Abver, я не пойму, каким образом статус и количество Дозорных будет влиять на игру, кроме их прямого участия, разумеется?
Привлечение нового дозорного - плюс по общению. Поднятие уровня - плюс по качеству общения. В чем идея. Если просто сказать, вот у нас работают...
Сделай в офисе штатное расписание, типа нашего =)
В принципе сделать такие списки в теме счета очков тоже можно, разделив на активных и "резерв". Будет симпатично
Хорошо, зачем тогда вообще нужны уровни силы? То есть какой их смысл в игре? В данный момент только один - на должность главы Дозора имеет право претендовать только Высший. А так, получается, что кроме для галочки самому себе игроку ранг вообще не нужен, так как на силу дозора уровень каждого сотрудника не влияет.
Игровые баллы могут зарабатывать и дозорные низших рангов, хоть седьмого. Опять же, на заработок баллов уровень не влияет.
Так а зачем нужен уровень? Зачем он привязан к конкурсной системе? Дозоры - игра с литературным уклоном. Я так полагаю, что основная цель - стимулирование творчества. Собственно, участие в конкурсе (победа или участие) должно давать определенные бонусы в игре. Базовым бонусом является ранг силы, который первоначально определяется литературными достижениями. Это - дополнительная мотивация к тому, чтобы писать на конкурсы, к тому, чтобы участвовать в литературных дуэлях.
То есть базовый механизм игры - это привязка конкурсов к игре за счет взаимосвязи между литературными достижениями и рангом игрока.
Сейчас ситуация такая, что сила игроков значения для игры не имеет, разве что как галочка "для себя".
В конце концов, возьмите в пример любую стратегическую игру. Важно не только количество золота, но важна силы всех персонажей, сила отдельных ботов, для того везде и введены системы прокачки героев.
Я считаю, что нам нужно ввести подобную систему прокачки. Точнее, она уже существует, но нужно сделать официальным соревнование между Дозорами в уровнях силы игроков.
Абвер,в таком случае необходима дифференциация уровней дозорных в контексте игровой механики,например те или иные магические воздействия можно делать только при определённом уровне.У нас сейчас уровень дозорного-это просто социальный статус,ты предлагаешь учитывать суммарный социальный статус,но это в общем то же самое.Необходима разница в игровых возможностях для дозорных.Давайте думать над этим.
Рэйни, на том дело и застопорится. Потому что реально ни разу особенно то и не применялись "магические воздействия". Они пока только в проекте. Я не знаю, куда тратить свои баллы, на что их тратить. Заклинания каждый дозорный использует по своей прихоти. Захотел - портал проложил, захотел - зачаровал другого дозорного. А последний так и сказал - "Всё это бред". В этом плане игра не проработана, но нужно уже определяться хотя бы с "валютой", которую мы сможем тратить на те или иные "воздействия". Баллы уже копятся. Почему бы не добавить второе измерение и не ввести соперничество по силе дозоров.
А так то я согласен, давайте продумывать систему "магических воздействий".
Основная моя мысль: учет уровней дозорных несет в первую очередь мотивационную цель. Пас, вот тебе как приятнее было, чтобы ты Высшим был, Наисветлейшим Пасом, или магом пятого уровня? То есть совсем параллельно, или все же есть разница? Думаю, лишняя, пусть виртуальная, лычка греет душу. Так если греет - почему не усилить мотивацию и не завязать силу Дозоров на уровне каждого дозорного? Индивидуальная карьера превратится в командную игру.