IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наброски Задумчивого Пса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#781 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 18:57:47 - 10.08.2019

вторая часть порадовала своей ,несмотря на фантастику,реальной линией сюжета.В первом рассказе ,уж очень вежливые все (как Гоцман говорил ,"до поносу").Но я рада, что романтичная история про морские приключения, в нашем блице состоялась.!
  • 0

#782 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:16:04 - 28.08.2019

Интрига и загадка, интеллектуальная к тому же! Это огромнейший плюс!
Краткость рассказа - минус, который в этом туре почти у всех.

Имя было прошептано

- несколько странно звучит, но вам, как филологу виднее. А вот любопытство - съедает!
Автору - спасибо!
  • 1

#783 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 21:48:32 - 28.08.2019

Недавно прочитал книгу Ситчина Захарийя "Лестница в небо" Еле заметные намёки в рассказе на палеоконтактные
выкладки приведённые в книге присутствуют, советую Пёсику изучить книгу и скорректировать свой рассказ, ну, а советчика
можно и послать куда подальше..скажем, в созвездие Водолея, но не дальше!
  • 2

#784 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 06:24:30 - 29.08.2019

Стилистика и замысел очень неподьемные для автора задачи. Я не знаю... Варианты всегда есть, их всегда можно выловить.
Допустим писать, как разговаривать. Никуда не лезть за словом, только к себе и быстро(без раздумий). Замысел...вот что у автора главное на протяжении всего времени лит. проб. ? Мне кажется чувственное восприятие... основа всех его текстов.
Задумчивый Пёс

напишите пожалуйста впечатление: от рассвета, тихого дня возле реки, почему не спалось, захотелось соленой рыбки с пивом, пошел пройтись, смотрел на брата....

пс. Буквы сами стали толстыми(я не нарочно), и считайте меня пожалуйста слабоумным за написанный комментарий.

Сообщение отредактировал Putnic: 06:26:54 - 29.08.2019

• 1

#785 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 08:34:11 - 29.08.2019

Рассказ вызвал больше вопросов, чем ответов.
Взял и полетел. На чем? Куда?
Кто летал до Огнева, и куда дел преобразователь материи?
"Имя,сестра ,имя!"
Но было интересно.мне показалось по стилю подражание кому то но кому я не совсем поняла.

(Девять миллиардов имен Бога. Артур Кларк).
  • 0

#786 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 07:19:49 - 30.08.2019

Первые произведения в этой каюте так были написаны, где вы говорили, что перебор с зашумлённостью.

А сейчас разве не много слов на одну тему?

Со стилистикой и воплощением замысла через логику построения текста проблемы, тут согласен. Как решать: кроме известных советов, а кто его знает

упрощать или наблюдать.

У каждого свой рассвет, как бы его не проспать?

Не хочу проспать свой рассвет.

Чаще всего не получается вовремя засечь подъём солнца, из-за лежебокости.

И всегда просыпаю.

Но в этот раз всё получилось, за что поблагодарить можно брата, взявшего с собой на реку. Не знаю, что ему увиделось во взгляде, когда я смотрел на него, но, встрепенувшись, он решил:

Хорошо, что у меня есть брат. Сегодня он позвал с собой. Разбудил словами,
- Хватит мечтать! Время действовать, встречать рассвет.

часы рассвета, когда поднимающееся солнце - зажигающаяся над головой лампочка, становится понятно: бесценное мгновение можно продлить, пробыв у речки чуть побольше и наблюдая за сменой неподвижной, застывшей от неги окружающей природы, помимо быстро стремящегося в неизвестную даль потока, устыдившую, напомнившую, что и самим нужно двигаться, как минимум в магазин, а лучше куда-нибудь ещё. А ночью было трудно уснуть, одолевшая в этот день бессонница связана не с просмотром фильмов, или чтением книг, а побывкой на природе.

Упрощайте , рефлексируйте и упрощайте, пишите короче, иногда допуская длинные чувственные отступления, где сбивчивая -зашумленная, неточная речь будет выглядеть естественной. Иначе это лес стеной.
Мне так видится выход.

Но я доктор не настоящий, малость-крепко придурковатый( социальная прокладка, кто понимает о чем я)

Спасибо за комментарий, Putnic!

Я пытаюсь помочь.
  • 1

#787 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 12:09:17 - 30.08.2019

Песик,кларк -это классика.Я буду счастлива когда Вы откроете для себя этот гениальный рассказ.Такое потрясение от прочтения повторилось у меня только однажды в жизни- при прочтении Марии Семёновой о вмерзшем в кусок льда БОГЕ.
  • 0

#788 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 13:06:14 - 30.08.2019

"Право на поединок" М.Семёнова
"Костей не было. То есть вообще никакого следа сожженного человека.
Пламя истребило мертвого без остатка - ни толики праха, ни даже пряжки с
одежды. Так не бывает. Двое мужчин и женщина молча смотрели друг на друга, и
всем было жутко. Это, впрочем, был не тот страх, когда опасаешься чего-то
погибельного. Просто всегда путается человек, ощутив присутствие Высших.
Эврих первым осмелился выразить общую мысль:
- По-моему, - прошептал он, - мы похоронили Бога..."
  • 1

#789 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:42:52 - 30.08.2019

@Задумчивый Пёс, рассказ лучше, чем предыдущий.
Помните, как вы были очарованы, когда я подсказал вам мастеров коротких рассказов Роберта Шекли и Алана Дина Фостера?
Вы ловите хорошие идеи для рассказов. Поработайте над реализацией. Выберите время. Ещё раз прочтите и попытайтесь подражать - нет в том ничего зазорного для начинающих. Кратко и пронзительно, чтобы кому-то легло на душу. И не бойтесь ошибиться или написать лишнего.
Не бояться - вообще самое главное в жизни. :smile:

#790 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 00:04:13 - 31.08.2019

Не-а... сработает только базовая техника, она же выигрышная для данного автора.
Самое адовое выдумывать сюжет из пальца, когда самое эффективное описать и прочувствовать сам палец. ( даже сюжет не нужно подсказывать, он уже ...)

• 0

#791 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:50:20 - 03.09.2019

понравилось, как в нём вывернули, что ненужность толкает к пагубным пристрастиям)

Хмм... Не заметил. Рассказ-то не об этом. Тут до конца надо читать. Концовка и там, и там в последнем абзаце. И в обоих случаях доведено до восклицательного знака.

#792 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:24:24 - 03.09.2019

Executor, какой финал у Фостера Алана Дина - слова про памятник?

Ну, в общем-то да.) Интересно, что цивилизация мелких существ так быстро прошла всю человеческую эволюцию и поспособствовал в этом никчемный парализованный человек, которому ничего уже не осталось в жизни, как только умереть. Поспособствовал настолько, что они поставили ему такой памятник, что если бы люди строили его, он был бы высотой 50 километров.))
Как вот только они знания друг другу передавали? Тут, наверное, не без технологий "Матрицы". :smile:

#793 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:41:42 - 15.09.2019

Ну допустим. Не увидел в рассказе конкретики и мотивов.
"Менталист" ассоциируется с "документалист".)

#794 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:19:20 - 18.09.2019

рассказ беда... берем яблоко, кладем на стол, описываем яблоко - описываем место - описываем ощущения. Не получилось. берем яблоко, кладем на стол, описываем яблоко - описываем место - описываем ощущения. Не получилось.Не получилось. берем яблоко, кладем на стол, описываем яблоко - описываем место - описываем ощущения.
и пока не получится... не идет вам в прок образование и этот форум.
  • 0

#795 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:59:45 - 18.09.2019

маньячный луч

Да коньячный он, коньячный. ) С послевкусием виски. :smile:

Кликушество на маяке

Ну так, рассказ как рассказ. Почему-то просится сказать, что "раньше было лучше" (несколько лет назад). Почему? Потому что было меньше "относительности чего-то", (относительно чего-то не очень хорошего и получается соответственно. Публика мешает, новости? Чужие (не добрые) мнения? В пень всё!! Мысленно перекрутите на мясорубке и спустите в унитаз. Вы задумывались, почему Морра сюда крайне редко заходит?..

#796 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 13:56:49 - 18.09.2019

Putnic, комментарий прочёл, уже несмешно говорить, что "понял"/"услышал" - план есть, осталось воплощать.

Мне приходится прочитывать весь конкурс, вам читать мои комментарии... Поэтому берем яблоко, кладем на стол, описываем яблоко - описываем место - описываем ощущения. Не получилось. берем яблоко... Простым русским языком. Не надо придумывать слова и ужасные склонения. У меня рот хиной наполняется.

Один из последних текстов лучше... примененный способ что имеет в себе, но применить наверно удастся к хорошему материалу.
  • 0

#797 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14:01:48 - 18.09.2019

Это он про Чехова, гад. Вот стул, берем стул, к вечеру будет рассказ.
  • 0

#798 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14:43:44 - 18.09.2019

Задумчивый Пёс, вы главное Путника не слушайте. Заладил, понимаешь, "берем яблоко, кладем яблоко, описываем яблоко, берем яблоко...", а рассказы писать - это тебе не взводом командывать, тут импровизация нужна.
  • 0

#799 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 15:14:57 - 18.09.2019

рассказы писать - это тебе не взводом командывать, тут импровизация нужна.

Так целый язык можно придумать, у нас в криптофазии целый народ живет. Человек основу речи каверкает, и выглядит это крайне болезненно, а вы импровизация.
Извините меня Задумчивый Пес за высказывание, мне читать больно...
  • 0

#800 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 15:35:59 - 18.09.2019

.
Извините меня Задумчивый Пес за высказывание, мне читать больно...

Ничего, ничего. Я сегодня в магазине прокладки с прилавка брала и снова в очередь становилась, по кругу. Эти смеются, а мне-то что, я силу воли тренерую. По факту.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей