Факт 1:
Киевская Русь прекратила существование в 1240-х годах.
Факт 2:
Московское княжество впервые упоминается в 1260-х.
Факт 3:
1260 < 1240.
Буквоедство. У меня русские=Россияне, когда я говорю о более поздней истории. Читай контекст внимательнее.Где Ты привёл факты? У Тебя Россияне=русские
Ну да, извини, это всё меняет, значит Россия никого не оккупировала, а так... поубивала российская армия тыщу-другую-третью... - к России сами все добровольно присоединились.Россия оккупировала всех в средние века, в школе то историю учил? Средние века период от падения Римской империи, до открытия Колумбом Америки.
Где теория относительности не работает? Дай примеры.Это как с Эйнштейном, его теория не во всех случаях работает, но другой более стройной концепции нет, вот и придерживаются. Так что бери сито (мозг) и просеивай.
Ну так где эти факты?Альтернативная история есть бред? опять факт? С общепринятой теорией не всё ясно, и её вполне здраво и много критикуют, с приведением фактов и прочего
Связь борьбы монахов с волхвами, с переписыванием российскими писателями истории не уловил.Про то, что летописи писали не победители, дескать монахи ни кого не побеждали. Начнём с того, что побеждали, правда косвенно - Волхвов.
И что дальше? Есть более достоверные документы? Факты где? Кроме сомнительной попытки опровержения существующих летописей, твоих фактов не вижу.В той же ПВЛ много белых пятен, кое что просто вымарано, томуж сама ПВЛ не сохранилась, сохранились её вторая (в составе Лаврентьевской летописи (1377 год)) и третья (содержится в составе Ипатьевской летописи (старейшие списки: Ипатьевский (XV век) и Хлебниковский (XVI век)) РЕДАКЦИИ. Обращаем внимание на даты, тогда как сама ПВЛ охватывает период до 1110 примерно года, сейчас точно не вспомню. Причём третья редакция пишется по поручению новгородского князя Мстислава I Владимировича.
И ПВЛ не изначальна, она списана со сводов летописей, часть которых передавалась изустно, носители устного творчества являлись Вохвы - монахи читай противники, и если сразу после Крещения Руси, жостких гонений не было (Русь крестилась неохотно, Князь сказал, ну и мы того на этого), то спустя лет 200 примерно (не ручаюсь за точность даты) начались гонения с кровавой резнёй.
Опять же, в первые лет сто примерно (мабуть чуть мене, мабуть чуть более) кто был монахами? Не подскажешь? ЕМНИМС всё больше приглашённые Греки да Византийцы.
Причём по той же ПВЛ у историков столько разночтений, вспомнить того же Карамзина.
Это факт? Ты жил в те времена в союзных республиках? Точно знаешь как там всё было? Шиковали говоришь... Это когда банальные апельсины мы иногда видели под новый год, и то, если выкинут на прилавок и у родителей хватит нервов чуть ли не сутки в очереди простоять? Это ты про те апельсины, которые отец из командировок в Москву летом привозил? Или ты говоришь про вареную колбасу, которую наш мясокомбинат отправлял вагонами в столицу любимой Родины(СССР), при пустых прилавках в собственных магазинах? И не надо мне лапшу на уши вешать, что этого не было. До сих пор люди живы, которые накладные подписывали. Не знаю что в Москве с этой колбасой делали, кто её крал или в подвалах нычковал, но у нас колбасы народ днем с огнем не видел.Приводишь претензии, что мы спрыгиваем на другие темы. Сам то про "длинное, зелёное колбасой пахнет" погуглил? Или дескать пришёл к мнению, что да, мы жили лучше, но это вы нас заставили жить лучше понастроить заводов и промышленность? Тебе реально об'ясняют, что на расстоянии 200 км от Москвы жрать было практически нечего, в то время как в союзных республиках, если не шиковали, то необходимого имелось в достатке.
Про Новгород вообще не понял. Ты хоть в курсе, как Новгород в составе Московского княжества оказался?
Это вообще не понял. При чем тут чехи и словаки? При чем тут год основания СССР?И таких передёргиваний я у тебя более десятка насчитал, потому и считаю разговор с Тобой бесполезным. Бери пример с Чехов и Словаков, их в 63-64ом танками давили, они и взроптали, но больше претензий не пред'являют, или это Гжечи посполитой гуано кровь взыграла.
Вот тут Ты во тьму времён лезешь, а скажи ка мне в каком году СССР развалился?
Никто толком фактов не привел. Надоело доказывать аксиомы. Рейни, закрывай тему.