IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#61 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:13:11 - 25.11.2011

Ты - Вася. "Ощути себя Васей!"

ага. Потому на большие стройки не иду, лучше "халтурить" - меньше должен, только заказчику и себе.
  • 0

#62 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 22:00:04 - 25.11.2011

Вот вы говорите некоторые боятся менять работу. Я из них. Очень хочется поменять, но страшно. Потому что сейчас у меня есть стабильная работа со стабильным заработком, на который я привыкла рассчитывать. Искать другие конторы получается только подпиской на вакансии. Но когда читаю эти объявления - меня туда не тянет. Это большая неизвестность, в которой не знаешь ни куда попадешь, ни как долго там протянешь, ни в том, что тебе будут платить обещанные деньги. Когда я устраивалась на теперешнюю работу, мне обещали ЗП в 5!!!раз больше. Меня бы устроила и в два, но этого не происходит. И работа, которую я выполняю не та, на которую я рассчитывала. Но у меня есть стабильность, которая мешает мне кинуться куда-то, очертя голову. При этом на этой работе мне не нравится абсолютно ничего кроме стабильности.
  • 0

#63 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 22:14:01 - 25.11.2011

Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал, не тратил столько времени на женщин... Был бы усидчив...

Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин.

Что я сейчас и делаю без этих хлопот!
М Жванецкий.

Для меня, некоторое время уже, совершенно ясно,что просто заработать деньги на ничегонеделание, удовлетворение фантазий и сбычу мечт НЕВОЗМОЖНО.
Если ты просто работаешь, даже очень хорошо и качественно, то тебе в этой стране ( и в любой другой тоже) и в это время хватит на унитаз и теплую пещеру.Ну и сериал по ящику. Можно добавить что-то еще о чем долго с удовольствием будешь вспоминать год за годом.
Итак заработать на Жизнь нельзя. На шашлык , шампанское и такси можно, А на Жизнь нельзя.
Да и еще, чем дальше ты от ручного труда( кроме эксклюзива) тем больше грошей в единицу времени тебе платят и тем меньше ты напрягаешь себя.
Стало быть если проскочить менеджеров среднего звена и топов, то на вершине пирамиды окажутся финансисты и политики. (Опять Кэп)

Где же выход? Для меня интуитивно давно определился ответ. Я восемь - десять часов жизни в сутки трачу на интересное мне дело, которое еще и обеспечивает мне биологическое существование. К концу дня я не вымотан( ну бывают конечно пики) и есть время силы и желание пожить в охотку.
Чего и вам желаю. :)
  • 1

#64 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:17:35 - 25.11.2011

Хорошая репутация на работе может обернуться против тебя. Особенно, если напарник твой не может работать так же хорошо, как ты сам. Поэтому тебе достается самая трудная работа, которую, кроме тебя, никто хорошо не сделает. Такой вот парадокс получился.
  • 0

#65 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 22:33:53 - 25.11.2011

Хорошая репутация на работе может обернуться против тебя. Особенно, если напарник твой не может работать так же хорошо, как ты сам. Поэтому тебе достается самая трудная работа, которую, кроме тебя, никто хорошо не сделает. Такой вот парадокс получился.

У меня хорошая репутация на работе. В итоге мною пользуются все кому ни лень. Но клиенты о моем существовании и не подозревают. Потому что хорошего работника могут и перемантить. Лучше его лучше прятать.
  • 0

#66 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:42:05 - 25.11.2011

Потому что хорошего работника могут и переманить.

Меня переманивать некуда, я у всех на виду, да и работа меня устраивает, больше никуда не собираюсь. А с хорошей репутацией приходится и трудиться больше и работа сложнее. Но уж лучше хорошая репутация, чем плохая :D .
Я свою теперешнюю работу нашла 10 лет назад через знакомых, а раньше тоже боялась с насиженного места уходить.
Но, не было бы счастья, да несчастье помогло. Пословица верна на 100%.
Юта, если будет возможность, то поменяй работу.
  • 0

#67 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:13:22 - 25.11.2011

Он что, обезумел вконец твой электрик??? Если он взял людей, незнакомых с электричеством, чтобы "сэкономить", то мало того, что это дурь, так он ещё и этих таджиков смертельной опасности подвергал, не говоря уж о том, что спалить могли весь коттедж. Бумажки тебе, планктон. В курсе, что есть такая бумажка ПТБ, выложенная не больше и не меньше, как обугленными костями таких вот "электриков"? Что соответствующие "бумажные" допуски должны быть и группы по электробезопасности, а не только дешёвый труд криворуких мутантов?

Согласен с Мореной, что если взялся работать, так делай это так, чтоб с битами за тобой потом не гонялись. Если ты отвечаешь своим благосостоянием за свой труд - это твои вообще доски. Не ставь себя в такое положение, а если поставил, то не надо пенять на тех, кто нервов с бумажками и переговорами тратит никак не меньше твоего, а может и больше.

Экзекутор - ты ботан. Ничего не знаешь, как строятся и как ремонтируются.
Безграмотныхъ прорабов не видел? А инженеров? я видел - пастухи. Хоть сам без образования. Без оконченного вышего. Тебе ещё долго идти по дорогам судьбы. Трон гораздо дальше прошёл. Хоть и на Чукотке. Хоть и криво ходит. Но жизнь уже знает. Не сомневаюсь, что оскорбившаяся Морена знает жизни больше, прошла больше.Это не в обиду, а в назидание. Эшелоны гастарбайтеров в Россию едут, ты веришь в тв-программы что они все строители? Один на десяток что-то умеет, десять - годятся на принеси-подай-пошел на .

Псы Экзекутор, тебе надо было нажать другую кнопку.

Да, про мои доски мне нравится. Это факт, мои проблемы. Не тебе меня учить, Экзекутор.
  • 1

#68 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:41:56 - 25.11.2011

Yuta, если тебе сердце подсказывает, что на другом месте может быть хуже или что-то останавливает тебя, но не от страха перемен, а чувство внутри будто что-то непоправимое - не меняй место работы. Найдется куча отрицательного, не связанного с з/п. Когда всё же решишься поменять - не жалей о сделанном шаге. Дорогу осилит идущий.
  • 0

#69 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 11:25:07 - 26.11.2011

Где же выход? Для меня интуитивно давно определился ответ. Я восемь - десять часов жизни в сутки трачу на интересное мне дело, которое еще и обеспечивает мне биологическое существование. К концу дня я не вымотан( ну бывают конечно пики) и есть время силы и желание пожить в охотку.
Чего и вам желаю. :)

Согласен. Жизнь, она сегодня, сейчас, а не завтра, где-то там на вершине :derisive: :king2:
  • 0

#70 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:49:43 - 26.11.2011

Экзекутор, с чего ты взял, что я хвалюсь? Я давно перестал сожалеть об упущенном, а хвастать мне и в голову не приходило. Соразмерь мою недообразованность и то, что я сказал про пастухов. Опыт не пропивается, так как не имеет жидкой фазы. Знаешь, перед армией я работал почти 9 месяцев на Заводе НИИДаР, но могу заявить, что "Мне довелось работать на огромной производственной площадке с заводом, площадью в квадратный километр, собственной базой производственного обеспечения", при этом НИИДАР гораздо меньше квадратного километра, сдавал когда-то на допуск до 1000в 4 года подряд, имел 4 разряд по профессии, которая умерла, бросил вечерний институт, уволился и пошел в строительный кооператив. Свою нынешнюю профессию прошел от чернорабочего. Что именно подвигло тебя сказать "Wrundel, если ты чего не знаешь - то имей совесть молчать. Не позорься со своими пастухами и их же "дорожками судьбы", не хвались отсутствием образования. Это таджики могут гордиться неоконченным высшим и "ах каким" в этой связи опытом.)"? С чего ты решил, что я не отличу дурака прораба от грамотного или неглупого человека? С какого перепугу для ремонта квартиры хозяин станет принимать экзамен на ПТБ у электрика, знакомого его знакомых? Что может остановить братка, если его кинули? Может отмазка, что это его доски?

Отвали, Экзекутор.
  • 0

#71 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:29:50 - 26.11.2011

Теперь я знаю за кого россияне должны голосовать на президентских выборах
  • 0

#72 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:49:57 - 26.11.2011

Отвали, Экзекутор.

• 0

#73 Морена

Морена

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 17:07:48 - 26.11.2011

Всё время эта дискуссия идёт с разных столпов. Вроде и об одном. Вроде и люди. А вот сбоку посмотрев - перевели всё на личностное. (я тож хороша)

А давайте про приятное. Интерес в работе, чем занимаемся.

Надо создать тему "накипело" и посвятить работе.
так что брэйк.
  • 0

#74 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:41:46 - 26.11.2011

Надо создать тему "накипело" и посвятить работе.

А чего тогда нашим форумом ограничиваться, уже давно есть Задолбали
  • 0

#75 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:21:12 - 27.11.2011

Спор между работниками умственного и работниками "ручного" труда - такой же древний, как спор между "специалистами" (гуманитариями) и "инженерами" (технарями) (в рамках высшего образования). Специалисты считают, что инженеры на большее не годятся, нежели гвозди забивать. А инженеры уверены, что специалисты кроме как перекладыванием бумажек - ничем и не занимаются.
Ошибаются обе стороны, потому что в производственном процессе важны и голова, и руки. Другое дело, что верное сочетание первого и второго сейчас трудно найти. Я вижу несколько очень неприятных процессов. Во-первых, падает квалификация как "бумажного", так и "ручного" персонала. Причин много. Одна из - доступность высшего образования. Во-вторых, во многих организациях бездумно раздувают штат управления, усложняют донельзя, порой в явный ущерб работе, отчетность. А если учесть, что буквально за два десятилетия на кадровом рынке России произошли глобальные идеологические перемены (по сути, из придатка к производству АУП стал "главным" на предпринятиях), я вполне понимаю гнев "работяг" против "офисного планктона".
Хотя, я бы скорее судил каждого отдельного человека, а не целый пласт профессий. У офисных сотрудников ответственность бывает похлеще, чем у работяг. Да и любой труд достоин, не важно работает ли человек руками или чем-то другим. Верно заметила Морена - часто именно от труда очередного менеджера по продажам зависит будет ли у инженера или прораба работа.
  • 0

#76 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:29:10 - 27.11.2011

предпочтение отдавай компаниям федерального уровня с сетью по России и бывшему союзу (например, Евросеть, Связной, Росгосстрах и т.д. [лучше всего, конечно, Газпром

Кутор, ну ты посоветовал. :D Федеральный размах - не значит, что работа хорошая. Про страховые компании говорить не буду, но ритейл (продажа сотовых телефонов) - это, во-первых, работа для студентов, во-вторых, низкие заработки (как правило). Такой труд не требует квалификации, оплачивается в основном сдельно. Выполнил план - заработал. Не выполнил - не заработал. Соцгарантии - только если ты никогда не болеешь и никогда не ездишь в отпуск. В ритейле можно зарабатывать, если работать нечестно: обсчитывать, воровать, толкать товар мимо кассы и так далее. Связной в этом плане - еще куда ни шло, а вот Евросеть - самое глубокое болото.
  • 0

#77 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:27:41 - 27.11.2011

Потому как и 220 В из розетки тебя может при определённых обстоятельствах убить так же надёжно, как бетонная плита, упавшая на тебя, не говоря уж о 6кВ, 10 кВ и выше

Надеюсь, ты не брал голыми руками провод, к которому было подключего 6 киловат? :D :D
  • 0

#78 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:10:20 - 27.11.2011

Потому как и 220 В из розетки тебя может при определённых обстоятельствах убить так же надёжно, как бетонная плита, упавшая на тебя, не говоря уж о 6кВ, 10 кВ и выше

Надеюсь, ты не брал голыми руками провод, к которому было подключего 6 киловат? :D :D

Киловольт, pas, киловольт!;)

Я видел мужика , который влез в провод, "к которому было подключено" 10 киловатт. Правда киловольт там было чуть больше одного. Услитель УПВ-10, трансляционный.
При такой мощности источника он может выдать очень большой ток, и все уже определеяется сопротивлением твоим собственным и сопротивлением того, на чем ты стоишь. С этим , кстати, тоже было не ахти - металлическая палуба, покрытая не очень толстым линолеумом. Помещение повышенной опасности.
В общем долго рассказывать нюансы, но мужику пробило насквозь палец. Входное и выходное отверстия - прям как из букварей по ТБ в части повреждений, наносимых электротоком. Палец распух раза в два, а уж цвет менял - от белого, до серо-буро-малинового.
Ужас. Особенно , ежели учесть, что формально я был его начальником и в случае смертельного исхода сидеть бы мне в тюрьме, ибо нарушения ТБ были вопиющие.
Правда пострадавший буквально сам засунул палец в девайс, но снятые крышки и отключенные блокировки - это приговор.
В общем, все обошлось. СЛАВА БОГУ! Просто дико повезло.

Самого меня било много, но только от 220 до 380 В (380 - на цементно-земляном полe, между прочим! Это для ценителей ;). В принципе может быть смертельным.)
Пришел к выводу, что у меня достаточно высокое переходное сопротивление кожи.

Правда, всё это возымело результаты и давно уже не попадал "пальцем в розетку" хотя неоднократно приходилось выполнять демонтаж - монтаж в электросети "на горячую". (Кстати, некогда я осуществлял даже допуск к работе с установками до 1000 В. Вопросики там всякие на засыпку...)

И еще пара замечаний, уж извините, что без квотинга :

1. Интерес к работе может рождаться , расцветать и умирать. И даже заменяться отвращением к оной либо к каким-то ее аспектам. В общем-то ничего странного в этом нет.
2. Между специалистом (не обязательно инженером, бывают и иные специальности) и работягой разрыв не так велик, как между ними обоими и собствено управленцами. И уж совсем велик разрыв между ними и топ-менеджерами (директорат и замы). А есть еще разнообразные "учредители". Сиречь хозяева. Тут даже не разрыв, тут пропасть бездонная. Пропасть непонимания.
Мне по роду деятельности приходилось работать со всеми - инженерами, технлогами, бух-экономистами, кадровиками, менеджерами, кладовщиками, а также электриками, сантехниками, станочниками, водителями а/машин, охранниками. Даже с прачками и уборщицами. С директоратом, кстати, тоже и весьма тесно.
На самом деле общий язык можно найти со всеми. Надо только его искать. Но бывают и клинические случаи.
Сложнее всего , конечно, с топ-менеджерами. Весовые категории все-таки несколько разные. Но тоже можно.
Но найти общий язык с "учредителями" - это утопия. Разве что лизать этим самым языком сами знаете что. Да и то работает до поры до времени. Сам не пробовал, но наблюдал. ;)
  • 0

#79 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:51:05 - 27.11.2011

Пришел к выводу, что у меня достаточно высокое переходное сопротивление кожи.

Мало потеешь. И мало пьёшь.

200 млА переменного тока, прошедшие через рука-сердце-другая рука, при слабости или аритмии - верняк, что гроб самое оно.
  • 0

#80 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 14:13:53 - 27.11.2011

М-дя...Вот у нас тоже был случАй. Мужик залез в "киоск" десятый, да....
Ну и масла хотел стырить. Ну, начал он дырку молотком дырявить.Так убило его, прям сразу.Убило его взрывателем сто амперным. Упал сверху на голову с транса. А киоск- то, на складЕ стоял. И масло с него уже давно слили, испортили давно его. Такие дела...
Я еще много чё могу порассказать, но токма пятая группа не пущает в ваш Калашный ряд, фантазии режет. :(
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей