IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Книга Гор"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 08:35:43 - 08.05.2005

Это ты ее, значит, в средневековье писал? :)

Всего день как зарегистрировался, а уже столько пурги нагнал на всех форумах. Задолбал, посланничек.
  • 0

#62 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14:02:25 - 08.05.2005

Ну не в этом рождении, но написал...
Пурга, пурга... Совсем чувство юмора потеряли!!!
(это не конкретно о тебе а о людях вообще, кстати 50% того что я здесь о себе наговорил - правда)
  • 0

#63 Морошка

Морошка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 00:09:52 - 01.07.2005

Мальчик и тьма...вечное противостояние добра и зла, вечное равновесие. мдя...наверно и КГ нужна для поддержания равновесия...равновесия Добра и Зла в самом себе. стоит задуматься...
  • 0

#64 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18:46:46 - 05.07.2005

Насчет книг не знаю, а вот современное ТВ очень похоже. Универсальная "жевачка" для всех.
  • 0

#65 Alex Right

Alex Right

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15:07:39 - 22.07.2005

[quote name='Cutter' date='22.08.2004 - 12:40'] Для меня, как и для тысяч КИНОманов книгой гор стали песни Виктора Цоя.
Вы можете со мной не согласиться, но тогда вспомните его песни:

[quote]Закрой за мной дверь, я ухожу![/quote]

[quote]Я хотелбы остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда, зовет меня в путь![/quote]

[quote]Застоялся мой поезд в депо,
Снова я уезжаю - пора![/quote]

[quote]Но странный стук зовёт в дорогу![/quote]

[quote]И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбой больше любим,
Кто живёт по законам другим,
И кому умирать молодым...[/quote]

В общем продолжать можно бесконечно. И я уверен, что если бы взял в руки настоящую Книгу Гор, то увидел бы там эти строки. [/quote]
Отвечу так
1. "Каждый видит и находит в книге (КГ) что-то свое, от себя добавлю - в любой хорошей книге.
[quote]Но может будет хоть день,
может будет хоть час когда нам повезет[/quote B] B)
  • 0

#66 Hunter

Hunter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 15:46:53 - 25.07.2005

Heleknar там цитаты приводятся отнюдь не библейские...

Jackara это врядли :lol: в "Лорд"е, "Книга Гор" писалась группой психологов, после наступления на Земле "пищевого довольствия". То есть она еще не написана :lol:
все в наших руках, господа :lol:

С жиру бесились и народ надо было чем-то занять. Вот и страдали хе....
  • 0

#67 DNA@

DNA@

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08:08:43 - 01.08.2005

Ответ искать нужно не в книгах, каждая из них написана не индивидуально для каждого, а на массу. Одним она нравится, другим нет, третьим всё равно. Книга написаная для каждого индивидуально существовать не может, по причине различая мышления каждого. А воздействовать на психику каждого в отдельности просто не реально.
  • 0

#68 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 00:04:33 - 03.09.2005

Лично мне кажется, что всё намного проще, чем кажется на первый взгляд. Допустим возьмём зборник современных поговорок, мечтаний и скажем рассуждений таких авторов как ну Лукьяненко например, и переместим их на лет триста вперёд. Ручаюсь что у наших потомков ум за разум зайдёт, когда они попытаются подвести данные мысли под современные для них(потомков) аналогии. А при наличии хорошой пиар компании, как в истории с Библией например, можно создать Книгу полную странностей, недосказанностей, словом дюже загадочную
  • 0

#69 Sink

Sink

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13:33:52 - 30.09.2005

Существует такая вещ как НЛП(Нейро-лингвистическое програмирование) кто не читал и не знает что енто такое советую посмотреть (Изобрел Ричард Бендлер)
Книга Книга гор и музыка Боба Марлея ОЧЕНЬ ПОХОЖИ
  • 0

#70 stepandog@tushino

stepandog@tushino

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04:39:47 - 02.10.2005

Хм... Друзья. Вы забыли о многих книгах такого воздействия.
Хотя С.Лукьяненко почти напрямую говорит о них. Библия. Тора. Коран... Сколько еще надо таких книг, увлекших не миллионы, нет. Миллиарды.
Вскрывши суть любой веры - "Он существует, пока мы верим в Него", Лукьяненко ни на секунду не становиться атеистом или противником любой Веры. Задайте любому священнику, падре, ребе, мулле - любому из них вопрос "Для чего Он создал нас"... Заодно и себе его задайте, ведь Сергей Лукьянеко Вам его уже задал? Или Вы не увидели его вопрос сквозь его строки?
С Уважением- Сергей.:D
  • 0

#71 Борис

Борис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02:06:09 - 04.10.2005

А воздействовать на психику каждого в отдельности просто не реально.

Ну почему же, очень даже реально, если бы ты был(а) прав(а) то у нас бы не было никогда ни революций, ни всяких там страйков. Для того, чтобы убедить человека, что "это" хорошо, не нужно капаться в его психике, чтобы выяснять, что для одного хорошо - это розочки, а для другого летний дождик, достаточно просто задать направление, а гибкая человеческая психология частности домыслит сама.
В качестве доказательства приведём такой пример: сколько на данный момент есть трактований Библии? :lol:
  • 0

#72 Sink

Sink

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 16:58:29 - 06.10.2005

Борис ты имеешь в виду что?
Если то что любую цитату в библии как и пророчествах Ностердамуса можно интерпритировать по своему то тогда милиарды !
  • 0

#73 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:46:12 - 02.10.2006

Нуу, для меня Книга Гор - это учебник по основам журналистики)) Всегда попадаю куда нужно)
  • 0

#74 Zeany

Zeany

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17:06:30 - 03.04.2008

Мне Книга Гор представляется как текст, любой текст (ну, или видео-, звукоматериал, картина, скульптура, вообще любое произведения любого искусства), которая связывает наше подсознанием с сознанием. То есть, выносить на внешний слой то, что игначе оставалось бы невидимым, покоясь на внутреннем. Опасность состоит в том, что можно вскрыть то, к чему пока не готов, истолковать неправильно и... ну хоть бы уйти странствовать и юродствовать.
Мне встречалось много подобных книг: "Господь Гнева", Кастанеда, "Алиса в Стране Чудес", "Психологический вампиризм", "Сильмариллион", "Первое Правило Волшебника", "Краткая история Вселенной от Большого Взрыва до Черных Дыр", "Психопластика", "Далекая Радуга", "Лабиринт Отражений", Большая Советская Энциклопедия... Впрочем, найдется тот, кто назовет многие, а может и все эти книги слабой и непрофессиональной попыткой. Может, у него психика устойчивей на пресловутые 4 дор?
Книга Гор дает ответы на все вопросы: кто виноват, что делать? Говорит то, что мы хотим услышать. Скорее всего это неправда, точнее то, что мы неправильно понимаем. Такую книгу хочется дать почитать всем, ну ВАЩЕ всем. Вот такой момент я научилась отслеживать и понимать, что как раз НЕ стоит давать никому читать. У другого человека своя книга-зеркало. Достаточно лишь сказать, что для писателя Книгами Гор будут его опусы, ведь прежде всего он самовыражался.
Может, когда-нибудь напишут по-настоящему универсальную Книгу, раскрепощающую сознание и дающую "счастье всем даром"? Возможно, это и есть одна из причин создания человека. Ну, или создания человеком себя.
  • 0

#75 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 17:22:03 - 03.04.2008

Ну вот теперь знаю что почитать ибо твой ряд книг мне нравится часть перечисленных я хорошо знаю и люблю их, прочту и остальные...
  • 0

#76 Zeany

Zeany

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15:51:00 - 04.04.2008

Только держись подальше от их влияния wink.gif Это же подсознательные наркотики, способные поменять раз и навсегда.
  • 0

#77 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20:44:44 - 04.04.2008

Ну из перечисленого не прочел... ещё не прочел...
Господь Гнева
Психологический вампиризм
Первое Правило Волшебника
Краткая история Вселенной от Большого Взрыва до Черных Дыр(вот отсюда и начну, засуну в КПК)
Психопластика
Большая Советская Энциклопедия(А что есть вообще те кто может сказать что прочел её всю и мало того усвоилsmile.gif )
  • 0

#78 Zeany

Zeany

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18:24:27 - 07.04.2008

Вообще, рекомендовать эти книги НЕ БЫЛО моей целью. Кому-нибудь, к примеру, БСЭ не прочесть (я вот так и не дочитала, но прониклась), а кто-нибудь считает Гудкайнда ("Первое правило" и иже с ними) банальной пародией на фэнтези. Да и прочие: мало ли?
К слову, о возможности: некоторые энциклопедии изучены от корки до корки. Просто должно быть так же увлекательно, как читать романы smile.gif

Но лучше всего самому взять и написать персональный "гипертекст": сесть перед чистым (без всяких линеечек-клеточек) листом бумаги и пролить туда поток сознания. А потом сидеть и разбирать. Иногда на это уйдут недели.
  • 0

#79 Mangler

Mangler

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13:44:57 - 04.03.2009

То ли с дор у меня не все впорядке, то ли просто шизофреник...
Книгу я еще недочитал. Так Возвращение на землю в "Стеклянное море", я должен был прочитать позавчера. В итоге, я бы незарегистировался на форуме сегодня. Но несложилось...
Давно много всего слышал о фильмах "Дух Времени". Вчера таки я их достал и просмотрел. 2е части собственно "Дух Времени" и 2е "против Дух Времени".
Ну а вечером вернулся к дочтению Лорда. И началось: "Северо Американский союз", "Ассамблея", "Знак"... Я был был очень удивлен, тому что совершенно отчетливо понял, что прочитай я таки позавчера, то ничего этого бы неувидел. Дальше "Книга гор". Я прекратил чтение. Открыл книгу с первой страницы и начл заново. Бред, померещилось... Но через несколько страниц, я начал читать, те которых небыло еще пару дней назад, когда я начинал читать ее. И у меня возникло подозрение, что и опять я пропускаю какие-то страницы.
И вот сегодня я пришел на форум, чтобы их отыскать.
  • 0

#80 Завулон678

Завулон678

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17:56:00 - 20.08.2009

библия? люди, вы заблуждаетесь. Книга гор учит (по 3й книге "Лорда") свободе, а не оковам; уникальности, а не шаблону. многие живут для себя и чуть-чуть для других. библия сейчас - это книга покрытая слоем пыли на полке, а то и вообще в коробке из-под обуви.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей