IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Истории Ключнику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:34:48 - 05.03.2012

Наверно так, я не знаю как он пишет. Знаю, что любой качественно описанный мир, выдерживающий большинство нападок критиков и недоброжелателей, имеет в себе некое отражение или полное соответствие такому миру, существующему или имеющему право быть. Иными словами, автор, наделенный талантами рассказчика и прозорливца, а СВЛ таков для моего взгляда на его творчество( ранее таким я открыл для себя Роджера Желязного), имеет свойство описывать то, что может быть или было, но прошло. При этом наличие критики и её неспособность разрушить мир автора не были главным критерием для оценки. Это более тонкий процесс, более близкий к интуиции и прозрению, говоря высокопарным языком. Его фраза "я вру" говорит о многом - как минимум он фонтанирует тем знанием и предчувствиями, переполняющими его внутренний мир. Мир его фантазий дает пищу для наших умов и интуиции.
  • 0

#62 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 12:55:14 - 30.04.2012

Ключник, у меня очень простая история.
Ты слышал много историй, и тебя нельзя удивить. Но я постараюсь.
Я пришёл к тебе - попить твоего вина, и рассказать свою историю... Ты же знаешь, с кем ты говоришь, ключник... Я не хочу никуда уходить, - мне не нужен другой мир. Я хочу что-то изменить в этом. А у меня ничего не получается! Я то даже помню, как его создавали, этот мир...
Я хочу рассказать тебе одну историю, ключник: об одном Ангеле, которого наказали и отправили в мир... Наказали - за дело.
И он - не может вернутся... Он любит ловить рыбку, слушать красивую музыку и смотреть на звёзды... А ещё, - иногда - останавливать войны и спасать людей.
Я устал объяснять, что Ангелов нет. Нет водяных, а цветочные феи в полнолуние не устраивают бал.
Я был виноват, но у любого наказания должен быть срок...
Ты выслушал мою историю..., - помоги мне вернутся домой, ключник... И налей мне вина.
  • 1

#63 Lubava

Lubava

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20:56:09 - 04.05.2012

Недавно переосмыслила одну вещь, в нашем мире нет ничего более ценного чем идеи и истории(всмысле именно сочиненых именно полет музы), все остальное оно или временное или материальное или просто ненужное, короче оно все и золото и деньги и великие картины и музыка и труд и другое оно все ценно определеное время и для определенных людей а идеи и рассказы они бесценны и вечны, поэтому ключники и просили за свою услугу самое дорогое что можно получить) мудрые они были.
  • 0

#64 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 06:37:21 - 05.05.2012

Лукьяненко - продукт эпохи, эпохи появления Интернета, значение которого (которой?) еще только предстоит оценить в грядущей исторической перспективе. Врата, ключники, Сумрак - все это порождения интернетов, попытка осмыслить и понять последствия появления мировой сети. В некотором роде, интернет его (СВЛ) породил, вскормил, продолжает питать образами и идеями. По Лукьяненко, жизнь в интернете возможна при наличии некоторых способностей к вербальному самовыражению, отсюда и истории в качестве пропуска в мир иной. То же и Сумрак - он не для всех, лишь для тех, кому слаще воображаемая сторона медали.

Сообщение отредактировал zirius: 10:52:23 - 05.05.2012

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей