IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цветными Фломастерами...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:48:51 - 27.05.2011

Kerny,спасибо.Хорошая зарисовка.Лето уже началось.:)
  • 0

#62 Автор №15

Автор №15

Крылатый

• Конкурсанты
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 15:42:37 - 14.12.2011

Радуга из снега.

Осталось немного до лета,
Ради людей любите планету!
В ножны вложите мечи,
В прах разнесите чужие мечты!

Дневник Смерти запись две тысячи семьсот пятьдесят третья.
«О радуге из снега».
Сегодня.
Еще ночью вся улица покрылась изморозью. Теперь же, с наступлением утра и пробуждением ото сна солнца, шел снег. Колючий и холодный, пушистый и разноцветный. Он искрился в лучах светила, играл в солнечные зайчики, покрывал деревья белой бахромой и непривычно скрипел под ногами.
- Папа-папа смотри радуга из снега! – радостно выкрикнула маленькая девочка в вязаной шапочке, дергая своего отца за край рукава, - почему снег, который падает разноцветный, а тот который уже упал белый?
Отец нахмурился, потом улыбнулся и сказал, поправляя рукав:
- Он не разноцветный, это тебе так кажется.
- Не разноцветный? - огорчилась девочка, - почему… – с этими словами она подбежала к ближайшему сугробу и, загребая снег в ладошки начала подбрасывать его в воздух. Вокруг все зазвенело и заискрилось.
- Вот видишь! – с восторгом в глазах кричала девочка, - радуга из снега!

Дневник Смерти запись про черепаху.
«О зимней черепахе».
Сегодня.
Учитель с интересом рассматривал рисунок. На бумаге не умело заляпанной краской, проступали линии напоминающие черепаху.
- Катерина, что у тебя нарисовано? - спросил учитель, высматривая среди учеников веснушчатое лицо с широко распахнутыми серыми глазами.
- Ну, - замялась Катя, - это зимняя черепаха, учитель.
- Почему зимняя? Больше напоминает летнюю, вот цветы, трава, деревья, солнце.
- Потому, что зимняя черепаха, очень любит лето и никогда его не видела. - Ответила девочка, посмотрев в глаза учителю. - Она постоянно мечтает о нем и видит его, когда спит.
- Очень интересно, - сказал учитель, - а как бы ты нарисовала летнюю черепаху?
- Никак, - ответила Катя, - потому я и нарисовала зимнюю, а летнюю, если ему хочется, пускай рисует, кто-нибудь еще.
Учитель поправил очки, улыбнулся и произнес:
-Знаешь Катя, мне кажется, ты можешь стать настоящим художником.

Она любила рисовать. В разнобой мешать не сочетаемые цвета. Малевать красками без всякой цели…

Дневник Смерти запись оставленная летом.
«О девушке».
Сегодня.
Однажды она шла рядом с летом, неся упаковку красок и маленький мольберт. С деревьев падал тополиный пух, белый и пушистый, голубой и оранжевый, цветной как радуга, яркий как солнце. Она увидела меня и остановилась, я посмотрел ей в глаза. Затем она сказала:
- Привет.
- Здравствуй, - ответил я растерянно и отвел взгляд, - странно, что ты меня видишь.
- А другие, что не видят?
- Нет. Совсем нет, - ответил я.
- Так вот вы, какой на самом деле…- она заколебалась, - Я знала, что что-то неправильно рисую.
- А по-моему у тебя очень похоже, получается, - сказал я.
- Нет.… Не так разноцветно, как нужно, - задумчиво проговорила она, - вы ярче и цветнее.
- Зачем тебе это надо? – недоумевая, спросил я.
- Неважно… мечта у меня может быть такая.
- Мечта? - произнес я, - это как?
Она молчала. На зеленую липу, стоящую неподалеку, присел атласно-черный, переливающийся различными цветами скворец и запел веселую трель. Резкий порыв ветра хороводом завертел в воздухе тополиный пух.
- Это когда, что-то недостижимое… Чего ты одновременно хочешь и боишься.
Я взглянул в ее глаза, такие светлые и живые, серьезные и наивные.
- Так, что же ты, получается, боишься меня?
- Нет, не очень. Скорее не тебя.
- А чего же тогда, - спросил я, наблюдая за пушистым, цветным хороводом.
- Боюсь, что когда-нибудь, моя мечта сбудется.
Скворец, сидевший на дереве, недовольно завертел головой, встрепенулся и полетел прочь.
- Хорошее у тебя лето, - произнес я невпопад. – Пошли я угощу тебя кьянти.

Дневник Смерти, заметка на полях.
Интересно, к чему бы все это? Странные люди. Непонятно, зачем вообще тогда мечтать.

Дневник Смерти запись три тысячи.
«О черных каракулях на белом листе бумаги, о замысловатых линиях на шероховатом холсте».
Сегодня.
Она рисовала меня. Никто еще этого не делал, никогда. Мне нравились ее цветные фломастеры, карандаши и расплывчатая акварель:
- Ты можешь не дергаться из стороны в сторону, - недовольно сказала она. - Выбери себе точку, смотри в нее и не отвлекайся. Так мне очень сложно тебя рисовать.
- Тебе не кажется это плохой идеей?
- Что именно? – спросила Катерина.
- Рисовать меня.
- Нет, не кажется, по-моему, выходит довольно здорово, - произнесла она.
- Знаешь, я вот, что хотел спросить.
- Что? – произнесла она, в очередной раз, макая кисть в акварель.
- По поводу того дня, когда ты видела радугу из снега.
- Ты был там…
- Иначе, ни как - сказал я, и у нее на лице возникла грустная улыбка.
- Первое и последнее, что я помню – снег, не разноцветный, не цветной, не красочный, а белый. Белый без всяких причуд. Холодный, колючий и тусклый. Не сказочный, не волшебный просто белый. « Посмотри радуга из снега! Белая радуга из белого снега…». Ты не волнуйся, - промолвила она, заметив мое смятение. – Это было давно и теперь уже совсем не грустно.
Она некоторое время размышляла, затем сообщила:
- Хватит о прошлом. Я хочу прогуляться вдоль Невы, попить горячего шоколада, посмотреть, как разводят мосты. Тебя, - она улыбнулась, - я могу дорисовать и позже.

Наступила ночь, город засветился разноцветными огнями. Мириадами огней, окнами домов и дорожными фонарями, неоновыми вывесками и яркими елочными игрушками, искрами на снегу и блёстками на платьях. Мы неторопливо шли по мостовой. Недалеко, метрах в пяти, кувыркался в сугробе щенок.
- Катя, - произнес я.
- Чего? – ответила девушка и резвящаяся рядом собачонка замерла, с удивлением посмотрев на девушку.
Я засмеялся, представляя, как все это выглядит со стороны. – Молодая, улыбчивая девушка в сером пальто идет, жестикулирует и что-то с энтузиазмом рассказывает сама себе.
- Ну, чего тебе, - переспросила Катя.
- Смешно, это, наверное, со стороны выглядит, вот чего, - пробормотал я.
Оказывается, смерть тоже умеет мечтать. Заплетать красивые косички и завязывать строгий галстук. Любить…?

Истерзанное и избитое людьми слово, обыденное донельзя?

Я повернулся к Кате, заглянул в глаза. Повалил пушистый снег, большими ватными хлопьями падая на холодную брусчатку, облепляя со всех сторон близстоящие фонари и автомобили.
- Извини, я должен идти, - бросил я и быстрым шагом пошел прочь.
Еще некоторое время я чувствовал ее взгляд в спину. Растерянность и замешательство, недоумение и обиду, а затем глубокую задумчивость. Эта была ночь, когда родилась и умерла мечта…
Смерть, которая умеет любить и мечтать. Жить. Что может быть печальней?

Эпилог.
Рисуй девочка, рисуй… Замысловатые линии на шероховатом холсте, черные каракули на белом листе бумаги. Рисуй и не бойся, я совсем не страшен. Когда-нибудь я приду и к тебе, но вовсе не для черно-белых картинок. Просто для того чтобы-бы заглянуть в глаза. Заглянуть и увидеть, как гаснет, то самое, неведомое, непонятное и прекрасное.

14 декабря 2011 г.

Сообщение отредактировал Автор №15: 15:47:56 - 14.12.2011

#63 Автор №16

Автор №16

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12:48:20 - 15.12.2011

Очень хороший язык. Но осталось ощущение ярких кусочков пазла. Картинки на них бессмысленные, но очень яркие. И сложить до конца не получается.

Сообщение отредактировал Автор №16: 13:57:45 - 15.12.2011

#64 gardener

gardener

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18:39:02 - 17.12.2011

Красивые зарисовки. Текст смаковал. Но вот фабула словно туманом подернута и герои, не смотря на декларацию ярких красок, словно за окном затянутым морозным узором. Я в легком недоумении. Картина сюрреалиста, видишь, что красиво, но смысл ускользает.
  • 0

#65 Автор №15

Автор №15

Крылатый

• Конкурсанты
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20:45:41 - 17.12.2011

Картина сюрреалиста, видишь, что красиво, но смысл ускользает.

Я этого и ожидал. И причины, почему так вышло мне известны, знал, что следовало доработать в этом плане. Но поленился, расказ меня тяготил и затормаживал. Так сказать - "пока его не допишу, ни за, что другое взяться не смогу". По окончанию конкурса, если больше никто не поймет, расскажу о чем написано.

#66 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:28:03 - 18.12.2011

Хорошо. Автор поступает, как дОлжно и не фальшивит.
Почему-то вспомнилось: была такая девочка, Надя Рушева, художница- график. Умерла в семнадцать лет, оставив тысячи гениальных рисунков.
Изображение
Изображение
Изображение

#67 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:49:50 - 18.12.2011

Зириус, первая картинка больно знакомая. Это случайно не иллюстрация к стихам Межелайтиса?
  • 0

#68 Автор №15

Автор №15

Крылатый

• Конкурсанты
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12:02:49 - 18.12.2011

Зириус очень удивлен. Бывает же.

#69 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:30:48 - 18.12.2011

Ох, и романтик же Вы, автор. Это не рассказ, это ближе к поэзии. Кожа на моем затылке изволила дернуться - показатель!
Почему-то вспомнился Бредберри с его "Все лето в один день". А ведь действительно, мечта остается мечтой, только если недоступна. В противном случае, это труднодостижимая цель. Не знаю намеренно ли автор упомянул про мосты, которые не разводят зимой, но для меня это сыграло в плюс.
  • 0

#70 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:33:20 - 18.12.2011

Калейдоскоп. Случайным образом сложившиеся разноцветные стеклышки создают узор, от которого трудно оторвать глаз)) Только вот за этим великолепием смутно просматриваются герои и линии их поступков. Тяжело вникнуть в суть. Хотя действительно поэтично. За слог отдельное спасибо. :yes:
  • 0

#71 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:50:32 - 18.12.2011

Что-то слишком детерминировано в рассказе. Любящая Смерть. Которой не всё по фиг. Искорки радости общения девушки и Смерти. Что-то не так. Автор обещал раскрыть истину рассказа, а зачем? Пусть так и будет по-прежнему: холодно, красиво и непонятно. Может непонимание мною этих моментов отведет от меня прикосновение Смерти, от записи в её дневнике. Пусть уж без меня. Я ещё успею заглянуть в её черный глаз, куда ж от этого денешься-то?
  • 0

#72 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:38:14 - 19.12.2011

Зириус, первая картинка больно знакомая. Это случайно не иллюстрация к стихам Межелайтиса?

Пас, честно, не знаю. Думаю, вряд ли. Возможно, в качестве иллюстрации взяли позже. У нее - Пушкин, Булгаков, Толстой. То, что на слуху. Но рисунков более двенадцати тысяч, все может быть.

Автор №15, удивлен - чем?

#73 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:30:07 - 19.12.2011

Пас, честно, не знаю. Думаю, вряд ли. Возможно, в качестве иллюстрации взяли позже.

Да, извиняюсь, там был Красаускас. Графика очень перекликается:
Изображение .. Изображение..Изображение
  • 0

#74 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:18:31 - 19.12.2011

Очень изящный рассказ, поэтичный, романтичный. После прочтения чувствовала лёгкую грусть, которая быстро прошла. В общем, меня задело только вскользь. :blush:
  • 0

#75 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19:48:36 - 19.12.2011

Красиво. Словно смотришь сквозь витражное окно.Мне кажется, этот рассказ надо воспринимать чувствами, а не разумом - тогда он станет понятнее. Спасибо автору - очень понравилось.
  • 0

#76 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:25:52 - 20.12.2011

Спасибо Автору!
Очень трогательный рассказ, без сомнения лучший в туре.
Даже что-то сказать было бы лишним, ибо сказать - нечего...

#77 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 14:41:43 - 20.12.2011

Недурственно, пришлось по вкусу =)
  • 0

#78 jaxgen

jaxgen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21:29:06 - 21.12.2011

Отлично, спасибо, очень понравилось! Тема интересная, хоть и не новая и написано очень красиво! )
  • 0

#79 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:50:01 - 30.12.2011

Очень понравился рассказ, изящно и легко написано, мне пришелся по душе. И, кстати, у меня картинка сложилась - здорово! Автор молодец! Но надо все-таки вычитать текст
  • 0

#80 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11:34:50 - 02.09.2012

Здравствуйте, уважаемый Kerny, прошу прощения, что беспокою. Прочитал рассказ:

Последний разговор Ветра.

Очень трогательный, заставляет задуматься, позитивный, хоть и с каплей горчинки. В нём присутствует душа, передающаяся не только благодаря олицетворению природного явления (немного грубовато, так как обыденно звучит, но не смог подобрать лучшего слова) - ветра, но и той палитры чувств, проходящей по всему произведению.

Спасибо за отзыв)))

Разрешите задать вопрос или даже несколько по произведению или же все домысливания остаются на долю читателя?

Я когда писал, расчитывал на то, что домысливания останутся на долю читателя. Т.к больше писал, то что чувствую. Но вопросы, конечно, задать можете. Постараюсь ответить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей