Возможно никаких. -) Сместились звёзды - закрылись коридоры для связи с "братьями по разуму".Интересно, а какие другие звезды иных созвездий, имеющих отношение к каким-либо богам каких-либо пантеонов, были видны в этих коридорах. В то время, пока "звезда Сириус" не заскакивала в это окошечко.

Человеческие способности
Отправлено 14:44:54 - 29.11.2011
Отправлено 15:39:51 - 29.11.2011
Отправлено 22:36:49 - 30.01.2012
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:38:21 - 30.01.2012
Отправлено 11:35:37 - 18.02.2012
Подытожу. Мы имеем : Разум, топос(общее место, http://wiki-linki.ru/Page/177013 ), и его величество случай. Я даже залюбовался. Ни одного из определений выбросить нельзя. Их последовательность алгоритмизированная действительность. В ней топос инерционная сила стремящаяся к затуханию. Приоритет же имеет только разум и счастливый случай .
А если мне доступен, кроме разума, механизм случая? Если случай возможно "редактировать"? Не управлять им, но изменять его общую направленность. Не имея представления о конкретном изменении будущего и его константы, но имея представление о прошлых причинах и следствиях и умея изменять оные в пределах возможного для человека, вооруженного понятийным аппаратом в мире причин.
2Абвер
Зачем мне зацеплять чужие проблемы? Дать общий абрис и подсказать (возможно это звучит как научить или наставлять, проповедовать). Это я делал всегда - желание поделиться своим лучшим приобретением в жизни, дать от себя что-то другому. Положить на дорогу жизни свою ветку на общую гать через болото старых(старинных) проблем. А всякому шуту нужен король. Я не-король, мне не интересен шут. Мне интересен путник, имеющий свой осмысленный путь. Наш Путник очень интересен. И мне всегда было приятно (и лестно моему самолюбию), когда он выражал мне своё положительное отношение. Теперь ты можешь попрыгать по мне и развеселиться - группа людей имеет внутри себя большие различия, неразличимых твоим зрением.
Отправлено 14:43:54 - 18.02.2012
Да, Вы правы,наш разум охотящийся на рассудочную и подсознательную базу данных играющий с ними, только для того что бы убив только что рожденную мысль осознанием спровоцировать движение следующей которой может быть сам разум. Уроборос
Но возможен и оратный вариант ©
Провокатором выступает именно подсознательная база, подбрасывая кусочки сахара, пытается натолкнуть разум на познание. Мысль отвлеченная от инстинктов и естественных нужд противна разуму из-за ее явной не продуктивности, но разум в той или иной степени зависим от подсознания. Чем выше зависимость, тем абстрактнее мысли, и, как следствие, неадекватность (как в хорошем, так и в плохом смыслах) рецепиента.
Формирование сознания окружением и формирование окружения сознанием, суть разница в подчиненности подсознанию.
Отправлено 18:13:26 - 18.02.2012
Отправлено 21:16:41 - 18.02.2012
Не факт, что перетормашиваю прошлое(мертвеца). Прежде чем двинуть со всей дури куда-либо по пути, стоит разрешить свои старые проблемы, имеющие в ближайшем будущем желание выйти наружу. Они формируют твое ближайшее будущее, ибо имеют такое право. И как бы ты-я не рвался в нужном направлении ( очень правильном и продуктивном с любых точек зрения - рациональных или иррациональных), накатывающееся будущее будет состоять из следствий тех самых нерешенных причин-проблем (мертвых, но требовательных), отбирая для себя энергию и всякого рода затраты, разворачивая ситуацию в нужную им сторону, не обязательно совпадающую с выбранным направлением. Тогда мы говорим о черной полосе в жизни. А взлететь над миром причин и наблюдать за изменяющимися событиями и образами - классно, но нет гарантии, что это не самообман. Чувствую, что тебе открыто многое, Путник)).Это значит, что ты потрошишь мертвеца или уже умирающее, плохое сравнение но максимально яркое.
ПСЫ Формировать своё будущее так же важно, как ковырять бормашиной дупло старого больного зуба)), без зубов никуда!
ППСы Скоро отошлю обещанное.
Сообщение отредактировал Wrundel: 21:58:32 - 18.02.2012
Отправлено 01:29:10 - 19.02.2012
2Абвер
Зачем мне зацеплять чужие проблемы? Дать общий абрис и подсказать (возможно это звучит как научить или наставлять, проповедовать). Это я делал всегда - желание поделиться своим лучшим приобретением в жизни, дать от себя что-то другому. Положить на дорогу жизни свою ветку на общую гать через болото старых(старинных) проблем. А всякому шуту нужен король. Я не-король, мне не интересен шут. Мне интересен путник, имеющий свой осмысленный путь. Наш Путник очень интересен. И мне всегда было приятно (и лестно моему самолюбию), когда он выражал мне своё положительное отношение. Теперь ты можешь попрыгать по мне и развеселиться - группа людей имеет внутри себя большие различия, неразличимых твоим зрением.
Врундель, об этом уже ни один раз говорили. Одно дело класть свою ветку на тропинку, а другое дело грозить, что если не наступить именно на твою ветку - то обязательно рухнешь в болото. Согласись, разница есть.
Отправлено 11:44:47 - 19.02.2012
Наступать или не наступать - каждый вынужденно рад ответить своему заду, но не каждый расскажет всем о том, в какую лужу зад сел. Есть такое - телега с квадратными колесами. Всегда жаль, когда колеса чей-то судьбы обретают квадратную форму. Когда это предсказуемо, могу сказать, могу и не сказать. Разница всегда проявляется во времени. Но тебе виднее: есть ли разница между моими словами и твоими. Это ведь твой удел - быть честью и совестью форума, его судьёй, мучителем и шутом. Даже изменение формы ника влияет на тебя и твои проявления на форуме. А мне нечем грозить - грозилки нету. А сказать, что впереди может быть ямка - разве ж это угроза?
Отправлено 13:33:11 - 19.02.2012
Но вывод ясен - узко я мыслю.

Отправлено 18:23:14 - 19.02.2012
Другой диапазон. Не по моей сути.Велеречиво, но, в общем-то, не по сути. Не об этом я говорил.
Но вывод ясен - узко я мыслю.
Отправлено 20:27:11 - 19.02.2012
Отправлено 20:33:26 - 19.02.2012
А именно 7948 штукХм, а ведь форум действительно кладезь масок и ролей.

Отправлено 21:59:55 - 19.02.2012
Заповедник для интеллектуально развитых пользователей инетом. Среда ОФСЛ выталкивает из себя недотумкнутых нечитателей. И они обходят стороной его страницы, а если и забегут на какой-нить конкурс, то не факт, что останутся - атмосфера обязывает. Надо чем-то соответствовать среде ОФСЛ. Соответственно и непростые охотникиХм, а ведь форум действительно кладезь масок и ролей. Я раньше этого как-то не замечала.
Отправлено 23:19:55 - 19.02.2012

Отправлено 23:40:46 - 19.02.2012
Наступать или не наступать - каждый вынужденно рад ответить своему заду, но не каждый расскажет всем о том, в какую лужу зад сел. Есть такое - телега с квадратными колесами. Всегда жаль, когда колеса чей-то судьбы обретают квадратную форму. Когда это предсказуемо, могу сказать, могу и не сказать.
Wrundel,это очень субъективно и оценка проводится с крайне ограниченной перспективы.Много ли можно узнать о человеке по текстовому общению в сети,чтобы прогнозировать его судьбу?
О поведении того или иного пользователя на форуме в динамике его общения-это да.Штрихи личности,индивидуальные особенности.Наблюдения могут легко подтверждаться или нет.
Но переходить на масштабы жизни конкретного человека и его судьбы,тут одни догадки,которые впрочем иногда могут быть и верными.
Если выйти за рамки форума, в жизни подобные масштабные прогнозы крайне трудны,даже если хорошо знаешь человека,много лет и часто с ним общаешься.Да и вообще много ли есть людей способных прогнозировать собственную судьбу?Как правило все рассуждающие о перипетиях и ключевых моментах своей истории,делают это в рамках ретроспективного анализа.
Отправлено 04:42:25 - 20.02.2012
Есть тибетская пословица:никогда не знаешь,что наступит завтра,следующее утро или следующая жизнь.
Отправлено 04:55:12 - 20.02.2012
Отправлено 05:17:23 - 20.02.2012
А я вот каждый раз думаю, почему меня раздражает этот твой дзень-буддизм и прочее тибецкое мудрствование..
srvr4vr, расскажи почему раздражает?Мне интересно.
Отправлено 08:28:19 - 20.02.2012
Разум и так ориентирован на познание, или есть варианты?Провокатором выступает именно подсознательная база, подбрасывая кусочки сахара, пытается натолкнуть разум на познание
Оно вообще никуда не выступает,а выдает несамоидентифицируемые кусочки по запросу, разумной деятельности, мозгового возбуждения или в следствии торможения, эмоциональному или запросу события-информации ассоциативно. По своей сути оно инертно - подвержено любому течению, от направления ветра до направления взгляда, ведомо. Если взять например тест на полезависимость то подсознание будет запоминать всю информацию по тесту включая субъективную температуру воздуха и ощущение сытости или голода. Получив запрос на сравнительный анализ оно будет выдавать зашумленные дополнительной информацией данные сквозь фильтр сознания которое будет выполнять более глубокую функцию анализа. И это будет формой рассудка. А вот если разум будет трансформировать в процессе мышления и анализ теста и субьектвные дополнительные данные в каккую то новую синт-концепцию это будет его свойством.Провокатором выступает именно подсознательная база, подбрасывая кусочки сахара
Она может быть нечитабельна для рассудочной деятельности сознания(именно сознания) в силу отвлеченности - умозрительности. И тут вопрос может ли мысль быть противна рассудку? Вряд ли, она может быть им избегаема из за отсутствия синтеза в рассудочной деятельности.Мысль отвлеченная от инстинктов и естественных нужд противна разуму из-за ее явной не продуктивности, но разум в той или иной степени зависим от подсознания.
Разум не зависим от подсознания, и этого из Твоих слов никак не звучит. Разум неразрывно связан с подсознанием -неотъемлем. Но подсознание исполнительно по отношению к разуму, за исключением моментов его отсутствия. Я например считаю что человек разумен эпизодически по факту процессов мышления - разумности

Абстрактность выше, да конечно, но не как следствие адекватности, оно следствие многопотоковости в использовании данных. Вопрос в том насколько разумно синтезирована многопотоковость в идею. А адекватность идеи условна, по наличию разумных наблюдателей способных к ее восприятию.Чем выше зависимость, тем абстрактнее мысли, и, как следствие, неадекватность (как в хорошем, так и в плохом смыслах) рецепиента.
Вообще не суть.Формирование сознания окружением и формирование окружения сознанием, суть разница в подчиненности подсознанию
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей