IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Zirius Vs Pas

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

Опрос: Кто победил: zirius или pas (10 пользователей проголосовало)

Кто победил?

1. Проголосовал zirius (4 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. pas (1 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

3. Проголосовал секундант (3 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

4. зрители (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. победила дружба (4 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:46:34 - 18.12.2011

А потом добрые люди обвинят меня в стрельбе очередями.

Маленькую реплику считать выстрелом? Однако, от скромности ПАС не умрёт! :lol:
  • 0

#62 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:37:36 - 18.12.2011

А потом добрые люди обвинят меня в стрельме очередями.

То не очередь. Очередь была из страниц МиМ. Я, если меня принять за доброго людя, имел именно это. Шибануло так - дона Таня с копыт...простите со стульчика рухнула.
  • 0

#63 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:11:42 - 18.12.2011

P.S. Заранее прошу прощения за издевательство над творчеством Булгакова, но Зириус первый начал

Не один Булгаков в гробу "вертится" :lol: .Я думаю, он бы и сам с интересом прочитал творчество ПАСа на бессмертное произведение. Рукопись ПАСа не сгорит,"секундант спрячет её в свои сусеки, равно как и все другие пули благородных дуэлянтов. ПАС и ЗИРИУС для неё бессмертны на все Времена" :D
  • 0

#64 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:53:28 - 18.12.2011

Открываю глаза и с недоумением гляжу на печального шизгара, прикрывающего меня зонтиком. Леди-секундант облегчённо вздыхает и прячет в кармашек флакон с какой-то мутной жидкостью. Арена забита людьми, растерянно бродящими среди обрывков пергамента, книг с оторванными обложками и пожелтевших газет позапрошлого века. Изредка в поле зрения (и друг в друга) попадают дуэлянты, их суровые взгляды не сулят ничего хорошего ни противнику, ни зрителям. Со вздохом поднимаюсь с арены, отряхивая подол от фивалетовых чешуек. Шизгар зябко поводит крылушками и тщетно пытается натянуть свитер чуть пониже. Молча взявшись за руки, бредём к выходу, единодушно решив, что без стаканчика-другого крепкой выпивки до конца дуэли мы не дотянем.
  • 0

#65 Матвеев

Матвеев

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 17:18:51 - 18.12.2011

Ну наконец то звезда воссияла,
а отец мудро молчит,
и зритель рот в восхищении раззявил,
и думают,-"Дальше кульбит!"

• 0

#66 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:29:59 - 18.12.2011

и зритель рот в восхищении развил,

Матвеев, с этого места поподробнее, особенно про "развил" :D
  • 0

#67 Матвеев

Матвеев

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 20:22:45 - 18.12.2011

"Решила не убирать мои ошибки"(возмущенно бубня себе под нос)

-Так самое интересное начинается-оппоненты пристрелялись уже и палить всерьёз начинают!!
  • 0

#68 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:51:43 - 19.12.2011

Пас, значится, на малые формы перешел. Ну и мы пальнем.

-За...закуски, жаль, нету.
На чугунину упал несвежий помидор. Беглец подцепил его пальцами, понюхал и удивленно спросил:
- Что это?
- Это товарищ Путник, не иначе. Серьезный субъект. Но ты еще спасибо скажи, что товарищ Врундель не пролетал.
- Какой-такой Врундель? Разве мы не одни?
- Дракон вообще-то. Летает. Это, брат, зрители, они всегда есть. И в горе, и в радости и по всякой нужде незримо присутствуют. Но ты не боись, они у меня вот где.
Второстепенный герой с сомнением оглядел сухонький кулачок супермодератора.
- И женщины есть?
- А то. Во!
Игемон показал, какие бывают женщины.
- А как полагаешь, друг игемон, нравимся мы им?
- Не сомневайся. Давай наливай, за прекрасных дам и рукавом занюхать не грех.
Крякнули.
- Э! - спохватился владыка. - Кому я объясняю? Ты что, с Сириуса свалился?
- Это у меня память твоим тараканом отшибло. Забыл все, как есть забыл. Теперь новую жизнь начну.
- Ну? И ник забыл?
- Начисто.
- Что ж, бывает. Тогда тебе первым делом надо ник взять. Такой, чтоб не было потом мучительно больно вспоминать по понедельникам.
- А у тебя какой ник?
- Пушкин Александр Сергеевич.
- О! А можно мне "Андрей Левиафанский"?
- Что еще за! Кто такой?
- Писатель. Человек и пароход.
Модератор подумал.
- Нет. Скромнее надо быть, трафик не раздувать и сокращать по возможности. Я же сокращаю.
- Тогда "Редрак Шухарт". Коротко и со вкусом.
- Не пойдет. Если хочешь знать, это вообще женщина.
- Врешь!
- Женщина, и еще какая! Мечта поэта. Давай-ка, за мечту, святое дело, можно не закусывать.
Супермодератор не соврал, вторая сама пошла.
- Придумал: "Аватар". Короче не бывает, хочу Аватар.
- Аватар тоже женщина. И тоже, как назло, мечта поэта. Не повезло тебе. Давай-ка теперь стоя, за поэзию.
Выпили стоя.
- А как так получилось, игемон, что у тебя все хорошие слова уже на ники разобраны? Беспошлинно?
- Я мзду не беру! - возмутился модератор. - Хочешь, тебе ник подарю? Добрый ник, еще теплый. Тоже писатель был, гадюка семибатюшная, земля ему пухом.
- А покойник не обидится?
- Пустяки, мы его помянем заодно. Давай-ка, не чокаясь.
Помянули, поперхнулись правда, но помидорчик выручил.
- Однако, время не ждет, - продолжил мысль модератор. - А скажи мне, любезный Зириус, тебе какие больше нравятся, блондинки, или, к примеру, брюнетки?
- А какие есть?
- Хо, любые, хоть рыжие, у меня этого добра навалом.
- Блондинки лучше...

#69 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:31:48 - 19.12.2011

- Закрой глаза, игемон. Что ты видишь?
- Девчонки, пиры и еда вкусная, о… это не скажу.
- Альфу Ориона видишь?
- Нет.
- Теперь ты понимаешь?

- Нет.
Га-Ноцри закатил глаза.
- Прокуратор, прекращай думать о выпивке и девочках. Мы с тобой о времени рассуждаем, это, между прочим, исторический разговор, а ты все на стакан косишься.
- Так трубы…
- Иерихонские? Водопроводные?
- Горят трубы, - игемон заискивающе подпихнул скатан к Иешуа, тот вздохнул и зачерпнул стаканом из фонтана.
Прокуратор ошалело взирал на стакан, в котором искрилось плодово-ягодное.
- «Золотая Осень», - Пилат восхищенно причмокнул губами, - два двадцать за бутылку. Чудо!
- Никаких чудес. Я просто показываю тебе, насколько разное у нас с тобой время.
- Но я не понял твоей аллегории с косяком, - прокуратор Иудеи вытянул ноги и благосклонно взирал на трудолюбиво жужжащих над цветами пчел. – Я ведь не рыбак.
Арестованный проследил за его взглядом.
- Не уверен, что ты пчеловод, это уже не модно, но попробую. Время – это неподвижная ячеистая структура. В каждой ячейке сидит по живому существу. И для каждого из них время течет отдельно. Есть общее направление, но оно довольно условно. Кто-то спешит жить, кто-то наоборот – убивает свое время. Если большое количество существ начнет одновременно клонить время в одну сторону, возникают изгибы и временные карманы, но общее направление все равно сохраняется. Мы как бы всю жизнь давим на донышко своей временной ячейки, влетев в нее при рождении.
- А если мы ее продавим?
- Сам догадаешься? Да, да. Для этой несчастной ячеистой структуры мы просто умрем, на самом же деле, время перестанет над нами властвовать. Мы станем свободными от него.
- И все-таки я не понимаю, почему мое время только для меня? Объясни. Только попроще, если можно.
- Можно. Я уже приводил пример, как по-разному течет время, в зависимости от того, чем ты занят. Но разница еще заметнее, если ты спишь. Время перестает для тебя существовать, мгновения, когда тебе снится сон, вот и все. Но за это мгновение, в том сне ты можешь провести минуты, можешь часы, а то и годы. Откуда же ты знаешь, сколько времени прошло в других ячейках, если не уверен даже в себе?
- Но часики то тикают, - прокуратор неуверенно посмотрел на красивые песочные часы, стоящие на мраморном столике. Иешуа пнул ногой столик, и часы весело разлетелись стеклянно-песочным фейерверком.
- А если так?
Понтий Пилат совсем уж не уверенно ткнул пальцем в небо, где солнце припекало все яростнее и яростнее.
Иешуа тоже глянул вверх и криво ухмыльнулся. Солнечный диск начала закрывать тень. В небе не было ни облачка, но тень наползала все увереннее, окуная в полутьму и дворец Ирода Великого, и гефсиманские сады и ненавистный прокуратору город Ершалаим.
В небе заметались ласточки и примкнувший к ним фиолетовый дракон. Дурным голосом взвыл ревун, призывая воздушную атаку на головы несчастных жителей. Где-то в конуре завыл пёс Банга и ему вторила кентурия под командой Марка Крысобоя.
На некоторое время время кончилось. Тьма накрыла Ершалаим.
  • 1

#70 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:35:08 - 19.12.2011

- Это товарищ Путник, не иначе. Серьезный субъект. Но ты еще спасибо скажи, что товарищ Врундель не пролетал.

- Я б, если б по хорошему, то колбасенною нарезкою могу... мог бы поделиться. Подумаю ешшо. Мы, вот, с доной Таней согрелись в пабе, пока вы тут разминаетесь.
  • 0

#71 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:58:45 - 19.12.2011

Выходной прошел, как его и не было :angry: . Время не хочет подчиняться секунданту, летит неумолимо, толкает в спину, гонит на работу.С работы на другую работу - ристалище зовет :yes: .Батюшки, что тут творится! Ну нельзя оставить ни на минуту. ПАС и ЗИРИУС вошли в раж, палят друг в друга без передышки, зрители вертят головами в надежде хоть что-то разглядеть. Пора брать бразды правления в свои руки. Пули летают тут и там, взад, вперед и вправо-влево, но некоторые только буквой "зю". ПАС раздобыл где-то невиданный щит, тяжеленный, нацарапал на нем три буквы, клеймо, значит, поставил, приделал к нему колеса и катает перед собой. Голь на выдумки хитра. Но ПАС-то вроде не голь, а может и Голль, только Шарль. Опять не из той оперы :P
Ладно, надо упорядочить это пулевое броуновское движение. Секундант принесла с балкона сусек, надела на руку ловушку и давай с энтузиазмом ловить мохнатые пули. Они сучат лапками, но куда денешься?

- А как полагаешь, друг игемон, нравимся мы им?
- Не сомневайся. Давай наливай, за прекрасных дам и рукавом занюхать не грех.
Крякнули.

Однако, какая самоуверенность! Хотя он не так уж далёк от истины, можно сказать, попал в яблочко. Знает, где истину искать.

- Однако, время не ждет, - продолжил мысль модератор. - А скажи мне, любезный Зириус, тебе какие больше нравятся, блондинки, или, к примеру, брюнетки?
- А какие есть?
- Хо, любые, хоть рыжие, у меня этого добра навалом.
- Блондинки лучше...

"Где бы что ни говорили, всё одно сведёт на баб",- это пуля безотказная.

Время – это неподвижная ячеистая структура. В каждой ячейке сидит по живому существу. И для каждого из них время течет отдельно. Есть общее направление, но оно довольно условно. Кто-то спешит жить, кто-то наоборот – убивает свое время. Если большое количество существ начнет одновременно клонить время в одну сторону, возникают изгибы и временные карманы, но общее направление все равно сохраняется. Мы как бы всю жизнь давим на донышко своей временной ячейки, влетев в нее при рождении.

О, прямо научный трактат, положу-ка на самое почетное место в сусеке.

Я уже приводил пример, как по-разному течет время, в зависимости от того, чем ты занят. Но разница еще заметнее, если ты спишь. Время перестает для тебя существовать, мгновения, когда тебе снится сон, вот и все. Но за это мгновение, в том сне ты можешь провести минуты, можешь часы, а то и годы. Откуда же ты знаешь, сколько времени прошло в других ячейках, если не уверен даже в себе?

И это туда же, в сусек.
Хватит, пожалуй, сусеки забивать, а то придется границы "Египта" расширять.
Секундант вдруг обратила внимание на звенящую тишину. Она подняла голову и увидела, что ПАС и ЗИРИУС стоят в обнимку и что-то выглядывают на зрительских трибунах.

• 2

#72 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:17:51 - 19.12.2011

Она подняла голову и увидела, что ПАС и ЗИРИУС стоят в обнимку и что-то выглядывают на зрительских трибунах.

Пас и Зириус что-то негромко обсуждали с головой шизгара, которую он аки жирафа опустил вниз с балкона. Полышались хрустальный звон и приглушенно:"..под крылом самолё-ё-та о чём-то поё-ё-т ...зелё-ё-ное мо-о-ре тайги-и..."

Пространство-Время зарделось-заколыхалось вокруг них, и перед глазами зрителей возникла панорама сибирской таежной снежной бескрайности, вид сверху. Дона Таня заволновалась на балконе, так как от шизгара только зад, прикрытый серым свитером, хвост да растопыренные крылья и остались, а шея обрывалась где-то в середине своей вытянутости. Зириус и Пас так совсем растворились в мареве. Нервозность доны проявлялась в постукивании ребром сковороды об открытую левую ладонь.

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:59:29 - 19.12.2011

• 1

#73 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:25:16 - 19.12.2011

Пас и Зириус что-то негромко обсуждали с головой шизгара, которую он аки жирафа вытянул вниз с балкона. Слышались хрустальный звон и приглушенно:"..под крылом самолёта о чём-то поёт ...зелёноё море тайги..."

Будет петь зеленое море тайги, когда так хорошо Шизгар нагрелся в пабе. Небось и ПАСу с ЗИРИУСОМ принес, тогда конечно есть, что обсуждать. У ПАСа нюх непревзойденный :D
  • 0

#74 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:46:02 - 19.12.2011

"не рыбак, но баржу сторожу" - подумал дуэлянт и зловеще подмигнул самому себе.

В текущем контексте лучше:
"Лёжа в холожном песке спит (именно так) наблюдатель,
Он знает, что прав. Он безупречен и прям,
Скрыт в кустах его силуэт..." ©
  • 0

#75 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 09:33:57 - 20.12.2011

Вождь возвышался над ложем тайным ритуалом культа строителей палаток из простыней и одеял. Так положено в боевой фантастике. Самец должен иметь признаки пола.
Эфир предрассветной фазы быстрого сна наполняли вибрации пробуждающегося мозга и тонкий пронзительный зум будильника где то в области натруженной печени чекиста. Кремлевкая таблетка дрожала нанотелом, тревожно клонируя наноботы расщепления алкоголя. - День чекиста это вам не фунт свиного сала без хрена и шоколада, тихо пискнули ее микросхемы и разряд тока вывел из коматоза личность номер 14.
В боевиках всегда обильно льется кровь, в то время как внутренний мир персонажа зияет серым пятном.
Киллер винтом взвился над ложементами упакованных в подсознании биографий и сложных судеб: домохозяек с расшатанной психикой, желчных стариков, тихих добродушных людоедов и изворотливых учеников Алма-Атинской начальной школы имени железного Феликса.
Хрустальный звон полированной немецкой каски о черепную коробку возвестил, о новом квартиранте. Маргадон проснулся. Какое имя Маргадон, он вроде и дон и маргинален.
Личность 14 готова на все. Готова, и как все фатальные ментоскалпированные сущности не имеет ограничителей универсальной активности мира, его объектов, и их рефлективности. Дискретность, непрерывность, изменчивость, реляционность - будут стилем и тоннельной харизмой личности 14.
Маргадон -14 провел по проволочному подбородку бывшего жильца рукой неандертальца и определил приоритеты готовности к процедуре похорон.
Брутальное начало обязано носить пузцо, потеть и вожделеть, скребя гормональную щетину напильником.
Ритуал презрения к смерти он выполнил идеально. Так задумано. Иначе мир будет жить обманом, будто бы прокачанные ухоженные красавцы испытывают презрение к смерти. На самом деле смерти не боится тот кому в принципе терять вообще нечего. С учетом того что им доступен уровень материальных благ, иначе это такая же обманка как красавец герой. Пузатый павиан на диване с зарплатой библиотекаря, априори не может быть брутальным. Ну разве что для рыбок которых разводит.
Расчленив недра холодильника с помощью консервного ножа, открывать при таком уровне тестостерона холодильник так же трудно. как обычному человеку вскрыть труп, он извлек от туда жестяной сосуд камулятивного свойства и отправился в ванную – бриться. Взбитые сливки так похожи на на гель для бритья, что никакая смазливая учительница не убедит вас в обратном.
сам удивляюсь, почему учительница? Наверно дело в том что учительница будучи красивой может убедить взрослого мужчину, когда то давно возможно влюбленного в училку в чём угодно.
Слизать с красивой ноги красавицы гель для бритья киллер мог даже после борща. Не иначе славянские корни и тлетворное влияе поп культуры превратили его в такую гремучую смесь.
Украсив засахаренной пьяной вишней ушные отверстия, Маргадон широкими взмахами топора побрил зону бикини, подмышки и оставшуюся после прошлого бритья одинокую стройную ногу 44 размера. Нога испуганно и обреченно вскрикнула. Свои кривые амортизаторные стойки он брить не стал. Профессионал никогда не станет улучшать аэродинамику конечностей перед заданием. Он хорошо помнил где можно обнаружить собственную ногу, излишне увлекшись жирным крэмом от загара и купанием в шторм .… Верю, купатся в набегающих волнах 4-5-ти баллов это акробатика и легкая самоэротика, никогда не знаешь возможностей тела и плавок.
По поводу бритья топором и засахаренных вишен. Ну, самоирония не чужда герою, он прекрасно ассоциирует себя с сахарным поросенком. Обрабатывать кожу паяльной лампой имея на лице взбитые сливки - легкий моветон, а вишенки просто красиво, потом откуда же он возмет розеточки под водку?
Прекрасный как сын Тифона и Эхидны, Маргадон вышел из душа покурить в подъезд голым. Заспанные снулые люди - зомби слепо погруженные в рутину жизни шли в утренней раздражительной дреме вниз по леснице мимо, к пискающе-скрипящей двери внешнего мира сливаясь с другими мандариновыми мечтателями скорого нового года, салата и трансцедентного растворения эмманентности в суррогате созерцания глазурованноцветных шариков праздничного чёса и "надо допить и доесть". Люди не замечали Маргадона. По ходу предновогодняя апатия захлестнула мир. Вот только встретил кореша, такой же потухший взгляд. Говорю ему, новый год на носу, повесь сосульки и вырежи снежинки. Отпустит сто пудов! заулыбался.
Яркая картинка гипнотического мерцания гирлянды опутала щупалцами сентиментальные мысли Маргадона и он подумал о вечном. Удастся ли когда нибудь в праздник посмотреть «Иронию судьбы» целиком или прежде начнет тошнить от просмотренных 1000 раз фрагментов?
В этот момент чип навигатор напомнил о миссии - Времени, миссии - фантоме . Да не свисти, обжог руки сигаретой. Новый год коварная фантазия.
Время скакнуло морским коньком и потекло рывками точно респираторная инфекция вызывая приступы чиханья. Чёх чеху рознь, чёх времени воспринимаешь по особому, как если тебе уже под сорокет, а ты все в бейсболке и трениках, и вдруг увидел себя в сравнении с пятнадцатилетним пацаном. Внезапно!
Маргадон подсознательно точно вынимает из кобуры пистолет и приставляет к виску, - вот я вас! – Но чип сбивает программу безбашенного функционирования , уводя в сторону абстрактного…
А куда еще бежать в такие наплывы самобичевания, только в абстракцию. На то он и сублимат.
Мысли о времени как водоем где плещутся сумашедшие дети. Мысли о "Времени реке", безструктурном однонаправленном потоке, где кое кто профукал начальную точку движения и сейчас думает не о перспективах, а об остатке пути.
- ПЧрошлое настоящЧее и будущЧее . Чёх – Формализм, - подумал Маргадон размазав сопли, - что далее? Дробление на часы и описание числами в соответствующих условных единицах измерения, – абстрактция конвенционального времени. Желание хоть как то измерить течение жидкости, в котором само определение жидкость не более чем условность.
- А потому, - он резко свернул жестяную головку бутылке водки и наполнил жидкостью корзиночку для варенья – не станем мелочиться В часу 6о минут в бутылке О7, и 40градусов. Цифры лгут и нихрена они не синхронизируются, все алогично и иррационально.
- Но! нет ничего имманентнее времени, - подумал Маргадон. - Ментальный процесс здесь идентифицируется с движением точки (события) сквозь геометрическую структуру внутреннего пространства. При этом используется n - мерное «пространство состояний». Благодаря чему не трудно указать соответствие чувственных восприятий. Чьих? - Моих - сказал Маргадон, будто слышал автора.
– А потому, - и Маргадон, опрокинул вазон в горло, - и, как был голый сел с размаху на раскаленную сковородку! Последовал сдержанный мат, и откровенный вопль.
- нужно убить время в себе! Решение изящно и неожиданно, я только думаю когда он ее разогрел? Хотя в конце концов, мог же он забыть столько всего навалилось на тело, в день чекиста. Опять же личность 13 вполне могла позаботится.
наверно так. Тогда в чем прикол всего текста? - А должен? - тут Маргадон достигая просветления начинает фиксировать автора на границе разницы удовольствия от алкоголя и негатива горящего седалища.
Должен, говорю я ему.. впрочем не соблюдая знаков препинания, моя песня.
- Дык чё, на вторую вазочку и на сковороду, можетт и ты просветлеешь. Как раз на троих дерябнем.
Пожалуй что так! Ты мой киллер Маргадон?
- Не-ет, ты сам себе киллер,- улыбается Маргадон.
И ты киллер себе, шепчу я водящему моей рукой и улыбаюсь как на аве.
Стрелял вместе с отступниками, а похоже не в них, в свой висок.
- Скорей бы новый год!
С листа, исправлять не стал, дописал в формате));) Всем привет
Давайте дуэлянты бодритесь, я пока схвачу за ногу секундантэ:)
ППС. Надпись отредактировать это круто, всегда можно узнать точное время))

Сообщение отредактировал Putnic: 15:19:45 - 20.12.2011

• 1

#76 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:52:38 - 20.12.2011

Давайте дуэлянты бодритесь, я пока схвачу за ногу секундантэ

Только надо правильно бодриться, чтобы хватило сил на Новый год. Хочется надеться, что призыв ПУТНИКА будет услышан.По одному выстрелу, но в полную силу, желательно бы увидеть и услышать. Долго разминаетесь :lol: Считаем предисловие законченным и переходим к самой дуэли. Благородные господа ПАС и ЗИРИУС! Даю вам последнее слово, а может и предпоследнее, надо подумать. До Нового года ВРЕМЯ есть. Но если хотите закончить, препятствовать не буду. Впрочем, могу и передумать. Во всяком случае, до Нового Драконьего года можем успеть.
Только секундант недопоняла, при чем здесь ее нога?

Тем временем секундант смотрит на трибуны за неимением самих дуэлянтов. И видит следующее:
РЕДРАК сидит на балконе рядом с ШИЗГАРОМ, вся сияет, как тульский самовар и сладко улыбается. Секундант подозревает,что РЕДРАК встала пораньше и сходила на шопинг. И шопинг удался. Вон в ушах сверкают брильянты,новая трубочка из сандалового дерева с янтарным мундштуком - предмет зависти ШЕДОУ, который время от времени, как Чеширский кот,зависает над ристалищем и так же тихо исчезает, оставляя свою улыбку висеть в воздухе. Но потом и она растворяется в дыму, который пускает РЕДРАК.
На коленях у РЕДРАК малахитовая шкатулка. Секундант рентгеновским взглядом просвечивает содержимое. Ба, да там новехонькая E-book с ворохом книг. Не зря РЕДРАК прячет глаза под маской:это, чтобы никто не догадался, что одним глазом она косит в книжку, а другим на всё остальное.
ШИЗГАР рядом прячет за спиной переливающийся пакет, перевязанный белой атласной ленточкой. Но шила в мешке не утаишь. Из пакета торчит ручка от новой тефлоновой сковородки. РЕДРАК давно уже заметила ручку, но делает вид, что ручки как бы нет. Пусть ШИЗГАР думает, что будет сюрприз.

• 0

#77 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:10:58 - 20.12.2011

Пас выпростал голову из-под канализационного люка и выплюнул недоеденный гнилой помидор. Над ристалищем несло немытыми игемонами, свежим тефлоном и перегаром. Густые клубы сизого времени несли споры сибирской язвы и прочих острых респираторных заболеваний.
В смутном просвете Пас углядел отрезанную ногу красавицы секунданта, с которой некая ментоскалпированная сущность с запахом корицы слизывала крем для бритья. Сам Маргадон в не бритых амортизаторах на босу ногу, прихлебывал из вазочки, не обращая внимания на своего съехавшего с катушек ментального двойника. Рядом стояла секундант, она хоть и косилась изредка на свою отбритую ногу, но внимательно что-то высматривала вдали.
Чуть выше, почти не видимый, метался дракон. Он постоянно ударялся о трибуны, балконы и остатки колбасной нарезки. «И дался ему этот Глонасс, давно купил бы нормальный навигатор». Над всем этим бедламом бархатисто катился громопотрясный смех донны Тани. Она метала в шизгара заостренные розы, призывая вернуть в паб. Зириуса видно не было. «Спрятался под люком» - подумал Пас и замахал не свежим ивановским носком, надеясь, что тот сохранил следы изначального белого цвета.
- Секуднанте! Можно сменить меню в кафешке этого гиподрома? От времени дышать уже нечем. Нам бы чего свеженького и дней на несколько.
Да, и товарища моего вражеского найдите, пожалуйста. Может уже поминки справлять в пору, а мы все веселимся.
  • 0

#78 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:48:34 - 20.12.2011

Чуть выше, почти не видимый, метался дракон. Он постоянно ударялся о трибуны, балконы и остатки колбасной нарезки. «И дался ему этот Глонасс, давно купил бы нормальный навигатор». Над всем этим бедламом бархатисто катился громопотрясный смех донны Тани. Она метала в шизгара заостренные розы, призывая вернуть в паб. Зириуса видно не было. «Спрятался под люком» - подумал Пас и замахал не свежим ивановским носком, надеясь, что тот сохранил следы изначального белого цвета.

"Надо было брать навигатор с ГОЛОНАСом, а ДжиПиеСовский ГАРМИН доконал в конец", - думал про себя фиолетовый дракон, пытаясь развернуться в тесноте ристалища. После всего выпитого в течении дуэли у шизгара произошло изменение чувства пространства-ВРЕМЕНИ: всё стало маленьким и неудобным, подарочная сковородка осталась на балконе - он про неё забыл." Буду набирать высоту, раз нет возможности отъехать с затянувшихся препираний, которыми устлано ристалище",- так думалось пьяному предновогоднему дракону, когда он в очередной раз с разбегу забодал одного из зрителей со страшным оранжевым глазом на всю ширину лица, думая на него, что это солнечный диск из тёплого мая,- "Нет здесь ясности, кто ходит с медалью, а кто в тулупе, все ли стрелки в валенках, а сковороду я где-то обронил. Эк куда меня занесло в зеленом море тайги, однако."
  • 0

#79 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:11:08 - 20.12.2011

- Секуднанте! Можно сменить меню в кафешке этого гиподрома? От времени дышать уже нечем. Нам бы чего свеженького и дней на несколько.
Да, и товарища моего вражеского найдите, пожалуйста. Может уже поминки справлять в пору, а мы все веселимся.

Секундант принюхалась, чем это пахнет? Откуда тут гнилые помидоры? Да и зрители волнуются, никто помидоры не приносил. Только Шизгар благоухает копченой колбасой, поэтому донна Таня вцепилась в него обеими руками. Секундант повела носом, учуяв знакомый запах, запах Родины, он особенный, не надышишься им. Что-то опять секундант сбивается с курса, видно и впрямь навигатор нужно новый завести. Она закрывает глаза и идет на запах, но запах уже не тот, малость протухший. Когда он становится слишком сильным, секундант понимает, что уже пришла.Открывает глаза и видит, что ПАС снял валенок, носочек и размахивает им, как белым флагом."Неужели сдается?"-ужаснулась секундант.-"Лучше сама придушу за малодушность!"
Но тут же с облегчением понимает, что это ПАС проветривает носочек. Да ещё руками машет, сигналит о чем-то. Так, где переводчик? Опять надо всё самой делать, чтобы было хорошо. Секундант сосредоточилась и всё-таки разобрала, о чём семафорит ПАС. Товарища потерял, ЗИРИУСОМ кличут. Ну ладно, сейчас покличу.
Секундант берет невесть откуда взявшийся "Мегафон" и начинает тыкать в кнопочки. Набрав что положено, поднесла "Мегафон" к уху, но ей в ответ механический голос отвечает: "неправильно набран номер, неправильно набран номер".
Ладно, попробуем по-другому. Опять достает "Мегафон" и опять тычет в кнопочки. Теперь ЗИРИУСУ полетела "молния": ристалище закрыто на карантин тчк проветривается тчк сбор через два дня тчк явка обязательна тчк случае неявки расстрел тчк
Вручила копию ПАСу и велела все покинуть ристалище. Недовольные зрители гурьбой отправились в паб, решив обсудить сложившуюся ситуацию.

• 0

#80 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:36:24 - 20.12.2011

и велела все покинуть ристалище. Недовольные зрители гурьбой отправились в паб, решив обсудить сложившуюся ситуацию.

На ристалище лишь я - горе :unsure:
Тараканов дохлых тут - море :wacko:
Для фантазии простор - властвуй :dance:
Когнитивный диссонанс - здравствуй :crazy:

Сообщение отредактировал Редрак: 21:42:54 - 20.12.2011

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей