Весенние Визиты. Игра
Отправлено 10:52:02 - 20.03.2005
Заров начинает говорить, нервно прохаживаясь.
-Я думаю, многие читали мою книгу "Осенние Визиты". Должен сказать, что все, описанное там-правда. Восемь лет назад ко мне приходил Посланник Творчества...
Но в тот раз произошло небывалое: ни одна линия не победила. И человечество впервые пошло своим путем. А трое выживших Прототипов дали клятву: охранять человечество от Посланников. Ведь когда был убит последний Визитер, Посланник Развития... убит мною... вся сила, которая должна была менять судьбу мира, почему-то досталась нам. Не скажу, что мы многое приобрели. Но мы в состоянии видеть сны. Сны, которых не было восемь лет. Сны о том, что делают Визитеры в данный момент. Если бы вы знали, с каким чувством мы ложимся спать, ожидая, что вместо обычных снов мы увидим, как к человеку приходит его двойник...
Но к делу. Здесь сейчас собрались наиболее умеренные из Послаников. Ваша победа будет не столь страшной, как победа, например, Истины. Поэтому лишь я пришел один и без оружия. Если бы у меня была возможность, я бы убил всех вас, всех шестерых Посланников, одновременно. НО я чувствую, что на этот раз человечеству от вас не избавится. Поэтому я предлагаю вам троим союз...
Отправлено 11:08:06 - 20.03.2005
10:00
Инвизион разгуливался по городу. Он решил отдохнуть - все равно его пока не обнаружат. Шел он, шел и вдруг...
"ВИЗ".
Белые буквы на обложке книги.
Витрина книжного магазина.
Он присмотрелся.
"Ярослав Заров. "Осенние Визиты".
10:30
- Хотел узнать о нас поподробнее? На, - Инвизион, зевая, протянул Артему книжку.
- Заров? - глаза Артема загорелись. - Слышал... Он что, тоже?..
- Нет, он не Посланник. Он был прототипом.
- А кто тогда выиграл? Ну, в том ИХ приходе?
Пауза.
- Люди, - почти неслышно сказал Инвизион.
13:00
Книгу было осилить не очень легко. Было ясно, что Заров писал ее ну в очень депрессивном состоянии. Грязь и кровь, осень Визитов...
Артему... как бы это сказать?.. было, что ли, приятно то, что никто из Визитеров не выиграл.
- Хотел бы я встретиться с Заровым, - задумчиво сказал он.
- Что? - Инвизион оторвался от новостей на наладоннике и обернулся к Артему.
- Да ничего, ничего... - промямлил Артем.
Нет, не надо, чтобы кто-нибудь выиграл. Надо поступить как Заров. Но - как?.. Он ведь Инвизу обещал?..
Другие Посланники.
- Инвиз... я с тобой.
В голове сразу созрел план - уничтожить всех Посланников, оставив только двух - Инвиза и кого-нибудь еще. Чтобы они уничтожили друг друга.
Чтобы люди выиграли опять.
- А что? Давай, - Посланник еле заметно улыбнулся. "Он понял Независимость!" - подумал он.
Если бы он знал, что думал в это время Артем...
Да, Независимость он понял. Но - по-другому. По-своему.
Отправлено 15:11:26 - 20.03.2005
Отправлено 16:06:12 - 20.03.2005
Отправлено 16:12:46 - 20.03.2005
Отправлено 17:12:13 - 20.03.2005
- Чтож, довольно заманчивое предложение. Но хотелось бы услышать подробности.
Отправлено 17:21:55 - 20.03.2005
Итак, здесь у нас имеются Магия, ИТ и Гибкость. Эти три компоненты, объединившись, изменять жизнь человечества к лучшему: Гибкость снизит внутренние трения-национализм, религиозные заскоки и так далее, а ИТ и Магия обеспечат человечеству могущество. Но человечество останется человечеством: не придет новая инквизиция, люди не найдут себе одну единственную Истину, которой стану молиться, как дикари-идолу, человечество не распадется на миллиарды абсолютно независимых индивидуумов.
Я надеюсь, вы поняли меня. Особенно это касается Магии-башни из слоновой кости, в которых сидят маги, правящие миром-это лишнее. Слоников поберечь надо...
Заров вымученно улыбается. Он нервничает.
Отправлено 17:25:00 - 20.03.2005
Если кто-то не знает, ShamRock, увы, играть более не может. Поэтому пока за него буду отыгрывать я.
Отправлено 17:45:16 - 20.03.2005
Отправлено 19:34:37 - 20.03.2005
Отправлено 19:50:27 - 20.03.2005
— Я — Супервизор, у меня только ник; это мой прототип — Антон Семёнов.
Циничная Сволочь
— Очень интересно. Жаль, что именно этой книжки я не читал, — говорит посланник ИТ, — не расскажете вкратце, что было в тот раз? Опять сражались Гибкость, Информационные технологии и Магия? И каким образом вам удалось всех их победить?
Отправлено 23:38:06 - 20.03.2005
Отправлено 14:56:48 - 21.03.2005
-Сражались Сила, Знание, Творчество, Добро, Власть, Тьма, Развитие. Перечислены они в порядке умирания. Я убил Посланника Развития... двенадцатилетнего мальчика... Он "был последним" всего несколько минут, и фокус не прошел. Победили люди. А выжившие Прототипы поклялись защищать от вас, Посланников, человечество.
Отправлено 18:54:22 - 21.03.2005

- Но тем не мение я согласен, а башни из слоновой кости наскучили мне тысячелетия назад.
Отправлено 19:07:37 - 21.03.2005
Отправлено 21:49:42 - 21.03.2005
Отправлено 23:50:40 - 21.03.2005
- Магия, а Магия... Ты забыл про гибкость. 15 сопляков-сектантов - это одно. А вот 15 монстров, пусть и не таких кошмарных, как у ужаса - это совсем другое... Кстати, об ужасе... Вот тебе ствол. Пистолет Системы Стечкина. Хорошая и надёжная штука. Мне надо заговорить её от Ужаса. Остальные не так опасны, на них хватит и свинца... А вот с Ужасом - и его монстрами - нужно быть умнее. Гибче. Так что трудись. И ещё - если ты попробуешь наложить порчу, настроенную на меня - я пойму. Посланник гибкости способен ограниченно использовать способности прочих посланников. И стрелять в меня не советую. Видишь ли, у меня есть при себе второй ствол.
- Ярослав, я официально предлагаю вам то же, что предлагал Визирь. Не делайте круглые глаза, я читал книгу... Итак, нам - то есть, Магии и АйТи, ну и мне чуток - понадобится сценарий. Так что - всё повторяется, и вы в доле. Как на это смотрите?
Отправлено 11:46:53 - 22.03.2005
- И в мыслях не было

- Спасибо за ствол. Касаемо монстров и секты: я сомневаюсь что ужас сможет за короткий срок создать 15, скажем, вампиров. И вообще пушечное мясо нам всё равно пригодиться.
Отправлено 15:46:51 - 22.03.2005
Кстати, боюсь, Ужас вам без взять будет нелегко. Я и мои друзья...
Заров вздыхает.
-Черт с ней, с секретностью. Я, Кирилл и Коля Шедченко-иммунны к психовоздействиям. Мы равны Посланникам по этому показателю, а для Ужаса это должно быть очень неприятно видеть.
А насчет моей искренности... Не скрою, я бы хотел убить всех вас. Но логика Визитов такова, что если мы победим тех троих, то уже через очень короткий промежуток времени-час, от силы два, наша коалиция будет считаться победившей. Разумеется, если вы, господа Посланники, сами не будете плести интриги. Тогда игра не будет окончена. Я же, увы, не Посланник, и помешать победе коалиции неискренностю не смогу.
Итак, сотрудничество?
Отправлено 23:29:24 - 22.03.2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей