IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Святодар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#61 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:04:13 - 04.04.2011

Где-то есть смешные моменты, но не зацепило. Не интересно, концовка убила.
  • 0

#62 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:51:10 - 04.04.2011

Любопытный рассказ. Хотя совет тебе, Святодар, бросай эту буддийскую муть и эзотеричесие практики, до добра они не доводят. -))
  • 0

#63 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06:04:32 - 04.04.2011

Любопытный рассказ. Хотя совет тебе, Святодар, бросай эту буддийскую муть и эзотеричесие практики, до добра они не доводят. -))

Именно до добра они и доводят. Если бы ты меня знал прошлого и теперешнего, ты бы согласился.:) Хотя конечно, ты прав, многие эзотерические практики могут навредить без развития хороших качеств характера.
  • 0

#64 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:10:16 - 04.04.2011

Ну так и оставался каким был. -)) Разве злым быть плохо?
  • 0

#65 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06:26:25 - 04.04.2011

Это ужасно испепеляюще плохо быть злым. Разве тебе это не знакомо?
  • 0

#66 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:40:38 - 04.04.2011

Знакомо. Но я как раз таки обратного мнения. Многие практики самосовершенствования несут ключевую мысль - Быть Добрым Хорошо. Забывая о том, что Зло - такая же, равная Добру, субстанция.
В своё время мне очень понравился диалог о Добре и Зле Фандорина и главы клана ниндзя из романа Акунина "Алмазная колесница". Не буду его приводить.
Зло не испепеляет, но дает Свободу. А Добро - не дает.
Человек не должен быть добрым или злым, он должен быть уравновешенным Добром и Злом. Равными пропорциями.
  • 0

#67 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:02:36 - 04.04.2011

дааа ужж... специфический рассказ.
Согласна с Кроносом. Начало, там где описание медитации гг - это шедеврально :rolleyes: это ж надо было так написать)))

Вобще от такого притендующего на философский рассказ не ожидала такой банальной концовки, что-то как-то все скомкано. К теме за уши притянуто... Не совсем удачный рассказ
  • 0

#68 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:28:03 - 04.04.2011

Смесь мухоморов и мескалито =)))
Если серьезно, то рассказ противоречит сам себе, потому не самодостаточен. С самого начала описание медитации настраивает на юмористический стиль (Кронос так и не смог перестроиться )) - тогда нужно было так же весело и заканчивать. Но автор пытается протащить философскую идею, которая спорна сама по себе. Значит не нужно было настраивать читателя на хи-хи, а идее уделить больше внимания.

Среди окружающего их тела огня, туловище было черного цвета.

Совсем корявая фраза.
С пунктуацией тоска - диалоги вообще не оформлены как след.
Незачет (
  • 0

#69 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13:15:43 - 04.04.2011

Развитие ради развития зачем? Зачем придумывать велосипед, если не собираешься на нем кататься?

а можно знать заранее, что пригодится, а что нет? -)))
- - -
Абвер, соглашусь с тобой, что наиболее распространённые практики самосовершенствования (буддийско-эзотерические) ограничивают человека, убеждая отречься от части своего эго. :yes:
  • 0

#70 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:14:05 - 04.04.2011

Все уже сказали. Святодар, ты идешь по пути Задиры, местами вас не отличить.

#71 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19:31:08 - 04.04.2011

Кронос, у тебя и так трава хорошая, чтоб на чужих делянках побираться.:D Леша любит кошек, ему не лень сходить в кухню за веников, чтобы аккуратно отогнать.:D
Я иду по своим путям, Зириус. Если ты не можешь отличить личность Святодара от Задиры, возможно у тебя плохо с различительным аппаратом.;)
Партизанка, заранее не всегда можно понять, что может пригодиться, а что нет. В рассказе речь шла о бесцельном блуждании. Герой не определившийся и не желающий определиться человек, ему просто эта мысль в голову не приходит. Он просто любопытный. Эта история заставила его задуматься, для чего это ему нужно. Вот и все. Другие существа назвали его "неразумным". Выводы делайте самостоятельно. Нет тут никакой "глубочайшей философской" идеи, которую пытаются мне приписать. Рассказ написан в средних тонах между юмором и серьезностью, с идеей для размышления. Не более. (Она глубока лишь настолько, насколько глубоки ваши размышления об этом.) Автор здесь ни при чем. Этот стиль я и выдерживал.
Что касается свободы и ограничения своего эго- друзи мои, неужели вы всерьез решили что знаете себя? (Мне не очень нравиться использовать это заморское слово - Эго) И что большинство эзотерических практик побуждают отказаться от части этого Себя? Сколько вы на само деле знаете основных практик, чтобы делать такие выводы? И сколько из них вы практиковали? Только честно, пжлста.
Абвер: "зло делает свободным" - ты Лукьяненко перечитал (Акунина я не читал), или мы говорим о разном "зле" . Конечно, в мире двойственности добро и зло, как отец и мать рука об рук идут и поддерживают друг-друга. (Символ инь-яна (и не только) отлично это показывает) Но это не единственный взгляд на мир. Есть недвойственное видение мира.
Зло с точки зрения буддизма и многих эзотерических школ это - неведение (авидья) Духовная слепота. Не больше и не меньше. Твой злодей слепец, а не свободный, Абвер!
Я не знаю можно ли в форуме этой темы обсуждать вопросы философии, если что, скажите: хватит! Если уравновесить добро и зло равными пропорциями, то получится застой. Не будет развития. Чтобы развиваться, "добро" должно перевешивать, а достигнув своей критической массы, оно становится "злом", после чего мы движемся к новому добру и т.д. Для примера: при болезни часто человеку необходимо много отдыха, который поможет ему быстрей вылечиться, но при здоровье, этот же уже чрезмерный отдых может привести к болезни.
Спасибо всем за отзывы.

Сообщение отредактировал Святодар: 19:44:27 - 04.04.2011

• 0

#72 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:48:11 - 04.04.2011

Как у нас здесь говорят - не зацепило. Начало, действительно, воспринимается как завязка юмористического рассказа, после чего тяжко втыкаешься в некую философию. Не буду сейчас разводить сентенции по поводу познания как такового. Дело автора - донести свою мысль до читателя. Право читателя - воспринять (понять) или не воспринять эту мысль.
В тексте постоянно "спотыкался" как на диалогах, так и на сути описываемого:

светловолосым шаманом индейской наружности

светловолосый индеец - еще тот крендель :D

стены отбрасывали на все вокруг свои успокаивающие вибрации.

Вибрации скорее могут распространяться.

похожие на огромных, немного прямоугольных, червей существа.

Сочетание червя и прямоугольника уже ввело в ступор. Но Святодар, изобрази мне "немного прямоугольник"

Среди окружающего их тела огня, туловище было черного цвета.

Фраза без комментариев. Извини
  • 0

#73 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 20:58:58 - 04.04.2011

Светловолосый может быть и седым, еще напомню, что шаман может предстать в любом облике.
Зеркало тоже может отбрасывать вибрации света.
Червей не смог лучше описать (мой пробел), я их такими во сне видел. Длинные как толстые прямоугольники с округленным туловищем. Это уже и не прямоугольник по существу, но похож. И нутро их действительно казалось черным и огненным одновременно. В огне были черные полосы, которые были туловищем. Плохо описал, согласен. Пока не знаю, как лучше.

Пас, объясни пожалуйста про пунктуацию. Приведи пример. Хочу разобраться. Запятые не к месту расставил?

Сообщение отредактировал Святодар: 21:40:48 - 04.04.2011

• 0

#74 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:54:24 - 05.04.2011

- Мы знаем. – Сказал толстый червяк. – Ты просто бесполезен. Черви потеряли к нему всякий интерес и задвигались в направлении звезды. Они как-то влияли на процессы, протекающие в недрах этой голубой субстанции, и больше не хотели тратить время впустую.

В основном диалоги в глаза бросились. Почти все
- Мы знаем,сказал толстый червяк, – Ты просто бесполезен. Черви потеряли к нему всякий интерес и задвигались в направлении звезды. Они как-то влияли на процессы, протекающие в недрах этой голубой субстанции, и больше не хотели тратить время впустую.
  • 0

#75 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:56:45 - 05.04.2011

Хм, меня не очень впечатлило. Замечания уже высказаны, повторяться не буду.

ПС: Орфография - хорошо (ну не могу я этот момент пропустить).

• 0

#76 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19:25:59 - 05.04.2011

Спасибо. Я как раз пытался понять как правильно прямую речь писать. Брал разные книги. Иногда примеры сильно отличались. Но это после написания рассказа. Теперь вроде разобрался.
  • 0

#77 Ваня Чен

Ваня Чен

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22:18:54 - 05.04.2011

Что-то вы всё о травах, да мухоморах. Мантры сами по себе доставляют получше недавно упомянутых аудионаркотиков. Автор наверно читал какую нибудь, для повышения настроения. Так наверно было дело.

Хотя однажды один просвященный шаман поведал мне, что для повышения настроения достаточно представить Ханумана, парящего на облачке))

Рассказ оставил хорошие впечатления :yes:
  • 0

#78 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 09:47:41 - 06.04.2011

А с чего ты решил что трава пахнущая грибами, лежащая на столе Алексея -галюциногены? Я об этом не писал. (хотя об этом подумывал, даже хотел показать, что это как раз лишнее)Алексей кстати в необходимое состояние вошел без их использования. Согласен, что мантры достаточно, а удионаркотики, не пробовал, но счтиаю это и костылем и разрушителем психики.
Шаман индийским оказался? Тот, что Ханумана рекомендовал представлять.
Рад, что хоть кому-то рассказ понравился.

Сообщение отредактировал Святодар: 10:43:55 - 06.04.2011

• 0

#79 Ваня Чен

Ваня Чен

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 11:05:05 - 06.04.2011

Я о твоем рассказе писал о галлюционогенах. Это вё комментаторы)
Тот шаман немного не шаман, и ещё он немного русский)
  • 0

#80 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 11:40:00 - 07.04.2011

Не знаю. Автор извини.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей