализмом в отношении "братского народа".

да. Российскому президенту не указывают, что делать. Им не манипулируют. Он локализует преступные действия через силовые структуры в интересах страны. Ваш президент предает силовые структуры, тем самым подрывает политическое и экономическое состояние государства. Ваш народ предает Беркут долгое время стоявший на защите государства от преступников "майдана".

да. Россиянин просто говорит на русском, не запрещает украинский на гос. уровне и не высказывает нац. идей в отношении украинцев. Российское государство оказывает эк и политическую поддержку Укр гос-ву. Россия входит в состав договора о поддержании целостности Украины.

Да. Вы живете на чужие деньги, ваш долг 35млрд долларов. Ваша экономика уже не существует без субсидий. Россия оказывает Украине максимальную эк. поддержку, взамен договоренностей "Майдан" -во время проведения Олимпиады и законодательные акты по запрету русского языка и давлении на русскоязычное население.

Заранее предупреждаю, что скажу неприятную для российских форумчан вещь.

Я родился В России, живу в Восточно Украине (которая в основном придерживается мнения о том, что сотрудничать больше нужно с Россией, а не с ЕС).
Но вот что раздражает очень сильно - это то, в каком тоне россияне говорят об Украине. Вот, к примеру, как Путник в своем последнем посте. Типа мы такие крутые, великие, а вы - гавно. Такое впечатление, что это лично ты, Путник, сделал Россию такой великой страной, это твоя личная заслуга. А по сути разницы между жителями Украины и России нет никакой. Ни в менталитете, ни в каких-то способностях. Поэтому я прошу все-таки не перегибать палку. Умерьте самомнение.

А это только недовольство порядком вещей

Сообщение отредактировал Putnic: 10:16:27 - 27.02.2014

• 0

#820 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:31:03 - 27.02.2014

А это только недовольство порядком вещей

Каким порядком?