Почему не слушать конкурентов ? Из всех комментировавших, по-моему, мало кто тоже участвовал в конкурсе. И если не слушать читателей, то кого же ? Можно, конечно, писать для себя или выкладывать в ЖЖ, в надежде, что кто-то это прочтет. Но для меня важна реакция читателя, пусть даже сумбурная и субъективная оценка написанного. Я ведь не волшебник, я только учусь. И как показывают отзывы, пока 3:1 (соотношение тех, кому понравилась новая концовка к тем, кому не понравилась). Но самое важное, что теперь рассказ приобрел завершенность для меня. А то все время звал дописать.Автор, вы правильно подозреваете, раньше было лучше. Рассказ кончался на пике эмоций, все было в цвет, прежде всего, сам формат - миниатюра не позволяет уводить в сторону длинными последствиями рассуждений и предположений. А здесь: суждено-не суждено, правильно-не правильно...Маленькому рассказу - одна большая светлая идея, имхо, конечно. Пошел исправлять свое голосование.
Автор №6-Отражение
Отправлено 09:07:00 - 14.05.2011
Отправлено 10:02:20 - 14.05.2011
ИМХО конечно.
#63 Гость_zirius_*
Отправлено 10:21:00 - 14.05.2011
Почему не слушать конкурентов ? Из всех комментировавших, по-моему, мало кто тоже участвовал в конкурсе. И если не слушать читателей, то кого же ? Можно, конечно, писать для себя или выкладывать в ЖЖ, в надежде, что кто-то это прочтет. Но для меня важна реакция читателя, пусть даже сумбурная и субъективная оценка написанного. Я ведь не волшебник, я только учусь. И как показывают отзывы, пока 3:1 (соотношение тех, кому понравилась новая концовка к тем, кому не понравилась). Но самое важное, что теперь рассказ приобрел завершенность для меня. А то все время звал дописать.
Автор, вы правильно подозреваете, раньше было лучше. Рассказ кончался на пике эмоций, все было в цвет, прежде всего, сам формат - миниатюра не позволяет уводить в сторону длинными последствиями рассуждений и предположений. А здесь: суждено-не суждено, правильно-не правильно...Маленькому рассказу - одна большая светлая идея, имхо, конечно. Пошел исправлять свое голосование.
Погундю еще. Рассказ читался на одном вдохе, все кружилось вокруг героини и ее "За что?", вопроса вечного, замахнуться на который не всякий рискнет. Пружина абсурда сжималась от строки к строке, и в финале шарахнула по лбу Лешиком и креслом. Все! Человек, знай свое место. Кто ты такой, чтобы судить жизнь? Нет ответа на вечные вопросы, и за дверью в лешикову квартиру героиня увидела эту самую нечеловеческую бездну, заставившую, в конце концов, автора исправить текст. Бездну увидели и читатели, и тоже не смогли не ужаснуться. В этом была сила рассказа, в возникающем чисто человеческом желании найти кошку, которой нет. Нашли? Видимо, да, рассказ перестал звать и тревожить.
Отправлено 11:35:40 - 14.05.2011
Зириус, теперь мы видим - героиня сделала свой непроизвольный выбор, от её естества исшедший, который дал ей самой ответ "за что".
Все! Человек, знай свое место. Кто ты такой, чтобы судить жизнь? Нет ответа на вечные вопросы, и за дверью в лешикову квартиру героиня увидела эту самую нечеловеческую бездну, заставившую, в конце концов, автора исправить текст. Бездну увидели и читатели, и тоже не смогли не ужаснуться. В этом была сила рассказа, в возникающем чисто человеческом желании найти кошку, которой нет. Нашли? Видимо, да, рассказ перестал звать и тревожить.
Отправлено 11:59:52 - 14.05.2011
Отправлено 12:18:24 - 14.05.2011
pas, хорошо сказал. Подписываюсь под его словами. Кроме того мне такая концовка просто больше импонируетРассказ приобрел завершенность. Во всяком случае отпали многие "почему". Да и вИдение вопроса автором теперь просматривается. Стало лучще ИМХО
#67 Гость_zirius_*
Отправлено 12:51:06 - 14.05.2011
Отправлено 13:42:18 - 14.05.2011
Погундю еще. Рассказ читался на одном вдохе, все кружилось вокруг героини и ее "За что?", вопроса вечного, замахнуться на который не всякий рискнет. Пружина абсурда сжималась от строки к строке, и в финале шарахнула по лбу Лешиком и креслом. Все! Человек, знай свое место. Кто ты такой, чтобы судить жизнь? Нет ответа на вечные вопросы, и за дверью в лешикову квартиру героиня увидела эту самую нечеловеческую бездну, заставившую, в конце концов, автора исправить текст. Бездну увидели и читатели, и тоже не смогли не ужаснуться. В этом была сила рассказа, в возникающем чисто человеческом желании найти кошку, которой нет. Нашли? Видимо, да, рассказ перестал звать и тревожить.
Интересно. Этой точки зрения я придерживался всегда, за что был неоднократно критикуем флибустьером. Естественно сейчас я его точку зрения поддерживаю))) Хорошо сказано zirИusВсе на одного, значит, на Автора№6. Умываю руки, как Пилат. И остаюсь при собственном мнении, как Паниковский.
Отправлено 16:29:02 - 14.05.2011
Отправлено 16:45:59 - 14.05.2011
Итак, наметилась любопытная тенденция. Части форумчан раньше рассказ не нравился или был недопонят вследствие незавершенности, а с новой концовкой - уже потянет. Другой части (преимущественно, одному отдельному читателю) рассказ раньше нравился, а теперь - категорически нет. И третьей части - и раньше не нравился, а теперь и подавно. И о чем это говорит? Только о том, что сколько читателей - столько и мнений. И что всем не угодишь, да не стоит и пытаться. Спасибо всем за отзывы. Извлек(ла) колоссальный урок из участия в этом конкурсе !
Каждое принятое мнение, есть шаг к универсализму - усреднению -(не есть плохо) - шаг к массовости -( вне контекста обучения). Чего же ты хочешь автор индивидуальность или массовость. В любом случае это синтез на будущее, там место - и, взамен - или. Вероятно это ключ к успеху))
Отправлено 16:49:57 - 14.05.2011
Сириус, падение в бездну должно быть четко регламентировано и провешено проблесковыми маячками, незаметными для читателя, разумеется, но тем не менее. Произведение должно нести в себе направление, мысль, идею, мораль и пр. (ненужное подчеркнуть).Нет ответа на вечные вопросы, и за дверью в лешикову квартиру героиня увидела эту самую нечеловеческую бездну, заставившую, в конце концов, автора исправить текст. Бездну увидели и читатели, и тоже не смогли не ужаснуться. В этом была сила рассказа, в возникающем чисто человеческом желании найти кошку, которой нет. Нашли? Видимо, да, рассказ перестал звать и тревожить.
Абсурдизм, как таковой, имеет место быть, но это не тот случай. Здесь есть реальные инвалидные коляски и они должны быть объяснены читателю. Изначальная подоснова, замысел рассказа не были абстрактными и столкнуть его в сторону "завершенной мысли" было правильно.
Не пытайся высосать раковую шейку из куриного крылышка.
Отправлено 17:03:27 - 14.05.2011
#73 Гость_FruLarsen_*
Отправлено 09:04:38 - 15.05.2011
Рассказ как то из начала 20 века.Нет Интернета,и непонятно что же ей дали книги в плане духовного роста и борьбы за существование . Вопросов много ,наверное это есть хорошо ..но это уже я как автор буду додумывать, а хотелось быть просто читателем
Отправлено 10:12:34 - 15.05.2011
Да, в идеале, конечно, хотелось бы И. Но чувствую, что для И надо много работать...Чего же ты хочешь автор индивидуальность или массовость. В любом случае это синтез на будущее, там место - и, взамен - или. Вероятно это ключ к успеху))
Отправлено 11:01:28 - 15.05.2011
И всё ещё что-то осталось непонятным ? Вы бы почитали мой рассказ без теперешней концовки ! А когда остаются вопросы - это хорошо ИМХО. Хуже, когда всё разжевали и в рот положили, не о чем и подумать.Какое то послевкусие..странное..Думаю героиня просто желала ему Леше ,такого же что и с ней приключилось, сие нехорошо..Я понимаю что герои рулят сами ,и что она САМА в пролет полетела ..Но перебор для меня как для читателя ..
Рассказ как то из начала 20 века.Нет Интернета,и непонятно что же ей дали книги в плане духовного роста и борьбы за существование . Вопросов много ,наверное это есть хорошо ..но это уже я как автор буду додумывать, а хотелось быть просто читателем
Отправлено 12:14:59 - 15.05.2011
Вот Ир, смотри. Нет обусловленности событий - есть несправедливость Вселенной. Проявилась обусловленность(хотя бы наметки её) - проявилась мысль Вселенной и её - не уловимая просто и слету - справедливость. Что в твоем последнем варианте присутствует в большей степени, чем в первом. Может первый вариант и годился (нет сомнений и он был не плох, даже большему количеству читающих он нравился), но твоя позиция в этом вопросе стала более явно обозначена во втором (что привело к возможной потери части электората).А когда остаются вопросы - это хорошо ИМХО. Хуже, когда всё разжевали и в рот положили, не о чем и подумать.
Отправлено 12:51:39 - 15.05.2011
Что поделаешь ? Я и не планировала этой своей "пробой пера" всех сразить наповал и выиграть конкурс. Понятно, что здесь все уже руку набили, мозги настроили на написание прозы. А мне еще по этому пути идти и идти...Может первый вариант и годился (нет сомнений и он был не плох, даже большему количеству читающих он нравился), но твоя позиция в этом вопросе стала более явно обозначена во втором (что привело к возможной потери части электората).
Отправлено 07:38:17 - 16.05.2011
Мозоли на кончиках пальцев от набора на клаве может и набил.)))Понятно, что здесь все уже руку набили, мозги настроили на написание прозы. А мне еще по этому пути идти и идти...
Отправлено 19:59:45 - 16.05.2011
Отправлено 21:36:43 - 16.05.2011
В чем, по-вашему, выражается "гламурность" ГГ ? Невнимательно вы как-то читали. В её привычном мире она косметикой не пользовалась, волосы не красила, носила старые джинсы и футболки. Была от природы красива, да, но причем тут гламур ?Не зацепило. В частности, не понравилась главная героиня - какая-то гламурная кукла. Да и идея не совсем понятна: получается, в нашем мире ее предал любимый, а в параллельном - она его?
И идея, по-моему, максимально разложена по полочкам. Далее упрощать просто некуда. Как говорится, кто не понял - тому не дано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей