IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №1-Причины Исчезновения Не Вполне Ясны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

Опрос: Автор №1 - Причины исчезновения не вполне ясны (19 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Проголосовал Отлично (2 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

2. Проголосовал Хорошо (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

3. Средне (5 голосов [26.32%])

Процент голосов: 26.32%

4. Проголосовал Удовлетворительно (5 голосов [26.32%])

Процент голосов: 26.32%

5. Никак (3 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 16:24:16 - 16.05.2012

В Вашем случае (а говорю я не о литературе, а о Вашем рассказе) - обязательна. Пусть не иносказательность. Я, увы, в терминах литературных не силен. Но, как мне кажется, тут спорить особо не с чем. Рассказ слабый, а что там в литературе - так Вы и не литератор. Так, графоман. Как все тут. В графомании можно по всякому, но лучше - слушать, что говорят читатели. :yes:

Слишком долго расшаркивался и заискивал. Наверное, где-то ляпнул гадость?
[/quote]
Я тоже не силён в терминах да и что-то не припомню чтобы называл себя "литератором", ккое к чему из Вашего "фи"я прислушался, а кое-что считаю банальными помоями, которые выливаются в стандартной форме, по любому поводу. Если это стиль такой, ну что ж, не мне судить.
Зачатки мании величия явно у Вас присутствуют, я просто старался быть вежливым. Не хватало мне ещё перед каждым злыднем-критиканом расшаркиваться. Вы меня с кем-то явно перепутали.
Вы поняли мою мысль, но за слово всё-таки уцепились. Как бы Вы не меняли аватарки, этот эпизод говорит о Вас не с лучшей стороны.

[quote name='дг сер' timestamp='1337015525' post='192961']
[quote]...и оставляя им участь опять распластаться на щедро согреваемой последними лучиками покуда ещё зелёной траве.[/quote]
Туговато читается.

[quote]...мы будем запасать грандиозное количество еды. Но не на зиму или в качестве стратегического резерва, а как знак своего статуса нашей семьи в сообществе....[/quote]
Понравилось. Представил такой мир - руки зачесались дотронуться до такого мира, по-расставлять там по своему все и всех...

[quote]Весьма яркая и столь же непонятная картина предстаёт перед нашими глазами, когда мы видим как Вы нас любили. Надо заметить очень специфично. Мы, не будучи разумными, были готовы отдать жизнь ради своего человека, а Вы посылали своего любимого пса в лучшем случае на подвиг, с известным исходом, а в худшем на бойню. [/quote]
А вот с этим совершенно не согласен. Попробуйте пнуть псину при его хозяине. Скорее хозяин вас порвет на тряпки, чем пес.
[/quote]

Замечания, хотя и личные, вполне соответствуют уровню замысла короткого рассказа, а то тут некоторым кажется, что я "на Вильяма на нашего Шекспира замахнулся". Благодарю, дг сер. .......Да, ещё. В первой цитате читалось бы легче, еслиб я не забыл слово "солнышком" и запятую...

[quote name='Wrundel' timestamp='1336515496' post='192475']
Экзекутор писал на конкурс более тонко, что ли. Более лаконично, с картинками. А по беседе в теме именно Экзекутор и приходит на ум. Странно.
[/quote]

Со временем, в смысле "тонкости" догоню вашего Экзекутора, это только начало :)

Сообщение отредактировал rainchild: 00:15:01 - 17.05.2012

#62 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:17:16 - 17.05.2012

Автор №1, три идущих подряд сообщения объединил.Пожалуйста старайтесь отвечать одним,максимум двумя сообщениями подряд,используя цитирование.

Правила форума.

7.2. Хорошим тоном считается не писать нового сообщения в теме, где вы писали последним. Если вы хотите добавить новое сообщение в эту же тему, отредактируйте своё последнее сообщение, добавив туда новую информацию. Модератор может соединять два подряд идущих сообщения от одного пользователя в одно, а может потребовать пользователя выполнить эту процедуру самостоятельно, процитировав этот пункт правил. Наказанием за чересчур частое нарушение этого пункта правил может явиться предупреждение.
7.2.1. Разрешается писать два и более сообщения подряд в случае, если каждое сообщение сопровождается прикреплённым файлом или картинкой.
7.2.2. Разрешается писать два сообщения подряд, если тема была заброшена давно, и целью сообщения является привлечение внимания к ней. «Давно» здесь означает более одной недели. Двух- и более кратное воскрешение одной и той же темы одним и тем же пользователем не приветствуется, и за это может быть вынесено предупреждение.
7.2.3. Разрешается писать два и более сообщений подряд, если тема является сборником сообщений на какую-то конкретную тему, и пользователь регулярно пополняет её новой информацией.

• 0

#63 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:50:55 - 17.05.2012

Я тоже не силён в терминах да и что-то не припомню чтобы называл себя "литератором", ккое к чему из Вашего "фи"я прислушался, а кое-что считаю банальными помоями, которые выливаются в стандартной форме, по любому поводу. Если это стиль такой, ну что ж, не мне судить.
Зачатки мании величия явно у Вас присутствуют, я просто старался быть вежливым. Не хватало мне ещё перед каждым злыднем-критиканом расшаркиваться. Вы меня с кем-то явно перепутали.
Вы поняли мою мысль, но за слово всё-таки уцепились. Как бы Вы не меняли аватарки, этот эпизод говорит о Вас не с лучшей стороны.

Вы - слабый графоман. А желаете, чтобы с Вас пылинки сдували. Странный Вы человек, хотите, чтобы почет и уважение шли впереди Ваших дел. Так не бывает.
Так обиделись на "не-литературу". Это правда. Ваш рассказ не дотягивает серьезно. Прослеживается явное отсутствие каких-либо литературных способностей. Не Ваше это. Даже стараться не нужно. Правильно сказал Пас, в топку. Такие труды нужно сжигать сразу после написания, чтобы не портить себе портфолио. :yes: Можно, конечно, обижаться и обвинять Абвера во всех грехах, но лучше пойти в сантехники. Цезарю цезарево.
  • 0

#64 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 05:40:10 - 17.05.2012

Вы - слабый графоман. А желаете, чтобы с Вас пылинки сдували. Странный Вы человек, хотите, чтобы почет и уважение шли впереди Ваших дел. Так не бывает.
Так обиделись на "не-литературу". Это правда. Ваш рассказ не дотягивает серьезно. Прослеживается явное отсутствие каких-либо литературных способностей. Не Ваше это. Даже стараться не нужно. Правильно сказал Пас, в топку. Такие труды нужно сжигать сразу после написания, чтобы не портить себе портфолио. :yes: Можно, конечно, обижаться и обвинять Абвера во всех грехах, но лучше пойти в сантехники. Цезарю цезарево.
[/quote]

Ты, найди себе ещё какой-нибудь другой аватар. Знать не хочу, какой ты графоман, но вот критикан ты точно помойный. Я тебе в ответ очень настоятельно посоветую идти туда, куда не заглядывает солнечный свет, если ты конечно не очень сильно прикипел к моей писанине.... потому что некоторое маниакальное пристрастие просматривается вполне отчётливо.
Кстати, насчёт сантехников и слесарей. Сам таковыми навыками не обладаю, но работу такую унизительной не считаю.
Ты, мил человек, опять же зря так много о себе возомнил :). Иж чего надумал, я "Его величество" обвиняю во всём.... Да пошёл ты, клещ заразный. Ей Богу, даже смешно. :)

#65 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 06:18:07 - 17.05.2012

Отлично, взбодрили обстановку. Неужели Вы решили, что я могу сказать другому графоману такие вещи, как "в топку", "такие труды нужно сжигать", "стараться не нужно"? Я же сам графоман, и, кстати, за конструктивную критику. Но в первую очередь я за адекватное восприятие критики. Решил с Вами поиграться, прощупать почву. Ответили на явно негативный посыл Вы откровенно, без политических увиливаний и интриг, как привыкло делать на форуме большинство. Так меня просто и правильно (за такие слова иначе нельзя) послали подальше.
Думаю, Вы слишком перегибаете в этой теме, и часто поминаете не к месту слово "литература". Потому к Вам такое и отношение. Не нужно было в теме со своим рассказом скандалить. Тем более, если для Вас слова "писАть" и "пИсать" равнозначны.
  • 0

#66 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 12:45:55 - 17.05.2012

Отлично, взбодрили обстановку. Неужели Вы решили, что я могу сказать другому графоману такие вещи, как "в топку", "такие труды нужно сжигать", "стараться не нужно"? Я же сам графоман, и, кстати, за конструктивную критику. Но в первую очередь я за адекватное восприятие критики. Решил с Вами поиграться, прощупать почву. Ответили на явно негативный посыл Вы откровенно, без политических увиливаний и интриг, как привыкло делать на форуме большинство. Так меня просто и правильно (за такие слова иначе нельзя) послали подальше.
Думаю, Вы слишком перегибаете в этой теме, и часто поминаете не к месту слово "литература". Потому к Вам такое и отношение. Не нужно было в теме со своим рассказом скандалить. Тем более, если для Вас слова "писАть" и "пИсать" равнозначны.

У меня было подозрение, что это "проверочка".... я уже готовился посоветовать Вам написать автобиографию под названием "Как я стал вурдалаком"... рад что всё обошлось, по поводу "литература" согласен абсолютно, я это слово применяю скорее по старой школьной памяти о сочинениях. Люьое, даже самое никчёмное творчество это кристалл, и каждый смотрит на него со своей субъективной ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. и это естественно, а потому правильно. Пока такие магистры "тёмной стороны Силы", как Вы, не заставляют "перейти на тёмную сторону" персонажей светлых. Признаю, Вам это почти удалось, да и "шляпу снимаю", 1:0 в пользу Тёмных.... Но мы наверстаем :)

Сообщение отредактировал Автор №1: 21:15:21 - 17.05.2012

#67 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21:29:17 - 17.05.2012

7.2.3. Разрешается писать два и более сообщений подряд, если тема является сборником сообщений на какую-то конкретную тему, и пользователь регулярно пополняет её новой информацией.[/quote]
[/quote]

Очень красивая Конституция, я всеми четырьмя лапами ЗА. НО нужно не полениться и нанять раздолбая-программиста, чтобы нарушение этих правил влекло за собой вполне РЕАЛЬНЫЙ дисконнект с сайтом (или как-то так) .... Добродетель, к сожалению, насаждается насилием над эфемерной "свободой" .... ещё раз скажу:" К сожалению"

[quote]Правила форума.

7.2. Хорошим тоном считается не писать нового сообщения в теме, где вы писали последним. Если вы хотите добавить новое сообщение в эту же тему, отредактируйте своё последнее сообщение, добавив туда новую информацию. Модератор может соединять два подряд идущих сообщения от одного пользователя в одно, а может потребовать пользователя выполнить эту процедуру самостоятельно, процитировав этот пункт правил. Наказанием за чересчур частое нарушение этого пункта правил может явиться предупреждение.

Я очень стараллся быть вежливым, хотя мне ЭТО трудно далось.. да и вообще не удалось..... оставляю "совесть сайта" на тему : "как вообще русскоязычные ( будь то в Литве, США, Канаде, на Украине, на Тайване, на Кубе, в Сирии или Израиле ... чувствовали бы Язык, на котором разговаривали со воей Матушкой.... если я допущу неасоответветствующие Великому Могучему и Свободному, - я готов претерпеть наказание... давайте, где бы мы не жили, не будем опускаться до языка "падонкафф" .......

#68 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:47:33 - 18.05.2012

Ах, барон, Вы спалились. :D С цитатами только у Вас проблемы.
  • 0

#69 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:53:35 - 18.05.2012

Abver, это ты хватку потерял (и не очень внимательно читал эту тему). Для "Директора СС" - непростительная оплошность ;)
  • 0

#70 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 15:56:36 - 18.05.2012

Это маневр. -_-
  • 0

#71 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:28:58 - 18.05.2012

Ах, барон, Вы спалились.

Abver, в молоко:)
  • 0

#72 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:07:35 - 18.05.2012

А теперь по делу.
Наконец добрался до конкурсных рассказов. Ну и №1, первому и достанется))

Начало очень обнадежило. Красиво так, я бы даже сказал поэтично, о листьях. Понравилось. Начало разговора, несколько напрягло словами типа "сгинули", "внимай" и т.д. Но ладно, отнесем это всё к авторскому стилю. Но дальше идет сплошной поток информации, хотя и прерываемый некими диалогами) Кроме того несколько не согласился (как педагог))) с тем, что отец так и не пояснил почему соревновательность сына и Исчезнувших разная. Только потому, что у отца "нет претензий"? Концовка снова порадовала. Эдакая приятная ностальгия. В общем и целом рассказ по сути понравился, но поработать над ним не помешало бы.ИМХО, естественно :yes:
  • 0

#73 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21:59:10 - 18.05.2012

Abver, это ты хватку потерял (и не очень внимательно читал эту тему). Для "Директора СС" - непростительная оплошность ;)

не могу не напомнить глубокоуважаемой и очень любящей истинную поэзию особе что "Абвер" это военная разведка трейтего рейха, к службе СС отношения, по крайней мере формально, не имела

#74 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 22:07:52 - 18.05.2012

А теперь по делу.
Наконец добрался до конкурсных рассказов. Ну и №1, первому и достанется))

Начало очень обнадежило. Красиво так, я бы даже сказал поэтично, о листьях. Понравилось. Начало разговора, несколько напрягло словами типа "сгинули", "внимай" и т.д. Но ладно, отнесем это всё к авторскому стилю. Но дальше идет сплошной поток информации, хотя и прерываемый некими диалогами) Кроме того несколько не согласился (как педагог))) с тем, что отец так и не пояснил почему соревновательность сына и Исчезнувших разная. Только потому, что у отца "нет претензий"? Концовка снова порадовала. Эдакая приятная ностальгия. В общем и целом рассказ по сути понравился, но поработать над ним не помешало бы.ИМХО, естественно :yes:

Вояджер, о том и речь, что мы, люди, убиваем друг друга ни за что (то есть из каких-то эфемерных принципов).... другого такого существа на Земле нет... если кто-то и убивает себе подобных, то исключительно в целях самовыживания... А папаша потому и обещает не рассказхывать больше щенку, так как не хочет чтоб Они стали такими же уродами как Мы...... по-моему это "на поверхности", и видно отчётливо.... хотя "со стороны виднее".... да, ещё,... не нужно записывать меня в собаколюбцы, я их обожаю, но более и искреннее люблю кошек :)
да и исправлять как-то "не тянет", последнее место, так последнее... Это не важно, я свою задачу-минимум уже превзошёл. Надеялся на 1 позитивный отклик, а их было аж целых 3. Каждый следует своему замыслу, разумеется пока не встретится по дороге Абвер :)

Ах, барон, Вы спалились. :D С цитатами только у Вас проблемы.

Поясните, какие именно?.... и почему именно "проблемы? И очень любопытно было бы узнать какие цитаты Вы имеете ввиду...

Сообщение отредактировал Автор №1: 22:24:42 - 18.05.2012

#75 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:14:06 - 18.05.2012

Автор №1, расшифровка "СС" здесь - про "Директора СС"
  • 0

#76 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 22:28:37 - 18.05.2012

Автор №1, расшифровка "СС" здесь - про "Директора СС"

Я не в курсе ваших ЭНИГМАтивных шифров, извините

Я не хотел Вас оскорблять (это о предыдущих сообщениях) тем более ЛИЧНО, но Вы мне не оставили другого выбора. Сожалею, но что сказано, то сказано.

Сообщение отредактировал Автор №1: 22:33:49 - 18.05.2012

#77 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:35:19 - 18.05.2012

не нужно записывать меня в собаколюбцы, я их обожаю, но более и искреннее люблю кошек

Это же жуткий минус в глазах будующей цивилизаци. Но в глазах большинства форумчан, наверное плюс =))) Но я таки больше собак люблю, хоть и не кореец по национальности =)

Поясните, какие именно?.... и почему именно "проблемы? И очень любопытно было бы узнать какие цитаты Вы имеете ввиду...

Есть на форуме персонаж, который зачем то удаляет первую строку ВВ-кода при цититовании. Вы поступили так же - вот и перепутали :yes:
  • 0

#78 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 22:40:23 - 18.05.2012

не нужно записывать меня в собаколюбцы, я их обожаю, но более и искреннее люблю кошек

Это же жуткий минус в глазах будующей цивилизаци. Но в глазах большинства форумчан, наверное плюс =))) Но я таки больше собак люблю, хоть и не кореец по национальности =)

Есть на форуме персонаж, который зачем то удаляет первую строку ВВ-кода при цититовании. Вы поступили так же - вот и перепутали :yes:

Я не буду скрывать, кое что из своей писанины тоже хотел удалить, тому Вояджер свидетель :) , но как-то не получилось :) .... я тоже кошек люблю не из гастрономических соображений :))))
Хотя я явно "спалился", со своего аккаунта сюда меседж написал, но что-то как-то никто и не заметил. А оно и к лучшему!

Pas, а так в качестве идейки.... что если нас очень много и мы постоянно мимикрируем? а? :)

Сообщение отредактировал Автор №1: 22:49:20 - 18.05.2012

#79 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:14:57 - 19.05.2012

не могу не напомнить глубокоуважаемой и очень любящей истинную поэзию особе что "Абвер" это военная разведка трейтего рейха, к службе СС отношения, по крайней мере формально, не имела

По-немецкий Абвер иначе пишется. Как бы такие мелкие глупости я даже объяснять не буду, если не хватает ума поисковик поюзать. Главное, так не делать в ЛИТЕРАТУРЕ. Сначала писать, а потом - думать.
  • 0

#80 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 15:49:21 - 19.05.2012

По-немецкий Абвер иначе пишется. Как бы такие мелкие глупости я даже объяснять не буду, если не хватает ума поисковик поюзать. Главное, так не делать в ЛИТЕРАТУРЕ. Сначала писать, а потом - думать.

Ну вот не даёт покоя Вам эта "литература", я же уже признал свою неадекватность в применении этого термина. Так чувствую Вашими стараниями мне это клеймо прилипнет надолго :). Вполне может статься, что Ваша изобретательность может мне до 25 числа прилепить куда более колючий эпитет. :).Но сегодня, после хоккея мне трудно будет испортить настроение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей