IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#61 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 00:49:31 - 29.01.2011

Wrundel, Оно тебе надо? Пусть человек общается, как хочет. С чего ты взял, что у "определившихся" стоит птичка в настоящей графе? Интернет бесполый, как ангелы ))
  • 0

#62 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:59:23 - 29.01.2011

Наверно, проявилась некая моя тормознутость, обычно она не позволяет мне наступить даже ненароком на ногу даме, пусть она и в костюме Редрака. Да, получается, что стебаюсь. Пора кончать. Спать пора.
  • 0

#63 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:48:30 - 29.01.2011

Wrundel, можешь писать мне в том стиле и тоне, в каком сочтёшь нужным, никаких обид и претензий точно не будет! Хотя один момент поясню. Человек с большими проблемами со здоровьем хочет он того или нет, постоянно испытывает давление чужих взглядов - "ой, бедолага, да как же наверно тяжко ТАК жить, да что это вообще за недуг такой". Ладно если дети глядят, а вот когда взрослые откровенно на тебя пялятся - это ваще финиш! Даже родители уже лишний раз боятся как-то пожалеть, потому что злиться на них начинаю (а потом на себя - за несдержанность). Вот так и сформировалось моё отношение к жалости - я её НЕНАВИЖУ.
  • 0

#64 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:53:16 - 29.01.2011

Все ОК.
  • 0

#65 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:04:32 - 02.02.2011

Китайский 6-летний сирота, больной ВИЧ: сам себе хозяин

Изображение

Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.
Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом.
Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.
Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.
Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.
Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным членом его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.
Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

источник
  • 0

#66 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:42:06 - 02.02.2011

Высказываться можно?
Думаю. что да.
Судя по фото - самореализующаяся личность, непрогнувшаяся под гнетом общественного мнения и бойкота. Такому учатся некоторые всю жизнь, он смог это сделать в шесть лет. Буду вспоминать его, когда мне самому станет не по себе или просто трудно. Да, еще покажу этот пост своим детям.
  • 0

#67 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11:29:09 - 03.02.2011

Сервер, не скажу, что твоё мнение непопулярно. У меня где-то было высказано подобное: или помоги, или засунь свою жалость в ... и топай дальше.
  • 0

#68 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:06:29 - 03.02.2011

Редрак Шухарт, что бы помочь, думается, необходима возможность контакта какого-либо рода. Но если тебя могут послать сразу в интересное место... имхо
  • 0

#69 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 14:39:28 - 03.02.2011

Ай, ай, ай, ай. Какие мы тут все умные.) Не смейте жалеть мальчика, потому что это так фальшиво. Очаровательное мнение. Возможно я поняла это слишком однобоко, но все же. Отказать человеку в праве посочувствовать другому? Это так продвинуто?

Ребенок поставлен на грань выживания. Никому и ничему он себя не противопоставил. Он просто хочет жить. А ему в этом праве отказывают. Все просто и банально. Вызывает ли он жалости? Нет. Сочувствия - да. Жалость вызывают те, кто отказывают ему в помощи. Ибо жалкие они и никчемные душонки, что прикрывают свои собственные слабости и страхи подобной жестокостью по отношению к ребенку.

Умилило государство. Пенсию оно ему выплачивает. Мальчика следует забрать и поместить в более или менее нормальные условия, где не будет начинаться каждый день с борьбы за выживания.

• 0

#70 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 15:45:27 - 03.02.2011

srvr4vr, конечно непопулярное.)) Просто своими словами всех, кто захочет отписаться ты ставишь в крайне неприятное положение, делая их людьми, совершающими нечто дурное. Поэтому так и отреагировала.

Так какая разница. Китай или Россия? США или Англия. Я говорю о том, что должно было сделать государство в этом случае. И то что это государство называется Китай, нисколько его не оправдывает.))) Впрочем, как и любое другое государство.

• 0

#71 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:10:38 - 03.02.2011

Как правило те, кто реально кому-то помогает, делают это молча, не размышляя о своём сочуствии и жалости в различных интервью и на форумах. Тоже ИМХО.
  • 0

#72 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:20:35 - 03.02.2011

srvr4vr, государство тупо выполнило то, что прописано в законе. И подвига в том нет никакого. Подвиг - это если бы их чиновник усыновил мальчика. Но это, как мы понимаем нереально.))

Как правило те, кто реально кому-то помогает, делают это молча, не размышляя о своём сочуствии и жалости в различных интервью и на форумах. Тоже ИМХО.

А кто-то высказав сочувствие, потом молча идет и помогает. Тоже, ИМХО.)

• 0

#73 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:32:37 - 03.02.2011

srvr4vr, а отправить ребенка в дет. дом? Забыли? Или решили, что в его возрасте выжить в деревне на пенсию - это нормально? Или мальчика не пустили в государственную школу - это нормально?

Как обычно. В наших российских больницах тоже больных раком на последней стадии выписывают на руки родным. А на вопросы: "А что делать, если боли начнутся?". Отвечают: "Вызывайте скорую помощь". Но при этом пенсию платят. Почему бы и нет.

• 0

#74 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:18:58 - 03.02.2011

Китайская мораль - не христианская, а буддистская и конфуцианская. С точки зрения первой - он смог преодолеть обстоятельства, приняв их как должные. Он идет своим путем. это есть хорошо по причине улучшения его собственной кармы. С точки зрения конфуцианства не скажу ничего ибо государство свою обязанность в его случае выполняет, кроме образования. которое в деревне особо и не нужно. То, что ему подарили рис и муку уже говорит, что общество разделилось и есть те, кто не разделяют общую точку зрения. Он не сифилитик и не прокаженный, но в его мире (да и в нашем) с такими больными поступали круче - их изгоняли прочь. В его случае он не изгнан совсем из деревни и это тоже плюс. Реальность не так уж и плоха с точки зрения местных. Это с христианской идеалистической точки зрения ему совсем уж, а с тех позиций - он чень хорошо справляется со своей судьбой. Дай ему Бог здоровья и удача пусть стучится в его ворота.
  • 0

#75 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:56:30 - 03.02.2011

Их трудно винить, мест в больнице нет и для более обнадеживающих пациентов. И это везде так - есть бабло, будет тебе и медицина и все такое, нету - лежи нафег в коридоре.

Больных выкидывают не потому что нет мест, а потому что это портит отчетность. Поверь, я знаю в данный момент о чем говорю. Но при этом родные оказываются один на один с болезнью и ни один врач даже не намерен помогать. Все равно покойник, зачем мучиться и напрягаться? А это убивает не только больных, но и родных. О них то никто не думает.

И не пойму, к чему тут пенсия, пенсию другие структуры платят, они даже близко не знают о состоянии клиента. Можно подумать государство это всевидящая такая структура, но нет, она, пожалуй, даже менее ограничена в своем поле зрения.

Ребенку выплатили содержание - пенсия. Все. что он получил от государства. Хотя его должны были направить в дет. дом. А у государства есть структуры, которые обязаны выполнять свои функции. Но они их не выполняют. Я об этом. Называть подвигом частичное выполнение своих функций как то странно. На мой взгляд.

Это маленькие страны еще могут себе позволить как-то, что-то (если экономика позволяет)... а большие... там уже не оперируют личностями, а только статистикой - 0,1% или 0,2%? Списываем на погрешность.

Это реальность нашего мира. Но правильно ли это? Очень удобно оперировать статистикой. пока нас самих жизнь не прижмет. И тогда ой как неприятно оказаться в этих самих долях процента.
  • 0

#76 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:17:11 - 03.02.2011

Неправильно. Даже мерзко. Но иначе вообще никакого контроля нет, слои абстракции необходимое зло.

Пока мы с этим смиряемся - так и будет. Увы.

• 0

#77 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:41:18 - 03.02.2011

А если взбунтуемся? Мы просто перетасуем карты в колоде. Саму колоду не заменить. Увы.

Бунтовать? Глупости какие. Это бессмысленное занятие. Попробуйте каждый,столкнувшийся с несправедливостью в гос. структурах начать действовать так, как должен поступать настоящий гражданин.)) Например, подавать в суд и жаловаться в вышестоящие инстанции.)) Но не один-два, а все? Обращаться в вышестоящие инстанции. не один человек, а все. Государству, а если быть честными... чиновникам станет проще шевелиться и работать, чем ничего не делать. И не только чиновникам.

Мне могут сказать, что это наивно... А я скажу в ответ, что пока не пробовали бы? Поэтому смирение с проявлением зла, порождает большее зло. И это замкнутый круг, который с каждым разом все сложнее разорвать.

• 0

#78 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:58:47 - 03.02.2011

srvr4vr, у каждой медали есть две стороны. Но по сути, все что ты написал - отговорки, из разряда, почему я ничего не буду делать. Предупреждаю - это не переход на личности. Лично тебя не имела ввиду. Просто подобная позиция популярна и удобна. Никто не рыпается, потому что их все устраивает. А точно устраивает?

Наш бич - приспособленчество. И его в нас культивируют. Помните взрыв в Домодедово? Сколько каналов рассказали о скотстве таксистов? А сколько рассказали о тех, кто приехал в аэропорт, чтобы бесплатно довести людей до метро или до дома? Вот и сидим и настраиваем себя. Все люди сволочи! А чем я хуже? Тоже буду сволочью.

Я конечно утрирую, но суть думаю ясна.

• 0

#79 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:29:25 - 03.02.2011

srvr4vr, но дело в том, что пастух должен выполнять свои функции, а не бичом щелкать, да шерсть стричь. Приспосабливаться к подобному? Увольте, не вижу смысла.
  • 0

#80 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19:49:02 - 03.02.2011

srvr4vr, но дело в том, что пастух должен выполнять свои функции, а не бичом щелкать, да шерсть стричь.

А разве это не является частью его функций?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей