IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №6-Отражение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

Опрос: Автор №6-Отражение (14 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа?

1. Отлично (1 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

2. Проголосовал Хорошо (7 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. Нормально (3 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

4. Проголосовал Удовлетворительно (1 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

5. Никак (2 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 09:07:00 - 14.05.2011

Автор, вы правильно подозреваете, раньше было лучше. Рассказ кончался на пике эмоций, все было в цвет, прежде всего, сам формат - миниатюра не позволяет уводить в сторону длинными последствиями рассуждений и предположений. А здесь: суждено-не суждено, правильно-не правильно...Маленькому рассказу - одна большая светлая идея, имхо, конечно. Пошел исправлять свое голосование.

Почему не слушать конкурентов ? Из всех комментировавших, по-моему, мало кто тоже участвовал в конкурсе. И если не слушать читателей, то кого же ? Можно, конечно, писать для себя или выкладывать в ЖЖ, в надежде, что кто-то это прочтет. Но для меня важна реакция читателя, пусть даже сумбурная и субъективная оценка написанного. Я ведь не волшебник, я только учусь. ;) И как показывают отзывы, пока 3:1 (соотношение тех, кому понравилась новая концовка к тем, кому не понравилась). Но самое важное, что теперь рассказ приобрел завершенность для меня. А то все время звал дописать. :)

#62 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 10:02:20 - 14.05.2011

Зириусу пора менять ник на Янус. :lol:
ИМХО конечно. B)
  • 0

#63 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:21:00 - 14.05.2011

Автор, вы правильно подозреваете, раньше было лучше. Рассказ кончался на пике эмоций, все было в цвет, прежде всего, сам формат - миниатюра не позволяет уводить в сторону длинными последствиями рассуждений и предположений. А здесь: суждено-не суждено, правильно-не правильно...Маленькому рассказу - одна большая светлая идея, имхо, конечно. Пошел исправлять свое голосование.

Почему не слушать конкурентов ? Из всех комментировавших, по-моему, мало кто тоже участвовал в конкурсе. И если не слушать читателей, то кого же ? Можно, конечно, писать для себя или выкладывать в ЖЖ, в надежде, что кто-то это прочтет. Но для меня важна реакция читателя, пусть даже сумбурная и субъективная оценка написанного. Я ведь не волшебник, я только учусь. ;) И как показывают отзывы, пока 3:1 (соотношение тех, кому понравилась новая концовка к тем, кому не понравилась). Но самое важное, что теперь рассказ приобрел завершенность для меня. А то все время звал дописать. :)

:angry: Погундю еще. Рассказ читался на одном вдохе, все кружилось вокруг героини и ее "За что?", вопроса вечного, замахнуться на который не всякий рискнет. Пружина абсурда сжималась от строки к строке, и в финале шарахнула по лбу Лешиком и креслом. Все! Человек, знай свое место. Кто ты такой, чтобы судить жизнь? Нет ответа на вечные вопросы, и за дверью в лешикову квартиру героиня увидела эту самую нечеловеческую бездну, заставившую, в конце концов, автора исправить текст. Бездну увидели и читатели, и тоже не смогли не ужаснуться. В этом была сила рассказа, в возникающем чисто человеческом желании найти кошку, которой нет. Нашли? Видимо, да, рассказ перестал звать и тревожить.

#64 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:35:40 - 14.05.2011

Все! Человек, знай свое место. Кто ты такой, чтобы судить жизнь? Нет ответа на вечные вопросы, и за дверью в лешикову квартиру героиня увидела эту самую нечеловеческую бездну, заставившую, в конце концов, автора исправить текст. Бездну увидели и читатели, и тоже не смогли не ужаснуться. В этом была сила рассказа, в возникающем чисто человеческом желании найти кошку, которой нет. Нашли? Видимо, да, рассказ перестал звать и тревожить.

Зириус, теперь мы видим - героиня сделала свой непроизвольный выбор, от её естества исшедший, который дал ей самой ответ "за что".
  • 0

#65 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:59:52 - 14.05.2011

Концовка нравится. :)
  • 0

#66 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:18:24 - 14.05.2011

Рассказ приобрел завершенность. Во всяком случае отпали многие "почему". Да и вИдение вопроса автором теперь просматривается. Стало лучще ИМХО

pas, хорошо сказал. Подписываюсь под его словами. Кроме того мне такая концовка просто больше импонирует :yes:
  • 0

#67 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:51:06 - 14.05.2011

Все на одного, значит, на Автора№6. Умываю руки, как Пилат. И остаюсь при собственном мнении, как Паниковский.

#68 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:42:18 - 14.05.2011

:angry: Погундю еще. Рассказ читался на одном вдохе, все кружилось вокруг героини и ее "За что?", вопроса вечного, замахнуться на который не всякий рискнет. Пружина абсурда сжималась от строки к строке, и в финале шарахнула по лбу Лешиком и креслом. Все! Человек, знай свое место. Кто ты такой, чтобы судить жизнь? Нет ответа на вечные вопросы, и за дверью в лешикову квартиру героиня увидела эту самую нечеловеческую бездну, заставившую, в конце концов, автора исправить текст. Бездну увидели и читатели, и тоже не смогли не ужаснуться. В этом была сила рассказа, в возникающем чисто человеческом желании найти кошку, которой нет. Нашли? Видимо, да, рассказ перестал звать и тревожить.

Все на одного, значит, на Автора№6. Умываю руки, как Пилат. И остаюсь при собственном мнении, как Паниковский.

Интересно. Этой точки зрения я придерживался всегда, за что был неоднократно критикуем флибустьером. Естественно сейчас я его точку зрения поддерживаю))) Хорошо сказано zirИus
  • 0

#69 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 16:29:02 - 14.05.2011

Итак, наметилась любопытная тенденция. Части форумчан раньше рассказ не нравился или был недопонят вследствие незавершенности, а с новой концовкой - уже потянет. Другой части (преимущественно, одному отдельному читателю) рассказ раньше нравился, а теперь - категорически нет. И третьей части - и раньше не нравился, а теперь и подавно. И о чем это говорит? Только о том, что сколько читателей - столько и мнений. И что всем не угодишь, да не стоит и пытаться. Спасибо всем за отзывы. Извлек(ла) колоссальный урок из участия в этом конкурсе !

#70 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 16:45:59 - 14.05.2011

Итак, наметилась любопытная тенденция. Части форумчан раньше рассказ не нравился или был недопонят вследствие незавершенности, а с новой концовкой - уже потянет. Другой части (преимущественно, одному отдельному читателю) рассказ раньше нравился, а теперь - категорически нет. И третьей части - и раньше не нравился, а теперь и подавно. И о чем это говорит? Только о том, что сколько читателей - столько и мнений. И что всем не угодишь, да не стоит и пытаться. Спасибо всем за отзывы. Извлек(ла) колоссальный урок из участия в этом конкурсе !

Каждое принятое мнение, есть шаг к универсализму - усреднению -(не есть плохо) - шаг к массовости -( вне контекста обучения). Чего же ты хочешь автор индивидуальность или массовость. В любом случае это синтез на будущее, там место - и, взамен - или. Вероятно это ключ к успеху))
  • 0

#71 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:49:57 - 14.05.2011

Нет ответа на вечные вопросы, и за дверью в лешикову квартиру героиня увидела эту самую нечеловеческую бездну, заставившую, в конце концов, автора исправить текст. Бездну увидели и читатели, и тоже не смогли не ужаснуться. В этом была сила рассказа, в возникающем чисто человеческом желании найти кошку, которой нет. Нашли? Видимо, да, рассказ перестал звать и тревожить.

Сириус, падение в бездну должно быть четко регламентировано и провешено проблесковыми маячками, незаметными для читателя, разумеется, но тем не менее. Произведение должно нести в себе направление, мысль, идею, мораль и пр. (ненужное подчеркнуть).
Абсурдизм, как таковой, имеет место быть, но это не тот случай. Здесь есть реальные инвалидные коляски и они должны быть объяснены читателю. Изначальная подоснова, замысел рассказа не были абстрактными и столкнуть его в сторону "завершенной мысли" было правильно.
Не пытайся высосать раковую шейку из куриного крылышка.
  • 0

#72 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 17:03:27 - 14.05.2011

А мы хрустя крылушком так не считаем, прагматизм, не метод искусства, он только в фокусах хорош. Смотрели разоблачение фокусов - очень прагматично. Я считаю вы ведете рассказ именно в эту сторону.
  • 0

#73 Гость_FruLarsen_*

Гость_FruLarsen_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:04:38 - 15.05.2011

Какое то послевкусие..странное..Думаю героиня просто желала ему Леше ,такого же что и с ней приключилось, сие нехорошо..Я понимаю что герои рулят сами ,и что она САМА в пролет полетела ..Но перебор для меня как для читателя ..
Рассказ как то из начала 20 века.Нет Интернета,и непонятно что же ей дали книги в плане духовного роста и борьбы за существование . Вопросов много ,наверное это есть хорошо ..но это уже я как автор буду додумывать, а хотелось быть просто читателем

#74 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 10:12:34 - 15.05.2011

Чего же ты хочешь автор индивидуальность или массовость. В любом случае это синтез на будущее, там место - и, взамен - или. Вероятно это ключ к успеху))

Да, в идеале, конечно, хотелось бы И. Но чувствую, что для И надо много работать...

#75 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 11:01:28 - 15.05.2011

Какое то послевкусие..странное..Думаю героиня просто желала ему Леше ,такого же что и с ней приключилось, сие нехорошо..Я понимаю что герои рулят сами ,и что она САМА в пролет полетела ..Но перебор для меня как для читателя ..
Рассказ как то из начала 20 века.Нет Интернета,и непонятно что же ей дали книги в плане духовного роста и борьбы за существование . Вопросов много ,наверное это есть хорошо ..но это уже я как автор буду додумывать, а хотелось быть просто читателем

И всё ещё что-то осталось непонятным ? Вы бы почитали мой рассказ без теперешней концовки ! ;) А когда остаются вопросы - это хорошо ИМХО. Хуже, когда всё разжевали и в рот положили, не о чем и подумать.

#76 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:14:59 - 15.05.2011

А когда остаются вопросы - это хорошо ИМХО. Хуже, когда всё разжевали и в рот положили, не о чем и подумать.

Вот Ир, смотри. Нет обусловленности событий - есть несправедливость Вселенной. Проявилась обусловленность(хотя бы наметки её) - проявилась мысль Вселенной и её - не уловимая просто и слету - справедливость. Что в твоем последнем варианте присутствует в большей степени, чем в первом. Может первый вариант и годился (нет сомнений и он был не плох, даже большему количеству читающих он нравился), но твоя позиция в этом вопросе стала более явно обозначена во втором (что привело к возможной потери части электората).
  • 0

#77 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 12:51:39 - 15.05.2011

Может первый вариант и годился (нет сомнений и он был не плох, даже большему количеству читающих он нравился), но твоя позиция в этом вопросе стала более явно обозначена во втором (что привело к возможной потери части электората).

Что поделаешь ? Я и не планировала этой своей "пробой пера" всех сразить наповал и выиграть конкурс. Понятно, что здесь все уже руку набили, мозги настроили на написание прозы. А мне еще по этому пути идти и идти...

#78 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:38:17 - 16.05.2011

Понятно, что здесь все уже руку набили, мозги настроили на написание прозы. А мне еще по этому пути идти и идти...

Мозоли на кончиках пальцев от набора на клаве может и набил.)))
  • 0

#79 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19:59:45 - 16.05.2011

Не зацепило. В частности, не понравилась главная героиня - какая-то гламурная кукла. Да и идея не совсем понятна: получается, в нашем мире ее предал любимый, а в параллельном - она его?
  • 0

#80 Автор №6

Автор №6

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 21:36:43 - 16.05.2011

Не зацепило. В частности, не понравилась главная героиня - какая-то гламурная кукла. Да и идея не совсем понятна: получается, в нашем мире ее предал любимый, а в параллельном - она его?

В чем, по-вашему, выражается "гламурность" ГГ ? Невнимательно вы как-то читали. В её привычном мире она косметикой не пользовалась, волосы не красила, носила старые джинсы и футболки. Была от природы красива, да, но причем тут гламур ?
И идея, по-моему, максимально разложена по полочкам. Далее упрощать просто некуда. Как говорится, кто не понял - тому не дано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей