IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

3-ий Эпизод Star Wars

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

Опрос: Как вы думаете,каким будет 3 эпизод? (36 пользователей проголосовало)

Как вы думаете,каким будет 3 эпизод?

1. Проголосовал КЛЁВЫМ!!!!Жду не дождусь! (14 голосов [38.89%])

Процент голосов: 38.89%

2. Ну неплохим-схожу наверное. (12 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Да так себе... (4 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

4. Чё это вообще за фильм такой? (2 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

5. Фигня это,а не фильм! (4 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 16:45:02 - 22.05.2005

1. В 6-ой части в беседе с Леей Люк спросил про их общую мать, Лея сказала, что помнит ее, она была очень грустной и умерла когда та была маленькой. Хотя приверженцы дианетики (вроде) говорят, что могут вспомнить всю свою жизнь от зачатия и даже несколько предыдущих, уж не говорю о могучих людях того славного и более мудрого времени.

Не факт, возможно она ДЕЙСТВЕТЕЛЬНО помнила Амидалу....

2. Дуку легко поверг Оби Вана, Анакин с трудом, но замочил гада Дуку, когда силы его возросли вдвое, и тут Оби Ван одолевает Анакина, который познал темную сторону и стал многократно сильнее. Понятно, что поединок поединку рознь. Как наши хоккеисты и футболисты в отборочном туре побеждали будущих чемпионов. А может то добро, которое было внутри Дарта Вейдера, мешало нанести смертельный удар по бывшему другу и учителю.

Я думаю, что на стороне Оби-Вана была фортуна...

3. Немного забавно, но беременность Падме протекает весьма стремительно. Тоже понятно, джедаи быстро родятся и развиваются, и вообще в те времена физиология была совсем другая. Или просто время в течение фильма не ощущается.

Это только на экране все пртекает быстро и одновременно... А на самом деле там прошло месяцев 5...

6. В четвертой части Оби Ван и Вейдер сражались не так динамично. Что поделать, старость – не радость.

Оби-Вану не была нужна такая победа... ИМХО помудрел...

7. Люк Скайуокер тоже не очень эффектно сражается. «Вот были люди в наше время / Не то, что нынешнее племя! / Богатыри не вы.» (М.Ю.Лермонтов)

Джедаи обучаются всю жизнь, а Люк так, ученик не доучка...

1. Йода сказал Оби Вану, что научит того вызывать дух Квайгона, видимо заодно научл вызываться самому, поскольку в 5-6 (да и 4 тоже, только голос) частях тот постоянно являлся Люку.

Это и является древним искусством бессмертия... Палпатин говорил, что только одному удалось обмануть смерть - этим и был Квай-гон Джинн
  • 0

#62 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16:58:55 - 22.05.2005

Про Палпатина чето не припомнил, он же вроде про какого то ситха говорил, типа крутой до жути, что над смертью властвовал.
Про Люка - тем не менее ученик недоучка победил Дарта Вейдера (правда тому видать не хотелось быть отцеубийцей)
  • 0

#63 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 18:03:11 - 22.05.2005

14. Кашляющий робот - это круто.

Это был один из самых ржачных моментов.. Я была уверена что он в лучших традициях мелодрам умрет от чахотки :)

16. Все зло от женщин.

Несомненно, я сказала об этом молодому человеку в середине фильма, и он радостно закивал... :blink:

12. После рождения детей, этот сенатор Органа как будто котенка выбирал «Я, пожалуй, оставлю правого, мы с супругой всегда хотели полосатенького».

Вообще с детьми косяк, я бы на месте Палпатина просекла, что невнятный новорожденный ребенок в семье сенатора Органа - что-то не то, и всех убила. :)

5. Маленькое нарушение современных представлений о протезировании – протезировать только что ампутированные конечности. Все, молчу, медицинские технологии того времени были мягко говоря несопоставимы с нынешними.

угу, и на обгоревшее тельце сразу нацепили плащик и комбинезончик, видимо чтобы жизнь медом не казалась в первое время..

В общем остаюсь при своем - бредятина..
  • 0

#64 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 18:42:13 - 22.05.2005

Это был один из самых ржачных моментов.. Я была уверена что он в лучших традициях мелодрам умрет от чахотки

Если бы вы втыкали в Мир.... Эх... Вообщем для поддержки мыслительных процессов, кроме сердца Гривиусу имитировали легкие, а в одном их эпизодов "Войн клонов" магистр Винду задевает лайтсейбером Гривиуса... Вот и результат

Вообще с детьми косяк, я бы на месте Палпатина просекла, что невнятный новорожденный ребенок в семье сенатора Органа - что-то не то, и всех убила

Вообще сенатор(а позже и Император) не обязан знать у кого сколько детей...

угу, и на обгоревшее тельце сразу нацепили плащик и комбинезончик, видимо чтобы жизнь медом не казалась в первое время..

Ну положим не сразу... Вначале его подержали в бакте... Часок, другой...

В общем остаюсь при своем - бредятина..

Тут уж совсем не согласен... =)
  • 0

#65 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19:11:51 - 22.05.2005

Carsy, MarksmanНа счет Гривуса. Мне кажеться, что это был какой то кибернетический организм, отсюда кашель и такие красивые глаза. (Простите "Атаку клонов" не читал, закачаю, исправлю этот недочет. Пока на очереди весь Тимоти Зан).
Про детей - неужели имперская разведка непросекла про маленького Люка, которому ни имя ни фамилию никто не менял. И Дарт Вейдер ни разу не навестил родственников. Хотя может быть все это было частью интриги импераТора.
  • 0

#66 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 19:15:42 - 22.05.2005

zhele
ИМХО про Гривуса уже сказал.
А на Татуине власть Хаттов - там и искать никто не станет...
  • 0

#67 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 19:28:58 - 22.05.2005

zhele
Мне кажется неуместным высмеивать сценарий, тем более, что именно эта часть кинофильма заставляет простых людей становится фанатами. А у SW с ними, как известно, более чем все в порядке. И вообще, он был написан ~30 лет назад..
  • 0

#68 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22:32:55 - 22.05.2005

Обьясните пожайлуста кто-нибудь, что такое ИМХО?
  • 0

#69 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 01:23:01 - 23.05.2005

el_elf

это невозвожно, фильм идет 141 мин...

Через пару часов после окончания.
  • 0

#70 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 01:24:56 - 23.05.2005

Чужая
ИМХО - имею мненье хрен оспоришь, а вообще-то как-то с английского, но смысл превая моя фраза отражает полностью. Когда говоришь ИМХО, это значет что это только твоё мнение и спроить не нужно.
  • 0

#71 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 06:12:10 - 23.05.2005

el_elf
Не обижайтесь. Я же высмеиваю, любя. Мне очень понравился фильм. Быть может это я от безисходности - последняя серия снята, ждать больше нечего, ради чего жить?
  • 0

#72 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:32:15 - 23.05.2005

Хм. А мну тошнит от первых трех частей - новых в смысле.. Старенькое как-то было милее, пусть и тоже глуповато))) но это шедевр бреда... нет, решительно такие кины я считаю комедией))))))
Особенно момент - Энакин, я должна тебе кое что сказать - мужской бас в зале - "Я БЕРЕМЕННА!!!" :) ;) :lol:

Вообще сенатор(а позже и Император) не обязан знать у кого сколько детей...

вообще ежели он не идиот и подозревает, что от этих детей ему грозит опасность - его беспечность просто поразительна.. тоже мне повелитель тьмы блин... полюбому косяк.
  • 0

#73 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 07:48:43 - 23.05.2005

Neon
Я понял, просто решил поиронизировать..
zhele
тогда мир, я то уже готовился к длинной дискуссии...
кстати, в сценарии всего 9 эпизодов..
почитать можно тут..
  • 0

#74 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:53:37 - 23.05.2005

el_elf ты хочешь сказать - нам светит еще три части??? упадок и деградация республики и ее перерождение в Империю как более жизнеспособный строй??? Это совпадет видимо с некими политическими событиями в Америке??? меня не отпускает ощущение, что у фильма явный политический подтекст... :)
  • 0

#75 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 07:57:23 - 23.05.2005

слушайте, убить безоружного не по-джедайски
а нападать двое на одного по-джедайски, да? :)
  • 0

#76 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 08:02:24 - 23.05.2005

Carsy
этого я не говорил...
зато Лукас говорил, что это "завершение саги"...
Jackara
да :) ...
я еще не понял, могут ли джедаи испытывать гнев, если нет--то получается, что когда они убивают, то негативных эмоций не испытывают..
это как алкоголь: бывает только "хочу" и "надо"...
ситхи--"хочу", джедаи--"надо"...(в смысле убить противника)
  • 0

#77 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 08:58:00 - 23.05.2005

Очень интересный отзыв написал сам Лукьяненко в ЖЖ. Никто не читал?
Насчет ученика-недоучки - Люк мало того, что тяп-ляп сам научился, он еще потом еще заново возродил школу Джедаев (это из продолжения в книгах).
Насчет 9 серий. Лучше не надо. Иначе замысел просто выродится, будет сплошная попса. Куча эффектов, смысла ноль. Новые серии мне не нравятся. Зрелищно - да, не спорю, но все очаровыание от старых серий теряется. Помню, в "Атаке клонов" это было - когда Падме улетает с Анакином на Набу, она вместо себя оставила в Сенате представителем Джа-Джа Бинкса. Первая мысль была: "Все, писец планетке!" Нафига он вообще нужен? Сколько там с первого эпизода прошло? По-моему, что-то около 10 лет. За это время обезьяну по-китайски научить разговаривать нормально можно. А этот гунган как лопотал чего-то со страшным акцентом, так и продолжал лопотать. В третьем эпизоде вообще много неувязок со "старыми" сериями. Например, с роботами - р2д2 и 3пио (или как там - никак правильно запомнить не могу). Если это одни и теже - чего ж они в "Новой нажде" своего старого хозяина-то не узнали? Может, им мозги промыли?
Я согласен с Марксманом - не факт, что Лея помнила именно Амидалу (я вообще так не считаю). Я думаю, она имела ввиду свою приемную мать. Еще в 6-м эпизоде Йода говорит Кеноби, что кроме Люка есть еще один. Получается, Лея обладала задатками Джедая. Она была сенатором. Что, наши славные ситхи - Вейдер и Император - вообще ни разу на заседаниях в Сенате не были, что ли?! Или списывали возмущение в Силе за головную боль? Что-то не верится. В той же "Новой надежде" Вейдер сразу почуял присутствие Кеноби. Да и Лею собственно именно он и задерживал - всяко должен был учуять родную кровинушку. Вообще, СБ у них слабовато работает - как, измена проникла в Сенат, в высшие эшелоны власти, повстанцы шастают по Галактике туда-сюда, народ мутят, а они не чешутся. Правая рука Самого Главного Ситха, можно сказать, Надежа и Опора Трона, самолично вынужден рыскать в поисках асоциальных элементов! Непорядок!
Вообще-то Люк хотел стать пилотом, наверняка подавал документы, то есть должен был засветиться. Да еще его приемный отец Оуэн был РОДНЫМ БРАТОМ Анакина. То бишь тоже был Скайуокером. На месте Императора я бы очень внимательно прислушивался к тому, что касается Скайуокеров, да еще на родной планете его протеже.
Короче, можно очень долго выискивать баги. Кто-то считает, что этого исчезает все очарование от фильма. Так что, идите и смотрите! И не ищите баги!
  • 0

#78 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 09:08:23 - 23.05.2005

Dreamer
Оуэн был братом сводным... =)
А Силу можно почуствовать если её кто-то пользуется... А разве ПРСИ должна просматривать заявки в Имперский флот?
  • 0

#79 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:11:35 - 23.05.2005

Например, с роботами - р2д2 и 3пио (или как там - никак правильно запомнить не могу). Если это одни и теже - чего ж они в "Новой нажде" своего старого хозяина-то не узнали? Может, им мозги промыли?

Эмм.. какого именно хозяина?... а, в конце 3 эпизода же сказали - золотому память стереть... а Р2Д2 - разговаривать то не умеет :)
  • 0

#80 soliders

soliders

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 12:51:38 - 23.05.2005

Руль,красочно,динамично,вообще порадовало.Причём ходил с друзьями на утренний сеанс (во-первых страдаю бессоницей,во-вторых у меня сегодня выходной)так в 10 утра зал был забит больше чем наполовину,а ведь на следующий было ещё больше народу,вообщем я выпал в осадок.

Да было прикольно,когда поднималался стол с Дартом Вейдером,зал рукоплескал :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей