IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Компьютер,интернет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

Опрос: Вы согласны с ним? (38 пользователей проголосовало)

Вы согласны с ним?

1. Полностью!Компьютеры-зло,и его надо искоренять! (3 голосов [7.89%])

Процент голосов: 7.89%

2. Проголосовал Не совсем.Компы могут помочь при обучении! (6 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

3. Я понимаю вред ПК,но мне это не важно. (15 голосов [39.47%])

Процент голосов: 39.47%

4. Нет!Гонит всё он! (4 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

5. Да мне глубоко по барабану! (3 голосов [7.89%])

Процент голосов: 7.89%

6. Проголосовал Другое. (7 голосов [18.42%])

Процент голосов: 18.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:04:27 - 22.09.2016

Что есть с технической и юридической точки зрения "факт создания публичной сети без идентификации физическим лицом"?

Допустим, у тебя кафе. У тебя есть точка бесплатного доступа вайфай. Если у ты заключил договор с провайдером как юрлицо или ИП - и ты раздаешь интернет платно или бесплатно - ты обязан проводить идентификацию пользователей. Если ты заключил договор с провайдером как физлицо - ты имеешь право раздавать интернет бесплатно (это и будет являться фактом создания публичной сети физлицом), но не имеешь права брать за это деньги (будет считаться незаконным предпринимательством). Собственно, в этом и лазейка, которой пользуются многие владельцы точек вайфай в заведениях. Проще раздавать инет как физлицо, чтобы не морочиться с идентификацией. Для владельцев частных сеток - не берущих плату за подключение - всё едино, в смысле, пофигу, не коснётся.
  • 0

#62 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:13:42 - 22.09.2016

С целью «усовершенствования процедуры» Денис Пальцин предлагает использовать специальное ПО, «привязывающее»MAC-адресWi-Fi-устройства к компьютеру, смартфону или планшету. По его мнению, доступ к сети Wi-Fi должен быть только для тех устройств, у которых установлен такой софт. Для этого абонент должен его скачать и установить, а также идентифицироваться. После этого софт «проверяет соответствие введенных идентификационных данных и данных, указанных при покупкесим-карты, и привязывает MAC-адрес к идентификационным данным пользователя и оконечному оборудованию Wi-Fi», говорится в презентации. В Роскомнадзоре подчеркивают, что использование такого софта для идентификацииинтернет-пользователей — это пока идея, которая обсуждалась с участниками XVI всероссийского форума «Спектр-2016», проходившего в Санкт-Петербурге20—21 сентября.

По-мне, так это полная глупость. Схема нерабочая. Ну будет специальный софт, и что? Физлицо имеет право раздавать интернет где-угодно и кому-угодно. Проблему с публичными сетями, организованными физлицами, это не решит.
  • 0

#63 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 06:58:12 - 26.09.2019

Смотрите... есть старый - древний комп. Он не заводится. На уровне включения бибикает и дальше не идёт. До биомасс даже не доходит.
Хотелось бы вытащить данные с жесткого. Может его достать и воткнуть в другой комп?
  • 0

#64 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:03:38 - 26.09.2019

Если винт не сдох то да.

А так симптомы показывают что сдохла мать.

Спасибо, обнадеживает. А запуск такого старья опасен для старого диска, нужно отнести куда-нибудь или нет?
А если посыпался жесткий с него гипотетически что то можно забрать?
  • 0

#65 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:13:38 - 26.09.2019

Вот чтоб не соврать, это пень на котором стоит как бы не Миллениум, что то около 1200 - вру 800 процессор. Большего о нем не знаю.
Опытный комп формозы, в теории очень живучее было время.

Что «нехилое бабло» по максимуму?

Сообщение отредактировал Putnic: 07:14:40 - 26.09.2019

• 0

#66 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:48:32 - 26.09.2019

ну могу точно сказать, что диск там будет IDE - и тебе нужно найти рабочий комп тех времен. или вот такое заюзать https://www.dns-shop...nik--usb---ide/

А про нехилое бабло - я хз сколько оно стоит, я читал про это дело лет десять назад))) Сейчас может все изменилось.

Такое вот нашел:

https://www.datarc.r.../pricelist.html

Вроде уже и не так уж и дорого. А шо там сильно важные данные?

Спасибо. Попробую.
У меня есть подозрение , что могут быть какие то черновики. Екзекутор растеребил, стало интересно.

Спасибо, плюсики не ставятся.
  • 0

#67 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:11:14 - 26.09.2019

А насколько старья то? Если там IDE диск, то надо еще найти комп с IDE - в современных уже выпилили этот разъем КЕМ. А так ничего опасного тащем-то.

Теоретически можно, на практике - скорее нет, чем да. Если он посыпался физически или сдохла электроника - то нужна специальная лаборатория (вроде в РФ их то ли нет, то ли есть одна где-то в Мск) и очень некислая пачка бабла. Так что это имеет смысл только если на винте инфа которая стоит много дороже чем затраты на это мероприятие.

Не согласен.
Ниже Ты переходник скидывал... мабуть, но зачем? Есть стандартные переходники SATA-IDE, лучше уж так втыкать, и скорость передачи выше, и работа стабильней, тот переходник USB только если ноут, и некуда SATA подоткнуть.

Если сдохла электроника, спокойно меняется меняется с аналогичного жёсткого. И всё копируется, сами так неоднократно делали. Если посыпался... физика, то ж говорят ремонтопригодна, а самими блинами вряд ли, что было, если только не швырялись системником/винтом. Лет пять назад и у нас в Рязани народ восстанавливал.И ценник был (по знакомству) весьма гуманный.

А так, как всегда не полная инфа. Чего и сколько комп пищал, мабуть тупо контакты на память не фунциклируют, или плашка памяти сдохла... переткнуть и всё заведётся на старом компе, если видюха, чуть сложнее. (хотя у меня для таких случаев живёт уголок некрофила: Б/Пшки АТишные, Вудяха и прочее)
Потом, лучше фото винта.
А уж после того, как будет к винту хотя бы доступ, там ещё может быть разделы посыпались и прочее (доступ к жёсткому диску есть, а к данным типа как нет)... тогда уже можно и софт советовать.
  • 0

#68 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 17:37:48 - 30.09.2019

Воткнул через разъём сидирома и запитал им же. Все работает. И конечно, как в сказке: великие творения в черновиках, очень далекие от образчика высочайшей степени графоманства. Короче обычный бред. Но масса интересных находок из других жизней.
  • 0

#69 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:07:09 - 30.09.2019

Воткнул через разъём сидирома и запитал им же. Все работает. И конечно, как в сказке: великие творения в черновиках, очень далекие от образчика высочайшей степени графоманства. Короче обычный бред. Но масса интересных находок из других жизней.

Делись понемногу.
Или даже возьми рассказ из прошлого и переделай на конкурс. :smile:

#70 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 10:19:21 - 01.10.2019

Делись понемногу.
Или даже возьми рассказ из прошлого и переделай на конкурс. :smile:

Там без этого много чего интересного .
  • 0

#71 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:04:12 - 10.10.2019

Перешёл на macOS Catalina. Пока кроме айклода никаких изменений не почувствовал. Смотрю.

#72 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:00:55 - 21.11.2019

Воистину хуже дурака только депутат дурак с инициативой

Госдума запретила продажу смартфонов и ноутбуков без российского ПО
  • 0

#73 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:33:29 - 21.11.2019

Надо, как в спорте : хочешь подать протест - внеси залог.
Хочешь издать закон - внеси залог. Примут - вернут, не примут - деньги на ветер в бюджет. :)
И сумму залога хорошую такую поставить.
А лучше - по жопе десяток больших прутняков для профилактики за каждый непринятый, публично.

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:34:59 - 21.11.2019

• 0

#74 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:44:05 - 21.11.2019

Воистину хуже дурака только депутат дурак с инициативой

Госдума запретила продажу смартфонов и ноутбуков без российского ПО

Это врядли будет работать.
Особенно понравилось:
"Давайте сделаем те приложения и такие устройства, которые могут конкурировать с западными странами вместо того, чтобы делать это все насильственным методом. И все будет в порядке"
:new_russian:
Хочется сказать "Давайте"! Кто предложил? Вот и с того столько бабла, чтобы волосы на голове зашевелились, а у эппла, самсунга и хуавея, алиэкспресс, газпромов и прочих корпораций монокль из глаз выпал и они сказали: да, да, это круто, нужно обязательно сотрудничать. Просто всё бросать и бежать к вам со своими технологиями!" :biggrin:
Только проза жизни в том, что если кто с технологиями придет, так только китайцы и то на правах "старшего брата". И мы должны будем быть рады и тому.
Зять тёще: - Мам, вы рыбу жареную хотите?
- Да, сынок!
- Ну так встаньте и нажарьте!
-Так её ж нет, сынок.
- Ну тогда лежите и не п*здите.
Конечно, подстроятся, но это может быть ненужная головная боль для очень многих.

#75 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:55:40 - 22.11.2019

Да, дурацкий закон) Все равно очень огромная масса телефонов в РФ - серая китайщина. как ее контролить? Да и зачем все это?

Погоди, всё впереди. Уже вводят маркировку на обувь, мех, духи, одежду, фотоаппаратуру, велосипеды и даже, мать вашу, инвалидные коляски. Маркировка на телефоны и прочую электронику не за горами.
Вообще, речь в законе идёт об установке конкретного отечественного по на телефоны и ноутбуки - мессенджер, антивирус, браузер. Теперь телефоны будут с тамтамом и касперским, и цена вырастит чутка. Думаю, китайцы отреагируют нормально, а вот начнёт ли эппл устанавливать наше по на свои девайсы - вопрос. С одной стороны, российский рынок - это слёзы для них, он мизерный, с другой стороны, географический охват - это всегда вопрос репутации.
  • 0

#76 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:37:50 - 22.11.2019

касперским

Касперский - нормальная прога. Если он будет предустановлен с лицензией, цена на одиночную лицензию упадёт. Я совсем не против. =)
С другой стороны, если повыкидывать кучу непонятного иностранного дерьма с предустановки и не платить за их лицензии, то всё должно всё подешеветь.

#77 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 13:59:36 - 25.11.2019

https://incrussia.ru...ovoe-golodanie/

Вот не знаю , может быть человек находясь длительное время в условиях стрессового ожидания срывается время от времени?
Чем мы можем помочь друг другу?
  • 0

#78 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:10:23 - 25.11.2019

https://incrussia.ru...ovoe-golodanie/

Интересная статья.
Я уже как-то говорил о дофаминовом голодании и миллионах мешков с кортизолом, из которых состоит общество.
Только вот... чем ты тут поможешь и кому? :smile:
(Если ты так с античными темами на форуме поступаешь, кто или что поможет тебе?)

#79 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:35:25 - 26.11.2019

https://incrussia.ru...ovoe-golodanie/ Вот не знаю , может быть человек находясь длительное время в условиях стрессового ожидания срывается время от времени? Чем мы можем помочь друг другу?

Заметил за собой зависимость от технологий. В основном от мессенджеров. Мессенджеры позволяют быстрее решать рабочие вопросы. Но начинаешь ощущать беспокойство, когда долго не проверяешь сообщения. Не скажу что это не поддаётся контролю. Но признак тревожный. Хотя вспоминаю, лично я мобилой пользуюсь лет пятнадцать, а до 18 лет у меня не было мобильного телефона. Постоянный доступ к интернету появился лет в двадцать с чем-то. В школе, помнится, не у всех был домашний телефон, и ничего, встречались, договаривались без всего этого. Сейчас если знакомый вне зоны - мигом в голову всякие нехорошие мысли лезут. Ох уж эти технологии.
  • 0

#80 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:44:04 - 26.11.2019

Касперский - нормальная прога. Если он будет предустановлен с лицензией, цена на одиночную лицензию упадёт. Я совсем не против. =) С другой стороны, если повыкидывать кучу непонятного иностранного дерьма с предустановки и не платить за их лицензии, то всё должно всё подешеветь.

Главное, чтобы эти законопроекты не сильно били по карману потребителя, и по ассортименту. К слову, большинство китайских смартфонов (к которым я отношусь более чем тепло) идут с предустановленным российским ПО, в основном это программы Яндекса. Честно, не в курсе какое вообще российское ПО имеет внятные реализации, кроме Касперского. Российские браузеры? Не знаю о таких.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей