"
Ну да! На счет девяностых это ты сильно сказанул. Вот они, наши вытаскиватели из глубокой задницы. Шкиперы наших финансов, капитаны новой империи. Бывшие гопники.
Впрочем, у Говорухина эт было еще в те же 90-е и написано. Называлось "Великая криминальная революция".
Так куда они нас из этой самой задницы вытащили-то?
И если у них есть право убивать нас, то почему у нас отнимают право убивать их? Хотя бы в целях самообороны, защиты себя, своих близких, своего имущества.
И уж совсем причем тут генофонд?

Законы наследования признаков прихотливы, а результат неочевиден, тем более для таких признаков, которые ты, вероятно, имеешь в виду (хочешь - поясни).
Мак Сим представил себе, что это животные. Смертельно опасные животные, не люди. И так сумел прешагнуть свой барьер.
И, знаешь, в тот момент, когда эти люди совершают свои черные делишки, мне лично совершенно все равно кто их мама и папа, в каких условиях они росли, каков их менталитет и кто их будет в случае чего оплакивать. Потому что в это момент они - звери.
Потому что у человека на самом деле всегда есть выбор с вариантом остаться человеком.
Мораль вторична?
Ну так Бог с ней, с моралью.
Главое - сделать свои выбор и заплатить за него положенную цену.
Не уклоняясь от уплаты.

"
Сдается мне, все ты, Олег, понял правильно, ладно. Шкиперы и капитаны нынче да, оттуда, потому как откуда же им взяться было, а кабы не они, то и того бы не было, что посейчас есть. А раз есть, то другой вариант невозможен просто фактом наличия отсутствия.
Про право убивать я ничего не сказал? Странно.
Генофонд - это генофонд человеческий, а какие при этом у них, у человеков, останутся манеры и убеждения - все равно, ключевое слово "останутся".
Сцена с Каммерером в роли Ван Дамма явно у АБС не лучшая, следует помнить, когда это было сделано, сейчас братья были бы более откровенны. Да и не все у них следует брать за идеал, тоже ведь люди. "Когда откладываешь яйца, тут, знаете, не до интеллекта" - их же слова, так и тут, можно сколь угодно красиво описывать движения мысли героя в момент схватки, но должно держать в голове, что это делается исключительно украшательства и интереса для.