Я не знаю дойдет ли мой вопрос среди флуда. Но он я как понимаю важен... Очень важен. Если дойдет буду рад увидеть личный ответ... Если нет - буду надеятся что просто не услышали. Итак о чем я... Совсем не о фантастике... Человечеству необходимо занятся построением будущего.... Ну вы помните и Утопию и Кампанелла и Полдень двадцать первый век... Вы поняли... Фантастика та область где разрешено все - любые социальные эксперименты утопии и анти утопии. Это вы знаете. О том что вы может знаете... В мире социальная наука по проектированию будущего не существует. Объявлен западный либерализм как конечной и последней стадией развития общества... Любые работы подвергающие сомнению этот императив - заведомо маргинальны и не заслуживающие внимания. Практически все философы социологи и т.д. отказываются говорить на эту тему... Но только не фантастика... Здесь можно и нужно организовать процесс созидания будущего... Я не знаю - наверно я романтик - но извините путь Стругацких от Описания Комунистического будущего до мучительных поисков путей к нему через все эти идеи прогрессорства иди регрессорства... Это был из громадный вклад в будущее человечества - так и не понятый до сих пор... Сейчас Вы - наверно самый влиятельный фантаст... И не чуждый социальному поиску - возмитесь за дело Стругацких... Поднимите российскую фантастику на поиск путей в будущее... Создайте из фантастики социальное движение в реале... Я инвалид у компа. Круглосуточно - готов работать на эту идею без ограничений и бесплатно.... Мир завтрашний делаем мы сегодняшние... Ну - начнем?
динамика символа - голландский флаг, настолько понраву был "реформатору" Пете что стал у нас триколором
Дон Кихот сражался с воображаемыми врагами, кто то спорит с воображаемыми людьми, кто то занимается геополитикой на уровне слов, кто то строит замки из понятий и в них живет... Всё перечисленное объединяется отсутствием материальности. Хорошо для прелюдий к поступкам, плохо, что они - пациенты в воображаемых зданиях и не находят выхода.
Сообщение отредактировал Putnic: 06:12:59 - 27.06.2014