IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Задай Вопрос Сергею Лукьяненко!

Перевод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:11:41 - 27.06.2014

Я не знаю дойдет ли мой вопрос среди флуда. Но он я как понимаю важен... Очень важен. Если дойдет буду рад увидеть личный ответ... Если нет - буду надеятся что просто не услышали. Итак о чем я... Совсем не о фантастике... Человечеству необходимо занятся построением будущего.... Ну вы помните и Утопию и Кампанелла и Полдень двадцать первый век... Вы поняли... Фантастика та область где разрешено все - любые социальные эксперименты утопии и анти утопии. Это вы знаете. О том что вы может знаете... В мире социальная наука по проектированию будущего не существует. Объявлен западный либерализм как конечной и последней стадией развития общества... Любые работы подвергающие сомнению этот императив - заведомо маргинальны и не заслуживающие внимания. Практически все философы социологи и т.д. отказываются говорить на эту тему... Но только не фантастика... Здесь можно и нужно организовать процесс созидания будущего... Я не знаю - наверно я романтик - но извините путь Стругацких от Описания Комунистического будущего до мучительных поисков путей к нему через все эти идеи прогрессорства иди регрессорства... Это был из громадный вклад в будущее человечества - так и не понятый до сих пор... Сейчас Вы - наверно самый влиятельный фантаст... И не чуждый социальному поиску - возмитесь за дело Стругацких... Поднимите российскую фантастику на поиск путей в будущее... Создайте из фантастики социальное движение в реале... Я инвалид у компа. Круглосуточно - готов работать на эту идею без ограничений и бесплатно.... Мир завтрашний делаем мы сегодняшние... Ну - начнем?

динамика символа - голландский флаг, настолько понраву был "реформатору" Пете что стал у нас триколором

Дон Кихот сражался с воображаемыми врагами, кто то спорит с воображаемыми людьми, кто то занимается геополитикой на уровне слов, кто то строит замки из понятий и в них живет... Всё перечисленное объединяется отсутствием материальности. Хорошо для прелюдий к поступкам, плохо, что они - пациенты в воображаемых зданиях и не находят выхода.

Сообщение отредактировал Putnic: 06:12:59 - 27.06.2014

• 0

#62 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:18:26 - 27.06.2014

По-моему вы не в той теме обсуждение подняли. Просьба не флудить
  • 1

#63 007VC

007VC

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:15:27 - 02.09.2014

Здравствуйте, уважаемый Сергей Васильевич! Давно являюсь поклонником ваших книг, очень уважаю ваше творчество и слежу за всеми новинками. Так же я читаю серию книг С.Т.А.Л.К.Е.Р. , творчество из этой серии конечно не сравнить с романом братьев Стругатских "Пикник на обочине",был очень поражен им, а книги С.Т.А.Л.К.Е.Р. слишком примитивны, однодневки. Я хотел бы предложить тему для написания книги. Мне кажется у вас бы очень хорошо получилось раскрыть эту тему по-новому, в стиле братьев Стругатских. Напишите пожалуйста,что вы думаете по этому поводу. Буду очень ждать! Спасибо большое!
  • 0

#64 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:33:32 - 02.09.2014

Здравствуйте, уважаемый Сергей Васильевич! Давно являюсь поклонником ваших книг, очень уважаю ваше творчество и слежу за всеми новинками. Так же я читаю серию книг С.Т.А.Л.К.Е.Р. , творчество из этой серии конечно не сравнить с романом братьев Стругатских "Пикник на обочине",был очень поражен им, а книги С.Т.А.Л.К.Е.Р. слишком примитивны, однодневки. Я хотел бы предложить тему для написания книги. Мне кажется у вас бы очень хорошо получилось раскрыть эту тему по-новому, в стиле братьев Стругатских. Напишите пожалуйста,что вы думаете по этому поводу. Буду очень ждать! Спасибо большое!

Спасибо за ваше сообщение. Творчество Сергея Васильевича Лукьяненко не оставляет равнодушным многих читателей. Быть писателем не простое ремесло и если литературное творчество находит отклик в душе читателя, у писателя найдется что сказать вам других книгах над которыми он работает в настоящее время.
  • 0

#65 КузяБузин

КузяБузин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18:28:25 - 04.05.2015

Лукьяненко отвечал, что ему не нравится Система Воспитания Стругацких, но не считает или знает он, как сами Стругацкие относились к Миру Полдня?
В своих интервью, при ответе на подобные вопросы, БН понижал градус интеллектуальности ответа до ноля, но кажется это лукавство, ведь если считать Мир полдня злом, то все на первый взгляд ошибки, нелепости и загадки в произведениях братьев, встают на место и обретают смысл, правда уже совсем не тот, что казался по началу.
  • 0

#66 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 19:23:29 - 04.05.2015

Лукьяненко отвечал, что ему не нравится Система Воспитания Стругацких, но не считает или знает он, как сами Стругацкие относились к Миру Полдня?
В своих интервью, при ответе на подобные вопросы, БН понижал градус интеллектуальности ответа до ноля, но кажется это лукавство, ведь если считать Мир полдня злом, то все на первый взгляд ошибки, нелепости и загадки в произведениях братьев, встают на место и обретают смысл, правда уже совсем не тот, что казался по началу.

Так же и со Стругацкими случилось.
  • 0

#67 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:39:14 - 05.05.2015

Оригинальный взгляд на творчество Стругацких. Но мне в таком взгляде больше видится постсоветских стереотипов, де, все советские писатели режим критиковали, но делали это тонко и хитро, обманывая цензуру. Нет, не так велики Стругацкие, чтобы в десятки произведений вкладывать глубочайший подтекст для будущих поколений. Они были писателями и детьми эпохи, они верили в коммунизм, конечно, понимая его недостатки.

В своих интервью, при ответе на подобные вопросы, БН понижал градус интеллектуальности ответа до ноля

Этому есть очень простое объяснение. Стругацкие ошиблись, они написали совсем другое будущее, сегодня их политические идеи неактуальны. Может быть, есть в таких ответах и некоторая доля стеснения по поводу своей наивности.
  • 0

#68 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:57:26 - 01.10.2016

В связи с данным сообщением можно и отдельную тему запилить, да прикрепить, итак:
Вниманию тех, кто пишет, и не может попасть на мастер-класс Сергея Лукьяненко (а такие частенько случаются, не только на всяческих Конах, типа Рос, или Евро, но и просто на различных, в том числе и выездных выставках), теперь появилась теоретическая возможность быть прочитаным, и даже получить ответ/совет от Лукьяненко.
Пишет dr_piliulkin aka Сергей Лукьяненко

Зуд творчества
Oct. 1st, 2016 at 6:01 PM

Мне часто присылают свои творения начинающие авторы.

Но последнее время пошёл просто какой-то вал. По пять-шесть произведений в неделю! И не только фантастику. Даже сборники стихов присылают...

Я раньше старался молчать, не отвечал на такие письма.

А последнее время вдруг начал коротко сообщать своё мнение - ну, люди же просят, я им честно и отвечаю...

Даже не знаю, прав ли я. :)

• 0

#69 drakonoMor

drakonoMor

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19:49:54 - 27.12.2017

В своё время пропустил, но наверстал - прочитал "Конкуренты". Всё понравилось, всё понял, но один вопрос - почему название именно "Конкуренты"? (В самом произведении чётко написано, что люди инопланетянам не конкуренты не в чём).
  • 0

#70 Отец Бездны

Отец Бездны

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01:51:54 - 21.08.2019

планируется ли продолжение цикла про трикса? финал второй книги был очень открытый и очень хочется увидеть продолжение, хоть и вырос из возрастной категории романа.

Сообщение отредактировал Отец Бездны: 01:52:10 - 21.08.2019

• 0

#71 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:30:02 - 21.08.2019

Задаю вопрос:
Сергей Васильевич, когда вы вновь придете на форум и устроите интенсивное кратковременное общение с читателями?
почему господин Putnic допускает фамильярности в обращении к вам? Откройте секрет, где и при каких обстоятельствах вы познакомились? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей