IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Милиция Станет Полицией...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 90

Опрос: Милиция Станет Полицией... (15 пользователей проголосовало)

Приведёт ли реформа к положительным изменения в работе МВД?

1. Да приведёт. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Нет я не верю. (9 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

3. Время покажет. (5 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

4. Мне всё равно. (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

Голосовать

#61 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:17:01 - 01.03.2011

полицай нам не товарищ, а господин. А у нас пока все равноправны (если нет - поправьте) Тогда полицемент попадает в затруднение в общении с бомжами, они в праве требовать сатисфакции.
Хорошее слово получается полице(йский) + мент

При этом применяются цементно-песчаные смеси, полицементы, стеклоцементы, асфальтобетон и т.д. Основной недостаток этого вида гидроизоляции - при нарушении адгезии или механическом...

Сказалось мое строительное, бывает.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:21:40 - 01.03.2011

• 0

#62 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:39:14 - 01.03.2011

Wrundel, с твоей аналогией полицементы должны скреплять и цементировать наше общество.А это ведь хорошо.:)
  • 0

#63 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 11:01:25 - 01.03.2011

Милицию ругать принято, а в милиции и ГАИ работают несколько милых мне людей. Я не знаю, всегда ли они бывают честны, но авансом могу найти им оправдания.
  • 0

#64 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:57:58 - 01.03.2011

Милиция теперь полиция.20% личного состава во время переаттестации сотрудников сократят.Переходный период будет длиться до января.Названия "милиции" на "полицию" будут менять постепенно(на одежде сотрудников,транспорте и т.д.).А ещё если тебя задержал сотрудник полиции,то можно попросить,чтобы он зачитал тебе твои права,а потом в отделении должны дать сделать телефонный звонок при желании.
  • 0

#65 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:18:04 - 01.03.2011

Хороший вопрос.Думаю многие устроятся работать в различные ЧОПы.
  • 0

#66 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21:38:12 - 02.03.2011

Я не знаю, всегда ли они бывают честны,

Надо верить милым людям, если они не дают никаких поводов для сомнений. А если дают, то надо сразу ставить точки над i,
в смысле выяснения.

/когда-то послушала слова человека, которому доверяла о другом человеке, которого еще и любила. Слова были плохие. Сначала был шок, потом я подумала, а ведь я так мало его знаю, может это так и есть. Поверила плохим словам и оказалась неправа. Тогда я расставила эти самые точки и мне стало очень стыдно. Для себя я тогда решила, что раз люблю человека, то и доверять нужно в первую очередь ему. В последнее время возник вопрос доверия опять. С другим человеком. Только вот точки в этом деле расставить трудно. Приходится просто слепо доверять, исходить из хороших предположений.

Рэйни, об этом теперь будут талдычить каждый день. Только вот интересно, куда пойдут все те, кто не пройдёт в господа полицейские?
Нас ждёт новое пополнение армии безработных :(

Народ увольняется. Говорят, от этих изменений лучше не будет, только хуже. Вот и уходят, пока совсем плохо не стало.
  • 0

#67 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 23:01:07 - 02.03.2011

А мне сложно быть объективной. Всех любить невозможно, а что имеешь - бережешь.
Оправдания не найду, но вполне могу понять,например,нечестное поведение гаишников. Не могу оправдать последствия такого поведения. Если человек постоянно ездит пьяным, а его отпускают за деньги, когда-нибудь он кого-нибудь убьет. К счастью, я не сталкивалась с этим в отношении моих знакомых, и не возникало повода их осуждать. Надеюсь, не возникнет и в дальнейшем.
По сути это говорит во мне моя бесхребетность. Если близкий человек сделает что-то плохое, я его обругаю, осужу и выброшу из-за этого из своей жизни, получится, что его нет. А я на такие лишения неспособна. Говорят, настоящий друг бывает только один. Может быть, не уверенна. Но согласна, что друзей много не бывает. Так же и вообще с дорогими нам людьми.

Сообщение отредактировал Yuta: 23:05:31 - 02.03.2011

• 0

#68 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:28:43 - 03.03.2011

Wrundel, с твоей аналогией полицементы должны скреплять и цементировать наше общество.А это ведь хорошо.

С полимерцементами не все так гладко: имеют большую адгезию и высокую скорость отвердения, а теперь представьте ситуацию: современный обновленный полицемент, жертва и тазик. В результате под мостами находят заякоренные трупы по типу "ванька-встанька".
  • 0

#69 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:41:51 - 03.03.2011

Отправлено Сегодня, 01:28 rainchild (Вчера, 01:39) писал: Wrundel, с твоей аналогией полицементы должны скреплять и цементировать наше общество.А это ведь хорошо. С полимерцементами не всета гладко: имеют большую адгезию и высокую скорость отвердения, а теперь представьте ситуацию: современный обновленный полицемент, жертва и тазик. В результате под мостами находят заякоренные трупы по типу "ванька-встанька".

А у меня другая ассоциация. В мою художественно-оформительскую деятельность полицемент использовался, как "резерв" для псевдо ветражей. Т.е. им на стекло наносились дорожки, предназначенные для разделения цветов и впитывания излишков краски )))
  • 0

#70 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:28:05 - 03.03.2011

Особенно хорошие ассоциации у тебя по поводу впитывания излишков. А разделять они точно начнут - опора ведь на мировой опыт.
  • 0

#71 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:55:06 - 26.08.2011

Реформа закончилась, все оставшиеся стали полицейскими.Но, т.к. зарплата им повысится только с нового года, то менталитет остался ментовским и оборотни в погонах тоже остались.
У нас страховка на машину один день получилась просроченной и , по закону подлости, машину остановили.Документы проверили, но, в итоге, удалось сторговаться с ментами с 2000 до 500 рублей.
И кто скажет после этого, что в полиции остались служить лучшие? Моё мнение о полиции и так было совсем невысокое, теперь оно ниже плинтуса :angry: .
  • 0

#72 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:50:41 - 27.08.2011

Аватар, так а кто же ждет изменений за несколько месяцев? Даже несколько лет не изменит обстановку. И один закон такие изменения не произведет. Сразу - уж точно. Цель закона "О полиции" - повысить стандарты службы в рядах правоохранительных органов, повысить квалификационные требования к сотрудникам. Это вопрос не одного года, но с чего-то же нужно начинать.
Вообще же считаю, что отношение к милиции в нашем государстве не совсем справедливое. Вижу это в обширном лагерном прошлом многих жителей нашей страны. Это болезнь многих стран, переживших тоталитарные или близкие к оным режимы.
А вот так то посуди, Аватар, куда ты пойдешь в случае совершение над тобой преступления?
Я стараюсь судить каждого человека в отдельности, а не всю систему скопом. У меня есть друг, в недавнем прошлом служивший в органах. Не самый лучший был милиционер в отношении методов работы. Сам этого не скрывал, но он мне красочно описал почему иногда лучше подозреваемому выбить пару зубов, нежели потом отпускать его на волю за отсутствием доказательств и ждать нового "подвига" героя.
У нас ведь в России народ такой, для нас закон как дышло, даже для тех, кто на закон мало имеет влияния. Большие люди могут менять законы, маленькие - по разному их трактовать. Не уважают русские закон, и часто трактуют это тем, что, де, правительство у нас вороватое, менты продажные, законы глупые. Это порочный круг. Мы осуждаем власть имущих, и по сути их же проступками, которые осуждаем, себя же оправдываем. Так кто тогда глупый?
  • 0

#73 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:41:42 - 27.08.2011

А вот так то посуди, Аватар, куда ты пойдешь в случае совершение над тобой преступления?

Трон, конечно же в полицию.Но где гарантия, что найдут виновного, а не схватят кого попало для повышения раскрываемости? Ты вот уверен, что всегда находят именно виновного? Я - нет.
Я не говорю, что все полицейские плохие, я говорю, что среди них остались и оборотни. Я не могу понять, с какой меркой подходили к людям, оценивали их, переводя в полицию. Я очень редко контактировала с внутренними органами, но не могу 100%
положительно их оценить. Скорее, наоборот. И вывод такой получился не только из личного опыта.
Но уж если обращаешься в полицию (не могу привыкнуть к этому слову), то надеешься на справедливость и сильно разочаровываешься, когда получаешь обратный результат. Вот я и говорю, что в ряды полицейских сумели затесаться и "менты". :shok:
Какая же это реформа получается со старыми ментовскими методами?

Большие люди могут менять законы

Все законы депутаты пишут "под себя", чтобы, если это коснется депутата, всегда можно было найти лазейку и не попасть под этот самый закон. Отменили статью о конфискации имущества, и никто палец о палец не ударит, чтобы ее вернуть. А она ведь работала и работала хорошо.
Ввели кратные штрафы за взятки, но разве стали меньше брать? А раньше давали от 8-ми до 15-ти лет. Видно, теперь хватает денег и на штрафы :D . Заодно и казна пополняется.
Я не считаю, что реформа удастся, даже спустя десятилетия!
  • 1

#74 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03:31:37 - 28.08.2011

Аватар, в любом случае, один закон и не может сломить ситуацию. Для этого нужны не только соответствующие законы, но смена целых поколений, двух, трех, четырех. Это уже совсем другая история.
Так же действие закона нужно рассматривать по прошествии определенного времени, когда сменится набранная по "старому закону" клика, и придут новые сотрудники, отобранные уже по новым стандартам.
  • 0

#75 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 05:42:06 - 28.08.2011

когда сменится набранная по "старому закону" клика, и придут новые сотрудники, отобранные уже по новым стандартам.

А может стоит сделать так как в Грузии? Там уволили более 90% сотрудников МВД и, по сути, создали новую полицию из совершенно новых людей, в основном молодежь. Кстати, параллельно весьма существенно подняв им заработную плату. По утверждениям рядовых граждан, полиция в Грузии действительно теперь работает.
  • 0

#76 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 08:37:15 - 28.08.2011

Как вариант, хотя тут возникает вопрос - а что делать уволенным? Они то больше ничего делать не умеют кроме как служить в органах. Такие массовые увольнения приведут к резкому росту криминальности, потому что большая часть уволенных сотрудников не пойдут работать в ЧОПы или коллекторские агентства, а станут теми, с кем раньше боролись - преступниками.
Короче, Грузия - это не Россия. Масштабы не те. Может и "прокатить", а может еще и ухудшить обстановку.
  • 1

#77 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 08:44:01 - 28.08.2011

Да, Россия не предсказуема в конечном результате. В ней ни один, проверенный в мире, сценарий не работает. Великая и загадочная страна))
  • 0

#78 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:48:40 - 28.08.2011

Да, Россия не предсказуема в конечном результате.

Да уж, "умом Россию не понять" :D
  • 0

#79 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:01:09 - 12.03.2012

Руководители отдела полиции в Казани, где загубили задержанного, уволены
.

12 марта 2012 года 20:16
версия для печати
Казань. 12 марта. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Татарстана уволил руководителей отдела полиции "Дальний" в Казани после скандала с гибелью задержанного Сергея Назарова и в связи "с утратой доверия".

"Как только предварительные данные (судмедэкспертизы - ИФ) стали известны, министр немедленно подписал указ об увольнении из органов внутренних дел с формулировкой "утрата доверия" полковника полиции Ефремова, его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.
По словам представителя ведомства, освобожден от занимаемой должности помощника начальника управления МВД РФ по Казани и начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.
"По предварительным данным экспертизы, травмы задержанному С.Назарову были нанесены "с применением твердого тупого предмета", и "он не мог причинить себе их сам", - сообщили в пресс-центре.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax....s.asp?id=235559

Какого черта переименовывали, если сущность козлиная никуда не делась???
Ушли, похоже, настоящие менты, в полиции остались взяточники и паскуды. Противно жить в такой стране, где граждане должны бояться тех, кто их по долгу службы обязан защищать. Нас же откровенно презирают. Как такие крысы остались в полиции?
Думаете, эти падлы понесут реальное наказание? Отделаются условным. А если даже и сядут, то ведь в "свою" тюрьму, для избранных. Их надо сажать к матёрым уголовникам и поступать с ними точно также, как они с задержанными. Око за око, зуб за зуб. Только так можно что-то исправить. Но наши вшивые законы наоборот смягчаются. По контрабанде, например.
  • 0

#80 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:17:40 - 12.03.2012

Какого черта переименовывали, если сущность козлиная никуда не делась???

Периименование - это кландайк для отмыва денег. А обещания... Так обещали почистить - чистят. Просто у них и у тебя разные взгляды, на то, от кого нужно чистить =(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей