IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#781 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:02:00 - 15.06.2020

археологи систематизируют находки. А коромысло газораспределения долго прослужит из золота, изготовленное по такому классу точности.

Золотое коромысло - отливка каргокульта. Атрибут значимости его носящего в большом количестве. А если учесть, что ЗИП-исходник мог носить воин-герой, вождь-легенда, то "я вань такую же хочу" для других воинов-вождей или шаманов станет актуально, и золото самый удобный материал для копирования в большом количестве, пмсм.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:02:43 - 15.06.2020

• 0

#782 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:33:47 - 16.06.2020

Конечно. Ведь практика подтверждает лишь то, что разрешено и подтверждено власть придпржащими, то есть теми, кто победил. Вот, пример из практики. Все знают к чему привел режим власти Ельцина и чубайсов. Это для умного человека не секрет. Что Ельцин боролся за протекторат США над Россией. Дефолт при его правлении разорил толпы миллионов граждан, меня так до нищенскаго состояния довел. И есть Ельцин центр, где тот же самый исторический персонаж выведен героем и спасителем россиян, дорогих , замечу, россиян. И водят туда деток. Кому эти выросшие детки поверят? Своему детскому восприятию или альтернативке? Софистика, глворишь?

Знаешь, это ведь и в обратную сторону работает. Недавно в Ярославле открылся музей "Новой хронологии". Не нужно быть историком, чтобы понимать насколько это популистская гипотеза - я о НХ. Но идея живёт, книги издаются впечатляющими тиражами, и вот даже музей открыли. К слову, спонсор музея - "православный олигарх" (это такой новый вид олигархов современной России) Якунин. К чему я? К тому, что по прошествии энного количества времени энное количество людей в НХ уверуют по принципу "я ж это в музее видел".
  • 0

#783 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:54:55 - 16.06.2020

Золотое коромысло - отливка каргокульта. Атрибут значимости его носящего в большом количестве. А если учесть, что ЗИП-исходник мог носить воин-герой, вождь-легенда, то "я вань такую же хочу" для других воинов-вождей или шаманов станет актуально, и золото самый удобный материал для копирования в большом количестве, пмсм.

тогда ведь придется придумывать происхождение каргокульта не идеальным двс
  • 0

#784 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:47:08 - 16.06.2020

тогда ведь придется придумывать происхождение каргокульта не идеальным двс

Гораздо проще не замечать аналогии этих "деталек", не упариваться самолётиками из золота, не думать вообще. И писать при этом учебники по истории мирового человечества по шаблонам и лекалам методичек. Главное, не высовываться, иначе историческое сообщество не поймет и впишет твоё имя в адепты НХ и лжеученых. Круги на воде все эти мелкие артефакты. Покажи историку золотой карбюратор, нн скажет, что это сквозная пробка для сосуда с хранением благовоний со сложным устройством вентиляции для плавного испарения их в помещении храма. Так что, да. Неидеальная конструкция двс с коромыслом для закрытия/открытия клапанов грм(может быть и без толкателей, с гидрокомпенсаторами) не предполагается в наличии истории неидеального человечества. Всё должно работать по методичке. Нет в методичке у человечества двс в очень далёком прошлом, нет и золотого коромысла. Есть набор золотых пластин для ожерелий жрецов или вождей. И не надо даже голову поднимать в небо, смотри в учебник, там всё есть.

Сообщение отредактировал Wrundel: 07:49:11 - 16.06.2020

• 0

#785 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:59:57 - 16.06.2020

Гораздо проще не замечать аналогии этих "деталек", не упариваться самолётиками из золота, не думать вообще. И писать при этом учебники по истории мирового человечества по шаблонам и лекалам методичек. Главное, не высовываться, иначе историческое сообщество не поймет и впишет твоё имя в адепты НХ и лжеученых. Круги на воде все эти мелкие артефакты. Покажи историку золотой карбюратор, нн скажет, что это сквозная пробка для сосуда с хранением благовоний со сложным устройством вентиляции для плавного испарения их в помещении храма. Так что, да. Неидеальная конструкция двс с коромыслом для закрытия/открытия клапанов грм(может быть и без толкателей, с гидрокомпенсаторами) не предполагается в наличии истории неидеального человечества. Всё должно работать по методичке. Нет в методичке у человечества двс в очень далёком прошлом, нет и золотого коромысла. Есть набор золотых пластин для ожерелий жрецов или вождей. И не надо даже голову поднимать в небо, смотри в учебник, там всё есть.

ты меня переговорил.
  • 0

#786 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:37:41 - 16.06.2020

Изображение

Изображение
  • 0

#787 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:40:03 - 16.06.2020

Гораздо проще не замечать аналогии этих "деталек", не упариваться самолётиками из золота, не думать вообще.

Сейчас многообразие форм человеческих изделий так велико, что в любой древней безделушке можно, при желании, углядеть что-то современное. И ковырялка для уха превращается в деталь от самолёта. Не нужно еще о фантазии забывать, мастер древности мог форму взять из головы. Мало ли мы чего придумываем, чего нет и не было.

адепты НХ и лжеученых

НХ, плоская земля - пример жирной альтернативной лапши на уши. Но на энных людей, даже с образованием (хотя казалось бы), производит впечатление.
  • 0

#788 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:07:32 - 16.06.2020

Плоская Земля - проект для идиотов болонской системы образования, подготовка нового средневековья.
  • 0

#789 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:58:38 - 16.06.2020

Плоская Земля - проект для идиотов болонской системы образования, подготовка нового средневековья.

Охрененный прием многозадачность)) Как цыганский гипноз...
  • 0

#790 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:35:46 - 16.06.2020

Изображение

Особенностями близорукости является высокое разрешение на близком расстоянии. Все ювелиры, до "эры" микроскопа были близоруки. Даже чрезвычайно близоруки. Уровень исполнения... ну ... соответствует представлениям. (Вот тут как раз выше головы не прыгнешь)

Спорить не буду, не видел своими глазами.
Смущает, что ученые мужи говорят про микроскоп. И, видимо, умалчивают о проблемах со зрением...

#791 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:47:43 - 16.06.2020

Слышал о специалистах имевших супер зрение. Были случаи, когда на Кавказе проводник мог увидеть что-то\кого-то на противоположной стороне ущелья, имея гиперприближение предмета с возможностью рассматривания полученного на сетчатке глаз изображения.
  • 0

#792 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:58:20 - 16.06.2020

Другим примером гиперувеличения изображения - Левша, как специалист по мелкой моторике и прочим мелкоскопным изделиям.
Всё это упирается в теорию зрения. Гельмгольца vs Бейтца. Первый никогда не признает такие возможности, т. к.кривизна хрусталика имеет свои пределы изменений, а он именно ему приписывает весь процесс аккомодации. Второй, американец, создал свою версию зрения, рабочую, когда фокус на сетчатку попадает за счет изменения не только кривизны хрусталика, а в основном за счет изменения формы глазного яблока: близорукость - форма огурца, дальнозоркость - форма сплющенного спереди и сзади яблока. Ив нормальном режиме здоровый глаз меняет свою форму во время процесса смотрения отогурыа до сплющенного яблока и обратно, имея в среднем шарообразную форму.
Т.о. ювелиры могли создавать такие тонкости, как которые сегодня получают только с оптикой.
Вопрос, а кто мог всё это богатство тонкостей выделки перстней рассмотреть? Может у древних зрение имело больший диапазон расстояний от мин до Макс?

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:59:19 - 16.06.2020

• 0

#793 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 15:59:45 - 16.06.2020

Мы в состоянии распознавать и очень далекие и (миниатюрные) образы, особенно лица. Но это вовсе не значит что в течении длительного времени. Сфокусировать глаз кратковременно это одно, а удерживать хрусталик в фокусе долго совсем другое.
Поэтому увидеть то не сложно .
Можете проверить...
  • 0

#794 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:10:16 - 16.06.2020

Мы в состоянии распознавать и очень далекие и (миниатюрные) образы, особенно лица. Но это вовсе не значит что в течении длительного времени. Сфокусировать глаз кратковременно это одно, а удерживать хрусталик в фокусе долго совсем другое.
Поэтому увидеть то не сложно .
Можете проверить...

Когда я страдал от близорукости не имел проблем с чтением ммммеееееелкого текста от слова вообще, паял мелкоту и восстанавливал тонкие дорожки плат простым тонким жалом паяльника без опаасения перегрева деталей и платы. Сегодня, после операции у Фёдорова, спустя тридцать лет я не могу свести картинку без лупы. Дурак был. Думал, что будет хорошо,а вышло не очень. (С)

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:12:11 - 16.06.2020

• 0

#795 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 04:30:51 - 17.06.2020

Когда я страдал от близорукости не имел проблем с чтением ммммеееееелкого текста от слова вообще, паял мелкоту и восстанавливал тонкие дорожки плат простым тонким жалом паяльника без опаасения перегрева деталей и платы. Сегодня, после операции у Фёдорова, спустя тридцать лет я не могу свести картинку без лупы. Дурак был. Думал, что будет хорошо,а вышло не очень. (С)

Сейчас смена хрусталика плановая операция.
  • 0

#796 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:44:21 - 17.06.2020

Сейчас смена хрусталика плановая операция.

Ставят пластиковую линзу, которая не может сжиматься по определению?
  • 0

#797 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:05:13 - 17.06.2020

Ставят пластиковую линзу, которая не может сжиматься по определению

все ушли на ковид.
  • 0

#798 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:46:01 - 17.06.2020

все ушли на ковид.

Вики дает ответ. Это фактически линза, заправленная в глаз. Для чтения одевают очки, т. к. настраивают фокус на даль.
  • 0

#799 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:40:19 - 18.06.2020

Вики дает ответ. Это фактически линза, заправленная в глаз. Для чтения одевают очки, т. к. настраивают фокус на даль.

Знаю что знакомый попросил оставить прежнее зрение.
  • 0

#800 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:29:38 - 19.06.2020

Вопрос, а кто мог всё это богатство тонкостей выделки перстней рассмотреть? Может у древних зрение имело больший диапазон расстояний от мин до Макс?

Быть может всё.) Но крайне сомнительно.)
Отсюда вопрос мотивов изготовления подобных предметов, которые разглядеть смогут не все.

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей