То, в чем я уверен, то я уже написал выше. Выбирать всего одно из двух - или управлять свмим, или управляться кем-то посторонним. Природа как мне кажется сама голосует за самоопределение. Она в целом устроена именно как стохастическая динамическая система, и Вселенная не исключение. В то же время возможны элементы простейшей иерархии, скажем в семье, или вообще где все до примитивизма просто.*Уверены ли вы, что ваша модель именно идеальная?
*Точно?
*Как его сделать?
*Как стереть все наследие старого общества, дабы не вносить искажений?
Как сделать, - если вы читали все с самого начала, то могли понять, что с этим я сюда и вылез. Выбрать единого кандидата от оппозиции, лучше Явлинского, который понятнее, и затем дав время на новый НЭП (пусть они сами за счет частного капитала восстановят разрушенное), взять власть в руки советов, только советов без коммунистов. При надобности разогнать думу или снять президента, если будут вставлять палки в колеса.
Правда? А вот канализация почему-то работает без электрического поля.Человеческое общество подобно электрическому току - чтобы оно текло, нужна разность потенциалов.
У вас потенциалы , у меня интересы. У вас приложенные, у меня избирательные. У вас течет в одну сторону, у меня самым непредсказуемым образом. И на кой тогда вообще выборы, если каждый делает выбор сам каждый день каждую минуту и сам отвечает за свой выбор.
Пробовать можно в чем угодно. Например, в области. А при наличии интернета и понятие географической области может быть изжито - оно нужно лишь иерархии, а в обществе интересов разные модели можно пробовать вперемешку, и даже принадлежать сразу невкольким обществам. Было бы только экономическое согласие выделить пробуюшим ту долю общественных благ, которая им и так принадлежит по закону равенства, то бишь справедливости. Этим они ни в коей мере не могут ущемить интересов других.Вы что-то путаете, попробовать можно только на целой стране. Один раз уже попробовали. Есть еще желание?
(А другие могут попробовать построить что-то в духе Империи С.Л., а потом можно будет посмотреть , чей пример окажется заразительнее. Боюсь, что Императору самому придется красить свой забор)
Сообщение отредактировал JoeL: 15:51:38 - 31.01.2012