IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Творчество Перумова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

Опрос: Как Вы относитесь к творчеству Ника Перумова? (77 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к творчеству Ника Перумова?

1. Это мой любимый автор (15 голосов [19.48%])

Процент голосов: 19.48%

2. Хорошо, но можно и лучше (40 голосов [51.95%])

Процент голосов: 51.95%

3. Терпеть не могу (17 голосов [22.08%])

Процент голосов: 22.08%

4. Проголосовал Не знаю такого (5 голосов [6.49%])

Процент голосов: 6.49%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Тимон

Тимон

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14:38:01 - 27.04.2005

Ну сейчас когда прочла практически всего Перумова и Лукьяненко, про НВДД у меня только одна мысль - кажется все таки Ника там больше...... :D

Не знаю, не знаю. НВДД Очень непохоже на другое его творчество (ИМХО).

О нудности же в Хранителях Мечей могу сказать, что она наблюдается в некоторой мере в Странствиях Мага, но уж точно не в Войне Мага.
Тем более, ЧТО вы считаете нудностью? И почему Лукьяненко не можете обвенить в том же? :D
В ответе скажите что-нибудь по-убедительней "подумай ещё раз" :D

• 0

#62 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 14:43:51 - 27.04.2005

О нудности же в Хранителях Мечей могу сказать, что она наблюдается в некоторой мере в Странствиях Мага, но уж точно не в Войне Мага.

Всецело согласен.
  • 0

#63 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 18:32:55 - 27.04.2005

А мне Алмазно-деревянный меч понравился. Видимо потомучто первое, что я у него прочитал. Последующие проиведения про Фесса так себе, и чем дальше в лес, тем больше врагов, зомбей и прочих гадостей, которых он сплеча и одной левой из последних сил (кто читал, поймет о чем я).
Первый череп тоже ничего, но на каждой странице ждешь (по крайней мере я) когда главный герой начнет истреблять полчища (нет, не то - Кучи. нет, опять не то - Тучи) врагов одной левой и из последних сил и таки дожидаешься.
Продолжение Кольца как то тягомотно, еле дочитал. Скукота.
Интересно, что почти все его книги связаны между собой.
  • 0

#64 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 20:00:42 - 27.04.2005

Да что ж тут интересного - это отличный способ зарабатывания бабок, при помощи этого нехитрого приема в отдельно взятой книжке без поллитры и связанных с ней 30 историй фиг разберешься и потеряешь всякое удовольствие от наблюдаемых приключений - не очень то приятно быть недоинформированным ;) а так придется человеку на все раскошелиться и быть в курсе - информация всегда стоит денег ;) <_<
  • 0

#65 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 00:20:41 - 28.04.2005

Мне у Перумова понравились только "Хроники Хьерворда" и "Похитители душ" (в соавторстве с П. Каменской). Но Каменскую я до этого не читала, поэтому даже и не знаю, кого там больше.
  • 0

#66 Сфено

Сфено

Попрыгунья

• Путники
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 14:27:45 - 28.04.2005

Да что ж тут интересного - это отличный способ зарабатывания бабок, при помощи этого нехитрого приема в отдельно взятой книжке без поллитры и связанных с ней 30 историй фиг разберешься и потеряешь всякое удовольствие от наблюдаемых приключений - не очень то приятно быть недоинформированным :D а так придется человеку на все раскошелиться и быть в курсе - информация всегда стоит денег ;) :D

Пришлось читать Гибель богов, что бы разобраться в серии про Мага, а серия то Ого-го , вкорей бы вышла последняя книга- прочитать и забыть :D
  • 0

#67 Тимон

Тимон

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22:14:10 - 28.04.2005

Пришлось читать Гибель богов, что бы разобраться в серии про Мага, а серия то Ого-го , вкорей бы вышла последняя книга- прочитать и забыть :huh:

Вас так напригают эти книги? Первый раз встречаю такого человека
В вашем контексте я понял, что Гибель Богов вам была скорее как наказание, за грехи. Удивительный вы человек...:)
Люди-вообще существа удивительные.Поэтому не переходим на личности, а выражаем свои мысли, если они есть. Гипербореец.

Намёк понял. Но "на личности" переходить не спешил, а тем более не было планов как-то неподабающе себя вести. Я всего лишь выразил своё удивление по данному факту... :)

• 0

#68 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:08:00 - 29.04.2005

Сфено аналогично :lol: только я вообще все про упорядоченное прочла, хоть и не все стала покупать - поняла фишку :lol:
  • 0

#69 ХаТиФнАтТ

ХаТиФнАтТ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14:22:29 - 05.05.2005

Во всей публицистеке про Перумова, которую я видел, его называют лучшим писателем-фентезийником России или одним из лучших. :)

Первой моей книгой Перумова стала Дочь Некроманта......с тех пор я всегда привожу её, как эталон 78процентного идиотизма и 22процентного раствора пафоса. На дух не переношу его творчество! :)

По мне так если русское фэнтази, то Семёнова. Талант то был, да только поистёрся он, порастрепался. Ни какого самосовершенствования!

Что-то я сегодня зол...;)
  • 0

#70 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 16:08:21 - 05.05.2005

Ну сейчас когда прочла практически всего Перумова и Лукьяненко, про НВДД у меня только одна мысль - кажется все таки Ника там больше...... :D

Значит,неплохой автор Перумов! :lol: ;)
  • 0

#71 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 17:45:02 - 06.05.2005

с тех пор я всегда привожу её, как эталон 78процентного идиотизма и 22процентного раствора пафоса.

Так точно разграничил?
  • 0

#72 Тимон

Тимон

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19:14:26 - 06.05.2005

2ХаТиФнАтТ
Я и сам начинал с Дочери Некроманта (точнее первым был "Вернуть Посох", а потом уже ДН). Произведение конечно его не лучшее, но немогли бы вы аргументировать свои " 78процентного идиотизма и 22процентного раствора пафоса", а то как-то плохо получается..., некрасиво... :P

• 0

#73 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 20:07:41 - 07.05.2005

Произведение конечно его не лучшее

Оно то не лучшее, зато рассказывает о героях ВМ, так что мне так читать интересно было.
  • 0

#74 Чудище

Чудище

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 00:13:47 - 08.05.2005

А мне "Дочь Некроманта" понравилась...
"Маг" немного затянут, но читать можно. Такой клубок интриг... Очень интересно, как развивается и меняется внутренний мир героев.
"Череп" тоже читать было любопытно...
  • 0

#75 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 01:02:55 - 08.05.2005

ИМХО Череп -самое продуманное и зрелое произведение Перумова..
  • 0

#76 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11:07:48 - 08.05.2005

Дайте слово вампиру колекцианирующему Перумова с 5 класса.
Перумов-the best!!! Во всеком случае в фентази.
Его гениальнйшее произведение: серия Империя превыше всего
Его главная неудача: серия Техномагия
Самое долгожданное произведение нна данный момент: Война мага 3
Кстати я слышал скоро будет сериал по его произведениям (кажется по Хранителю Мечей, но точно утверждать не буду)
  • 0

#77 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 13:12:26 - 08.05.2005

не по Хранителю, а по АМДМ.
  • 0

#78 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 13:16:19 - 08.05.2005

Кстати я слышал скоро будет сериал по его произведениям (кажется по Хранителю Мечей, но точно утверждать не буду)

Если честно, то очень сомневаюсь. По АМДМ уже очень давно снимать собираются, а в последнее время вроде вообще съёмки зависли.Так что сериала (или фильма) по Перумову, думаю, дождёмся нескоро. Надежда только на "Не время для драконов".
  • 0

#79 Тимон

Тимон

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19:08:27 - 08.05.2005

Информация по игре "Не время для драконов":
Проект представляет собой "партийную" экшен-RPG во вселенной (и строго по сюжету) одноименной книги Сергея Лукьяненко и Ника Перумова, в которой описано три параллельно существующих мира - Мир Прирожденных, где безраздельно властвует магия, Мир Изнанки, в котором преобладает технология, и находящийся между ними Срединный Мир, в котором обе эти силы действуют в равной степени. События разворачиваются в парапанковом Срединном Мире, стоящем на грани катастрофы. Предотвратить ее, само собой, под силу только главному герою.

Официальный сайт Ника Перумова

• 0

#80 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 11:58:32 - 10.05.2005

Тимон

Вау!

То есть сильного отхода от книги не планируется?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей