Отправлено 23:37:20 - 16.06.2011
Отправлено 01:44:10 - 23.06.2011
Лекарство от всех болезней
«Меня зовут Вильям Колфин, место жительства город Сентенниал штат Колорадо. Я ученый. Моя цель – создать лекарство от всех болезней…»
Сколько времени и сил потрачено на эти эксперименты. И ни одного положительного результата. Сколько великих умов ломало головы над созданием того самого заветного лекарства, что избавит человечество от всех болезней. И все в пустую. Я полжизни потратил на получение образование, накопления необходимых знаний, получение статуса. Все это было нужно для того чтобы получить работу в самой лучшей лаборатории с профессиональным оборудованием, высококвалифицированными сотрудниками. Наконец я получил возможность заниматься своими разработками и экспериментами, но… Ничего, совсем ничего! Я не смог создать это лекарство. Одни только потери… Моя жена, мой сын… Для чего все эти знания, если я даже не смог их спасти?! Я остался совсем один. Только я и мои эксперименты…
Я разучился жить. Живу только работой, которую ненавижу всеми фибрами души. Решил хоть немного отвлечься, взял машину и поехал за город. Дождь… Он как будто чувствует, что у меня на душе. Моя попытка отдохнуть провалилась, как и мои эксперименты. Опять я думаю о работе: что я сделал не так? Где ошибка? Почему расчеты не верны?... От тяжелых размышлений меня отвлек яркий свет. Тяжело понимая, что я делаю, крутанул руль вправо. Визг шин, удар и темнота…
- Проснись, сын божий.
С трудом открыл глаза и осмотрелся. Я лежал на поляне, вокруг лес, а на верху – звездное небо, такой ясности, которой никогда в жизни не видел. Но вот в чем странность, почему я здесь? Ведь ехал по дороге… Точно, я же попал в автокатастрофу. Осторожно встаю с земли и осматриваю себя. Все на месте, даже царапин нет. Что за наваждение?
- Ты находишься в месте, которое разделяет мир живых и мир душ.
Поворачиваюсь на голос. Передо мной стоит ангел… Не может быть! Я схожу с ума…
- Нет, ты не сходишь с ума. В этом мире все возможно. Ты видишь меня, потому что сам этого хотел.
Я удивлено смотрю на собеседника. Разве я когда-то этого хотел?
- Ты потерял семью. Проклинал Бога и спрашивал его, почему он так поступил с тобой. Ты сам хотел с ним встретиться.
- Но, ведь ты не Бог? – осторожно произношу я.
- Да, я не Бог. Но я его посланник. Ты пытался найти лекарство от всех болезней, но его не надо искать – Бог его уже создал.
Я не верил своим ушам! Не может быть, лекарство существует?!
- Создал? И где же оно?
- Это рай – дар Бога. Там нет болезней, горя и печали. Там каждый найдет свое счастье.
- Рай? Но ведь… Но ведь это… Это для умерших?...
- Это единственное ваше спасение. Другого лекарства от всех болезней не может существовать.
Я начал нервно смеяться. Лекарство от болезней… Дар Бога… Рай… Что за бред?!
- Но ведь нам нужно в жизни лекарство! А как на счет Ада? Тоже дар Божий? Получатся, что только избранным можно жить в счастье?
- Нет, Ад создан для того, что бы карать неверных. После того, когда они осознают свои грехи и полностью раскаются, то попадут в Рай. Зачем вам второе избавление от всего, что является плохим?
- Зачем? ЗАЧЕМ?! Да, что бы жить можно было без болезней. Что бы младенцы ни умирали на руках матерей, что бы любимые оставались рядом. Зачем вы забрали мою семью?!
- Пришло их время. Сейчас они счастливы и излечены от всех недугов. Несмотря на твою дерзость, ты тоже сейчас можешь присоединиться к ним.
Меня всего трясло от переполняющей злости. Этот так называемый дар Бога – Рай – лекарство от всех болезней – это не то, что я искал всю свою жизнь. Что это ещё за спасение своих любимых детей? Нет, я так не согласен!
- Да пошли вы! Я сам создам лекарство. Я найду способ помочь Земле, баз вашего пресловутого рая! Зачем нам этот Рай, который может быть, когда-нибудь будет для нас спасением? Я сам сделаю свой Рай на Земле!
Сколько времени прошло? Годы, многие годы. Пришел мой час покинуть мир живых. Я помню каждое слово, каждую мелочь того момента, когда встретился с Ангелом. Ни дня покоя, ни минуты отдыха – работа, работа и ещё раз работа. Нет, я не создал лекарство, но я приблизился к разгадке. Шажок, совсем маленький и незначительный. Но возможно он потом даст свой прорыв, и человечество создаст Рай на земле. А пока я бережно записываю все мои заключения, сохраняю все данные. Я уже нашел несколько будущих последователей. Осталось только передать все, что я знаю. Я больше не злюсь на Бога. После стольких лет, я понял, что Рай самый прекрасный из всех даров Божьих. Но желание, быть счастливыми при жизни заставляет стремиться великие умы вперед. И я надеюсь, что когда-нибудь мы будем жить без горя…
Отправлено 02:55:35 - 23.06.2011
Основная тема Рай - Лекарство от всех болезней, а не Рай - Дар Бога
Написано не плохо, но ИМХО не по теме.
Отправлено 02:59:18 - 23.06.2011
Не так давно была "Грелка" на тему "лекарство от всех болезней" Мне кажется рассказ скорее для той темы, чем для "Даров"
Спасибо за комментарий. Попытка не пытка =) По крайней мере я попыталась.
Отправлено 03:16:35 - 23.06.2011

к тому же, это всего лишь мое мнение.
Что же касается самого текста, то он весьма неплох.
Единственный момент, который с одной стороны понравился, а с другой нет - это короткие предложения. С одной стороны они хорошо передают смятение ГГ, а с другой лишают текст плавности повествования (опять же ИМХО) Я бы оставил их в первой части рассказа и убрал из самой последней, где ГГ, вроде как, примирился с собой и Богом и не должен быть в смятении

Отправлено 03:22:52 - 23.06.2011
Пробовать нужно всегда
к тому же, это всего лишь мое мнение.
Что же касается самого текста, то он весьма неплох.
Единственный момент, который с одной стороны понравился, а с другой нет - это короткие предложения. С одной стороны они хорошо передают смятение ГГ, а с другой лишают текст плавности повествования (опять же ИМХО) Я бы оставил их в первой части рассказа и убрал из самой последней, где ГГ, вроде как, примирился с собой и Богом и не должен быть в смятении
Ну, тут, как сказать, боялась нагромоздить тяжелых предложений. Все таки пока не писатель =)
Отправлено 11:04:15 - 23.06.2011
местами немного пафосно, конечно...
Я разучился жить. Живу только работой, которую ненавижу всеми фибрами души
трудно поверить, что человек, разочаровавшийся в жизни стремиться к такому.- Да пошли вы! Я сам создам лекарство. Я найду способ помочь Земле,

Отправлено 13:54:13 - 23.06.2011
местами немного пафосно
Отправлено 16:21:35 - 23.06.2011

Отправлено 17:41:08 - 23.06.2011

хороший рассказ, но предыдущий мне понравился больше
Отправлено 23:12:58 - 23.06.2011
Редак
Если считаешь, что не соответствует теме, срочно удали свой голос с "Да" и поставь "Нет"! Бегом! Или покараю =) Не надо меня жалеть. Суди как есть =) зачем писать, что согласна с тем, что рассказ не соответствует теме и в тоже время указывать, что соответствует? =) Не капризничай!Соглашусь с теми, кто считает, что рассказ не очень соответствует теме блица. Читалось легко, но без особого интереса, ну вот как-то не зацепило ничего, страдания ГГ не вызвали эмоций. Но автору - спасибо.
Rasohin
Тоже, бегом пошел и проголосовал, что рассказ не соответствует теме! Матом прошу тебя, бегом =)Не так давно была "Грелка" на тему "лекарство от всех болезней" Мне кажется рассказ скорее для той темы, чем для "Даров"
Coffein
А у меня наука =) Ну, ладно, я поняла, что совсем к науке подвести нельзя? =( Какая ж бяка! Ну, ивнили, что хуже написала, больше не буду, наверно =)ну начну с того, что лекарство от всех болезней - это не наука, а алхимия
хороший рассказ, но предыдущий мне понравился больше
Макс Пейн
Пафос? У меня пафос?! Какой кошмар! Я даже не заметила =( Сразу видно - бездарь! Гомен =( Плохо, совсем плохо выразила чувства главного героя.по сравнению с предыдущим твоим произведением, это значительно лучше(ИМХО)
местами немного пафосно, конечно...
трудно поверить, что человек, разочаровавшийся в жизни стремиться к такому.
Kronos
Совсем плохо пишу, что даже Кронос меня не балует критикой =( Действительно, не думала, что так плохо получилось. Постараюсь так больше не писать. Хотя совершенно не понимаю так - это как? =)Как-то... скучно, вот. И соглашусь с Пейном:
местами немного пафосно
А теперь всем!
Спасибо большое, что потрудились прочитать мой рассказ. Сожалею, что вам не понравилось, все таки думаешь одно, а получается как всегда другое. В связи с своей неопытностью, я врядли пойму, что я сделала не так, но постараюсь так больше не делать =) В общем, спасибо за отзывы, очень приятно =) Вдеть меня не только ругали, но и хвалили. В конце концов, главное участие, наверно =) И мое почетное последнее место :-Р Просьба проголосовать, соответствует рассказ теме или нет. Те кто уже выбрал, но не проголосовали - бегом отметиться! =) Редак, к тебе это тоже относится =) Не надо меня жалеть! Я кусаюсь конечно, но я ведь далеко =) Так, заканчиваю. Всем спасибо и гомен нэ сай!
Отправлено 00:21:08 - 24.06.2011
И это уже хорошо.
Отправлено 00:26:32 - 24.06.2011
А я верю,что автора, немного волнует, то о чем он пишет.
И это уже хорошо.
Я тоже в это верю =) Спасибо за комментарий.
Отправлено 08:35:45 - 24.06.2011
Постараюсь помочь понять. Начнем со вступления. Оно похоже на хрестоматию. Если знаешь, есть такие книги, в которых размещается краткое содержание литературных произведений. Там "Война и мир" утрамбована в 50 страниц.Постараюсь так больше не писать. Хотя совершенно не понимаю так - это как?
В один абзац ты "впихнула невпихуемое", вылила на читателя полжизни главного героя. Получилось банальное перечисление событий.
Дальше идет собственно сам рассказ. Идея, мягко говоря, спорная. Рай - не лекарство. Это место, где нет болезней, соответственно нет необходимости в лекарствах. С другой стороны, лекарство от всех болезней нужно как раз для того, чтобы раньше срока в рай не попасть. Имеем логические неувязки, которые явно не видны, но чувствуются читателем интуитивно и становятся понятны после осмысления прочитанного.
Разговор с ангелом получился "пластмассовый". Слишком примитивные фразы для ангела и гениального ученого. Не о том они должны были говорить и не так много. На твоем месте, я бы сильно разбавил диалог мыслями главного героя.
Концовка пафосная и, опять же, хрестоматийная. Не стоит писать такими штампованно-высокопарными фразам как например:
После стольких лет, я понял, что Рай самый прекрасный из всех даров Божьих. Но желание, быть счастливыми при жизни заставляет стремиться великие умы вперед. И я надеюсь, что когда-нибудь мы будем жить без горя…
Что имеем: краткий пересказ первой половины жизни ГГ - вырванный полноценный кусочек пяти-десяти минут "жизни" - краткий пересказ второй половины жизни.
Это моё видение. Может кто-то видит рассказ по-другому. Пусть тогда тоже напишут.
Отправлено 14:18:42 - 24.06.2011
Отправлено 18:48:25 - 24.06.2011
Есть хороший совет: попробуй, когда пишешь, влезть в шкуру каждого персонажа и почувствовать и проговорить текст изнутри (хорошо вслух) ,а потом писать. У меня правда не всегда получается. Но так можно выловить фальшивость, скучность и неуместную пафосность.
Отправлено 01:38:04 - 25.06.2011
Мне не хватило глубины переживаний героев. Об остальном уже говорили. Но в целом идея нормальная - бестолковая попытка оттянуть неизбежное и создать давно сотворенное. Молодец, Зверюга. Ну не верю я, что после изобретения такого лекарства, Бог не придумает к нему противоядия. За все свои поступки нужно платить, в том числе и страданием, пока не изменишься.
Есть хороший совет: попробуй, когда пишешь, влезть в шкуру каждого персонажа и почувствовать и проговорить текст изнутри (хорошо вслух) ,а потом писать. У меня правда не всегда получается. Но так можно выловить фальшивость, скучность и неуместную пафосность.
Спасибо большое, Святодар, обязательно приму к сведенью =)
Отправлено 15:08:40 - 25.06.2011

Отправлено 22:26:25 - 25.06.2011
Просто вынужден сказать НЕТ.
Отправлено 01:08:39 - 26.06.2011
Концепция рассказа проста как два рубля: дар в виде Рая уже людям подарен, нет смысла создавать дар своими руками.
Но это я так вижу. Хотя, Кронос". уж как-то математически ты подходишь к вопросу соответствия теме.
Рассказ мне понравился, но лишь как новая ступень в творчестве Зверюги. Язык стал пообкатаннее. Хотя сама динамика повествования подкачала. Короче, согласен с Кроносом.
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей