IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Самосуд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:41:26 - 28.11.2010

Ты так и не ответил на вопрос.

На какой?

У меня не было жёстких столкновений с гопниками.Мог бы я убить защищая себя или близких от гопников?Да мог бы,но скорее всего это было бы в состоянии аффекта,сознательно старался бы не превышать предела допустимой обороны.

По поводу дорожного движения.Примерно неделю назад вступили поправки в правила и теперь водитель должен тормозить если только нога пешехода вступила на зебру.За прошедшую неделю я пока этого ни разу не видел.

А вообще часто наблюдаю как во взаимоотношениях тех кто пешком и кто на машине работает парадокс водителя-пешехода:"Когда я за рулём,козлы все кто пешком.Когда я пешком,козлы все кто за рулём.":)
  • 0

#62 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 02:37:34 - 29.11.2010

По поводу дорожного движения.Примерно неделю назад вступили поправки в правила и теперь водитель должен тормозить если только нога пешехода вступила на зебру.За прошедшую неделю я пока этого ни разу не видел.

я видела... - даже сама сталкивалась=(
Пешеходный переход без светофора. 3 полосы в каждую сторону. Дохожу до середины и в ближнем ряду останавливается машина - пропускает... - НО там ведь ещё 2 полосы!!!! когда останавливается легковая - я хотя бы вижу едут ли по другим полосам машины. Один раз стала переходить перед остановившейся грузовой - мне просто повезло - потому что друг друга мы с водителем, который ехал по следующей полосе, за этой машиной даже не видели
  • 0

#63 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:39:15 - 29.11.2010

Самосуд блоггеров

Опубликована переписка подростков, убивших колесом мужчину.
Случай, когда автомобильная шина, сброшенная с балкона в Санкт-Петербурге убила прохожего, оперативники еще только расследуют, а интернет-сообщество (ВКонтакте) уже вынесло приговор подросткам. Блогеры разместили паспортные данные "шутников" и их личную переписку, где школьники поддерживают друг друга.

http://www.youtube.com/watch?v=Fp3vPJRMUcM&feature=player_embedded

Ещё материалы по теме здесь
  • 0

#64 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 08:50:10 - 29.11.2010

Так что терпите овцы. Смиренно ждите смерти и будет вам счастье.

Мда, "добрый" Вы, как я погляжу. Человек человеку волк, по такому принципу, по-Вашему, следует жить? Так в этом случае человечество давно бы самоистребилось. А если не станет овец, то все волки передохнут от голода или (повторюсь) самоистребятся. Из двух вариантов - "волк" или "овца", однозначно выберу второй, т. к. быть "санитаром леса" не имею морального права.
  • 0

#65 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:00:42 - 29.11.2010

Я согласна с понятием нечеловек. Но становясь убийцей убийцы я тоже стану нечеловеком.

Absolutely!
Это и есть плата за взятое на себя право решать чужую судьбу. Бывают люди согласные заплатить такую плату. И плюс еще и по закону.

Нужен закон, который будут исполнять все и не важно даже - смертный это приговор или 10 лет отсидки. Если есть закон, ему нужно следовать.

Любой убиийца, как перешагнувший определенный барьер, должен быть надежно изолирован от общества. Без права возврата назад. Пожизненное или смертная казнь - зависит от самого общества. До чего оно созрело. Пожизненное позволяет исправить судебные ошибки.
И тут вобще дело не в наказнии, а в изоляции.
Примерно так же за умышленные тяжкие телесные. (Это убийство, не доведенное до конца или не закончившееся фатальным исходом по счастливой случайности).
При неотвратимости наказания.
Это если мы хотим устранить такие явления как явления.
Нереально, конечно, но к этому ведь никто и не пытается стремиться!
Всё пытаются вернуть обществу полноценного человека.
Что ж, благородная задача, только убийца НИКОГДА не перестанет быть убийцей, даже если перевоспитается.
Это звание неснимаемое, как олимпийский чемпион.

pas, ты дорогу переходишь только в положенном месте и на зеленый свет? А ведь это правило - суть закон.
Большинство нарушает законы так или иначе, те или другие. Почему претензии только к гопникам?

1. Я перехожу дорогу не просто на зеленый свет, а еще и убедившись в том, что автомобили остановились или замедлились настолько, что не являются опасными. Сам водитель и знаю, что на дороге бывает всякое. А торопиться перестал давно. Все успевает тот, кто никуда не торопится, а своя (и чужая) жизнь дороже сэкономленной минуты.
2. Решил на всякий пожарный заглянуть в Вики и др. по сабжу "гопник". Понял, что после этого я перестал понимать вас ис дас "гопник". Мое примитивное мнение о том, что это персонажи, осуществляющие "гоп-стоп" развеялось как дым. И какие к ним вообще претензии и у кого? :o
  • 0

#66 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:19:45 - 29.11.2010

А помните каким образом решил эту проблему Максим Каммерер на планете Саракш (только вспоминайте по книге, а не по фильму).
А ведь прав был Мак. Эти люди в такие моменты - не люди. Это потом в судах они вспоминают о своих человеческих гражданских правах.

Не люди? Да нет. Просто живут в условиях, отличных от наших, вот и разница в менталитете. Откуда уверенность, что мы останемся теми же моралистами, попав в их положение. По-нашему, они должны вести себя хорошо, несмотря ни на что, должен быть внутренний стержень, укрепляющий дух в вере отцов. Верно, но не всегда. В свое время они сделали выбор, неприемлемый с нашей точки зрения, но дающий им право не подставлять раз за разом щеку под удар и сохранять рассудок. Пойти против всех, это тоже выход, бессмысленный и безрассудный, но достойный понимания. "Не люди" - красиво и популярно звучит, но все проще: иногда, чтобы выжить, надо убить. Или ты, или тебя, вот и все. И совершенно не при чем моральные принципы противника, они будут верны всегда у того, кто выживет. Пока что выживаем мы, наша мораль верна, но кто знает? Случись что, и больше шансов будет у них, привыкшим к катаклизмам. Они нужны и всегда будут в качестве страхового генофонда, уже не раз вытаскивающего народы из глубокой задницы, вспомним девяностые, развал империи, паралич власти и хлынувшую на улицы муть. Но это так, попутно. Просто мораль априори вторична.

Ну да! На счет девяностых это ты сильно сказанул. Вот они, наши вытаскиватели из глубокой задницы. Шкиперы наших финансов, капитаны новой империи. Бывшие гопники. :)
Впрочем, у Говорухина эт было еще в те же 90-е и написано. Называлось "Великая криминальная революция".
Так куда они нас из этой самой задницы вытащили-то? :o

И если у них есть право убивать нас, то почему у нас отнимают право убивать их? Хотя бы в целях самообороны, защиты себя, своих близких, своего имущества.

И уж совсем причем тут генофонд? :o Законы наследования признаков прихотливы, а результат неочевиден, тем более для таких признаков, которые ты, вероятно, имеешь в виду (хочешь - поясни).

Мак Сим представил себе, что это животные. Смертельно опасные животные, не люди. И так сумел прешагнуть свой барьер.
И, знаешь, в тот момент, когда эти люди совершают свои черные делишки, мне лично совершенно все равно кто их мама и папа, в каких условиях они росли, каков их менталитет и кто их будет в случае чего оплакивать. Потому что в это момент они - звери.

Потому что у человека на самом деле всегда есть выбор с вариантом остаться человеком.
Мораль вторична?
Ну так Бог с ней, с моралью.
Главое - сделать свои выбор и заплатить за него положенную цену.
Не уклоняясь от уплаты. :)
  • 0

#67 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:50:46 - 29.11.2010

А вообще часто наблюдаю как во взаимоотношениях тех кто пешком и кто на машине работает парадокс водителя-пешехода:"Когда я за рулём,козлы все кто пешком.Когда я пешком,козлы все кто за рулём.":)

"Парадокс козла":
Козел инвариантен.
(ИНВАРИА́НТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Спец. Остающийся неизменным при определенных преобразованиях, при переходе к новым условиям. [От лат. invarians, invariantis — неизменяющийся])

Следствие: козел пешеход становится при преобразовании козлом-водителем, так же как козел-водитель при переходе к новым условиям - козлом-пешеходом.

Вывод : необходимое и достаточное условие для этого - быть козлом. По жизни.

Меня вообще поражает полное и абсолютное пренебрежение пешеходами собственой жизнью. У них же просто отсутствует чувство самосохранения!
Какие там дельта и пара планеристы, прыгуны с гор и чилавекипауки! Пешеход - вот истинный экстремал, ежедневно ходящий на волосок от смерти! :o

Нет, лично я пешехода люблю, пропускаю там, где ему никак не дОлжно быть и называю всякими ласковыми словами :). Ведь жалеть юродивых - это в русской православной традиции! :D
Ну а переход - дело святое!
Правда сегодня чуть не наехал на двоих. Гололед, пробки, дурдом, выворачивать надо было оперативно, головой крутить, а тут они невесть откуда. Аж коробка захрустела на экстренном. Правда моя скорость была небольшая.
  • 0

#68 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:48:17 - 29.11.2010

"
Ну да! На счет девяностых это ты сильно сказанул. Вот они, наши вытаскиватели из глубокой задницы. Шкиперы наших финансов, капитаны новой империи. Бывшие гопники. :)
Впрочем, у Говорухина эт было еще в те же 90-е и написано. Называлось "Великая криминальная революция".
Так куда они нас из этой самой задницы вытащили-то? :o

И если у них есть право убивать нас, то почему у нас отнимают право убивать их? Хотя бы в целях самообороны, защиты себя, своих близких, своего имущества.

И уж совсем причем тут генофонд? :o Законы наследования признаков прихотливы, а результат неочевиден, тем более для таких признаков, которые ты, вероятно, имеешь в виду (хочешь - поясни).

Мак Сим представил себе, что это животные. Смертельно опасные животные, не люди. И так сумел прешагнуть свой барьер.
И, знаешь, в тот момент, когда эти люди совершают свои черные делишки, мне лично совершенно все равно кто их мама и папа, в каких условиях они росли, каков их менталитет и кто их будет в случае чего оплакивать. Потому что в это момент они - звери.

Потому что у человека на самом деле всегда есть выбор с вариантом остаться человеком.
Мораль вторична?
Ну так Бог с ней, с моралью.
Главое - сделать свои выбор и заплатить за него положенную цену.
Не уклоняясь от уплаты. :)
"
Сдается мне, все ты, Олег, понял правильно, ладно. Шкиперы и капитаны нынче да, оттуда, потому как откуда же им взяться было, а кабы не они, то и того бы не было, что посейчас есть. А раз есть, то другой вариант невозможен просто фактом наличия отсутствия.
Про право убивать я ничего не сказал? Странно.
Генофонд - это генофонд человеческий, а какие при этом у них, у человеков, останутся манеры и убеждения - все равно, ключевое слово "останутся".
Сцена с Каммерером в роли Ван Дамма явно у АБС не лучшая, следует помнить, когда это было сделано, сейчас братья были бы более откровенны. Да и не все у них следует брать за идеал, тоже ведь люди. "Когда откладываешь яйца, тут, знаете, не до интеллекта" - их же слова, так и тут, можно сколь угодно красиво описывать движения мысли героя в момент схватки, но должно держать в голове, что это делается исключительно украшательства и интереса для.

#69 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:24:13 - 29.11.2010

• 0

#70 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:31:03 - 29.11.2010

Головачевская любимая тема)

Угу, весь его Катарсис)
  • 0

#71 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:42:37 - 29.11.2010

"Парадокс козла":
Козел инвариантен.
(ИНВАРИА́НТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Спец. Остающийся неизменным при определенных преобразованиях, при переходе к новым условиям. [От лат. invarians, invariantis — неизменяющийся])

Следствие: козел пешеход становится при преобразовании козлом-водителем, так же как козел-водитель при переходе к новым условиям - козлом-пешеходом.

Вывод : необходимое и достаточное условие для этого - быть козлом. По жизни.

Совершенно верный вывод.:)

Олег Л,хочу попросить,пожалуйста не пишите подряд столько постов,отвечайте одним с цитированием.Понимаю,что у вас там большие объёмы,но всё же.
  • 0

#72 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:22:53 - 30.11.2010

Сцена с Каммерером в роли Ван Дамма явно у АБС не лучшая, следует помнить, когда это было сделано, сейчас братья были бы более откровенны. Да и не все у них следует брать за идеал, тоже ведь люди. "Когда откладываешь яйца, тут, знаете, не до интеллекта" - их же слова, так и тут, можно сколь угодно красиво описывать движения мысли героя в момент схватки, но должно держать в голове, что это делается исключительно украшательства и интереса для.

Аркадий Натанович сказал как-то, что братья Стругацкие пишут книги фактически об одном и том же : человек перед проблемой выбора в исключительных обстоятельствах.
Исключительные обстоятельста - налицо. Выбор - тоже и выбор весьма исключительный.
Проблема вполне в духе преступления и наказания.
То, что АБС прошлись по ней вскользь... А кто знает, что там было написано, а что в итоге опубликовано. Ежели почитать как кромсали они и не они свои книги, то так хочется почитать подлинники. :)
А насчет "украшательства для ...".
Я придерживаюсь того мнения, что по большому счету вообще неважно о чем и как пишет писатель. Важно что именно вызвала его книга в головах читателей. Порой даже против воли авторов.
Хороший пример из тех же АБС - т.н. "гомеостатическое мироздание", идею которого писатели ни в грош не ставили, считая "украшательством", одним из возможных вариантов, а читатели напротив приняли с жаром.

Олег Л,хочу попросить,пожалуйста не пишите подряд столько постов,отвечайте одним с цитированием.Понимаю,что у вас там большие объёмы,но всё же.

Мухтар будет стараться! ;)
  • 0

#73 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:32:55 - 30.11.2010

Самосуд блоггеров

Опубликована переписка подростков, убивших колесом мужчину.Случай, когда автомобильная шина, сброшенная с балкона в Санкт-Петербурге убила прохожего, оперативники еще только расследуют, а интернет-сообщество (ВКонтакте) уже вынесло приговор подросткам. Блогеры разместили паспортные данные "шутников" и их личную переписку, где школьники поддерживают друг друга.

http://www.youtube.com/watch?v=Fp3vPJRMUcM&feature=player_embedded

Ещё материалы по теме здесь

Народ,а чего это видео никто не откаментил?Это очень резонансный случай.15 летний парень в ходе ссоры с девушкой выкинул автомобильное колесо из окна и оно убило случайного прохожего.Парню максимум дадут 2 года,а скорее всего ничего так как это типа несчастный случай.

Эпизод характерен тем,что показывает современную молодёжь.С одной стороны это полное равнодушие к содеянному и непризнание себя виновным,а с другой подростки которым это не безразлично и которые считают,что общество нужно ограждать от таких индивидов кидающихся из окон колёсами.Потратьте 3 минуты на видео.
  • 0

#74 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:52:49 - 30.11.2010

Как раз сейчас передача с Малаховым по этой теме идет. Не смотрю
  • 0

#75 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:10:23 - 30.11.2010

srvr4vr,ты как то не анализируешь эту ситуацию.

По этому эпизоду есть пара общественных мнений.

Во первых на момент совершения парню не было 16 лет и навряд ли его привлекут вообще.Некоторые считают,что если его посадить то парень от этого лучше не станет,в общем наказывать его не надо,только пожурить:ай-яй-яй.

Другие считают,что если всё это спустить на тормозах-это будет сигнал для многих подростков о том,что можно делать всё,что хочешь и тебе за это ничего не будет.

Я сторонник второго мнения,подростки должны знать,что за всё надо отвечать.Естественно парня надо наказывать по закону,но замять это дело имхо будет крайне неверным.
  • 0

#76 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:39:50 - 30.11.2010

Мне понятна твоя позиция:"Мне пофиг и всегда так было",но я её не разделяю.О таких инцидентах нужно говорить,потому что в конце концов это может повлиять на финал истории и на само общество.Если все будут равнодушными как часть прохожих,что прошли мимо этого убитого колесом человека и даже не взглянули,то куда мы придём в итоге?
  • 0

#77 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20:52:50 - 30.11.2010

Сервер, ты их оправдываешь что ли? Списываешь всё на недостаток у молодых людей мозгов? Мол им всё можно, они маленькие. Так выглядит, будто ты думаешь, что так должно быть...Удручает. Этот парень мог скинуть шину минутой раньше, и человек был бы жив. Такое впечатление, что сделано всё было специально. На совпадение не похоже. Либо действительно самолюбие своё идиотское потешить, либо от гнева...что опять глупо. Одно из двух. В любом случае твоя схема "молодым всё можно" здесь неуместна. Ну ка колись, в подростках наверняка сам на прохожих с балкона бомбочки с водой спускал?
Есть колонии для несовершеннолетних в конце-концов. Туда им и дорога.
  • 0

#78 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:06:51 - 30.11.2010

То у них, а это у нас. За корейцев не беспокойся - они сами за себя побеспокоятся. Если исправлять что-то в нашей стране, то кому, как не нам? Ты за Малайзию еще помолись или за египетских водил, которые людей пачками каждый сезон отпусков гробят. За весь мир не возьмешься. В "Пусть говорят" много случаев разбиралось, этот не единственный. Это просто еще один повод задуматься о подобных вещах, повод заставить людей думать головой, а не задним местом относительно всего, в том числе относительно своей безопасности и безопасности людей вокруг.
  • 0

#79 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:32:32 - 30.11.2010

или за египетских водил, которые людей пачками каждый сезон отпусков гробят

От силы десяток человек в год - против тысяч погибших в автобусах и маршрутках на наших дорогах. Что ж мы бревна то в своем глазу не видим? Изображение
  • 0

#80 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 23:01:23 - 30.11.2010

Пас, у нас в поездах народу умирает больше, чем в маршрутках. *Я про Питерский скорый вспомнила(*
Если честно, то да, иногда, когда ездишь на экскурсии какие-нибудь в горах, страх за душу берет. Но, честно говоря, статистика по Египту не врет. У нас водители общественного транспорта аккуратнее на дорогах не в пример...тьфу-тьфу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей