IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь встречался с подобным в реальности?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#61 play

play

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 00:25:44 - 27.02.2005

Смотря что понимать под магией

да, кстати...
и что такое магия по-Твоему?
  • 0

#62 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 01:19:11 - 27.02.2005

В Библии о магах рассказывается следующее. "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока, и говорят: Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему". (Матф. 2:1-2) Переводчики Нового Завета назвали этих пришельцев из далёких стран "мудрецами" (в английском варианте) или "волхвами" (в русском варианте), но в греческом оригинале Матфей прибегает к слову "маги", что можно установить по греческим оригиналам или по проверенному переводу, дающему в примечаниях греческий термин. В свою очередь, греческое слово "маг" было заимствовано из других языков, его наиболее точное значение - "великий человек". В те древние времена звание "маг" было высоко чтимым.

Как же определить: что есть магия? Мир бесконечно сложнее того, что мы можем себе вообразить. Бесконечность мира рождает бесконечное число интерпретаций его, истинных в своих пределах. Множества любых концепций, будь то наука, искусство или религия, являются конечномерными подпространствами, притягивающими человеческое сознание. Подлинное восприятие Бесконечности возможно только при движении между притягивающими подпространствами. Поэтому человеку, оторвавшемуся от научных концепций и открывшему для себя существование иных миров и сознании, для продолжения движения в магическом пространстве Бесконечности необходимо удерживаться в неустойчивом состоянии "между".

В экзистенциализме, ведущем философском течении XX века, такое состояние "между" связывается с ситуациями выбора, в которые попадает человек, и утверждается, что именно в таком состоянии человек способен понять сущность себя, мира и Бога.

В качественной теории динамических систем обосновывается чувствительность динамической системы к внешним воздействиям при бифуркации, когда у системы "появляется выбор себя" в смысле существования двух и более равноправных вариантов решения уравнений, описывающих движение, а от выбора конкретного варианта зависит вся будущая динамика. Рассмотрению возникающих при этом теоретических проблем и практических выводов посвящена бурно развивающаяся в последнее время теория бифуркаций.

Состояние Пути, на мой взгляд, и есть состояние "между". Нельзя позволить себя притянуть ни назад, в науку, ни к другим множествам концепций, например, к эзотерике. Сам по себе человек неминуемо притянется к одному из конечномерных подпространств.

Магический мир невозможно изучить только на основе громадного числа произведений религиозной или эзотерической литературы. В отличие от науки, где необходимо специальное образование, в магии следование описанным в литературе образцам и концепциям препятствует личному открытию себя в магическом мире и движению по своему Пути. Для достижения понимания и возможности действия нужен личный опыт, собственное открытие в ходе магических экспериментов.

К определению магии.

В философском словаре [Философский энциклопедический словарь. - М.: Советская энциклопедия, 1983. - 840 с.] даётся следующее определение магии: магия (лат. magia) - колдовство, чародейство, волшебство, обряды, призванные сверхъестественным путем воздействовать на мир.

Из теософского словаря [Е.П.Блаватская. Теософский словарь. - М.: Изд-во "Сфера" Российского Теософского Общества, 1994. - 576 с.] мы можем почерпнуть следующие сведения для определения понятия "магия":

Магия. "Великая Наука". Магия считалась священной наукой, неотделимой от религии, у самых древних и образованных народов. Магия является наукой общения с божественными, Надземными Силами и управления ими, так же как и власти над силами низших сфер; практическим знанием сокровенных тайн природы. В то же время магия не есть нечто сверхъестественное. Маги "посредством жреческой теургии способны подниматься к более возвышенным и всемирным сущностям, и к тем, кто утвердился над судьбой" .

Маг (от лат Magician или Magus). Это слово произошло от "магх, маг", на санскрите "маха" - великий; человек, сведущий в эзотерическом знании. Этот термин, бывший некогда обозначением известности и отличия, теперь полностью лишён своего истинного значения. Будучи некогда синонимом всего уважаемого и чтимого, обладания знанием и мудростью, ныне он унижен до эпитета, относимого к тому, кто является притворщиком и фокусником, короче - к шарлатану, или же к тому, кто "продал душу дьяволу", кто злоупотребляет своим знанием и применяет его в низких и опасных целях, - согласно взглядам духовенства и массы суеверных глупцов, верящих, что маг - это колдун и "чародей".

Анализируя приведенные выше определения, мы видим, что ключевым в определении магии является понятие "сверхъестественное". Философский и теософский словари противоречат друг Другу в использовании этого понятия: в философском словаре магия считается проявлением сверхъестественного, а в теософском говорится, что магия не есть нечто сверхъестественное. Кто же прав? Граница между "естественным" и "сверхъестественным" проходит в человеческом сознании. История развития науки и общества показывает непрерывное расширение области "естественного". В то же время, при увеличении "естественного" не происходит уменьшения "сверхъестественного". Магию более корректно определять не через сверхъестественное, а как проявление Бесконечности. В моём представлении, магия есть ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ОСНОВЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ. Такое определение включает в себя мистику как чувственное восприятие Бесконечности.

Всё это утянуто из инета.То, что я полагаю магическими способностями-это совокупность умений и знаний, направленных на совершенствование, изменения себя и окружающего мира, Пути, как это понимается северным дзеном, пути воина.

Впрочем я маньяк.
  • 0

#63 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 10:58:05 - 27.02.2005

В школьные годы почитывали Папюса. И даже пробовали осуществить один рецепт. Самое невероятное - результат был достигнут! Совпадение или у нас получилось не знаю.
На самом деле, всё это очень сложно и легко наломать дров. Без наставника в эту область лучше не лезть.

Гипербореец
Целая диссертация! :D
  • 0

#64 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 16:04:45 - 02.03.2005

Какой рецепт? ;)
  • 0

#65 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 16:21:56 - 02.03.2005

redsmit
"Отомстить обиду"
Там нужно было взять волос жертвы и завязывать на нём сколько-то узлов в определённые дни недели, а потом завернуть в пергамент и бить по нему. Жертва должна заболеть. Так и получилось, но думаю - это совпадение.

Кажется, я из Тёмных... ;)
  • 0

#66 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:22:55 - 02.03.2005

2Lilith-Это не совпадение.Можно было бы и без волос.То, что ты сделала-равносильно удару.Тебе самой конечно виднее, правильно ты поступала или нет.
  • 0

#67 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 20:05:35 - 02.03.2005

Гипербореец
Тогда я слишком несерьёзно к этому относилась. Сейчас я бы так не сделала.
  • 0

#68 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:51:47 - 04.03.2005

Гипербореец
Lilith
Ну, вы и даёте, пока сам не попробую не повверю!
  • 0

#69 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:56:05 - 04.03.2005

Не стоит -)Проще сразу кувалдой.Нагляднее. -)
  • 0

#70 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:02:57 - 04.03.2005

Гипербореец
Кого их или себя?
  • 0

#71 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:07:50 - 04.03.2005

И их и себя.Ни чего не проходит без последствий.
  • 0

#72 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:19:09 - 04.03.2005

Гипербореец
Угу, тогда вместе полежим в травмотологии и решим, что никакой магии нет.
  • 0

#73 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:36:01 - 04.03.2005

Не лучший способ познания реальности-)
  • 0

#74 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:57:52 - 04.03.2005

Гипербореец
Какой есть лучше уж так, чем в морге! B)
  • 0

#75 night_stalker

night_stalker

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 20:27:30 - 08.03.2005

Я не раз видел как в небе вороны над домом кружились в вихре! Типа а-ля "Воронка"!!! И мне снился сон как я хотел кого-то побить но мои движения были очень плавными и я немог его нормально ударить хотя я бил со всей силы и прикладывал много усилий но когда рука доходила до него это больше было похоже на легкий, плавный толчок! как в Сумраке! СУМРАК ЗОВЁТ ИННЫХ!!!! :D
  • 0

#76 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 21:08:40 - 08.03.2005

night_stalker
Мне тоже снилось такое, но думаю, что дело в чём-то другом, а не в сумраке :)
  • 0

#77 night_stalker

night_stalker

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 21:18:28 - 08.03.2005

Lilith
Меня это так бесило что я немог его побить! Но потом во сне нормально отмудохал чувака и аж на душе легче стало!!!! А тогда в чём ты думаеш проблема!???
  • 0

#78 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 21:27:14 - 08.03.2005

night_stalker
Мне часто такое снится, причём, побить я так и не могу его никогда.
Причина...
Бывают же сны, когда в реале делаешь то, что снится, ну, например, снится тебе то, что ты рукой двигаешь и ты в реале тоже рукой двигаешь. Это как раз такой случай, только одеяло сковывает движения и ты резко не можешь пошевелится как тебе снится. Вот такое материалистическое объяснение у меня.
  • 0

#79 night_stalker

night_stalker

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 21:32:39 - 08.03.2005

нАВЕРНО! а ЧТО СКАЖЕШЬ ПРО ВОРОН??? тИПА "НОЧНОГО ДОЗОРА" НАСМОТРЕЛИСЬ И СТАЛИ ЛЕТАТЬ ВОРОНКАМИ???
  • 0

#80 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 21:36:43 - 08.03.2005

night_stalker
Вороны часто летают стаями. А воронка? Воронка - ну, может быть, в воздухе была турбулентность или какой-нибудь одной вороне вздумалось полетать кругами, а остальные за ней. Или... иногда человек видит то, что хочетвидеть ... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей