IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Разработка Договора Между Светом И Тьмой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#61 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 07:45:56 - 21.08.2012

Что-то такими темпами у нас одни Высшие скоро будут. Скромнее надо быть Абвер.

Скромнее надо в временных рамках. Если ограничить уровень активностью, то высших будет раз два и обчелся.
Нет правил ролевой игры привязанной к литфоруму, так же как привязаны ранги к победам в литконкурсах и соответствию тематике и сюжету игры.
  • 0

#62 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:12:05 - 21.08.2012

Задира, а при чем тут скромность? Правила равные для всех Дозоров.
Тебя не устраивает, что дозорные могут быстро поднять уровень? Не так уж и быстро. Если разобраться в реальном литературном уровне игроков, то у НД игроки определенно сильнее. Сириус, Забава, Пас, Вояджер. Последнего так вообще неясно как валить на дуэлях. -)))) Трижды Высший. Впрочем, Сириус, Забава и Пас, как я думаю, тоже сильнее меня, как авторы. У меня в Дозоре Маузер, Зверюга да я, из пишущих. Пилар - не пишет. Тиша - редкий гость. Объективно, ДД литературно слабее НД. Но дуэль - штука такая. Как рулетка. Хотя литературный уровень - хорошее подспорье в дуэли.
Так что на данном этапе игры, правила магических поединков, предложенные мной, скорее в пользу НД. Но только потому, что НД на данный момент сильнее.
То есть сам понимаешь, что бы, скажем, тот же Маузер смог поднять уровень до Высшего, ему нудно либо свалить на дуэли кого-то из Высших. А тут большой вопрос, кто кого свалит. За участие и поражение в дуэли Маузер получит баллы, но не повышение ранга.
Так что ты не прав насчет "такими темпами". Темпов особенно не будет.
Тем более, во мне теплится надежда, что со временем к игре, если не затухнет, будут присоединяться игроки, и всегда будет кому и куда расти.
  • 0

#63 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:18:06 - 21.08.2012

Вояджер. Последнего так вообще неясно как валить на дуэлях. -)))) Трижды Высший

Инсультом надо валить))
  • 0

#64 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:28:39 - 21.08.2012

Типун тебе на язык. :lol:
  • 0

#65 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:38:38 - 21.08.2012

Типун тебе на язык. :lol:

Само собой. Но раз заговорили то..., теоретически... :D
  • 0

#66 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:18:25 - 21.08.2012

Если человек играет - он должен нести определенные игровые обязанности. Либо принимать вызов на дуэль, либо не принимать. Не принял - штраф и начисление баллов в пользу бросившего вызов. Думаю, это справедливо.
Пусть между вызовами проходит неделя. Месяц - слишком долго.
Более слабый имеет право вызывать на дуэль более сильного, равный может вызывать равного. Сильный не может вызывать более слабого.
За участие каждому дуэлянту начисляется игровой балл. Бросившему вызов - два балла, даже если проиграл. Так можно стимулировать игровую смелость. -)) Победителю - три балла, вне зависимости от того, он бросил вызов или не он.
Если равный победил равного в дуэли - его ранг повышается на +1.
Если в дуэли победил Высший - он получает право повысить уровень дозорному на +1, но только до 1 уровня максимум.
Если слабый победил в дуэли сильного - его уровень повышается до уровня проигравшего.
Предлагаю такую дуэльную систему.

Я согласна со всем, кроме последнего.

Этот момент уже обговаривали тут

Победа в личной дуэли над противником более высокого уровня. Если побежденный противник выше на два уровня, ранг победителя все равно повышается на один. Если выше на три и более – на два уровня. Но не выше 1 уровня
  • 0

#67 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:49:18 - 21.08.2012

Победа в личной дуэли над противником более высокого уровня. Если побежденный противник выше на два уровня, ранг победителя все равно повышается на один. Если выше на три и более – на два уровня. Но не выше 1 уровня

Т.е. как оно и есть сейчас. И это правильно.
Вызовет например ЗП Абвера на бой. Абвер согласится, а потом бац, у Абвера срочная командировка или другая помеха в реала. А ЗП за техническую победу получает Высшего. =))))
Да и с тем, что в дуэли нельзя стать Высшим, полностью согласен. Этот ранг не должен стать "средним" уровнем среди дозорных. Он должен оставаться относительно редким и говорить о действительно серьезных способностях носителя. Характерный пример - Абвер vs Бендер
  • 0

#68 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:50:41 - 21.08.2012

Ок, я согласен с замечанием Забавы.
Короче, Высшего можно только в конкурсах заработать, верно?
  • 0

#69 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:55:10 - 21.08.2012

получается, что так
  • 0

#70 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:56:41 - 21.08.2012

Ладно, хотя ДД это не выгодно. -)) Но тем слаще будет поражение НД.
  • 0

#71 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:20:00 - 22.08.2012

Скромнее надо в временных рамках. Если ограничить уровень активностью, то высших будет раз два и обчелся.

Путник,мне кажется это будет сиюминутным решением.Игра в дозоры проходит циклично,то затухает,то как сейчас вновь возобновляется.Если в этом цикле наснижаем уровни всем неактивным,то это может негативно сказаться на следующих циклах.Неактивные сейчас могут стать активными там.

Я бы предлагал общий зачет между Дозорами проводить в следующих категориях:
1. Игровые баллы.
2. Суммарный уровень силы.
По крайней мере, можно оценивать кто кого на данный момент сильнее. Между НД и ДД ситуация двоякая. У ДД больше баллов, у НД выше уровень силы.
Думаю, на данный момент уровень силы Дозоров на игру особо не влияет, но считать уровни дозорных - приятно. -)))
Хорошо бы еще ввести артефакты с определенным действием. Чтобы Дозор мог вытребовать за заслуги не только баллы или повышение уровня, но и артефакт, которым мог бы при желании воспользоваться.

Уровни иных Дозоров могут быть аргументом в текущих баталиях, элементом поигрывания мускулами. Но как реальный показатель силы Дозора...
Иногда активный маг пятого уровня может сделать для игры больше, чем пара отстранившихся Высших

Абвер,я согласен с Пасом.Суммарный уровень дозора по большому счёту приятный момент и всё.Так что как глава Дозора ты можешь вести статистику прокачки игроков.Ради интереса.

Насчёт артефактов и магических воздействий,давайте придумывать.Предлагайте варианты.Только думаю все они должны иметь привязку к игровой механике.Влиять на игровой процесс.

По всему проекту(и маг. воздействиям) предлагаю всем прочесть ветку здесь:

http://forum.lukiane...ndpost&p=184515

Книга заклинаний здесь:

http://forum.lukiane...ndpost&p=184912
  • 0

#72 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 09:31:04 - 22.08.2012

Путник,мне кажется это будет сиюминутным решением.Игра в дозоры проходит циклично,то затухает,то как сейчас вновь возобновляется.Если в этом цикле наснижаем уровни всем неактивным,то это может негативно сказаться на следующих циклах.Неактивные сейчас могут стать активными т

Игра в дозоры проходит циклично,то затухает,то как сейчас вновь возобновляется.Если в этом цикле наснижаем уровни всем неактивным,то это повлияет на следующие циклы, не только притоком новых игроков - у которых появится шанс на рост, но и повлияет на активность игры.
Вообще стоит по балам определять уровень , по уровню определять ведущие партии в сюжете, хотя начальные уровни дозорных стоит задавать как раз из их статуса в конкурных и дуэльных победах. Это конечно при условии что игра текстовая привязана к литературному форуму и собственно к конечному продукту игры - коллективному творчеству и росту лит. уровня:)
Понимаете, в противном случае вы продолжаете ту же линию. Из нее стоит взять самое удачное и создавать активную среду.
  • 0

#73 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 11:10:50 - 22.08.2012

В словах путника есть смысл.
  • 0

#74 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:14:37 - 22.08.2012

гра в дозоры проходит циклично,то затухает,то как сейчас вновь возобновляется.Если в этом цикле наснижаем уровни всем неактивным,то это повлияет на следующие циклы, не только притоком новых игроков - у которых появится шанс на рост, но и повлияет на активность игры.
Вообще стоит по балам определять уровень , по уровню определять ведущие партии в сюжете, хотя начальные уровни дозорных стоит задавать как раз из их статуса в конкурных и дуэльных победах. Это конечно при условии что игра текстовая привязана к литературному форуму и собственно к конечному продукту игры - коллективному творчеству и росту лит. уровня
Понимаете, в противном случае вы продолжаете ту же линию. Из нее стоит взять самое удачное и создавать активную среду.

Путник, я тоже считаю, что снижать уровень неактивным не стоит, бо может снизить мотивацию вернуться в игру в будущем. Тем более, как ни крути, каждый из наш грешен, был в свое время неактивным. Снизили б мне уровень до первого, не смог бы я претендовать на Главу ДД, не начал бы вообще ничего делать. В неснижении уровня самый бонус, какой-нибудь Добряк с рангом Высшего может "ворваться" в игру, влить новую кровь, сделать игру интереснее. Нас и так мало, просто так закручивать гайки не стоит, распугнем.

Абвер,я согласен с Пасом.Суммарный уровень дозора по большому счёту приятный момент и всё.Так что как глава Дозора ты можешь вести статистику прокачки игроков.Ради интереса.

Рэйни, это ведь игра. Чтобы игра была интереснее - нужно несколько направлений соперничества. Как в РПГ-играх. Первичные навыки, вторичные навыки, артефакты, жизнь, магическая сила. Наращивать одни первичные навыки - скучно. Чтобы голова работала, нужно сбалансированное развитие.
Так и в дозорах. Баллы говорят об активности Дозоров, но не об их силе. Понятно, что сила дозора - понятие условное и субъективное. Но оно в любом случае будет субъективным. У кого-то больше сильных Иных, но они неактивны. У кого-то больше слабых иных, но они литературно активны.
Просто если не учитывать уровни дозорных вообще - что предлагает Пас и что предлагаешь ты - тогда теряется мотивация к повышению уровня. По мне - так это база. Игра командная, но в командной игре нужна индивидуальная мотивация. Каждому игроку приятно, если у него растет уровень, по результатам ли конкурса, или по результатам дуэли, или по результатам каких-либо действий в игре. В два раза приятнее, если поднятие уровня влияет на положение всего Дозора в игре. Иначе, мотивация повышать уровень, стало быть, участвовать в конкурсах и дуэлях, прилично падает. Повторюсь, потому что пахать только на Дозор - неинтересно.
Ради интереса - это лажа. Ради интереса я ничего вести, естественно, не буду, если это не будет влиять на Дозор.
  • 0

#75 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:58:41 - 22.08.2012

Abver, я не пойму, каким образом статус и количество Дозорных будет влиять на игру, кроме их прямого участия, разумеется?
Привлечение нового дозорного - плюс по общению. Поднятие уровня - плюс по качеству общения. В чем идея. Если просто сказать, вот у нас работают...
Сделай в офисе штатное расписание, типа нашего =)
В принципе сделать такие списки в теме счета очков тоже можно, разделив на активных и "резерв". Будет симпатично
  • 0

#76 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:40:33 - 22.08.2012

Путник, я тоже считаю, что снижать уровень неактивным не стоит, бо может снизить мотивацию вернуться в игру в будущем. Тем более, как ни крути, каждый из наш грешен, был в свое время неактивным.

Abver, я не пойму, каким образом статус и количество Дозорных будет влиять на игру, кроме их прямого участия, разумеется?

Если применить к силе дозорного шкалу, равно как к активности - это дает временную возможность лидерства(в книге была заемная сила и у темных и у светлых) неактивные ее теряют если кто то затеял акцию в пользу активного игрока. Лидеры имею право на сюжетный поворот привязанный к общему сценарию игры. Получается просто( вон и у Ваяджера можно будет из кармы морковки надергать, как у огородника затейника) Понимаете, тогда определяющая роль активного игрока - собственно затейника по сюжету главная, остальные помогают прописывая вторые роли, от прихода баллы и уровень. вроде на вскидку стройно и не сложно. Тут есть рац. зерно. Прокачивается команда и лидеры, для каждой игры свой набор + статус табелей о рангах, где на мой взгляд в уровень закладывать кол-во баллов.

Надо надо снижать уровень иначе все будут высшие, стабильность тут не нужна...
  • 0

#77 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 14:22:45 - 22.08.2012

Даёшь снижение уровня высших и повышения моего!)
  • 0

#78 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:06:41 - 23.08.2012

Игра в дозоры проходит циклично,то затухает,то как сейчас вновь возобновляется.Если в этом цикле наснижаем уровни всем неактивным,то это повлияет на следующие циклы, не только притоком новых игроков - у которых появится шанс на рост, но и повлияет на активность игры.

Подобный вариант был бы логичен для проекта с постоянной активностью и большим числом участников с высокой мотивацией играть.Там это опосредованное принуждение к активности усиливало бы соревновательный момент и игровой процесс в целом.У нас другой случай.Игроков мало,играет от силы 10 человек,мотивация к игре невысокая.Будем вводить обязаловку это только демотивирует.Неактивные игроки ничем никому не мешают,они на игровой процесс вообще не влияют,но в любой момент,как пожелают,могут вернуться.Сохрание игрового статуса-это мотивирующий момент.Абвер выше это описал.Если сейчас кому то снизим уровень,он потом просто не захочет играть снова.
Принуждение к активности в игре в нашем случае не будет работать.

Прокачивается команда и лидеры, для каждой игры свой набор + статус табелей о рангах

При таком варианте необходимо,чтобы с нуля захотело сыграть сразу много игроков.Учитывая потерю предыдущего игрового статуса это маловероятно.

Каждому игроку приятно, если у него растет уровень, по результатам ли конкурса, или по результатам дуэли, или по результатам каких-либо действий в игре. В два раза приятнее, если поднятие уровня влияет на положение всего Дозора в игре.

Абвер,в таком случае необходима дифференциация уровней дозорных в контексте игровой механики,например те или иные магические воздействия можно делать только при определённом уровне.У нас сейчас уровень дозорного-это просто социальный статус,ты предлагаешь учитывать суммарный социальный статус,но это в общем то же самое.Необходима разница в игровых возможностях для дозорных.Давайте думать над этим.
  • 0

#79 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:49:01 - 23.08.2012

Подобный вариант был бы логичен для проекта с постоянной активностью и большим числом участников с высокой мотивацией играть.Там это опосредованное принуждение к активности усиливало бы соревновательный момент и игровой процесс в целом.У нас другой случай.Игроков мало,играет от силы 10 человек,мотивация к игре невысокая.Будем вводить обязаловку это только демотивирует.Неактивные игроки ничем никому не мешают,они на игровой процесс вообще не влияют,но в любой момент,как пожелают,могут вернуться.Сохрание игрового статуса-это мотивирующий момент.Абвер выше это описал.Если сейчас кому то снизим уровень,он потом просто не захочет играть снова.
Принуждение к активности в игре в нашем случае не будет работать.

При таком варианте необходимо,чтобы с нуля захотело сыграть сразу много игроков.Учитывая потерю предыдущего игрового статуса это маловероятно.

rainchild утверждать нельзя, статистики по этому вопросу нет. Есть только то что уже существует, и это глупо отвергать не построив нового, логично?
Никакого статуса игра не потеряла, она претерпевает изменения, становится историей. Таким образом есть активная часть игры а есть архивная. Одна меняется, другая служит основой. Логично?
И ты не совсем понял мысль, которую я не совсем донес: Понижать рейтинг нужно на текущую игру, это и стимул участвовать и способ достичь в текущей игре статуса, и способ получения ресурсов. Некий закон сохранения и перераспределения энергии внутри игры без внешнего притока.Логично?
  • 0

#80 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:25:19 - 23.08.2012

Привлечение нового дозорного - плюс по общению. Поднятие уровня - плюс по качеству общения. В чем идея. Если просто сказать, вот у нас работают...
Сделай в офисе штатное расписание, типа нашего =)
В принципе сделать такие списки в теме счета очков тоже можно, разделив на активных и "резерв". Будет симпатично

Хорошо, зачем тогда вообще нужны уровни силы? То есть какой их смысл в игре? В данный момент только один - на должность главы Дозора имеет право претендовать только Высший. А так, получается, что кроме для галочки самому себе игроку ранг вообще не нужен, так как на силу дозора уровень каждого сотрудника не влияет.
Игровые баллы могут зарабатывать и дозорные низших рангов, хоть седьмого. Опять же, на заработок баллов уровень не влияет.
Так а зачем нужен уровень? Зачем он привязан к конкурсной системе? Дозоры - игра с литературным уклоном. Я так полагаю, что основная цель - стимулирование творчества. Собственно, участие в конкурсе (победа или участие) должно давать определенные бонусы в игре. Базовым бонусом является ранг силы, который первоначально определяется литературными достижениями. Это - дополнительная мотивация к тому, чтобы писать на конкурсы, к тому, чтобы участвовать в литературных дуэлях.
То есть базовый механизм игры - это привязка конкурсов к игре за счет взаимосвязи между литературными достижениями и рангом игрока.
Сейчас ситуация такая, что сила игроков значения для игры не имеет, разве что как галочка "для себя".
В конце концов, возьмите в пример любую стратегическую игру. Важно не только количество золота, но важна силы всех персонажей, сила отдельных ботов, для того везде и введены системы прокачки героев.
Я считаю, что нам нужно ввести подобную систему прокачки. Точнее, она уже существует, но нужно сделать официальным соревнование между Дозорами в уровнях силы игроков.

Абвер,в таком случае необходима дифференциация уровней дозорных в контексте игровой механики,например те или иные магические воздействия можно делать только при определённом уровне.У нас сейчас уровень дозорного-это просто социальный статус,ты предлагаешь учитывать суммарный социальный статус,но это в общем то же самое.Необходима разница в игровых возможностях для дозорных.Давайте думать над этим.

Рэйни, на том дело и застопорится. Потому что реально ни разу особенно то и не применялись "магические воздействия". Они пока только в проекте. Я не знаю, куда тратить свои баллы, на что их тратить. Заклинания каждый дозорный использует по своей прихоти. Захотел - портал проложил, захотел - зачаровал другого дозорного. А последний так и сказал - "Всё это бред". В этом плане игра не проработана, но нужно уже определяться хотя бы с "валютой", которую мы сможем тратить на те или иные "воздействия". Баллы уже копятся. Почему бы не добавить второе измерение и не ввести соперничество по силе дозоров.
А так то я согласен, давайте продумывать систему "магических воздействий".

Основная моя мысль: учет уровней дозорных несет в первую очередь мотивационную цель. Пас, вот тебе как приятнее было, чтобы ты Высшим был, Наисветлейшим Пасом, или магом пятого уровня? То есть совсем параллельно, или все же есть разница? Думаю, лишняя, пусть виртуальная, лычка греет душу. Так если греет - почему не усилить мотивацию и не завязать силу Дозоров на уровне каждого дозорного? Индивидуальная карьера превратится в командную игру.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей