rainchaild,
я тоже смотрела украденную версию Люди-Икс:Начало))) забавно)) сразу видно, что актеры сами делают, что - каскадеры, что - на тросах, где компьютерная графика)
люпы - это потому, наверное, что в полной версии, где все на своих местах, на 18 минут больше...
мне понравился там единственный момент: погоня вертолета за мотоциклом. вот это да, вот это круто) и очень понравился Гамбит, милый он, он мне еще по мультикам нравился больше всего)))) В остальном - комикс и комикс) Что порадовало, что в этой недоделке немного крови, т.е. она не заливает все вокруг и не рябит в глазах, как могло бы быть)
в конце вообще смешно: прилетает Ксавье, как волшебник в голубом вертолете и говорит что-то вроде, ну теперь то все уж точно будет хорошо, детки)))))
еще посмотрела довольно-таки старый фильм True Romance по сценарию Тарантино, очень интересный подбор актеров - там и Гэри Олдман и Питт молоденький, и лавная героиня не помню как ее, но очень симпатичная, люблю именно такой тип.
советую тем, кому нравятся боевики с немного сумасшедшим юморком Тарантино ))) сюжет оооочень захватывающий, до последнего момента не знаешь, как оно повернется. вот такие боевички я люблю, да...

Кайт, да не смотри ты его, я даже первый раз не досмотрела, стало скучно и обидно, что вот такими простыми приемами реж заставляет зретеля сопереживать) это же учебник: Как Получить Оскар и Вышибить У Всех Слезу.