IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рыцари 40 Островов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#61 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 22:48:22 - 03.11.2004

Dreamer, я с трудом представляю, как дети, будут что-то организовывать, причем оперативно.
Ой, боюсь соврать, текст с трудом вспоминаю. А Крис, это не тот, который сбежал с сотрова ниндзей-недомерков, а? Тогда можно предположить, за что он, как перебежчик, там сидел.
  • 0

#62 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04:04:53 - 04.11.2004

Вопрос: почему тогда не было проведено никаких оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и нейтрализации (не - ЛИКВИДАЦИИ, я не призываю к избиению невинных младенцев) Наблюдателей? Ведь тогда развал Конфедерации можно было бы если не предотвратить, то хотя бы отсрочить?

Это бы ничего не дало. Обезвредели бы сегдонешних наблюдателе. Завтра бы появились новые. Там же дети с неустоявшейся психикой. Они верят всем, даже инопланетянам. (Кстати, нет ли пораллели между этими птицеподобными живыми существами и Алкарисами из Линии Грёз?). Они верят любому слову, даже понимая, что это ложь, так как желание вернуться домой усмеряет бдительность. :unsure: Так что бессмысленно это было

Когда Малька вычислили, Крис сказал, что надо его запереть в каморку, в ту, в которой он сам сидел 5 лет назад. Вопрос: ЗА ШО?

Чёт как не стараюсь, всё не могу вспомнить этого. Надо перечитать...

И ещё. Почему Крис всё же не выкинул наркоту, а сам её использовал? Имхо, он её не один раз пробовал, после того как отобрал её у новичка... Зачем же он так...
  • 0

#63 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:21:07 - 04.11.2004

И ещё. Почему Крис всё же не выкинул наркоту, а сам её использовал? Имхо, он её не один раз пробовал, после того как отобрал её у новичка... Зачем же он так...

он устал... он очень устал...
я его понимаю, когда безысходность и опустошение...
  • 0

#64 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 07:08:14 - 04.11.2004

Репей

Ой, боюсь соврать, текст с трудом вспоминаю. А Крис, это не тот, который сбежал с сотрова ниндзей-недомерков, а? Тогда можно предположить, за что он, как перебежчик, там сидел.

Это был не Крис, а Тимур. Причем здесь тоже вопрос: как Тимур смог дойти до остова Алого Щита (36-й) c острова Тысячи Камней ( "остров ниндзей-недомерков")? Он же черте где находился?

2 Пит

Чёт как не стараюсь, всё не могу вспомнить этого. Надо перечитать...

Было - было... Сразу, как Малька скрутили и допросили, так Крис и сказал Тимуру:
" - Отведи его в комнату под сторожевой башней, ту, что с железной дверью и без окон, и приходи на Совет.
- Не убежит? - задумчиво спросил Сержан.
- Нет. - Крис покачал головой. - Я сам там сидел... пять лет назад. Помнишь, Тим?
- Помню
(выделено мной. - D)."

Это бы ничего не дало. Обезвредели бы сегдонешних наблюдателе.
Завтра бы появились новые

Я и не утверждал, что это было бы панацеей. Я сказал

Ведь тогда развал Конфедерации можно было бы если не предотвратить, то хотя бы отсрочить?

Это дало бы им - Рыцарям - какой-то запас времени. А время в их условиях - это преимущество. Они продержались бы дольше, а, может, развитие событий пошло бы иначе. Кстати, я не уверен, что Пришельцы смогли бы достаточно быстро восстановить сеть Наблюдателей - это же, явно, процесс длительный.

(Кстати, нет ли пораллели между этими птицеподобными живыми существами и Алкарисами из Линии Грёз?).

Во-во и у меня такое же чувство было.
  • 0

#65 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 08:36:10 - 04.11.2004

А я вот иногда со сне вижу себя на мосту. В драке. С мечом в руке.
Я бы, наверно, смог бы.
Нас даже и ломать-то особо не надо - мы способны убивать. Это-то и страшно, если подумать.
На минуту представим: на Островах - наше поколение. Это же будет Армагеддон. На одном острове - евреи, на другом - арабы; на одном - Ирак, на соседнем - ребята из США; на одном - кавказцы; на другом - русские. Это же Джихад! Война до последнего. Но разве это справедливо - разве мы - дети - в ответе за взрослых, что не могут жить в мире? Разве нам есть, что делить?
Дети рождаются не злыми - злыми и жестокими их делает жизнь!
Ответьте: вы можете убить ребенка, такого же, как и вы? За что - за то, что америкосы вошли в Ирак? Но мы-то причем? За взрывы в Израиле? Но разве дети в ответе?
Нам нечего делить. Но если бы это было - бойня неизбежна.
  • 0

#66 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 08:38:55 - 04.11.2004

Ответьте: вы можете убить ребенка, такого же, как и вы? За что - за то, что америкосы вошли в Ирак? Но мы-то причем? За взрывы в Израиле? Но разве дети в ответе?

Дети более жестоки, чем взрослые...
взрослый в большинстве случаев не сможет убить ребенка, а вот ребенок ребенка сможет. ИМХО
  • 0

#67 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 08:43:37 - 04.11.2004

Дети более жестоки, чем взрослые...

Но почему? Дети - сами по себе - не враги друг другу. Это влияние взрослого мира.
  • 0

#68 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 09:55:29 - 04.11.2004

Рыцари 40 осторов

Очень интересная книга. Но вам не кажется, что уж очень напоминает Владислава Крапивина - "Дети синего фламинго"?
<...>
А как вы относитесь к Р40О?

Да, напоминает. Читал "Детей синего...", только давно очень. Там вроде тоже детей куда-то забросило? Ага, точно... Вспоминаю...
Рыцари Сорока Островов... Мне эта книга очень понравилась. Она моя самая любимая.
  • 0

#69 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 11:25:02 - 04.11.2004

Но почему? Дети - сами по себе - не враги друг другу. Это влияние взрослого мира.

Это влияние неправильного воспитания
  • 0

#70 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 21:16:17 - 04.11.2004

Dreamer, так получилось, что я никогда не был в детском садике, поэтому про тот период ничего сказать не могу, но зато был в пионерских лагерях. Могу утверждать: дети детям враги и еще какие!!! Иногда бой идет не на жизнь, а на смерть!
  • 0

#71 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 01:44:49 - 05.11.2004

Dreamer, так получилось, что я никогда не был в детском садике,

Счастливое детсяво :)
  • 0

#72 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:06:17 - 05.11.2004

Dreamer, так получилось, что я никогда не был в детском садике, поэтому про тот период ничего сказать не могу, но зато был в пионерских лагерях. Могу утверждать: дети детям враги и еще какие!!! Иногда бой идет не на жизнь, а на смерть!

Абсолютно и полностью согласна!!!!
  • 0

#73 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 05:34:33 - 05.11.2004

Опять же - откуда это идет? Почему мы враждуем?
Я вырос на книгах Крапивина, мне близки образы детей из произведений Лукьяненко.
Может, я потому и Мечтатель, потому что живу в этих придуманных мирах, но как бы хотелось мне, чтобы вокруг было меньше грязи, злобы и вражды! Особенно в подростковой среде!
Лично мне кажется - если бы подобного рода книги были в каждой библиотеке, если бы их изучали в школьной программе, то негатива в нашей жизни было бы куда меньше!
  • 0

#74 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:40:40 - 05.11.2004

Лично мне кажется - если бы подобного рода книги были в каждой библиотеке, если бы их изучали в школьной программе, то негатива в нашей жизни было бы куда меньше

там где то у Спиридона в школе училка давала детям читать рыцарей
  • 0

#75 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 06:07:02 - 05.11.2004

И это правильно! Пусть дети думают!
  • 0

#76 alika

alika

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22:55:14 - 06.11.2004

... Ветер в лицо, плечо надёжного друга и вперёд по рельсам.
Я не издеваюсь. Я люблю эти книги. Но я им не верю.

Проблема нашего мира как раз в том что мы увы не во что не верим…

По моему детям стоит давать и Лукьяненко и Крапивина чтоб все-таки воспитывалась вера(хоть во что-нибудь кроме денег) но и не слишком отдаляться от реальности…
  • 0

#77 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 13:42:11 - 07.11.2004

В своё время Крапивин был даже в школьной программе по внеклассному чтению

Што значит "в свое время"? Нам его на лето задавали!
  • 0

#78 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 04:41:30 - 09.11.2004

Алика

По моему детям стоит давать и Лукьяненко и Крапивина чтоб все-таки воспитывалась вера(хоть во что-нибудь кроме денег) но и не слишком отдаляться от реальности…

Поддерживаю. И одобряю. Приятно, что не один я такой...

ХаосЛорд

Што значит "в свое время"? Нам его на лето задавали!

Что именно?
  • 0

#79 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 17:12:24 - 11.11.2004

цитата из списка:
"желательно все [все за лето не осилишь!], но обязательно "Мальчик со шпагой", "Дети Синего Фламинго" ... "
то что в [] - мой комментарий
  • 0

#80 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 10:26:12 - 12.11.2004

По доброму завидую. Я до этих произведений добирался сам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей