Святодар
Отправлено 01:04:13 - 04.04.2011
Отправлено 02:51:10 - 04.04.2011
Отправлено 06:04:32 - 04.04.2011
Любопытный рассказ. Хотя совет тебе, Святодар, бросай эту буддийскую муть и эзотеричесие практики, до добра они не доводят. -))
Именно до добра они и доводят. Если бы ты меня знал прошлого и теперешнего, ты бы согласился.

Отправлено 06:10:16 - 04.04.2011
Отправлено 06:26:25 - 04.04.2011
Отправлено 06:40:38 - 04.04.2011
В своё время мне очень понравился диалог о Добре и Зле Фандорина и главы клана ниндзя из романа Акунина "Алмазная колесница". Не буду его приводить.
Зло не испепеляет, но дает Свободу. А Добро - не дает.
Человек не должен быть добрым или злым, он должен быть уравновешенным Добром и Злом. Равными пропорциями.
Отправлено 11:02:36 - 04.04.2011
Согласна с Кроносом. Начало, там где описание медитации гг - это шедеврально

Вобще от такого притендующего на философский рассказ не ожидала такой банальной концовки, что-то как-то все скомкано. К теме за уши притянуто... Не совсем удачный рассказ
Отправлено 12:28:03 - 04.04.2011
Если серьезно, то рассказ противоречит сам себе, потому не самодостаточен. С самого начала описание медитации настраивает на юмористический стиль (Кронос так и не смог перестроиться )) - тогда нужно было так же весело и заканчивать. Но автор пытается протащить философскую идею, которая спорна сама по себе. Значит не нужно было настраивать читателя на хи-хи, а идее уделить больше внимания.
Совсем корявая фраза.Среди окружающего их тела огня, туловище было черного цвета.
С пунктуацией тоска - диалоги вообще не оформлены как след.
Незачет (
Отправлено 13:15:43 - 04.04.2011
а можно знать заранее, что пригодится, а что нет? -)))Развитие ради развития зачем? Зачем придумывать велосипед, если не собираешься на нем кататься?
- - -
Абвер, соглашусь с тобой, что наиболее распространённые практики самосовершенствования (буддийско-эзотерические) ограничивают человека, убеждая отречься от части своего эго.

Гость_zirius_*
Отправлено 15:14:05 - 04.04.2011
Отправлено 19:31:08 - 04.04.2011

Я иду по своим путям, Зириус. Если ты не можешь отличить личность Святодара от Задиры, возможно у тебя плохо с различительным аппаратом.

Партизанка, заранее не всегда можно понять, что может пригодиться, а что нет. В рассказе речь шла о бесцельном блуждании. Герой не определившийся и не желающий определиться человек, ему просто эта мысль в голову не приходит. Он просто любопытный. Эта история заставила его задуматься, для чего это ему нужно. Вот и все. Другие существа назвали его "неразумным". Выводы делайте самостоятельно. Нет тут никакой "глубочайшей философской" идеи, которую пытаются мне приписать. Рассказ написан в средних тонах между юмором и серьезностью, с идеей для размышления. Не более. (Она глубока лишь настолько, насколько глубоки ваши размышления об этом.) Автор здесь ни при чем. Этот стиль я и выдерживал.
Что касается свободы и ограничения своего эго- друзи мои, неужели вы всерьез решили что знаете себя? (Мне не очень нравиться использовать это заморское слово - Эго) И что большинство эзотерических практик побуждают отказаться от части этого Себя? Сколько вы на само деле знаете основных практик, чтобы делать такие выводы? И сколько из них вы практиковали? Только честно, пжлста.
Абвер: "зло делает свободным" - ты Лукьяненко перечитал (Акунина я не читал), или мы говорим о разном "зле" . Конечно, в мире двойственности добро и зло, как отец и мать рука об рук идут и поддерживают друг-друга. (Символ инь-яна (и не только) отлично это показывает) Но это не единственный взгляд на мир. Есть недвойственное видение мира.
Зло с точки зрения буддизма и многих эзотерических школ это - неведение (авидья) Духовная слепота. Не больше и не меньше. Твой злодей слепец, а не свободный, Абвер!
Я не знаю можно ли в форуме этой темы обсуждать вопросы философии, если что, скажите: хватит! Если уравновесить добро и зло равными пропорциями, то получится застой. Не будет развития. Чтобы развиваться, "добро" должно перевешивать, а достигнув своей критической массы, оно становится "злом", после чего мы движемся к новому добру и т.д. Для примера: при болезни часто человеку необходимо много отдыха, который поможет ему быстрей вылечиться, но при здоровье, этот же уже чрезмерный отдых может привести к болезни.
Спасибо всем за отзывы.
Сообщение отредактировал Святодар: 19:44:27 - 04.04.2011
Отправлено 20:48:11 - 04.04.2011
В тексте постоянно "спотыкался" как на диалогах, так и на сути описываемого:
светловолосым шаманом индейской наружности
светловолосый индеец - еще тот крендель

стены отбрасывали на все вокруг свои успокаивающие вибрации.
Вибрации скорее могут распространяться.
похожие на огромных, немного прямоугольных, червей существа.
Сочетание червя и прямоугольника уже ввело в ступор. Но Святодар, изобрази мне "немного прямоугольник"
Среди окружающего их тела огня, туловище было черного цвета.
Фраза без комментариев. Извини
Отправлено 20:58:58 - 04.04.2011
Зеркало тоже может отбрасывать вибрации света.
Червей не смог лучше описать (мой пробел), я их такими во сне видел. Длинные как толстые прямоугольники с округленным туловищем. Это уже и не прямоугольник по существу, но похож. И нутро их действительно казалось черным и огненным одновременно. В огне были черные полосы, которые были туловищем. Плохо описал, согласен. Пока не знаю, как лучше.
Пас, объясни пожалуйста про пунктуацию. Приведи пример. Хочу разобраться. Запятые не к месту расставил?
Сообщение отредактировал Святодар: 21:40:48 - 04.04.2011
Отправлено 05:54:24 - 05.04.2011
В основном диалоги в глаза бросились. Почти все- Мы знаем. – Сказал толстый червяк. – Ты просто бесполезен. Черви потеряли к нему всякий интерес и задвигались в направлении звезды. Они как-то влияли на процессы, протекающие в недрах этой голубой субстанции, и больше не хотели тратить время впустую.
- Мы знаем, – сказал толстый червяк, – Ты просто бесполезен. Черви потеряли к нему всякий интерес и задвигались в направлении звезды. Они как-то влияли на процессы, протекающие в недрах этой голубой субстанции, и больше не хотели тратить время впустую.
Отправлено 17:56:45 - 05.04.2011
ПС: Орфография - хорошо (ну не могу я этот момент пропустить).
Отправлено 19:25:59 - 05.04.2011
Отправлено 22:18:54 - 05.04.2011
Хотя однажды один просвященный шаман поведал мне, что для повышения настроения достаточно представить Ханумана, парящего на облачке))
Рассказ оставил хорошие впечатления

Отправлено 09:47:41 - 06.04.2011
Шаман индийским оказался? Тот, что Ханумана рекомендовал представлять.
Рад, что хоть кому-то рассказ понравился.
Сообщение отредактировал Святодар: 10:43:55 - 06.04.2011
Отправлено 11:05:05 - 06.04.2011
Тот шаман немного не шаман, и ещё он немного русский)
Отправлено 11:40:00 - 07.04.2011
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей