А вот так то посуди, Аватар, куда ты пойдешь в случае совершение над тобой преступления?
Трон, конечно же в полицию.Но где гарантия, что найдут виновного, а не схватят кого попало для повышения раскрываемости? Ты вот уверен, что всегда находят именно виновного? Я - нет.
Я не говорю, что все полицейские плохие, я говорю, что среди них остались и оборотни. Я не могу понять, с какой меркой подходили к людям, оценивали их, переводя в полицию. Я очень редко контактировала с внутренними органами, но не могу 100%
положительно их оценить. Скорее, наоборот. И вывод такой получился не только из личного опыта.
Но уж если обращаешься в полицию (не могу привыкнуть к этому слову), то надеешься на справедливость и сильно разочаровываешься, когда получаешь обратный результат. Вот я и говорю, что в ряды полицейских сумели затесаться и "менты".
Какая же это реформа получается со старыми ментовскими методами?
Большие люди могут менять законы
Все законы депутаты пишут "под себя", чтобы, если это коснется депутата, всегда можно было найти лазейку и не попасть под этот самый закон. Отменили статью о конфискации имущества, и никто палец о палец не ударит, чтобы ее вернуть. А она ведь работала и работала хорошо.
Ввели кратные штрафы за взятки, но разве стали меньше брать? А раньше давали от 8-ми до 15-ти лет. Видно, теперь хватает денег и на штрафы

. Заодно и казна пополняется.
Я не считаю, что реформа удастся, даже спустя десятилетия!